Еще в ноябре подарил колечко с бриллиантом. Сказал "Будь моей женой". Я подумала и согласилась. Уже апрель, а он и в ус не дует. Говорю, пошли заявление подавать - у него то времени нет, то паспорт …
3, во дворцы бракосочетаний уже все расписано до холодов
2, ерунда какая-то, у нас не такие отношения
ну испугался парень. Я бы обиделась конкретно.
Автор, не пора ли поставить кандидата перед вопросом: быть или не быть ему вашим мужем.
Интересно, а если штамп не поставить - быт куда-то денется?
to 17 - глупость какая. можно подумать, замужних женщин не бросают с детьми и без денег... да, есть, конечно, алименты, но очень часто они совсем мизерные. Почему, если 2 человека живут, не расписываясь, и наслаждаются друг другом, кто-то кого-то "пользует"
Сделал предложение под влиянием момента, а потом, возможно ,произошла "переоценка ценностей",а "давать задних"теперь уже как-то неудобно. Вот и тянет время. Но ваше давление на ситуацию только все усугубляет. Отпустите все это и займитесь чем-нибудь другим. Пусть он это почувствует. Надо, чтобы он понял, что вы можете "выскользнуть" у него из рук. И что вы сами можете передумать, пока он тянет с решением .
я с мужем познакомилась, год встречались, потом он мне предложение сделал....переехала к нему, стали жить вместе, то одно, то другое, короче вроде как и не до свадьбы. Три года прожили, потом я забеременела, ну, "вина" я б сказала была обоюдная, просто переспали без резинки сразу после месячных. На следующий день после положительно теста сходили в ЗАГС..Сейчас когда говорили об этом, муж честно сказал, что не знает поженились ли бы мы если б не эта беременность или нет...И не то чтоб я ему надоела, или передумал, или разлюбил, просто как-то так жили и жили, я не напоминала, и так все хорошо...К чему я это все, не знаю, просто у мужчин к институту брака иногда отношение туманное, вроде предложение сделал и все, можно вздохнуть спокойно, миссия выполнена...
на 300 тыщ свадьбу зато в халявной квартире жить клаааасс! не понимаю зачем копить на свадьбу,а жить в съемной квартире!!!!!!!!
не понимаю, как можно настолько не иметь самолюбия
24 что вы имеете в виду?
14, да замечательно, что вы не сторонник. Только вот, как показывает практика, такие "несторонники" первые в очереди на развод через пол года после свадьбы. Быт, знаете ли,- не миф вовсе. И обычно любовная эйфория начинает испаряться как утренний туман, когда начинается стирка, глажка и уборка. Надо знать, на что идешь, чтобы не было горьких разочарований.
25: Я подозреваю, что она имеет в виду: "Как же так? - Жить, и без штампа? - А как же чувства? - Чувства уверенности в завтрашнем дне, которое зиждется на алиментах и оттяпанной половине нажитого?" ;)))
Автор, не пора ли поставить кандидата перед вопросом: быть или не быть ему вашим мужем.
Сделал предложение под влиянием момента, а потом, возможно ,произошла "переоценка ценностей",а "давать задних"теперь уже как-то неудобно. Вот и тянет время. Но ваше давление на ситуацию только все усугубляет. Отпустите все это и займитесь чем-нибудь другим. Пусть он это почувствует. Надо, чтобы он понял, что вы можете "выскользнуть" у него из рук. И что вы сами можете передумать, пока он тянет с решением .
я с мужем познакомилась, год встречались, потом он мне предложение сделал....переехала к нему, стали жить вместе, то одно, то другое, короче вроде как и не до свадьбы. Три года прожили, потом я забеременела, ну, "вина" я б сказала была обоюдная, просто переспали без резинки сразу после месячных. На следующий день после положительно теста сходили в ЗАГС..Сейчас когда говорили об этом, муж честно сказал, что не знает поженились ли бы мы если б не эта беременность или нет...И не то чтоб я ему надоела, или передумал, или разлюбил, просто как-то так жили и жили, я не напоминала, и так все хорошо...К чему я это все, не знаю, просто у мужчин к институту брака иногда отношение туманное, вроде предложение сделал и все, можно вздохнуть спокойно, миссия выполнена...
(не читала всю ветку)
Верните ему кольцо, сразу зашевелится
(не читала всю ветку)
Верните ему кольцо, сразу зашевелится
дык))) вам-то ничего делать не след - ждите, если хотите его
17, там уже 21-Дарья ответила примерно так как я хотела ответить. Если вы считаете, что дети, родившиеся без штампа о браке, - ублюдки, я, увы, ничего больше не могу добавить... И по поводу дурочек - каждый живет так как хочет, а уж если кто-то позволяет себя "пользовать", как вы сказали, то мне искренне жаль таких девушек.
