Гость
Статьи
ВОПРОС! Отношение к …
Обсуждение закрыто

ВОПРОС! Отношение к матерям-одиночкам

У меня вопрос, как Вы относитесь к одиноким матерям? Вам их жалко? Или они вызывают чувство состадания, а может быть зависти? И как Вы отреагируете на то, что такая одинокая мама выходит замуж за свободного и не разу не бывшего женатым мужчину? А этот мужчина еще в добавок и усыновляет/удочеряет/устанавливает отцовство, ее ребенка. Любовь-морковь, достаток, все дела. Тогда как полно не замужних/бездетных девушек...

Anonymous
112 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Жалко? Вообще ужас, вы чего? ) Уважение к такой женщине и только.

Anonymous

Вообще, мне пофигу что у незнакомых мне людей в семьях происходит.

Anonymous

Да глубоко пофиг, кто чего делает. Мужик лох, конечно, но каждый своей головой думает...

Anonymous

а мне жалко, да именно ЖАЛКО ,потому что матерью-одиночкой чаще всего становятся не по своей воле, и при весьма обидных для женщин обстоятельствах, но УВАЖАЮ!, на борьбу за себя, свое личное женское счастье способна далеко не каждая мамка, все чаще женщины стали унижаться..

Anonymous

поддерживаю 7

Anonymous

1, сейчас ваше мировоззрение полностью совпадает с вашим ником, а вы попробуйте хотя бы мысленно написать пост по теме с ником : далеко не первой молодости, за спиной два неудачных брака и двое детей, зато ХОЛОСТАААЯ !!!!

автор

Девушки, поймите правильно. У меня брат женился на такой. Девушка, вроде, хорошя. Но с прошлым :(

Anonymous

Автор по моему так все и должно быть:)Поздравляю.Многие мужчины любят детей,женщина с ребенком как правило хорошая хозяйка,привыкла заботиться обо всех.Вот будет теперь о нем:)

Anonymous

Автору, у Вас весеннее обострение? Ну нельзя же так тонуть в своих комплексах и не давать себе в этом отчета... К психологу

Anonymous

Жалко? А вот мне сейчас жалко своего папаню, а у мамы всегда была и есть я. А у него нет ничего и никого.

мики

Такой, это какой - на ней клеймо прокаженности что-ли??

автор

материально не зависимая. Хорошо зарабатывает и вообще, вся ее жизнь заслуживает уважения. Но! Как бы помягче сказать. Она же с хвостиком на всю жизнь!

Anonymous

Жалко у пчелки. В ***.

Anonymous

авторе, те чо... 15,5???????? И какое тебе вообще дело-то?????

Anonymous

а брату сколько ?

РусАлка

Ну и что, что с хвостиком? Па-а-думаешь)) Лишь бы Человек был хороший))

Anonymous

Автор, да вы, элементарно, представьте себя не её месте, что вы мать-одиночка. Вы посчитаете, что не имеете права на замужество?

Anonymous

22 - Ну зарекаться не стоит. М.б. его жизнь с чужим ребенком утомит и разбегуться. Тем более, что по нынешним временам "проживут всю жизнь счастливо", не особо распространенный случай. Даже при отсутствии чужих детей.

Anonymous

автор, можно личный вопрос, а у вас есть дети и не боитесь ли вы оказаться на месте золовки ?

7

23, ха, я тоже могу сказать вам, что зарекаться, что они не смогут прожить всю жизнь счастливо и разбегутся не стоит)))).

Anonymous

26 - Согласен абсолютно. Просто я в своем посте допускаю вероятность, а вы в своем - говорите однозначно.:)

7

27, я тоже не говорю однозначно. Я же в 22 написала "а представьте"))

Anonymous

29 - Правы.:)) Консенсус.:))

МММадам

весенее обострение чтоль????

Anonymous

Лучше уж одна женщмна с ребенком, чем с ребенком и мужем неудачником

Anonymous

А вы представьте, если бы у нее был не ребенок, а, к примеру, судимость. Так жизнь просто малиной покажется!

Лорна

33, причем, судя по посту автора, каста ниэшая - из неприкасаемых...

