Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская натура вылазит - уж замуж невтерпеж...?
а как это еще назвать? живем вместе, бюджет общий, праздники с обоими семьми празднуем, родители и мои и его нас как супругов представляют. проблема когда Ж говорит муж, а М говорит подруга, девушка или еще что-нибудь. главное как сама пара воспринимает свои отношения.
К слову, собременное слово для "сожителя"-гразданский муж. В законодательстве многих стран (про Россию не знаю), гражданский брак приравнен к обыкновенному, официальному браку. Разницы никакой нет, только при разводе. А вам , что , Автор, жить без штампика в паспорте,не нравится? Вы, что себя не уберенно от этого чувствуете????
aвtoр,хa, кomу кaк удobнo, цto вы o других taк boлeзнeннo дуmaete. нa to oнo и пoняtиe- грaждaнский mуж, чtobы eгo нaзывat taк.
Soglasna s 4
Я живу с парнем 2 года, называю мужем лишь шутя, как бы подготавливаю:))
для авторов таких тем, видимо, МУЖ - это синяк в паспорте, а не человек, который о ни заботится, оберегает и обеспечивает.
5 - а потом этот "муж" сбегает когда ему вздумается, ЗАКОННО женится на другой (а какие к нему претензии - вы ему никто). А потом гражданские жены плачут и понимают, что гражданский муж - по сути НИКТО. Несколько дней назад эту же тему поднимали. Там все написано.
11- в toчку.
Contra))) привет! Блин, опять приходится внедрять в массы культуру изложения мчслей?)))
15 - не могу, млин. Дня 3-4 назад ЭТУ ЖЕ ТЕМУ обсасывали. Ну, пусть еще погундят. А я была в ГБ несколько раз. теперь готовлюсь к законному. ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ - ЭТО НИКТО!
Потому что сожитель плохое слово, из уголовных хроник, у этого слова нехороший оттенок. А что плохого в гражданском браке???? Ну скажите мне. С моральной точки зрения, с точки зрения закона ничего аморального, противоправного не совершаеться. Так почему гражданские жены должны называть себя этим полууголовным эпитетом? Есть хорошее и точное понятие - гражданская жена. Да, гражданская, но и да, жена!!!
Неужели непонятно, бабы, без штампа в паспорте и муж - не муж и жизнь - не жизнь! А совместное ведение хозяйства, это все чушь полная, все равно к другой сбежит. Штампом его, штампом, шоб неповадно было.
16 - а на хрена он вам такой??? Зачем жить с таким вот чмом, который и жениться официально не хочет, да еще носки ему стирай и друзей терпи! Неужели у вас правда все так безнадежно???
Contra, так это же хорошо, когда он-НИКТО)))
Помнте фильм "место встречи изменить нельзя"? Вот там Жеглов, блюститель закона называл женой, гражданской женой жену героя Юрского. А ведь он еще даже по моему не развелся с бывшей, убитой женой. Даже в то время режиссеры понимали, что есть разница между понятием гражданская жена и маргинальным понятием сожительница.
19 - какая жена??? Жена, это когда штамп в паспорте. А так - сожительница. Да и то, если совместное хозяйство. А если хозяйства нет - то сексуальная партнерша.
20 - а если не дурак - еще и хозяйство совместное прихватит. Я после одного ГБ задолбалась СВОИ вещи и деньги с него выколачивать!
Ну и что? Вот мы с ГМ живем в месте 8 месяцев, через 5 меяцев свадьба, так почему мне бы его и не назвать мужем? Тем более, что скоро он им станет вполне официально?
Автор, потому что в итоге получается, что все женщины хотят быть женой и иметь мужа /не зря же называют себя женами))/, но не всех берут замуж, а некоторые сами сначала не хотят, так что не надо злорадствовать здесь, если вас взяли замуж, а других нет))
28 - речь идет о тех, кому НЕ ПРЕДЛАГАЮТ замуж. И что? У меня тож в июне свадьба, но сейчас ОН МНЕ - НИКТО. И я это понимаю. Заявление можно и расторгнуть.
Автор, что же Вы так обозлены? У Вас что-то не в порядке в жизни, раз Вас так это волнует? Желаю счастья, автор, видимо, Вам его не хватает!
