Девушки, подскажите, кто с этим сталкивался или уже столкнулся и какие симптомы?
А во сколько лет это у них начинается?
у меня есть знакомый, я его знаю больше года. Общались всегда ровно, а недавно он мне ни с того ни с сего нагрубил.Думаю, что это из-за климакса, 58 лет ему.
48 лет.
Moemу mужу 48, клиmaкс ужe гoдa 3. Зameчaыу нeприыatнии зaпaкс ot teлa, пotootдeлeниe, нeрвoзнoцttь и снижeниe пoteнции.
приблизительный возраст - около 55. но может быть +-10 лет как и у женщин. все зависит от наследственности образа жизни и экологии. эта проблема довольно открыто обсуждается на западе. русские дойдут до ума позже.
Автор, ой, капризны они в этот момент становятся. Сама стардаю...не знаю на какой козе к нему и подъехать. :-(
этот термин существует в медицине. по разным причинам -в СМИ его не освещают так как женский ( над женщинами всегда любят поиздеваться). а вот у них все серьезнее - по переменам в здоровье. единственное отличие - что не теряется способность оплодотворить ( но значительно меньший процент полноценных сперматозоидов). гормон - тестостерон - перестает производится в нужных количеставах. сердечные и сосудистые проблемы - отсюда проблемы с настроением - депрессия для них - гораздо более частое явление чем у женщин этого же возраста ( 55+). просто женщины как правило всегда заняты - домом или семьей. чтобы спокойно пережить - нужны физические нагрузки и здоровое питание и иногда гормональное леченеи. а самое главное - полная занятость. мужики должны быть полностью заняты - тогда и климакс проходит незаметно.