Со свекром общаемся в основном по телефону,недавно были в гостях и на вопрос как дела? ответила,что у меня все хорошо,а у его сына плохо (год не работает типа не может работу найти) и я уже не знаю ,что делать.Свекр в очередной раз покачал головой и обещал с сыном поговорить(хотя он в курсе нашей жизни).Поговорил...Сейчас муж мой звонит мне на работу ,злится и с претензиями зачем я его отцу жалуюсь,оказывается его отец сказал ему,что я очень недовольна и т.п.Блин ,так обидно .Может я не права и вообще жаловаться не стоит?А где тогда поддержку найти?
не знаю...все-таки он его сын, и сыну более вероятно найти поддержку свекра, чем вам. не с той стороны вы ее ищете)
А какого хэра вы вообще со свекром общаетесь?
А что обидно? Он обещал поговорить и поговорил. А вообще не совсем понятна эта манера, на взрослого мужика родителям жаловаться.:)
Это хорошо что он только с сыном поговорил, а то мог бы со всеми родственниками переговорить на эту тему и звонили бы вам все, а не только муж. Я вот на своем опыте убедилась, что никому ничего рассказывать нельзя!Скажешь одно-перевернут так что поседеть можно.
5 - А всем-то ей зачем звонить?:)
Объясняю ситуацию еще раз :Взрослый сын не работает 1 год,сидит на шее у жены.Я (как жена) этим недовольна ес-но ,и что я не должна говорить об этом с его родителями? И его родителей не должно волновать как их сын живет?
3, взрослый мужик нашел бы уже работу, и надо жаловаться, если неоткуда помощи ждать, неужели вы думаете что автор не поговорила с мужем сама за целый год?
может быть хотя бы к словам отца прислушается
автор, а почему он не работает?
10 - автор писала - "типа работу не может найти". У моей двоюродной сестры такой муж был. То ему не так, се ему не сяк...
10,11 Не может найти работу,причины 1.далеко ездить(имеем автомобиль),
2.не тот профиль
3.вот сейчас чуть поднимет квалификацию (месяц,два)
4.ребенка надо завести-будет для кого работать
Одни отмазки.
Автор,ты хоть ребенка не вздумай рожать...
Прекратите его кормить. пусть в доме будет пусто. скажите, что вы на диете. А он пусть сам свои проблемы решает. зайдите после работы куда-то перекусить. моя соседка так кормила мужа 4 года. потом развелась. сразу у него все депрессии кончились, работает и нехреново получает.
Автор, а что такого сверхординарного случилось? Вы пожаловались свекру, а он искренне попытался Вам помочь...ничего страшного. Все остальное-реакция Вашего мужа. Жаловаться родителям или нет-это смотря каким...Если они нормальные люди, тогда можно. А если уроды, тогда конечно, нет. Разве что, использовать из в стратегических целях. Но у Вас, как мне показалось, нормальный свекор....Я бы в этой ситуации, наоборот,еще раз пожаловалась ему на мужа. И все то что Вы здесь рассказали, на ветке, рассказала бы свекру)))
Что-то разговор уходит в сторону от темы, вам не кажется? +)
Да,наверное зря я на свекра наезжаю,это у моего мужа психи сплошные от безделья.
8 - Надо жаловаться?:)) Каждый сам за себя отвечает вообще-то. Ну пожаловалась она. Что изменилось?:) По вашей логике, если жена-неряха, надо теще жаловаться?:)
18, а почему бы и нет (можно в шутливой форме и в присутствии жены)? если жена слов не понимает, может маму послушает, дети если уважают родителей до седых волос к их словам прислушиваются, даже если делают вид что они уже взрослые и папы мамы им не указ.
20 - Конечно скажут. И отчет подробный потребуют.:)) Вы не понимаете, похоже...
22,Так объясните,если я не понимаю
Проблема не в том,что автор пожаловалась кому-то,а в том,что МОЛОДОЙ МУЖИК ЗА ГОД НЕ МОЖЕТ РАБОТУ НАЙТИ.Об этом надо кричать,кричать всем -маме,папе,это ИХ сын не может себя реализовать,у автора-то все нормально в этом плане.Автор не на немытую посуду жалуется.Я считаю,что работа самое ГЛАВНОЕ дело в жизни мужика
Автор, странно ведет себя не свекр ваш, а муж. Блин, еще претензии жене предъявлет, что недовольна. Офигеть.
Автор вы как женщина очень глупая. Кто же жалуется родителям на сына и еще ждет что родители будут молчать. Вы чуднАя честное слово. Свои проблемы семейные надо решать внутри семьи, а если уж стали выносить мусор из избы то теперь не жалуйтесь.
