Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура развода, если нет детей и имущественных споров?? Т.е. что нужно сделать?? Через сколько после подачи заявления разведут?? ну и все тонкости расскажите, пожалуйста
Anonymous [55749789, стоп, а где подавать заявление, где забирать бумажку??? и как быть, если за этот месяц мы передумаем разводиться???
Автор, вы сразу в ЗАГС идите и вас разведут. Какой месяц? Это если через суд. А вам в суд не надо идти, ни детей, ни имущества.
Прям в ЗАГСе всё и спросите, напишите заявление, госпошлина 200 р (или сколько она у вас), паспорт и всё. Я через суд разводилась, потому что ребёнок есть. Вот я бумажкой я шла в ЗАГС и там такая же процедура как у вас. Заявление, госпошлина, паспорт, сдала всё в 10 утра, в 16,00 получила св-во о расторжении брака и печать в паспорт.
Иришка, т.е. могут развести в один день??(((( и даже времени на примирение не дадут???
т.е. если мы подадим заявление, то еще не факт, что нас разведут??? т.е. остается шанс, что мы останемся женаты???
Если не придете, то расторжение брака не состоится. Так написано в памятке, которую там дают. А прийти нужно в день когда назначат - это через месяц после подачи заявления, причем прийти можно только одному из супругов, а другой может потом подойти за своим свидетельством, дают два - каждому свое. Это все в ЗАГСЕ делается, я только недавно развелась и точно знаю.
Подаете заявление,через месяц разводят. Все очень просто,если нет детей и оба согласны.
а туда нужно приходить один раз для подачи заявления, или еще потом идти придется???
через месяц надо будет еще раз прийти,забрать бумажку ,где написано,что брак между вами расторгнут.С этой бумажкой- в ЗАГС для получения св-ва о разводе.
* я с бумажкой шла в ЗАГС
В любом случае дадут месяц. Так по закону. Если нет детей и оба согласны надо подавать заявление прямо в загсе. туда принести еще квитанцию об оплате пошлины. Сдадите заявление. Назначат число, придете распишитесь. Через некоторое время придете за свидетельством о разводе. Вообщем я с мужем встречалась 2 раза за всю процедуру. А если вы не придете..и не распишитесь, то будете считаться неразведенными.
Бабы - дуры. Эта ветка - лишнее подтверждение. Ни одного полного и точного ответа, домыслов много. ЧИТАЙТЕ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС. Там всё написано, кратко, четко, с указанием всех сроков и нюансов. Автор, Вы можете со своим мужем вообще не видеться для подачи заявления, одного Вашего желания достаточно, никто никаких сроков для примирения давать не будет - незачем, никто от такого развода не страдает. Не хотите жить - не надо. Удачи.