Гость
Статьи
Как отучить мужа …
Обсуждение закрыто

Как отучить мужа материться?????

Уже не знаю что делать и как себя вести... мой муж все время матерится, у нас дочке годик, и у меня волосы дыбом, когда представлю, что ее первые слова будут матерные. он матерится всегда, на меня …

автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Скотинка

Елена...занимайтесь чаще тем,что продемонстрировано в номере вашего поста 69-и вам не придётся общаться со своим мужем матом.А так же наставлять других,как при помощи этого чудодейственного средства спасать семью.

Скотинка

74-вы не правильно трактуете роль супругов в браке-нормальный супруг радуется успехам своей половины.Иникогда не станет упрекать или унижать её за них.Разумеется,если та же супруга не использует свои успехи ,как средство ежедневного унижения достоинства мужа.Как вы понимаете-это палка о двух концах.Как и любой парный союз.Оправдание,которое вы себе сейчас нашли-вновь позволяет вам почуствовать себя выше него-он такой сякой,ущербный,пделает это чтобы унизить меня,такую успешную и т.д.-это ненормальные отношения.Вы не на соревнованиях кто кого раньше утопит.Вы в одной лодке,именуемой семьёй.

Lill

Короче так, как отучить мужика от мата я не знаю. Но свои пять копеек вставлю, а именно на пост Елены (10), цитата "откуда взяться нормальному сыну у матери-***?". Автор вот такого не говорите ни в коем случае! Все равно, быдлу или воспитанному человеку.

Anonymous

76, Вы неправильно меня поняли...То что я делаю в семье, я просто делаю и все, как само собой, потому что кто-то из двоих это должен делать, и если не он, значит я буду делать, вот и все...Так что об унижении мужа демонстрацией своих успехов здесь речь не идет...Речь идет о попытках научить его нормально общаться, потому что в их семье, общение матом - нормальное состояние до сих пор...Не хочу я, чтобы по каждому поводу, даже несущественному, меня посылали и оскорбляли...Последнее вообще считаю верхом скотства...

Елена

Скотинка [22664686], блин, че так все примитивно-то?...нормальнрый супруг...ненормальный супруг....Дальше своего носа ничего не видите чтоли? Да люди разные все, и семьи у них разные! Как можно с таким как у Вас узким мировоззрением давать кому-то советы? Тем более незнакомым людям! Тем более, на форуме! Когда Автор всего подробно не может рассказать. Как можно быть такой узколобой? Как животное, у которого интеллект равен точке, а точка практически ни с чем извне НЕ соприкасается, и соответственно ни в чем НЕ сомневается. И правда , скотинка.

рис с овощами

76 увы, часто в семье существует подсознательная зависть и соперничество...в идеале - да, одна команда, но чаще ссоры в семье происходят как раз по причине ссор и нежелании понять друг друга. трудно смотреть объективно, холодно и без эмоций.

Скотинка

Резюме-данная ветка-не есть способ поиска решения проблемы,а лишь очередной бачок для слива в теме "все мужики козлы-а мы в розовом".Но почему же 54 процента браков заканчиваются разводами?И лишь 29 процентов опрошенных респондентов ,продолжающих жить в браке заявили,что он и счастливы?

рис с овощами

86 нигде не видела насчет "все мужики козлы". вы видите то, чего ОЖИДАЕТЕ увидеть.

Anonymous

А вы тоже материтесь? Нет? Начните! Покажите ему, что это гадко

Зёбра

Свинка, *** излечим. Главное, чтобы человек сам захотел перестать грубо выражаться.

Зёбра

т.е. Скотинка я хотела сказать.

Горький мёд

Зёбра 90, прекрасная мысль! Мне вообще нравятся Ваши посты. Хорошо, давайте поставим вопрос так: КАК сделать, чтобы он ЗАХОТЕЛ ПЕРЕСТАТЬ грубо выражаться?

Не ангел

Автор, после каждого его мата просто молчите. День-два-три, пока ему не захочется узнать в чем дело - тогда скажите. Может поможет, хотя скорее всего нет. Но составлять так - нельзя. Я не вижу никакого другого способа избавить его от этого кроме как наказывать за каждый раз - не щелбаном, а по-серьёзному. И спуску не давать при любых обстоятельствах.

Ой, блин

Автор - попробуйте "клин-клином" - только не при дочке, разумеется, у меня тоже матерился - просьбы не действовали - маты ненавижу, но на зло ему начала материтьсяеще хлеще его, и что бы Вы думали?! - перестал через пару месяцев, потому как я его переплюнула и ему самому уже противно было от такой речи...

Anonymous

Нужно, чтобы ему сделал замечание человек, который для него является авторитетом... Начальник, партнер, троюродный дядя. Типа, ничего ты, дорогой, в жизни не добъешься, потому что ты ***, т.к. при жене и дочке материшься. Чтобы ему реально было стыдно и хотелось сквозь землю провалиться. Должно помочь.