Кстати, муж то почему не работает? Гений не признанный что ли? Он хотя бы подрабатывает - бомбит на машине, грузчиком в магазине или еще как то что бы на шее не сидеть? или просто, ждет дома пока к нему манна небесная посыпется?
25, да, работа - главное дело мужчины. МУЖЧИНЫ! А Автор ведет себя так как-будто замужем за ребенком. Он провинился, она побежала его родителям жаловаться. "Сделайте что-нибудь сын не работает". Вы что разницу не понимаете между мужчиной и ребенком? Он мужчина, заставить его не сможет никто, если он сам не хочет. Этот вопрос можно решить только в кругу своей семьи, а вынося сор можно разве что развода добиться.
Автор, вам на будущее: свекор и свекровь-это не те люди, которым следует открывать душу, тем более жаловаться на их сына, у вас есть своя мама, подруги и т.д. А со свекрами, как ни с кем други, надо уметь фильтровать базар, все что вы им скажите, все будет позднее направлено против вас, будьте мудрее.
Автор, правильно вы всё сделали. А муж распсиховался, потому что правду о себе неприятно было слышать, тем более от отца - а надо думать, что свекр его по головке не погладил за такой позор для мужчины. А на все психозы мужа по поводу того, что вы жалуетесь кому-то, у вас есть только один замечательный ответ "А я просто не знаю, что ещё надо сделать, чтобы ты додумался, что пора работать. Это ты - умный, а я - дура, вот ты меня и научи, где растет то, волшебное дерево, на котором деньги расттут - я хоть там пособираю". И не бойтесь стоять на своём. Я могу понять (хоть и с трудом) поиск работы 2-3 месяца, ну пусть полгода! но год - это перебор по любому. Если нет подходящей работы - есть куча работ, где можно временно поработать, чтобы по крайней мере у жены на шее не висеть.
Автор в следующий раз когда свекр спросит как дела, так и скажи "да вот корячюсь как с*ка последняя на работе-дома, а этот дармоед уже год на шее сидит ножки свесив, сил моих больше женских нет, подумываю о разводе. А в целом, всё хорошо." Что из этого свекр вашему мужу передаст?
Ну и что такого произошло? Свекр всего лишь вошел в ваше положение и правильно сказал сыну, что жена недовольна.Пусть крутится как-то ваш муж,надо его со всех сторон подпихивать, раз никак не разродится.Все-таки год искать работу-это долго.Можно ж пока временно куда-нидь устроиться.
Свекр поступил так или по глупости (есть такие люди, которые языком мелят, не думая о последствиях)или специально, чтоб вы поссорились. Ведь он и так знал, что ваш муж не работает - мог бы ему мозги лично от себя по-мужски прочистить. Ан нет - приплел вас и ваше недовольство. Типа, ты сынок на меня зла не держи, мне-то пофиг, а вот жена твоя вся от злости кипит, что ты не работаешь и меня просила тебя повоспитывать... Жаловаться можете подругам и нам, на форуме. А ввязывать родителей - последнее дело. Своих лучше не трогать - чтоб за вас не переживали и к мужу вашему не относились, как к последнему козлу. А то потом всё наладится, а они ему припоминать плохое будут и постоянно будут ждать от него подвоха. Да и к вам тогда вопрос будет: "А зачем ты, доча, с ним живешь, раз он такой плохой?" и т.д. и т.п. А его родителям лучше на мозг не капать: 1. вы уже сами убедились, что от этого больше вреда, чем пользы. 2. ни один нормальный родитель не потерпит негатива в адрес своего ребенка! Это ж камень в их огород - значит они плохие родители, плохо воспитали. Да и недостатки своего сына они и без вас прекрасно знают и лишний раз их в это тыкать - наживать себе врагов. Могут сказать - "не нравится - не держим! тебя насильно замуж не гнали!" Как вам такой поворот событий? Вы к этому готовы? Нет? Тогда поддержите мужа в этой ситуации (хотя бы для показухи). Тогда и родители мужа будут всегда на вашей стороне.
Да и какая поддержка нужна? Самостоятельнее надо быть. А то нормально с мужем поговорить боитесь и других людей этим грузите.
Не на свекра нужно обижаться, а на мужа. Муж как ребенок распсиховался. А свекр - молодец, попытался наставить его на путь истинный.
15 - Детский сад какой-то.:)) Свекра-то зачем в идиотское положение ставить? Если ее что-то не устраивает, пусть сама выводы делает. Расстается с мужем, например.
19,Свекр сам спрашивает про сына,я- отвечаю,а что надо делать вид ,что все в шоколаде?А потом развод и скажут,а что же ты молчала?
21 - А мне кажется, что это унизительно. Женятся - замуж выходят, а все за мамину юбку держатся...