Мне вот интересно, все вертится на этом форуме вокруг того, что ГБ - это фигня, что гражданская жена - не жена и т.д. Типа замуж надо выходить, тогда можно себя женой называть. Так а мне вот неясно. Мне 21 год, и я не понимаю, почему почти все девки наивно мечтают увидеть себя в белой фате и платье, типа с любимым, и чтоб эта идиллия продолжалась всю жизнь. Всем нам известно, что мужчины женятся либо из-за выгоды, либо наивные...по любви женятся очень мало, и то предварительно все обдумав... Вот...и может я слегка цинична, но не понимаю я этой радости, чтоб выйти замуж, родить детей и жить наслаждаться семьей... а не учше ли своя свобода..даже если есть ЛЧ, встречаться, периодически вместе ездить куда-то, но жить вместе - это все портит... да и мужчины ставят любимое дело чаще на 1 место, а женщину уж как выйдет;)) вот. я например, если буду знать, что меня обманывают, типа просто мне уделяют внимание, чтоб я никуда не убежала, или что я хорошая партия для женитьбы...вряд ли бы смогла встречаться...наверное я неправа.. но выйти замуж и стирать, готовить, убирать, рожать детей... а он будет всегда не дома, на работе, общаться с интерсными ему людьми и просто ловить кайф от жизни!наверное, я чего-то в этой жизни недопонимаю.Объясните, прошу, это не разводка. (Прошу не исправлять ошибки, я в нете правила не соблюдаю и нарочно так пишу))))скучно писать все идеально..)
Имущество. Половина и до 100\% имущества мужчины. ВОт смысл брака. Ну и власть над мужчиной.
Фактически, очень выгодная операция для женщины. Она получает а) деньги без затрат времени; б) возможность отхватить половину имущества при разводе; в) бесплатные мужские руки дома; г) цель, на ком безнаказанно можно срывать свои психи. В обмен ей лишь требуется немного готовить, убирать и стирать. Однако и от этого женщины в последнее время отказываются со словами "Я тебе не прислуга!"
5. Это квинтессенция женских взглядов в России вообще и на woman.ru в частности.
Виталий 3, еще регулярный секс забыл! Это тож важно. :)
Виталий,имущество приобретенное до брака не делится. И потом,женщина может и не меньше Вас зарабатывать. пунтк "г",у мужчин "психов" не меньше...
Виталий +1! Женщина получает все что ты перечислил, + еще секс нахаляву.
И можно еще узнать, вот женщине нужны "бесплатные мужские руки дома", а мужчине надо чтоб ему "немножко готовили, убирали, стирали", получается, что вы имеете ввиду, что мужчина делает больше, чем женщина. То есть женщина раз в месяц убирает-готовит, а мужчина "мужскими руками" с утра до ночи гвозди забивает, полки вешает, розетки чинит? Или вы про что? Про эротический массаж "мужскими руками"? Или куда там их используете? А как женщина получает "деньги без затрат времени"? Насколько я знаю, современные мужчины мало денег имеют сами, а что имеют - то никому не дают :) Или вы где-то видели, чтоб жена сидела дома, "немного готовила-стирала-убирала", в то время, когда мужчина ходит на работу, дает жене немеренно денег, заколачивает гвозди с утра до ночи и все в таком духе? Спасибо, с 1 апреля :)
7. Измена для современной женщины - нормальное и чуть ли не геройское дело. Наперебой хвастают тем, у кого больше любовников и сколько они поимели подарков с этого. Поэтому я не стал включать в выгоду брака ни "секс", ни тем более "регулярный секс".
О, еще один нормальный человек на форуме! Щас набегут жены, будут вам впаривать, что вы никогда не любили, что это такое счастье: брак, дети...