27, и у меня то же самое
25)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В законе нигде не прописано, как имнно надо называть человека, с которым живешь и ваши отношения по факту супружеские. У нас есть право называть себя хоть женами, хоть гражданскими женами, хоть зелеными человечками. У вас есть право называть нас сожительницами, но в реальности мы будем реагировать на это как на оскорбление. Вам это надо?
Конечно расторгнуть, особенно когда все уже куплено, оплачено и подготовлено.
Шрапнель, говорят, что кур доЯт)))
Да, и в продолжение к своему предыдущему посту - БЕРЕГИТЕ СВОЙ ПАСПОРТ С ПЕЧАТЬЮ, без него вы - никто)))
Откуда такое понятие? Да всё очень просто. Всем хочется быть "за мужем", а не за парнем, который сегодня с тобой, а завтра "извини, дорогая, ты мне надоела". Может, на западе по-другому, а у нас пока, если он не женится, значит, живет с "девушкой", "подругой", а не с женой.
Я тоже аморальная, но пропагандировать мораль прямо обожаю!Этож куда как интереснее!
12))) бедная вы, как у вас все сложно... уже и сочувствовать мне сразу готовы. С чего вы вы взяли, что он ***, простите? Проецируете?) И что жениться не хочет? Это я не хочу. Я еще не решила, где я буду жить и работать, остаться ли мне в питере или уехать в крым к солнышку. А вы мне уже советуете себя к кому-то привязать... Кстати, носки стирает машинка. А друзья - его полное право, с кем бы мы в карелию ездили, если б не друзья?
45 - вы скорее исключение. Обычно наоборот. Зачастую предложение делают в первые 6-12 мес или уже не делают.
И, кстати, "любовник" от слова "любовь". Чем оно вам не нравится?
49, у кого это у вас? Я лично всех гражданских жен друзей считаю женами, и наоборот соответсвенно.
20, а что официальный муж никуда не сбежит? Сбегают тоже, причем никакой штамп и никакие дети не держат. Вот так-то!!!
51 - ну не жалуйтесь тогда, чего вы ноете? Живёте? Хорошо вам? Ну и в добрый путь! Я ж вас не агитирую за советскую власть!
А то законные мужья от своих законных жен не гуляют и не разводятся. Странные какие-то...
Господи, ну до чего же тупая, пропитаная ханжеством тема...
Шрапнель, хи-хи-хи))))))))))))))))))) девки, трахаться до свадьбы-это западло!!! А ну-ка по бырому, все напялили паранжу, как по команде)))))))))))))))))))))))
Contra [20085756], а что нужно выходить замуж для того, чтобы муж от тебя не сбежал? Так пускай сбегает для этого и существует гражданский брак, для проверки надежности человека и для того, чтобы самой понять сможешь ли ты с ним всю жизнь прожить или лучше разбежаться и найти другого. Тем более вы сами в нескольких гражданских браках побывали, представьте вы бы вышли замуж за первого вашего ГБ, и что? Вы бы до сих пор с ним жили потому что он МУЖ?
Вообщем термин "гражданская жена-муж" на сегодняшний день самое корректное и точное понятие, отражающее отношения людей в гражданском браке. А сожитель, как ни крути оскорбительное название.
66, вот повезло мужику...
62 - правильно! Поднимем выше наши флаги! Затянем громче наши гимны! Блин, как надоели уже все эти сожительницы...
58, да я вроде и не жалуюсь, в мыслях не было. Где вы такое прочитали?) Мы живем отлично, но он мне не любовник! Друг - согласна. Но друзья не спят в одной постели. И не сексуальный партнер. "Знакомьтесь, это Михаил, мой сексуальный партнер."
С ума сойти... Выходят замуж недевочками, а потом удивляются, почему мужик налево пошел. Разврат сплошной.
Это тоже,что блондинку назвать белобрысой. Понятие отражено тоже точно, но оно оскорбительно.
Шрапнель, самое прикольное, что я сразу в двух браках)))))))))))))))печать в паспорте с одним, а живу с другим))))))))))))))))))))))))))))))
71, вопрос можно? Вот мне мой ГМ сделал предложение тоже через месяц. Свадьбу запланировали на сентябрь. Сейчас уже все готово, куплено и оплачено. Он мне и сейчас никто?
А если свадьбы не было, а люди просто "вступили в гражданский брак", на какой день "гражданского брака" надо выставлять простыни для соблюдения приличий?
74, ну если она и есть белобрысая))))))
71 - жить с мужчиной теперь называется "тянуть лямку"? Интересно как у вас)