Ку

автор, а такие привычки всегда растут как снежный ком. Раньше надо было думать. Ну, а сейчас... Попробуйте дрессировку. Как тут советовали уже. Мат - наказание, нормальная речь - поощрение. Как животных дрессируют. Ну, не конченый же он идиот, чтобы без конца палцы в розетку совать. Только вам терпения понадобится много. Эффективна еще и игра в молчанку. Матюгнулся - пусть неделю сам с собой разговаривает, а вы его в упор не видите. А еще можно без завтрака, обеда и ужина оставлять:)

Ку

Совет уподоблятся , то бишь отвечать на мат матом, считаю полным бредом. Во-первых, себя же унизите, во-вторых, неизвестен исход. Может, он так втянется, что вообще все нормальные слова забудет. Да и вряд ли человеку, не привыкшему материться, легко дастся переход на новый лексический уровень:) Юмореска на эту тему была, как какого-то интеллигента пытались научиться ругаться матом, и какие муки он пережил:)

Лорелея Рыжая

Ужас * что вы хотите ** быдловатой семейкигде матом разговариваютНе лордычайАвторна мат реагируйте ледяным молчанием * ПОЛНЫМ ИГНОРОМ мужаего слов * просьбКак будто его нет Если ** поможет * этото лучше развестисьИначе дочка ваша вырастет * манерами подзаборной ***

Anonymous

Мой муж если выходит из себя начинает тоже материться и может в мой адрес.После 3 раза я его быстро отучила от этого.В первые два раза объясняла что я не буду терпеть это в отношениях.Не понял.У меня отец никогда не стеснялся в выражениях в семье,меня это так достало,на всю отставшуюся жизнь.У мужа есть больное место-его национальность.Сильнее не ударишь.Я ему объснила что каждый раз когда он позволяет мат в мой адрес,меня это бьет также как его оскорбляют из-за национальности.И терпеть это я не буду.Плюс у нас тоже дочь,которую он очень любит.Я мужу сказала,что ты показываешь в отношении меня в семье,так будет повторять наша дочь.Вот выйдет она замуж и ее муж будет ее матом крыть как ты меня.Будешь рад этому?Так что подумай дорогой муж,что ты делаешь.В следующий раз я просто уйду.И я уйду,потому что я себя не на помойке нашла.Результат- мат исчез.Но муж у меня адекватный,и если это серьезно он прислушается и подумает. А вы автор думайте,каково это став пожилой и седой,когда жизнь почти прожита,выслушивать трехэтажные маты в свой адрес от такого мужа.

Мушчина

Я сам матерюсь , но от девушки когда слышу маты, это капец всему . Сразу бесит. Тоесть надо пойти от обратного . Тоже материтесь . Если он нормальный , то сразу спросит -а какого *** ты материшься и тогда и менять ситуацию . А если у вас он непробиваемый , то даже не знаю , чего можно посоветовать .

Anonymous

Обалдеть. Мне бы так кто-нить сказал, я бы об его башку сковороду разбила.

Anonymous

Правильно ╧6 пишет, сковородкой ему по башке, а потом в игнор! И не разговаривайте с ним до тех пор пока не извинится и не скажет, что больше так не будет.

Елена

13, мужчины матерятся в присутствии женщин, если это является их второй натурой. Ну не позволит женщина материться, и что дальше? Всю жизнь на ципочках не простоишь, притворяться постоянно невозможно. И натура наружу вылезет. А дальше-либо развод, либо жена слушает матерную речь. Вот к примеру, Вы-один в квартире, никто не видит Вас. Вы будете при этом какать на ковер?

15

14, существует понятие компромисса, без него в семейной жизни никак. Если мужчина адекватный и психически нормальный, то он нормально отреагирует на просьбу своей женщины не ругаться при ней и детях матом и перестанет это делать.

рис с овощами

25 солидарна с вами. мужик охренел- значит женщина виновата...не правильно это...

рис с овощами

15 ну судя по посту автора, она пыталась, да не помогло...не бросать же матерщинника только из-за матов...а что делать, непонятно. я бы пыталась давить на чувство вины, если в этом случае это возможно.

Елена

15 (42 пост), помните? года 3-4 назад по тв показывали одного скандально известного французского художника, который неделю просидет в одной клетке со свиньей, при этом РАЗГОВАРИВАЯ С НЕЙ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ?)))) Данная работа называлась "я люблю Америку,а Америка любит меня"?)))) Вас ни на какие мысли это не наводит?)))))))))

15

41, смешно конечно)))) Только муж автора, вероятнее всего, на "папа иди ***" даст ребенку по губам, но не перестанет ругаться.

15

45, не помню такого, я мало ТВ смотрю))

рис с овощами

50 пост для 47го

Скотинка

47-судя по описаной ситуации-скорее выбьет ребёнку зубы.Вот только интересно-кому раньше-жене,отвечающей "око за око" или ребёнку.