9, нууу.. для меня нищий... ну вот видите, Виталий, что с вас взять? Не волнуйтесь, жениться вас никто не заставляет :)
13, ну а что касается секса (в том числе регулярного), то он и без брака возможен :) Или те, кто не замужем, страдают от нехватки секса по-вашему? :)
12. Да не готовят современные жены. Где вы таких женщин видели? Когда я жену искал, мне пришлось перелопатить более 40 девушек, прежде чем нашел одну, действительно любящую готовить. Остальные предпочитают по ресторанам и кафе промышлять.
я С АВТОРОМ ТЕМЫ СОГЛАСНА НА 100\%, ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ ой извините))) По той причине, что НЕТУ сейчас таких мужчин, за которых замуж можно выходить. Все какие-то слюнтяи, маменькины сынки, грязные, неухоженные, без амбиций. Это же не опора, не поддержка. Нытики! Тьфу!
18. Верно. Мужчины деградировали вслед за женщинами.
17, вы кажется что-то путаете, я вам на ваш пост 3 ответила. Я жену не ищу, поэтому меня не интересует вопрос, готовят нынешние жены или нет. Вот о мужиках могу сказать - хлюпики и слюнтяи. )))
21. Это требование моей религии.
Мамо, какой ужас, фанатики. 0_o
Виталий, а ваша жена зачем замуж вышла? Она знает, что вы только из-за религии на ней женились и чтобы она вас обслуживала? Что ей взамен даете? Или как с соседней ветки "вышла замуж - теперь радуйся, терпи, ничего не требуй, я тебе ничего не должен"?
18, точно таких мужчин нету? Вы всех перебрали? :))
26, согласна. Сейчас замуж выходить - себя не уважать. Тем более достойные мужчины разом исчезли. Все какие-то обиженные женщинами, злобные и нищие. Кому они нужны?
Twin, ну если рассматривать в качестве идеала лично для меня - то это Дэвид Бекхем, причем чтобы по-русски говорил и купил мне по дому на каждом побережье. Все остальные - лохи и неудачники. У вас же, не спорю, могут быть другие запросы :)
30, согласна и с этим )) Но уж лучше "я сама" чем ждать и надеяться. Тем более от мужчин сразу заявления "я тебе ничего не должен, сама работай и ребенка обеспечивай". Я уж лучше для себя, любимой поживу :)
32, и с этим тоже согласна! Но когда не лезешь на баррикады, в действительности не видишь и от мужчины активности. Кто их воспитывал - непонятно.
Если что, я не переживаю, что замуж не за кого выходить, мне замуж вообще не хочется, а то видели мы таких красавцев, чуть что - расслабился, на шею сели ноги свесил. И еще ему готовь-стирай-убирай, а он же Мужчина, радуйся, жона, у нас с мужчинами дефицыд, хоть какой-никакой, но с членом )))))))) Пимерно так они и рассуждают.
Наверное, банальную вещь скажу: вокруг тысячи симпатичных мужчин, десятки достойных внимания и пару-тройку действительно ценных экземпляров. Надо только "открыть глаза". А для этого надо больше себя любить и ценить. Потому что (опять банальность) если человек сам себя не любит - кто ж его захочет лелеять? Так что - наш девиз - побольше эгоизма! :))
Да это ужасно - нужно быть все время в образе "я всего лишь слабая женщина" (но ведь это очень приятный образ) - потому что, согласна, большинство очень склонны ножк свесить
если все по-умному сделать, то женщине выгоднее ГБ. Поэтому и не стремлюсь замуж. И плевать, что тут кричат, что ГЖ не может называть себя женой. Мне глубоко фиолетово, как меня назовут посторонние. Для меня выгоден ГБ. Только о выгоде я не думаю конечно, но тем не менее и не стремлюсь замуж.
я против брака
Виталий, уп..зживай отсюда, пока они тебя не съели, это самый тупой сайт в мире.
бабы это как политиканы, говорят одно, а действует по другому))ыыыы
Незамужняя, ну что я Вам могу сказать... многие из моих подруг (возраст 23-27) не стремятся выйти замуж и нарожать кучу детишек... Думаю, что у каждого своя правда. Только вот есть ещё и другие примеры: женщины (да и мужчины), которые не были в браке ни разу и у которых нет детей к годам этак 50 об этом сильно жалеют... К чему бы это?..
