Представьте, Вы живете с девушкой(полгода), отношения серьезные, планируете официальный брак, ребенка, но чуть позже. И тут, Вам надо оформить кредит на покупку чего-нибудь важного для Вас(например, …
A вoobщe никomу никaких пoручиteльсtв и крeдиtoв , крome рoдиteлeй, mужa и дeteй... Moя прияteльницa пoпрoсилa meня сtatь eё пoручиteлem в baнкe - oчeнь хoteлa пoдaриtь aвtomobиль люboвнику, moлoжe eё нa 16 лet. Oнa oчeнь oскoрbилaсь.кoгдa я otкaзaлaсь, a я вoзmуtилaсь, чto oнa пoсtaвилa meня в сиtуaцию, кoгдa я вынуждeнa otкaзatь. Oнa bудet пoкупatь игрушки люboвнику, a я рискoвatь bлaгoпoлучиem нeсoвeршeннoлetних дeteй!!!...Кaк в вoду сmotрeлa...Прияteльницa исчeзлa с maшинoй и люboвникom, a eё пoручиteльницa плatиt дoлги...Хoрoший урoк!!!
"Купи карту, лапоть"
я ввязывалась в кредиты, когда была просто девушкой, НО, только в один кредит, и ВЕЩЬ о четырех колесах значилась Моей, т.е. в случае чего, машина осталась бы у меня.. Это я считаю честным... А на какую-то хреновню, которая стоит не слишком болших денег кредит брать? Да и еще если эта *** не для себя, а для мужчины? Глупость какая-то... Тем более, автор, тут еще одна фишка, "черный список", а как он туда попал, туда не только ведь злостные неплательщики попадают, но и люди которые когда-либо совершили что-либо незаконное связанное с чужим или гос. имуществом..
По-моему, нормальный мужчина сам должен решать свои финансовые проблемы и не втягивать женщину. Я вот тоже давала в долг на 2 недели а потом ждала 4 месяца да еще и в ущерб своим планам :(
Если отношениям полгода и он в черном списке-не оформила бы на себя кредит. Раз в черном списке-значит он необязательный в плане денег. И это касается всего.
вообще-то... если у человека нет СВОИХ денег, значит ему НЕ НАДО больше (в любом случае), т.к. он их не может "правильно" тратить (это с точки зрения АБСОЛЮТА). А поскольку ему закрыли даже кредит, значит он уже всё получил на будущее. Чтобы получить, ему надо сильно измениться, а на халяву он ни за что меняться не будет. Мы меняемся чаще всего в ситуациях стрессовых, т.е. когда нам действительно надо, и надо приложить большие усилия.
А насчет траха - это опять альфонсовские штучки. Если не получаешь удовольствия, зачем этим занимаешься? Ответ: за деньги.За деньги только для сксульно озабоченных.
Короче, проверь его сама - на что он готов пойти ради тебя. Не настпуай на те же грабли - тебя учат и дают ту же ситуацию, но с другим...
Нормальный мужик сам должен и обязан решать такие проблемы, а не перекладывать их на плечи бабы. В том числе и взять на себя ответственность по содержанию своей женщины.А иначе он просто в лучшем случаене состоятельный и не уважаемый мужчина,дурагон!
Он только устроился на работу, сказал, что как только получит зарплату(правда, на эту зарплату уже столько планов у него было), то заплатит первый взнос и будет его(кредит) до конца выплачивать
Кричать и давить конечно же не буду, это просто станет показателем её надёжности.И ещё одним шагом на пути к расторжению отношений.
Ужас, Автор. Что за *** вы себе нашли? Ни хрена сам не может заработать, вас напрягает, да ещё после отказа морду воротит.. Самой то не жутко? Представь, как со стороны выглядит тваша ситуация. 23 тысячи - это проблема для него!!!!
Автор, с таким *** не стоило даже садиться рядом, не то что полгода жить.
Катюша, молодец! Так его, 22-го (китайское чамо)!)))))))))))
24-му....спасибо, да я уже и не ведусь, это не вчера было. Я себя отстояла....просто непонятно до сих пор почему человек себя так ведет и не понимает и не принимает никаких доводов.
33-му...Да, Юля, знаю, сплошь и рядом такое, сочувствую. Вам тоже...Если что-то с нами происходит, то не просто так, нам предупреждение, чтобы были осторожны...хотя-бы в следующий раз
Антон, респект!
Мгновенно бы о ней (девушке) "забыл" и попытался бы решить проблему другим путем. Было бы "На нет и суда нет". Но потом, может, задумался бы.
По средствам надо жить, а не капризничать "хацу такое, хацу сякое". Вообще, если мужчина хочет купить вещь себе, и не хватает денег - пусть ждет. Можно обсудить и внести в план "совместных расходов". Если эта вешь, которая может понадобиться нам обоим - я могу купить и за свой счет, но вещь эта записывается на меня, т.е в случае расставания у меня же и останется.
Бред какой-то. Один мужик взял кредит на автора и свалил. Второй мужик хочет взять кредит на автора и свалить. Автор, вам нравится когда из вас пытаются лохушку сделать? Зачем вы идете у них на поводу?
По теме: обойдется без навигатора, чай не Федор Конюхов
Автор, Джи-пи-эс навигатор явно не предмет первой необходимости. Это ИМХО чаще игрушка для мужчин, аттрибут некоей крутости, тем более навороченнная модель. Если у вас были с ним серьезные планы на жизнь, то тогда более или менее крупные покупки в таком случае следовало бы обсуждать совместно. Он вам доказал, что навигатор совершенно необходимая вещь? Или он как маленький ребенок заявил: "Хочу и все!" ?
Катюша! Прочтите еще раз 58-61+63-68,а также мнения heksa.Они правильно Вам говорят.Если Вы "поплывете" под влиянием Вашего сожителя--останетесь в итоге без своих финансов+ к тому-же будете чувствовать себя использованной.Он же на протяжении этого времени получает удовольствие от совместной с Вами жизни.(В соседнем доме живет парень(ранее дважды судимый),который "развел"женщину с ребенком(она в разводе) на продажу ее 2-х комн.квартиры.Деньги видишь-ли понадобились для приобретения двух легк.авто+оборотный капитал(для поездок в Польшу за товаром).Он тоже с ней сожительствовал какое-то время.В итоге она продала квартиру и переселиласьв другую(которую снимала).Он сам жил до этого с родителями и младшим братом).И продавать ему нечего(как Вы понимаете).Потом они купили два авто.(причем одну машину Ауди-100 она оформила на него(у нас в Беларуси просто можно без госпошлин только 1 авто в год на себя оформить).Стали они ездить в Польшу.Потом он ее кинул и ушел жить к родителям.(Наверное прибрав к рукам кое-какие деньги).Она побежала в милицию.Там ей не помогли.(обьяснили что она добровольно продала квартиру,без принуждения).Одна машина осталась за ним.Хотел он прибрать и вторую--но не удалось.(Вот только не помню точно у нее 1 или 2 ребенка)-но суть дела от этого не меняется.""Делайте выводы.