Мой друг хочет так сделать. Выплатить кредит за машину не может, хочет поставить где-то в гараже и разобрать на части. А сам - заявить об угоне. Я отговариваю его от такого шага,но он настроен решительно.Кто знает, как он может попасться, хотя он говорит, что все продумал?
На каждую хитрую *** найдется свой болт. И с какого это перепуга угон машины прекращает отвественность по кредиту?
1, все кредитные машины застрахованы, страховка покроет невыплаченный кредит. Автор, самому это делать нельзя, если опыта нет. У нас были знакомые, которые сами занимались угонами, и через них другие знакомые такие финты проворачивали.
Вообще-то следователи люди ушлые. Если есть угон, для получения страховки надо заявить в милицию, возбуждается дело, его начнут раскручивать, опрашивать, могут и гараж обыскать, если возникнет подозрение. А подозрение у опытного следователя может очень даже возникнуть. Страховая компания тоже заинтересована в расследовании, ей неохота быть крайней. Так что это все не очень хорошо может кончиться.
╧8-ну а вам-то какое дело?вас о мозгах спрашивали?Раз вы не видите сути вопроса,сами не намного умнее этого парня(по вашему-острее):)))
9, не скажите. Если он настолько туп, что не смог рассчитать свои возможности, то как он собирается грамотно обмануть страховую компанию?
яйца знакомого зажатые в дверь быстро освободят страховую от убытков.
Есть прописная истина - страхованные машины _не воруют_ Если воруют, то только ***-подростки, потом машину находят в дереве или без бензина. Автоугонный бизнес весь под крышей и те не наезжают на собственность страховых, и первое что сделают страховщики - звонят крыше, потом на авторазборки, а потом вставляют паяльник в жеппу владельца.
Подтверждаю - знакомый не слишком умен, ничего у него не выгорит.
в ментуре его расколят - 100\%. Помимо кредита еще и ментам платить будет, чтобы не посадили. Если нет достаточного опыта общения с ментами в качестве подозреваемого - пусть забудет об этой идее.
"Страхованные машины не воруют". А разве сейчас не все машины застрахованы? Просто интересно, я не в курсе, но кажется страховка сейчас обязательна. Или только от аварий? Не смейтесь, если вопрос кажется глупым, у меня нет машины
14, застрахованы все КРЕДИТНЫЕ машины (банк обязывает). А их сейчас уже больше, чем не кредитных. Если вы покупаете машину полностью за свои деньги, то страховать ее или нет, решать только вам. Но, например, ездить на митсубиши без каско я бы не стал. Как и на тойоте без страховки от угона. Обязательна только страховка гражданской ответственности. И, конечно же, застрахованные машины воруют.
А запчасти он куда девать собирается? Вообще-то можно установить, что они с ворованной машины. Затея бредовая. Чужую квартиру обокрасть риск пожалуй поменьше будет.
Пусть прочитает http://ygnali.ru и подумает, ну конечно если он сам будет разбирать машину, то можно и не читать
19, ну так причем здесь с кем договор?? План у него следующий: он разбирает машину, прячет части где-то, заявляет, что машину угнали. Страховая компания выплачивает ему за угон машину, так как кредитные машины все застразованы. Он берет эти деньги и отдает банку. ВСе. Кредит как бы выплачен не его деньгами, но машину осталась у него. ВОт такой план. Но он, конечно не знает того, что нгаписано в посте 11 (см. выше)
"...найдется свой болт..." добавлю: "... с левой резьбой на 18..."
Представляете что будет, если все, кто купил машину в кредит так поступят?:)
Хоть пробок в городах меньше станет...
Просто машина застрахована от угона. Угнали - остальное дело страховой компании.Он на это и рассчитывает. Я говорю, что подводных камней тоже много, хотя досконально не знаю. Объясните мне, такое реально?
4, а можете поподробнее рассказать детали?
Ну если разобрать машину на части, тогда может и прокатит. Но, а если поймают, отправится на исправительные работы (кредит ведь надо чем то выплачивать)+ статья мошеничество, что он потом не в одном банке кредит не возьмет. А кредит в наше время очень ценится.
И еще вот что. Друг ваш довольно туп. Машина не квартира, деньги не очень большие, он что не в состоянии вернуть кредит? Или у него не хватает мозгов, чтобы при оформлении кредита соотнести свои возможности с суммой кредита?
а продать ему не судьба? идиот какой-то
Во-первых не прокатит по-любому. Договор кредитования ни с автосалоном, ни со страховой, а с БАНКОМ. А Банку пелевать кто укого углад у него голые дензнаки, которые убейся но отдай.
Ваш друг свяжиться с двумя серьезными органами! 1) Страховая компания, 2) менты! Что первые, что вторые просто так дело не закроют! Короче вам друг может сесть по статье мошенничество. Короче я думаю стоит продать машину расчитаться с долгами и жить спокойно.
Да, он так много наварит на запчастях прям... Чемодан бабла? А как насчет более простого? Продать машину и выплатить кредит. Вроде все просто.
Спасибо за ответы! Вот именно того, что в п.11 я и боюсь. Если бы это было так просто, то все поголовно это делали бы.