20, быт никуда не денется, но лучше это осознать до брака, чтобы не было мучительно больно потом. Это проверкой чувств называется.
Штамп в паспорт, это, конечно, неважно - однако я могу представить, как обидно Автору. Автор, я не хочу ни в коем случае проводить параллелей, однако был у меня БФ (мы расстались), который мне говорил "Давай поженимся!!" и я отвечала "Ты приобретешь кольцо сбрильянтом? Закажешь банкетный зал? Приложишь услилия?" Просто я знала, что все это будет на мне. Типа как же, он же предложил - а я должна уписаться от счастья и все организовать одна (просто характер у него такой - рас@@@дяй он). Так что я говорила - я рассматриваю только конкретные предложения. Я надеюсь, что у Автора все по-другом. поэтому думаю, что имеет смысл просто спросить у женишка - "Дорогой, какие планы на осень? Ты сделал мне предложение, я все узнала, провела маркетинговое исследование, так сказать. Поедем в свадебное путешествие или просто отдыхать? Или, может быть, ты передумал? Мне просто надо хочется определенности". Вы имеете право знать, Автор. УДАЧИ!
Автор время зря не тратьте, спросите у него прямо (имеете право знать). С ноября по апрель можно сто раз всё пересчитать и цены наверное уже поменялись...
Сoглaснa с 32. Эto и вaшa жизнь toжe. Спрoсиte o eгo плaнaх, вam вeдь toжe нужнo кaк-to плaнирoвatь свoю жизнь, a нe зaвисetь ot eгo рeшeния/нaсtрoeния.
Автор, вы оба всё решили - жить вместе и женится. предложение он вам сделал и кольцо подарил- многие и на это не способны. Если он человек хороший и вам нужен, то начните все сами. Просто относитесь к этому как к факту - вы женитесь. Остальное - рабочие моменты. Планируйте свадьбу как отпуск, день рождение, новый год - когда, куда , сколько денег потратить, на каком самолете лететь и т.д. - ведь об этом вы в состоянии договориться. представть, что готовитесь к совместной встече Нового года. Решаете, какое платье надеть, в какой ресторан идти, кого позвать. Ведь если на носу Новый год, а он молчит - вы же не будете сидеть и просто ждать, когда он заговорит. Сами себе праздник испортите. Почему вы считаете, что он будет все сам придумывать и вас уговаривать? И не надо на него за это обижаться. Может он сам переживает. И что значит - "он молчит"? Вы ему горовили, про то что узнали, или ждете, что он спросит? Если мужчина хороший - поднапрягитесь сами, ничего страшного в этом нет, как вы будите жить дальше от этого не зависит. А штамп в паспорте значит - для многих это баланс и спокойствие и осознание своей семьи. Родному мужу больше простишь, чем простому сожителю. У меня такое было- мысли "а кто он вобще такой и я ему кто" до добра не довели. А говорить про то, что главное в семье любовь, а не штамп - так это вы счас так говорите, 10 лет ГБ, когда вам 30лет - не показатель. Так и будете до 70-то в ГБ жить? Что-то слабо верится.
17, там уже 21-Дарья ответила примерно так как я хотела ответить. Если вы считаете, что дети, родившиеся без штампа о браке, - ублюдки, я, увы, ничего больше не могу добавить... И по поводу дурочек - каждый живет так как хочет, а уж если кто-то позволяет себя "пользовать", как вы сказали, то мне искренне жаль таких девушек.
34, ну что-то про 10 лет ГБ вы загнули... А с остальным полностью согласна.
Это называется "А не сболтнул ли я лишнего?" Есть еще такой анекдот...
(сорри за нецензурщиу, но из песни слов не выкинешь). анекдот: "Любимый, давай поженимся?- Давай:Тягостная продолжительная пауза:- Любимый, почему ты молчишь?- Кажется, я и так лишнего п-зданул".
Если штамп поставить, быт никуда не денется, просто потом не надо будет разводиться, если что...
38 это 20-му посту.
У меня мама с отчимом 20 лет в ГБ живут.
Если штамп поставить, быт никуда не денется, просто потом не надо будет разводиться, если что...
38 это 20-му посту.
Законная жена - она и есть законная, таких и уважают больше. А вечная любовница - она и есть вечная любовница. Не надо тут кричать про свободу нравов,как Виктория, нравится жить без штампа - на здоровье.
такое ощущение как будто вы его сами тащите под венец....когда хотят создать семью-любящих двое,а такое впечатление как будто вы одна....