рис с овощами

51 собственно как и всети себя с ним и как воспринимать его маты в свою сторону

рис с овощами

54 всети= вести

Скотинка

49-Елена,судя по всему,УЖЕ в разводе-у неё много времени на ТВ...

15

А, если честно, я не понимаю, почему два взрослых любящих друг друга человека не могут договориться о таких вещах. Я замужем 9 лет и мы с мужем всегда находим компромиссные решения спорных вопросов. Видимо, муж автора, действительно ***, раз не понимает, что разговаривать матом не есть хорошо((((((((

Елена

Скотинка [22664686](56) ты ошиблась. Елена замужем)))

Скотинка

57-я женат уже 10 лет-и если бы не те самые обсуждения и взаимные компромисы-давно бы были в разводе.Не один раз.Наверное в этом смысл цивилизованного подхода к браку,как ежедневной работе по строительству отношений.

Скотинка

58-в вас просто кипит агрессия-вы на грани.

ира

предлагаю сделать вам копилку ,куда за каждое матерное слово будут кидаться деньги например 5 рублей за мат .

15

62, Ира, фигня все это, для маленьких детей. Идея с копилкой будет поддерживаться максимум неделю, а потом надоест.

рис с овощами

чесс говоря, в моем случае было, что я пару раз при любимом человеке сказала "бл.." не применимо ни к кому, просто на эмоциях. он жууутко оскробился, и я, понимая что он прав, и уважая его чувтсва, стала контролировать свою речь. и ведь правда- при чужих себе не позволяем, а при своих что, можно распускаться? короче мораль сей басни такова- если любишь и уважаешь, то пойдешь на такие не сложные уступки. если нет- то тогда проблема в большем, чем в недержании брани, и стоит разобраться в отношениях в принципе, латая дыры в семейной лодке пока она не начала тонуть.

Елена

Скотинка [22664686], запомните одну вещь....НЕ пытайтесь найти в ком-либо слабые места, пороки, изъяны....потому что, те минусы, которые Вы, якобы, обнаружили у других-на самом деле, ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ! Вы просто подсознательно ищите, кого-то хуже, чем Вы....для того, чтобы возвыситься на его фоне. Рекомендую Вым заняться СОБОЙ, и собственной жизнью.

рис с овощами

72 ну чаще применяется слово в каком-то негативном трактовании)))

Елена

Скотинка [22664686], а кто Вам сказал, что я со своим мужем общаюсь матом? Это Вы сами придумали?)))

Елена

79, да это скотинка ваще ничего не понимает. Не обращайте на нее внимание. Пускай себе пасется, и мирно жует травку.

Скотинка

81-семья это тяжёлая ежедневная работа,которая начинается по окончании медового месяца.И чем раньше это понимают оба супруга-тем больше шансов их семье просуществовать долго и счастливо.Всегда кто-то должен первым начинать переговоры-иначе череда взаимных обид и упрёков не прекратится до развода.Каждый сам выбирает тот образ жизни,которым хочет жить-кто-то-непрощающий и принципиальный,меняющий супругов раз в пару лет,кто-то живёт в браке долго,пройдя через период,возникающий в каждой семье.

Скотинка

79-а что вы ПРЕДПРИНЯЛИ чтобы объяснить это мужу?Что сделали-то кроме констатации факта,что он нелюдь и родители его -***?(почаще напоминайте своим мужьям об этом-это укрепляет любовь в браке)

Anonymous

84, Вы и впрямь узко все воспринимаете...Где я написала о том, что я говорила мужу, что он нелюдь и родители его- ***???? Нормальные люди это видят, делают выводы и ищут пути решения проблемы внутри семьи, а не пеняют на родителей...Это всего лишь констатация факта...

Anonymous

я со своим пересала разговаривать. вообще. перед этим предупредила, что разговаривать не буду. ну вот. прекратил ругаться.

Рыжая белка

Где то я читала историю об отучение мужа от мата. Каждый раз при произнесении матерного слова жена записывала его на бумаге и вешала на видное место - куда прийдется - помогло. Но в реальности себе это слабо представляю. Может еще помочь какой-нибудь научно-популярный фильм о влиянии словесной информации на человека - а в частности о негативном влиянии мата на мужскую потенцию. Но это тоже очень индивидуально воздействует. Я думаю вам нужно четко обозначить свою позицию через "Я-высказывание": Не так: "Когда ТЫ наконец прекратить выражаться и т.д.". А: "МНЕ неприятно слышать такие слова в мой адрес, МЕНЯ это сильно ранит. И предупредить, что вы не будете слышать его когда он к вам обращается использую такие слова (короче подрессировать). Я например когда ребенок начинает что-то требовать громко крича, я говорю извини я тебя не понимаю; не слышу или просто молчу, пока она не повторит: "Мама дай пожалуйста", или просто "дай", но в спокойном, вежливом тоне.