согласна с 4. когда, как не в 21 год ловить кайф от жизни? )))
...можно поймать : спид ,сифилис , гепатит и прочие радости .
47, а разве брак гарантирует, что супркг не прнесет на хвосте сифилис и гепатит? Штамп в пасорте - не защита от ЗППП.
42. Я ищу сильных и умных противников для разговора. А отношения мужчин и женщин - непаханное поле для споров. :)
Интересно в первый раз. После пробного брака - лучше ГБ. Проблема совместно нажитого имущества может и не в вашу пользу обернуться в ЗБ. Если девушка нищая, то конечно, надо жениться)
"все здесь Москали, приехали в Москву делать деньги" - некоторые в Москве родились, причем в 5 поколении. Но не делать деньги в Москве - глупо. Их тут столько...
Виталий,специально для вас - разводясь с мужем, я забрала только СВОИ личные вещи, потому, что от человека предавшего меня, мне НИЧЕГО не нужно. Всю жизнь работаю и зарабатываю сама!
Виталий [57515251] РEСПEКT, шиtaиу всe вaши пoсtи, всe в toшку, вam нaдo пeшatat вaши mисли, шeншини obнaглeли.
Savage [56210660] Eto , skoree, iskliushenie is PRAWIL
Da shto tam goworit, proshiw 19 let w Awstrii, ia ponial, shto nashi shenshini wo mnogih momentah ustupaiut sapadnim, sapadnie bolee otkritie shto li. Ne merkantilnie
Я вышла замуж, чтобы сбежать от родителей.
для меня "замуж" - это опора и поддержка впервую очередь.
И ещё я не хочу менять фамилию,она редкая.я считаю если родилась с такой фамилией то и умру с ней.какого фига мне быть какойто петровой или клюшкиной
Признаться разница между ГБ и ОБ только в делёжке имущества и определении отцовства, причём в большинстве случаев делёжка совсем не в пользу мужчины, оттого именно они и не спешат. А про все те ужасы "кухонной рабыни" никакого отношения к браку не имеют. Это в лёгкую может появится и в ГБ. Тем более что семейным кодексом нуу никак не нормируется в отличие от дележа имущества. Женщина САМА и только сама определяет что ей хочется и что Не хочется делать и в браке и в ГБ.
61, Нарута, смех да и только, я 2 раза женился и всегда в момент подачи заявления вы заполняете бланк где пишете свою фамилию после брака а потом подпись. Нет ВАШЕЙ подписи - нет смены фамилии. Подпишите хоть Зюзюкина хоть Нарышкина. Я вам 100\% гарантию даю - если в отношениях лады то всем глубоко наплевать какую фамилию вы носите, это лишь дань традиции.
Oleg, то что написала Savage - не исключение из правил :) Когда я разводилась, оставила все мужу. Забрала только свои вещи. И вообще в браке 2 года сидели только на мою зарплату. Ремонт - из моего кармана. Когда разводилась - было плевать на все. Потому что человек оказался полным дерьмом.
Да, еще помню, что когда в 10 вечера приползала с двух работ, то меня ждали голодные муж и свекруха, чтобы я им ужин приготовила. Муж работал сутки через двое, так в свои выходные ***, он сильно уставал, сидя за компом :)
Jane, типичный пример того как кто-то вышла замуж не за того, а валит бочку на весь институт брака. Объясните мне, при чём тут брак и ваши бывшие отношения с мужем?
Саня,я знаю,что можно оставить свою фамилию но моя мама так не сделала хотя не раз говорила что ей девичья фамилия больше нравится,тоже красиво звучит..подруги уже говорят прям о замужестве,наивные))спрашивают меня какой у них муж будет(я умею предсказывать но не сильно,иногда сбывается чё-то)