Еще в ноябре подарил колечко с бриллиантом. Сказал "Будь моей женой". Я подумала и согласилась. Уже апрель, а он и в ус не дует. Говорю, пошли заявление подавать - у него то времени нет, то паспорт потерял, то еще что-то. Говорит, ты узнай все пока, подсчитай смету. Я уже все 10 раз сосчитала, разные варианты, и супер пупер и эконом, от 60 до 300 тысяч рублей получается. Во дворец уже наверное не успеем, нам начало октября надо (или это только мне надо?) Про районный загс все узнала. Я уже и жилье халявное нашла, чтоб жить вместе после свадьбы!!! А он молчит. Я не понимаю. Как его направить. За шкирку в загс тащить? А еще, он говорит, деньги не проблема. Зарабатывает неплохо, я не работаю. Но все равно надо начинать откладывать. Так он свои 80 тысяч зарплаты за этот месяц уже расписал куда тратить - мобильник новый, то се, пятое десятое, отложить на отпуск. А свадьба как же? Я спрашиваю, говорит "узнавай все". Я уже все узнала, что можно. Чего он тормозит?
сделайте вид, что Вам всё равно.... Посмотрите, - зашевелится..
Не поняла, как для октября поздно? По-моему за 2 месяца максимум заявление подают.
Наверное он пошутил.
передумал
Мне кажется, если он почувствует, что птичка готова вырваться из клетки - он зачешется. Так что - почаще встречайтесь с друзьями и занимайтесь свими делами. Без него.
так и скажи: всё узнала, посчитала. Или бери слова обратно и досвидос или прошу в загс
Милая автор, да расслабьтесь Вы и получайте от жизни удовольствие. Заграницей люди по два года живут "помолвленные". Вот и вы не переживайте. Лучше скопите денег побольше, да свадьбу красивую сделаете. Поговорка есть такая - поспешишь, людей насмешишь:) Все у вас будет хорошо.
И чё это за маниакальный свадебный синдром у нас, у женщин? Какая нафих разница - есть штамп или нет?! Ничего не меняется от его наличие...а порой даже хуже становится, когда некоторые дамы с чего-то вдруг решают после свадьбы, что муж-это их собственность, ограничивая свободу мужей по максимуму, чем превращают и их, и свою жизнь в сущий кошмар. Поэтому до регистрации отношений надо еще ...ээ...дорасти чтоль...
наличие=наличия
ой мой бы так! "в отпуск отложил, туда сюда", нафиг свадьба эта нужна, деньги в унитаз, уж лучше клевый отпуск с кучей впечатлений!
11, я не сторонник сожительства
Виктория, ну дык если ничего после штампа не меняется, и штамп не так важен, то чего стоит мужику сделать девушке приятное и эту самую мелочь всё таки доделать? :) Дурочки вы, пользуют вас во все дыры, а потом кидают вместе с детьми, которые вроде и папкины, а на бумаге ублюдки. А вы и рады.
Он передумал и не хочет на вас женится.Или ищет другую, а вы запасной вариант.
Интересно, а если штамп не поставить - быт куда-то денется?
to 17 - глупость какая. можно подумать, замужних женщин не бросают с детьми и без денег... да, есть, конечно, алименты, но очень часто они совсем мизерные. Почему, если 2 человека живут, не расписываясь, и наслаждаются друг другом, кто-то кого-то "пользует"
не понимаю, как можно настолько не иметь самолюбия
24 что вы имеете в виду?
25: Я подозреваю, что она имеет в виду: "Как же так? - Жить, и без штампа? - А как же чувства? - Чувства уверенности в завтрашнем дне, которое зиждется на алиментах и оттяпанной половине нажитого?" ;)))
дык))) вам-то ничего делать не след - ждите, если хотите его
20, быт никуда не денется, но лучше это осознать до брака, чтобы не было мучительно больно потом. Это проверкой чувств называется.
Штамп в паспорт, это, конечно, неважно - однако я могу представить, как обидно Автору. Автор, я не хочу ни в коем случае проводить параллелей, однако был у меня БФ (мы расстались), который мне говорил "Давай поженимся!!" и я отвечала "Ты приобретешь кольцо сбрильянтом? Закажешь банкетный зал? Приложишь услилия?" Просто я знала, что все это будет на мне. Типа как же, он же предложил - а я должна уписаться от счастья и все организовать одна (просто характер у него такой - рас@@@дяй он). Так что я говорила - я рассматриваю только конкретные предложения. Я надеюсь, что у Автора все по-другом. поэтому думаю, что имеет смысл просто спросить у женишка - "Дорогой, какие планы на осень? Ты сделал мне предложение, я все узнала, провела маркетинговое исследование, так сказать. Поедем в свадебное путешествие или просто отдыхать? Или, может быть, ты передумал? Мне просто надо хочется определенности". Вы имеете право знать, Автор. УДАЧИ!
Автор время зря не тратьте, спросите у него прямо (имеете право знать). С ноября по апрель можно сто раз всё пересчитать и цены наверное уже поменялись...
Сoглaснa с 32. Эto и вaшa жизнь toжe. Спрoсиte o eгo плaнaх, вam вeдь toжe нужнo кaк-to плaнирoвatь свoю жизнь, a нe зaвисetь ot eгo рeшeния/нaсtрoeния.