Anonymous

33 - Осталось только понять, какой семьи.:)

Anonymous

Автор,по-видимому,не хочет принять в семью ребёнка. А как же по-вашему усыновляют вообще чужих детей? Думаете,все остальные родственники должны тоже отталкивать малыша,раз он не родной? Вы что? А раз ваш брат ребёнка усыновит,значит он признаёт его своим. И не принять его означает испортить отношения с братом. Это его жизнь и его семья!

Anonymous

41 - Это право автора. Принимать кого-то или не принимать.

тигра рогатая

к матерям-одиночкам - по разному. зависит от того какая мать. Если нормальная - то нормально. А вот к парням как ваш брат отношусь однозначно - с огромным уважением! Он не побоялся ни ответственности ни осуждения недалеких родственников и приятелей. И я надеюсь у него, его жены и этого ребенка - все будет хорошо, просто замечательно! Автор, если вам дорог ваш брат и его хорошее отношение к вам - держите свое недовольство его браком и свою ревность - глубоко- глубоко, никому не говорите и старайтесь от этого избавиться. Уважайте выбор своего брата - тогда все хорошо будет не только у него, но и у ВАС!!!

Мышь скуластая

И еще по теме. Несколько лет назад моя свекровь не дала жениться своему второму сыну на девушке с двухгодовалым ребенком. Костьми легла. Потом не дала жениться не на москвичке. Кстати, девушка была из очень приличной семьи, отец - единственный нарколог в небольшом южном городе, трехэтажный коттедж. Тоже костьми ложилась. Сын спустя какое-то время женился на девушке без "хвостиков", москвичке с 8-ью человеками в квартире на окраине, родили своего, живут у нее. Но живут они так погано, жена эта теперь со свекровью не знается и ребенка не показывает. А с теми первыми девушками у меня связь не прервалась, обе счастливы, вышли замуж, обе в Москве, деток понарожали еще. Отсюда вывод, НЕ ЛЕЗЬТЕ НЕ В СВОЮ ЖИЗНЬ - СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СТРОЙТЕ.

Зёбра

автор, я вообще об этом не думаю. зачем лезть в чужую жизнь? людям хорошо и ладно.

Зёбра

Мышь, ну и повезло значит первым двум барышням. И зачем такой мужчина, который женится на том, на ком мама велит.

Anonymous

Сейчас нахожусь в такой сит-ци: разведена, ребенок семь лет, обеспечиваю себя и ребенка самостоятельно, квартира своя, машина, ребенок учится в хорошей школе(потому что мозги присутсвуют:))и т.д.Появился МЧ:))), любит, замуж зовет и плевать он хотел на всех его родственников, а я не соглашаюсь, потому что вот иногда почитываю такие посты, становится грусно и гадко, от того, что моего ребенка и меня будут ТЕРПЕТЬ (я так понимаю , это в лучшем случаее)и на фига мне все это надо???????????Хотя я искренне не понимаю, ну что лично ВАМ плохого, от того что ваш брат счастлив, ему хорошо и глаза у него сияют????И чем я хуже девушки без "хвостика" , часто не имеющая ничего, кроме "хочу"????

Anonymous

за орфографию и пунктуацию, можно пинать:)))))))))))))))))))))

женщина

последнему анониму: Вы собираетесь жить с его родственниками??? По своему опыту скажу - просто есть такие родственники, которые не принимают любую девушку, которая не подходит под их взгляды. Даже без ребенка. Лично мне наплевать, я на свадьбе всем дала понять - кто есть кто. А посты осуждающие брак женщины с ребенком пишут здесь ограниченные люди. Если бы мой папа в свое время не женился бы на моей маме, я бы так и не узнала, как это - семья с отцом...

Anonymous

То,что Вы им не нравитесь только их проблеммы.Пусть они с этим и живут.Не заискивайте,не лебезите,будьте сама собой,пореже старайтесь сталкиваться.И еще.О злопамятности.да,да,не забывайте припоминать,когда они впоследствии захотят обратиться за помощью,не стесняйтесь напомнить как в тяжелове для вас время,они вас не поддержали,а наоборот травили.Не мешайте никому платить за свою холодность и жестокость.

