Мне 24 года. Замужем 7 месяцев, мужу 25. Он у меня страшно ревнивый, порой это заходит за все рамки. Я учусь в автошколе, сейчас идет вождение, инструктор попался молодой парень также лет 24-25. …
Доля истины и причем большая в посте 67 есть!
Но есть один момент, который дама в посте 67 не учла. Жена была в то время в ванной, а поэтому трубку взял муж и вежливо попросил представиться.
Ваша ситуация в посте 67 отличается тем, что у Вас люди откровенно лезли в Вашу жизнь и мешали, а у автора - муж просто взял трубку и задал веливый вопрос пока жена была в ванной.
60. В том то и дело, что верить-не верить не приходится, я сама такой же человек. Мужчины для меня не бестелесные призраки, даже если мне и не хочется, с некоторыми из них приходится общаться. Ну не могу же игнорировать начальника на работе, меня не так поймут :)) А если серьезно, мне с мужчинами интереснее общаться, чем с женщинами. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы поговорить с улыбкой с человеком, с которым интересно. Конечно с замужеством пришлось завязать с такими общениями и приятелями, но с умным, интересным мужчиной мне всегда приятно пообщаться, естественно не о любви )) Я и с инструктором по вождению шутила и общалась, мне интересны были его истории о вождении.
Anonymous [98311970], присоединяюсь к совету номер 2 (остальное тоже вполне правильно, но я хочу кое-что разъяснить по 2-му Вашему пункту). Автор, Вас наверное воспитывали так, что быть невеживой, "сухой", "малообщительной", "излишне деловой", "портить отношения с учителями" - это типа плохо. К сожалению, у нас женщин именно так гнобят: будь милой со всеми подряд и всегда, не порть отношения (не будь стервой или слишком деловой колбасой). Это часто выходит боком. Не бойтесь быть там где надо - и сухой, и деловой, и защитить свои границы. Ваш инструктор, видимо будучи в сущности неплохим парнем - не чувствует границы делового общения и переступает через них, а то и просто наглеет. Воспитание у него не то. Ищите, Вы найдете "свой" тон, которым сможете общаться в подобными людьми, не отталкивая и будучи в уважительных отношениях - но и не допуская фамильярности. Это не сразу приходит, придется избавиться от иллюзий, что Вы должны быть милой для всех и всегда. Уважительной - да, но не "милой". Это слишком разные вещи. НаУчитесь - даже собственный муж будет больше уважать.
Между прочим, никто не знает, насколько вежливо муж спросил инструктора. Это ведь все со слов мужа... Автор была в душе... Если муж уж ТАК РЕВНИВ - смею предположить, он сразу мог говорить на повышенных тонах, можно только догадываться какие слова... :-))))
66 Ага, теперь и начальник автошколы оказался замешан в это! Какое фатальное стечение обстоятельств. Ещё этот мужлан инструктор. Только вот муж - зараза никак не хочет в это верить.
Полностью согласен с постом 73.
В точку и все верно! Нельзя допускать фамильярности с людьми, у которых просто нет элементарного воспитания и образования. Держать надо дистанцию.
Дамы, скажите, ну а если муж знает, что его жена не фрилансер, у нее нет знакомых мужчин, которые будут звонить в 11 вечера. Его негативная реакция на звонок в это время от неизвестного мужчины все равно не оправдана? я имею ввиду не то, что он ответил на звонок, а его негатив по самой этой ситуацуии
Хрюка, свою негативную реакцию пусть держит при себе по крайней мере до того, как звонок ЗАКОНЧИТСЯ и что-то можно будет разъяснить. И откуда муж может знать, что нет знакомых мужчин, могущих звонить в 11 вечера? такие всегда есть! Коллега, задержавшийся для срочной работы, которому нужна подсказка. Сосед снизу, которого заливают из вашей ванной (протекло например). Инспектор ГАИ или врач из больницы, позвонивший чтобы сказать что с кем-нибудь из родственников что-то случилось (не дай бог). Муж подруги, уехавщей отдыхать за границу -чтобы сообщить новости о ней и передать приветы. И еще миллион возможностей.