Автор, вы оба всё решили - жить вместе и женится. предложение он вам сделал и кольцо подарил- многие и на это не способны. Если он человек хороший и вам нужен, то начните все сами. Просто относитесь к этому как к факту - вы женитесь. Остальное - рабочие моменты. Планируйте свадьбу как отпуск, день рождение, новый год - когда, куда , сколько денег потратить, на каком самолете лететь и т.д. - ведь об этом вы в состоянии договориться. представть, что готовитесь к совместной встече Нового года. Решаете, какое платье надеть, в какой ресторан идти, кого позвать. Ведь если на носу Новый год, а он молчит - вы же не будете сидеть и просто ждать, когда он заговорит. Сами себе праздник испортите. Почему вы считаете, что он будет все сам придумывать и вас уговаривать? И не надо на него за это обижаться. Может он сам переживает. И что значит - "он молчит"? Вы ему горовили, про то что узнали, или ждете, что он спросит? Если мужчина хороший - поднапрягитесь сами, ничего страшного в этом нет, как вы будите жить дальше от этого не зависит. А штамп в паспорте значит - для многих это баланс и спокойствие и осознание своей семьи. Родному мужу больше простишь, чем простому сожителю. У меня такое было- мысли "а кто он вобще такой и я ему кто" до добра не довели. А говорить про то, что главное в семье любовь, а не штамп - так это вы счас так говорите, 10 лет ГБ, когда вам 30лет - не показатель. Так и будете до 70-то в ГБ жить? Что-то слабо верится.
34, ну что-то про 10 лет ГБ вы загнули... А с остальным полностью согласна.
Это называется "А не сболтнул ли я лишнего?" Есть еще такой анекдот...
(сорри за нецензурщиу, но из песни слов не выкинешь). анекдот: "Любимый, давай поженимся?- Давай:Тягостная продолжительная пауза:- Любимый, почему ты молчишь?- Кажется, я и так лишнего п-зданул".
У меня мама с отчимом 20 лет в ГБ живут.
Законная жена - она и есть законная, таких и уважают больше. А вечная любовница - она и есть вечная любовница. Не надо тут кричать про свободу нравов,как Виктория, нравится жить без штампа - на здоровье.
такое ощущение как будто вы его сами тащите под венец....когда хотят создать семью-любящих двое,а такое впечатление как будто вы одна....
Автор, Вы знаете, а у меня та же песня. Обидно могу сказать, до слез. Я его не просила мне предложение делать, тем более, что мы уже 2 года вместе живем. Я спала бы спокойнее, если бы он кольцо мне не подарил. У него правда не так хорошо все с финансовой стороны вопроса, этим и прикрывается... Говорит: "Нет, что ты, я не передумал жениться на тебе, я хочу!!! На этой неделе сходим, обещаю!!!" И так уже не первую неделю. Предложила разойтись, а у него паника!!! Обещаниями сыплет!!!! Как это понимать, я не знаю... Да и как поступать тоже. Либо отпустить ситуацию, и жить дальше, либо расставаться. Но я его люблю, хотя ситуация меня слишком уж унижает, я вообще гордая девушка. Если бы меня раньше спросили, как я бы поступила, я бы не задумываясь ответила "Казнить, нельзя помиловать!!!". А вот как оно на деле-то не просто оказалось...
сделайте вид, что Вам всё равно.... Посмотрите, - зашевелится..
Т.е. вся свадьба будет только за его счет? Тогда долго вам сидеть в невестах. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Не поняла, как для октября поздно? По-моему за 2 месяца максимум заявление подают.
Наверное он пошутил.
3, во дворцы бракосочетаний уже все расписано до холодов
2, ерунда какая-то, у нас не такие отношения
передумал
Мне кажется, если он почувствует, что птичка готова вырваться из клетки - он зачешется. Так что - почаще встречайтесь с друзьями и занимайтесь свими делами. Без него.
ну испугался парень. Я бы обиделась конкретно.
так и скажи: всё узнала, посчитала. Или бери слова обратно и досвидос или прошу в загс
Милая автор, да расслабьтесь Вы и получайте от жизни удовольствие. Заграницей люди по два года живут "помолвленные". Вот и вы не переживайте. Лучше скопите денег побольше, да свадьбу красивую сделаете. Поговорка есть такая - поспешишь, людей насмешишь:) Все у вас будет хорошо.
И чё это за маниакальный свадебный синдром у нас, у женщин? Какая нафих разница - есть штамп или нет?! Ничего не меняется от его наличие...а порой даже хуже становится, когда некоторые дамы с чего-то вдруг решают после свадьбы, что муж-это их собственность, ограничивая свободу мужей по максимуму, чем превращают и их, и свою жизнь в сущий кошмар. Поэтому до регистрации отношений надо еще ...ээ...дорасти чтоль...
наличие=наличия
ой мой бы так! "в отпуск отложил, туда сюда", нафиг свадьба эта нужна, деньги в унитаз, уж лучше клевый отпуск с кучей впечатлений!
11, я не сторонник сожительства
на 300 тыщ свадьбу зато в халявной квартире жить клаааасс! не понимаю зачем копить на свадьбу,а жить в съемной квартире!!!!!!!!
14, да замечательно, что вы не сторонник. Только вот, как показывает практика, такие "несторонники" первые в очереди на развод через пол года после свадьбы. Быт, знаете ли,- не миф вовсе. И обычно любовная эйфория начинает испаряться как утренний туман, когда начинается стирка, глажка и уборка. Надо знать, на что идешь, чтобы не было горьких разочарований.
Виктория, ну дык если ничего после штампа не меняется, и штамп не так важен, то чего стоит мужику сделать девушке приятное и эту самую мелочь всё таки доделать? :) Дурочки вы, пользуют вас во все дыры, а потом кидают вместе с детьми, которые вроде и папкины, а на бумаге ублюдки. А вы и рады.
Т.е. вся свадьба будет только за его счет? Тогда долго вам сидеть в невестах. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Он передумал и не хочет на вас женится.Или ищет другую, а вы запасной вариант.