Anonymous

Мой муж как раз такой человек... Удочрил мою девочку, и мы очень счастливы вот уже шестой год. Конечно его родители были в шоке, могу спорить что отговаривали, рассказывали подобные сказки про довесок. Анонимус 52, поймите, если люди любят друг друга то дети никогда не будут в тягость! Насчет же не замужних/бездетных девушек, то и их время придет, и у них будет любовь-морковь и т.д. И кто из них на 100\% застрахован от варианта стать матерью-одиночкой? Все мы под Богом ходим...

Anonymous

Да как то так воспитали, что есть не только я, но еще и мир вокруг))))))))))))я думаю это сейчас ему море по колено, а дальше.....я не хочу чтоб потом ему было не комфортно, из-за сделанного ранее выбора, там еще понимаете, семья "как надо", папа, мама, трое детей(у него младший брат, ровесник моей дочери:)))

Anonymous

на намеки свекрови,не молчите,а постоянно говорите о ваших преимуществах перед другими,как поверло ее сыну.постоянно подчеркивайте.И смело сравнивайте себя,с другими которого не добились такого успеха как вы,и открыто говорите мужу прямо при его мамаше-А вот,твоя мама была очень против!Помнишь милый?Ах.сколько слез я выплакала,надеюсь она мне хотя бы не испоганит мои зрелые годы своей старостью.как испоганила первые наши семейные?пусть они вас бояться,не бойтесь защищать саму себя,иначе заклюют.По-другому,к сожалению редко бывает.

Anonymous

Спасибо вам за советы)))))))))))))Думаю наверно стоит прислушаться, но ведь очень хочется "миром",без ругани и обороны, быть счастливой)))))))

Anonymous

Вообще лучше максимально сократить контакты с родственниками. Если уж начинают наезжать, то отвечать спокойно и ядовито... Мне свекровь как-то стала нахваливать сыночка с намеком на что вот мол подобрал тут, гы... ну я ей спокойно так и сообщила что по сеньке вообщем-то и шапка. И что я тут никого не держу и судом ко мне тоже никого не присуждали... :) Больше инцидент не повторялся. Правда это было давно, сейчас у нас как ни странно хорошие отношения.

XS

А-а-а-а-а-а!!!!!Ну вот буквально вчера-позавчера такая тема была! Народ бился насмерть!)))По-моему уже все друг другу сказали! Хорош темы дублировать!

Железяка

Нормально отношусь. Жизнь сложная штука. А лезть в чужую жизнь глупо

Ню

для 52: А вам не все-равно как его родственники будут относится к вашему сыну? Вы жить в одной квартире собираетесь? Нет ведь! Если родственники такие- то это уже его "приплод". по другому быть не может - только соеденив свою судьбу с новым человеком вы сможете и сыну найти если не папу, то друга. Не лишайте его этого. Потом сколько родных отцов живут со родными детьми и отнюдь не все рады общению с ними. А родственники всякие бывают - и с детьми принимают и без детей ненавидят - "украла мальчика".

Ню

Для Автора: А вы не думали, чтовашему брату сильно повезло? Женщина умница-красавица, спортцменка - комсомолка.. самостоятельная, состоявшаяся. Она его ценить и любить гораздо больше будет, что он ее ребенка принял, чем какая-то молодуха с ветром в голове и капризами. Такие семьи намного прочнее.

Anonymous

Если займете извинительную позицию,будете чувствовать себя виноватой и покажете это,то готовьтесь всю жизнь стелиться под родственничков.И никогда с ними не расплатиться,как бы их не озолачивали.Не балуйте никого подарочками,не задабривайте.Вы никому ничего не должны,это они обязаны вас поддержать и утешить,а если нет,то пусть получают что заслуживают.Не откровенничайте,не выворачивайте душу,потом вам в нее же и плюнут.Нормальные родственники не лезут в чужую постель.следовательно с ненормальными,так и только так.Увы.если не хотите рыдать от отчания и бессилия,будьте храброй и мужественной,другого пути у вас нет.

Ир

Ne nuzhno nas zhalet'! V zhalosti ne nuzhdayus'! Naoborot, slava Bogu, chto razvelas'. Seychas ya razvedena, ya - mat', no ne odinochka! Vstrechayus' s muzhchinoy, zamuzh ne speshu, hotya on zovyot. Vsyo u menya horosho. Zhalet' nuzhno takih kak avtor, vot oni s hvostikom kompleksov

Саня

Нормально отношусь и с чувством глубокого уважения если нормально при этом одна воспитывает ребёнка