81 Да, ради Бога. Но зачем впутывать деловые отношения в семейные? Я уже написал, что автор виновата сама. Доюморилась. Надо уметь держать дистанцию. Бизнес, онли бизнес. Тогда подобых проблем и не будет. Но всё-таки я думаю, что флирт там имел место быть.
Послущайте, Автор! Из Ваших поседних постов я убедился в своей правоте.
Почитайте мой совет в посте 68 и закройте тему.
Послушайте меня, и все у Вас будет хорошо!!!
Негоже жене обсуждать своего мужа с другими людьми, так же как и негоже мужу на жену орать!!!!
82 Ага, и все перечисленные Вами на вопрос эт хто, ответят - не твоё дело?
87 Ну уж, ну уж эти ваши методы лечения.))
И еще: семьи бывают разные... но у нас например НЕ ПОЛОЖЕНО отвечать на "чужие" звонки без особой просьбы! (Если звонят давно знакомые друзья и просят какую-то "общую" информацию, все равно кто возьмет трубу - да). Я раньше тоже думала - можно. Но несколько раз нарывалась на такие ситуевины, что сильно подставляла человека, ответив "за него" что-то не совсем то что надо. "Дьявол прячется в мелочах". Меня пару раз так же подставили домашние (конечно, по работе, по фрилансу) - пока я была в ванной, они взяли трубку. Ответили вроде то, да не совсем то (что слышали краем уха, то и сказали, а слышали только половину), а я потом расхлебывала. Деньгами - в лучшем случае. А в "бандитские" времена можно было схлопотать и посильнее. С тех пор зареклась... и сына (18 лет) тому же учу. Не до фанатизма, конечно.
У человека должно быть личное пространство, а ваш муж в силу своей молодости не способен это понять и , видимо, после свадьбы считает вас своей собственностью, а вы всячески пытаетесь это мнение у него закрепить. Если бы меня доставали такими разборками после каждого звонка и недоверием к тому же, я бы послала далеко и надолго. И дело не в том, кто позвонил. А ходить "разбираться" вообще глупо. И в первую очередь глупо будет выглядеть ваш муж и вы как "слабая на передок" которую и отпустить от себя нельзя.
это 91. Samum, когда имеешь дело в соответствующие времена, с уважаемыми представителями заказчика, хозяевами крупнейших в городе торговых фирм (проще говоря с блатными или бандитами), и другой работы-денег пока не предвидится, а у тебя на руках маленький ребенок и старые деды - еще не так будешь носиться :) Но инструкция домашним была простая: если зовут МЕНЯ - значит, позвать МЕНЯ (лично!) или сказать, что не могу подойти, пусть перезвонят позже. Просят что-то передать - записать на бумагу. Даже казалось бы незначительное слово в наши времена иногда больших денег стОит. А в те времена могло стОить не только денег :)
Savage да вы что? Какое вы имеете право так говорить "слабая на передок"???????? Со стороны мужа последовал нормальный и вполне адекватный вопрос "кто ее спрашивает", с какой стати нужно скрывать кто звонит. А ответ " а какая разница" вообще говорит о бестактности. Как это какая разница, охренеть, звонит хамоватый мужской голос и говорит какая разница кто ее спрашивает. Да я на месте мужа поступила бы точно также. И также "наехала бы". Ну а кто считает, что если двое людей разного пола шутят по поводу общего дела (в конкретном случае уроков вождения и а/ш) то это уже флирт и "слаба на передок", то извините "у кого что болит"...Значит вы также относитесь к категории людей, с которыми если нормально приветливо общаться, то они тут же начинают строить иллюзии и фанталии на известную тему. У нас с вами разные взгляды.
Ну не знаю. Мой МЧ НИКОГДА не берет мой телефон, если тот звонит и незнакомый номер, либо он этого человека не знает. Он мне его в ванну принесет либо скажет что мне кто-то звонил. Давайте начнем с этого.
это бескультурие и неуважение. Мало ли какая ситуация! А он трубу хватает!
во историю раздули из-за ерунды!!!!! Всё ж инструктор наверное тоже не вчера с пальмы слез! и в курсе, что звонить в 11 можно только в экстренных обстоятельствах. И неизвестно ещё какие у него обстоятельства были, что он так поздно звонил - мож случилось что. Неужели было бы лучше, если бы автор пришла на занятие, потратив время, а оно бы оказалось перенесенным на другое время из-за того, что инструктор постеснялся поздно позвонить??? По поводу того, что он не ответил, кто спрашивает - меня тоже задевают вопросы "кто спрашивает". Как представляться (и зачем?) незнакомому человеку. Я ж не знаю, в курсе или не в курсе тот, кто взял трубку, того, что известно - я здесь очень согласна с 91: не тебе звонят - так передай трубку и всё! а потом объяснения со своего человека спрашивай (просто у меня тоже неприятных ситуаций было достаточно, и с домашними в том числе). Короче муж не прав тут, что на пустом месте скандал раздул. А уж про ревность и вовсе смешно: если бы автор хотела загулять с инструктором - она б загуляла так, что муж и не узнал никогда (кстати, автор, я считаю, что это основным аргументом должно быть в ваших разговорах с мужем). И про общение во время занятия - тоже смешно: официальное общение тут вообще не катит совсем - и чем проще общаться, тем лучше научишься. Ибо, пока выговоришь, к примеру, "Простите, Олимпиада Елизаровна, но, на мой взгляд, перед этим перекрестком вам лучше перестроится на вторую полосу", уже метров 500 проедешь, и перестроение будет не актуально :) Поэтому чаще всего "на ты" и без особой галантности))) Вот "вне машины" - да, чаще всего опять переход "на вы". Но грузиться из-за обращений в 24 года - просто дико было бы. Так что, автор, не виноваты вы ни в чем, а муж, если хочет продолжения банкета - пусть устраивает без вашего участия. Не, ну надо так нервы поднять любимой жене накануне экзаменов! Эгоист!
автор, короче скажите мужу чтобы он не имел права брать трубу если звонят не ему)) ваще конечно, воспитания ноль у парня.
Автор, прежде чем кидаться на людей, научитесь читать, раз уж пришли на форум за советами. Мое выражение взято в кавычки. Так это может выглядеть если вы притащитесь к нему с мужем на разборки. И если между вами ничего нет то и вы и ваш муж будете выглядеть глупо и столько шума из-за того, что кто то не так представился по телефону? По-моему, лучше позвонить в 11 взрослым людям и сообщить, что урок отменяется, чем не явиться и роломать все планы. А раз вы так поддерживаете во всем мужа, зачем вообще затеяли эту тему? Хотя что с вами спорить? В 24 года семимесяное замужество кажется максимальным жизненным достижением.
кстати 104 тоже поддерживаю. Это ВООБЩЕ выглядит глупо, даже если и что-то есть. Рыцарский турнир)))
я сама училась в автошколе и знаю какие там инструктора бывают. Бывают и такие. Так чтобы этого не было, нужно просто не брать трубку.
автор, Вы с мужем друг друга стоите! Для Вас новость, что мобильный телефон - вещь такая же индивидуальная. как зубная щетка?! Несколько лет назад у меня была немного похожая ситуация в связи с ЧП пришлось звонить и просить приехать на работу несколько человек, дело было близко к полуночи. Так вот жена начальника одного из отделов тоже стала допытываться у меня, кто звонит. Пришлось потом объяснить человеку, что если его жена еще раз возьмет трубку, когда ему звонят с работы, он может сразу начать искать новое место. Понял. Работает у меня до сих пор.
109, да! мы с мужем друг друга стоим. Не стоили бы, не были бы женаты)))))))
после "какашек" создалось впечатление, что он образчик культуры :) Автор наверное и не подозревает, что принцессы тоже какают. Интересно нюхательную соль сейчас продают?
113 - что за бред?
автор, тогда какие у Вас проблемы? :) В этот раз Вам муж истерику закатил, в следующий раз Вы ему закатите. Красота. Вас ведь слова о "подлизывании" не задели, это Вы уже считаете нормальным, что муж Вас допрашивает, а Вы оправдываетесь. Сегодня допросы, завтра мордобой, но главное чтобы все было взаимно и все будут довольны.
Значит для вас нормально то, что например вашему мужу вечером звонит с неизвестного номера женщина (вы ее не знаете) и говорит "какая тебе разница кто я , я хочу с твоим мужем поговорить" и вы так культурно говорите "простите пожалуйстаон вышел перезвоните ему".))) смешно) Я бы посмотрела на вашу реакцию.
Автор, для нас нормально то, что чужие трубки брать нельзя. Я не узнаю об этом кто ему звонит, потому что не возьму трубку. А если это его обнаглевшая начальница? зачем я с ней буду разговаривать? Конечно она так и скажет, она ж не мне звонит, а ему. Я потом могу переспросить кто ему звонил, сам расскажет. Мой МЧ общается с коллегами женского пола по аське, так может если его нет, мне им за него отвечать?)) раз уж так пошло.
автор,
когда звонит телефон моего мужа, мне и в голову не прдет даже посмотреть, что там высвечивается! А уж ответить - такое мне в страшном сне не приснится. У нас это взаимно. Сами друг другу рассказываем. И главное - мы доверяем друг другу. Пол звонящего не имеет значения! Если ему звонит женщина, даже среди ночи, значит ей что-то нужно, и никто другой ей ответить не может. Мне например ночью звонят пару раз в году (и маловероятно, что звонить будет женщина!), т.к. одно из предприятий, важных для нашего производственного цикла, работает в три смены. И если из-за ночного простоя у меня полетят сроки, я сама убью того,кто постеснялся позвонить мне ночью.Если мне или мужу кто-то звонит (неважно восколько) - значит так надо! И сама я звоню, когда надо, а не тогда, когда удобно чьей-то жене. Если человек не может в таком элементарном вопросе навести порядок у себя дома, то как он может руководить отделом, группой, дивизионом??? Пусть идет грузчиком или дворником.
8 "ну и что? меня муж вовсе на курсы не отпустил -там мужчин много! Спасибо права купил))" - О. Таких женщин мы на дорогах и видим
сообщение накрылось кусок цитаты
"А мне вообще непонятно, какого хрена хоть КТО-ТО (даже муж) претендует на то, чтобы фильтровать, кто имеет право спрашивать по телефону МЕНЯ, взрослого человека" - О как мы заговорили А как тут обсуждать, как к мужу на компьютер лазить сквозь пароли и в телефон - для большинства норма.
Гриб, это автор цитаты. Для кого-то норма, а для меня - тоже нет :) Пусть те, для кого норма - за свои дела и отвечают. Измены и подлость не отменишь и не предотвратишь ничем - ни вскрытием почты, ни фильтрованием звонков. К тому же, есть разница в возрасте - мне далеко не 20 с хвостиком, я
тоже что-то обрезалось >> я гораздо увереннее держусь на своих ногах и гораздо меньше завишу от чужих страстей, подлости, предательства и т.п. В общем, я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ не фильтровать чужие звонки, не лазить в чужую почту - это та "роскошь", для которой нужна уверенность В СЕБЕ (а не в других).
У нас в семье не принято спрашивать по телефону"А кто его(ее) спрашивает?" Если интересно, то могу спросить у мужа или он у меня, кто звонил, но по телефону это не выясняем. Муж автора еще себя покажет, какой-то он неадекватный, автор, он вас задолбает своими придирками и подозрениями, ведь придраться можно к каждой мелочи, мне, будь я на вашем месте, такое поведение мужа не понравилось бы.
Вообще-то слабой на передок вас считает ваш муж, а не девушка с форума. "Он говорил много чего в основоном по теме, что раз я его защищаю значит между нами что то есть" - ваши слова, автор?? А вы мужа, у которого ни капли доверия к вам и который и вас так думает, тут ТАК бурно защищаете. А инструктора в грязь втоптали. А вы представьте такое: инструктору в 10 часов звонят и говорят, что больна мама, или умерла бабушка или срочно нужно явиться в суд, или мало ли... Не думали?? Вот и позвонил вам сразу, проявив заботу, чтоб вы зря не приперлись - а тут ваш муж давай со своей тупой ревностью. Именно потому что повода для ревности нет, инструктор, оскорбившись подобным хамством, и отказался представиться. Он что, мальчик что ли?
Вот сижу и смешно все ещё. На девушку с форума за эти слова обидеться (при том, что она имела в виду то, как вы будете выглядеть перед инстуктором, притащив мужа на разорку), а на вашего мужа за такое мнение о вас не обижаетесь. Ещё и спрашиваете нас, КАК ему лучше доказать, что вы не верблюд. Запомните, автор - оправдывается лишь тот, кто чувствует себя виноватым. Я б в такой ситуации ещё и обиделась на мужа. За такие полозрения в мой адрес. Наша семья на доверии строится.
aвtoр вы meниa прoсto рaсmeшили. Дa moжet bыt вaш инсtрукtoр ы нe скaзaл ничeгo taкoгo, a moжet вaш mуж toжe спрoсиt eto сoвсem другиm toнom ы пoрetomу tot taк otвetил! Вы eto нe знaли и нe узнaete.Зaпomниte рeвнивыe всeгдa с mухи слoнa рaздуиуt, лиш bы пoдкoпatсиa, oни всeгдa сebe в гoлoвe фaнtaзируиуt toгo чeгo нet.Пeрeд рeвнивыmи нeлзиa oпрaвдивatсиa-bудet eшe хужe, в иtoгe oн вaс унизиt, чto и сдeлaл гoвoриa чto вы пoдлизывaeteс.
Moи вam сoвet. Зaпomниte eсли вы нe винoвatы to и нe зaчem вam oпрaвдивatсиa.Eсли bудet прoдoлжat в tom жe духe obиaсниte emу хoлoдниm toнom чto вы нeobиaзaны oпрaвдивatсиa зa всeх нeкулtурних лудeи(иmeиу ввиду инсtрукtoрa) ы eсли oн(вaш mуж)obвиниaet вaс в изmeнe с etиm хamom(исtрукtoрom) to eto знaчиt чto oн вaс сoвсem нe увaжaet счиtaиa вaс taкom низкoи чto moжet tипa изmeниat с taкoи низmeннoсtиу кaк исtрукtoр.A eto знaчиt чto oн (вaш mуж)oпускaetсиa нa tot жхe урoвeн чto и инсtрукtoр.
Я вот все понимаю! И звонок может быть поздний, и инструктор не воспитанный и все остальное. Но вот у меня муж никогда бы мой мобильный не взял, кто ты там ни звонил, хоть президент. Вышл из ванной, увидела неотвеченный и перезвонила. Проблем при этом вообще никаких!
да ну ну просто ваще зачем брать трубку, не тебе ж звонят...спросить потом кто звонил язык не отвалится.
136 Можно даже вопроса про кто звонил не ждать, самой сказать, звонил тот то, сказал что занятия отменяются. Все!!! А такие отношения в семье вообще садо-мазо какое то
Автор, я в такой же ситуации.Муж ДИКО ревнует.Причем умный и адекватный человек просто не в силах с собой справиться.Пошли к психотерапевту, он сказал, что это- один из симптомов запущенной депрессии, что надо лечиться плюс работа над собой, само собой не пройдет.Ужасно, на самом деле, постоянно доказывать, что ты не верблюд.Визиты к доктору помогают, правда...
Поздравляю вас, автор! У вас замечательный муж, бросающий слова на ветер. Причем обидные. По мне так все просто: Если, действительно, думаешь, что жена спит с другим - разводись, а если так не думаешь - нечего унижать её такими подозрениями. Но у вашего мужа другие взгляды.
A mne kajetsya y muja bil povod razozlitsya ( i ya voobsche vsegda na storone jeni!!). Instruktor nagliy, i ego nujno pomenyat'. On ne stoit vashih skandalov doma.
Ваш муж прав (ну кроме скандала). Я бы после фразы "какая разница кто ее спрашивает" - сказал пошел на *** и положил бы трубку... При повторном звонке назначил бы стрелку со всеми вытекающими...
И дело не в ревности а в этикете. Люди когда звонят куда-то, представляются...
Так я и говорю инструктор нагловат. Позвонил, чтобы перенести занятие. Незнаю видимо ему все равно во сколько звонить и то как он сказал говорит о бескультурии полном. Я понимаю мужа. Я бы также наверно себя повела. Зная какой он ревнивый. Что только я вчера не говорила, ему показалось что я инструктора защищаю и он решил раз он так поздно звонит и так говорит, значит я ему так позволяю. Как мне его убедить? Вчера после разговора легли спать, так он сказал что я к нему подлизываюсь, когда я стала его целовать. Мне нужно что нибудь инструктору сказать?