Гость
Статьи
Стоит ли требовать …
Обсуждение закрыто

Стоит ли требовать назад свои фотографии?

Три месяца назад мы расстались после трех лет очень значимых для меня отношений. Если кто-то помнит мою ветку, он ушел молча, ничего не объяснив. Мне кажется, я до сих пор его люблю, может, от того, что не могу найти ему замены. И, наверное, из-за этого в голову лезут всякие вредные и глупые мысли, типа - потребовать назад свои фоты, которые он когда-то сам попросил у меня. Зачем? Во-первых, не хочу, чтобы их порвала другая женщина (как чаще всего происходит). А во-вторых, хочу этим как-то задеть его (хотя, может, не задену). Вернуть могу через друзей (другие варианты исключены). Его фото у меня тоже есть (как назло, он там отлично получился и снимок был сделан на пике наших отношений, но смотреть на это фото больно). Возвращать ли его ему? Остались также его вещи - думаю, он легко обойдется без них. Но все же - возвращать ли нет? Требовать назад или нет? Я не хочу показаться в его глазах склочницей, но не скрою, что хочу как-то его уколоть... Хотя бы тем, что забрав фотографии и вернув его, покажу, что назад дороги нет. При этом что-то мне подсказывает, что все мои метания - просто женская истерика, надо просто плюнуть и забыть. А вы как думаете?

Нежная
13 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

плюнуть и забыть...я бы не стала париться фотографиями, просто нашал бы другого Мч (хотя бы на время, чтобы пережить одиночество поначалу)

Anonymous

не нужно, девушка. этим вы только покажете, что уязвлены и обижены. не надо.

Anonymous

А я бы через друзей забрала свои и вернула его. Во-первых, не нужны вам эти воспоминания, во-вторых, мало ли что с вашими фото могут сделать следующие девицы. Порвать - это ещё самое лучшее, безобидно хоть.

Энн

3 - абсолютно права. Груша тоже права. Автор, Вы же просто ищете повод дать знать о себе и дальше посмотреть, как будут развиваться события. Думаете, он позвонит и скажет Вам: Ах, как жаль расставаться с твоими фотографиями - я каждый день засыпаю с ними под подушкой?))) Лучшее, что можно сделать - это дать ему понять, что Вам на него плевать во всех отношениях. Месть, ненависть, желание уязвить - это чувства, далекие от равнодушия. Я тоже когда-то подарила свое фото, да еще в рамочке бывшему. Теперь остается только гадать, что сделала с этим подарком его жена))) Но просить свои подарки назад(а их было не мало, в том числе всякие милые безделушки и открытки с признаниями в любви и стихами) - я бы не додумалась. Самым лучшим вариантом для меня было бы, если бы он все это выбросил. Но каждый человек сам в праве решать, что ему дклать со своим "прошлым". Этот парень-Ваше прошлое. Сейчас главное - направить свою энергию в нужное русло, т.е. не на вынашивание планов мести и больную фантазию на тему "а что, если он все же...", а на улучшение качества Вашей жизни, самочувствия и позитивного настроя.

Allegra

Нежная, помню Вашу ветку. Вы прям идёте по моим стопам. К сожалению, я так и не нашла ЕМУ равноценную замену, хотя мы расстались в сентябре 2005. Но мой герой уехал в отпуск с другой (тогда я не знала об этом, но какое-то чутьё мне подсказывало, что это так.) Вот во время его отъезда я и отослала ему его вещи по почте (их было не так, чтобы много: две книги, фотографии (правда, некоторые я отсканировала и оставила в компьютере на память), а также (чтобы сделать ему неприятно!) его письма и открытки. Но я послала ему его вещи СРАЗУ после расставания, так как знала, что потом будет глупо. А в марте 2006 года у меня случился рецидив. Прошло полгода, и я поняла, что это навсегда. И в состоянии аффекта я накатала ему патетическое писъмо с требованием моих вещей))). Думала, что он не обратит внимания, а он прислал все, включая свой (подаренный мною) бумажник. Вот как. И знаете, мне стало легче, что другая не видит МОИ вещи, которые я выбирала для него с такой ЛЮБОВЬЮ. Нежная, Вам пишут некоторые тут полную чепуху по поводу того, что он выкинул Ваши фотографии. Вы - человек интеллигентный и неглупый, поэтому я не верю, что Вы встречались бы с тем, кто забыл Вас через 3 месяца. Кстати, когда до меня дошел слух о том, что у него должен родиться ребенок, я в последний раз позвонила ему САМА и прямо спросила об этом. И я не считаю, что унизила себя, потому как этим летом (2007)в тот денъ, когда наши машины стояли напротив друг друга на светофоре, вечером на моём автоответчике была странная запись песни с текстом "I love you", а в феврале он написал мне письмо, которое я стерла, не прочитав. Мы все люди, поэтому, если сделаете что-то "не то", то не корите себя. Но все-же, наверно, лучше не посылать ему ничего, равнодушие задевает ещё больше. ИМХО

СТЕЛЛА

Не оставляйте фото! Дело не в Вашей истерике. Заберите,но спокойно.Как уже писали-мало ли что с ними могут сделать...не хочу продолжать...Заберите!

Нежная

Девушки, спасибо за ваши отклики! Я вчера свалилась с ангиной, температура держится уже сутки выше 38, начала пить антибиотики. Отсюда, наверное, и всякие мысли... Сейчас улучила момент доползти до компа и прочесть ваши сообщения. Я тоже сегодня со свежей головы думаю, что не стоит ничего требовать назад. Но его фотографию я не выброшу, решила, что она мне дорога. А сколько фоток еще на дисках и в ПК! Аллегра, я тоже думаю, что он точно не выборосил мои фоты. Я знаю, что со своей предыдущей пассией он стал общаться после разрыва, отношения дружеские (у нее семья, но она, судя по некоторым вещам, его еще любит). Я - как бы ни хотелось признать другое - еще тоже. Но не думаю, что стоит делать из этого трагедию. В общем, стараюсь мыслить позитивно. Аллегра, я думаю, что что сделано, то сделано - каждый опыт полезен. Может, в этот раз вы решили вернуть подарки, а в следующий раз сделаете по-другому. Ладно, поползла обратно в люлю:)

Нежная

Не ангел, а Вы с какой целью забрали фотки, если не секрет?

Нежная

Не ангел, и спасибо за ободряющие слова! Лечусь)) Правда, когда за тобой кто-то ухаживает, болеть приятней (но я об этом уже не мечтаю))) А бывший мч обладает сибирским здоровьем и никогда не понимал, что такое плохое самочувствие. Соответственно, болела всегда в одиночестве, а от него - ни звонков, ни визитов с баночкой меда (вот-вот, хорошо, что я вспомнила и про его далеко неидеальные качества:)

Фиалочка

Прям он так расстроится, когда вы ему его фотки вернете, а свои назад потребуете. ну не будьте такой наивной! глупо все это.

Груша

его фотографии с оставшимися причиндалами упакуйте и спрячьте подальше. когда все воспоминания улягутся или когда вы на это добро наткнетесь, можете со спокойной головой все выкинуть или оставить (фотографии) на память.

минеральная

глупость какая. такая мелочь эти фоты. он уже и думать о них забыл. а может и вообще выкинул прикиньте, вот облом будет, захотите вернуть фото..а их..нет...

Не ангел

Лечитесь, автор. Остальное - фихня! :) А фотографии я бы всё же забрала, если есть возможность сделать это не сталкиваясь и не ссорясь с ним (я в своё время просто приехала к нему на квартиру - у меня свой ключ был - и все свои фотки выгребла)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: