по телефону нам не о чем поговорить, поэтому созваниваемся редко. при встрече тоже я завожу глупые разговоры, он по характеру не особо разговорчивый, когда он общается со своими друзьями у них есть о чем поговорить, а со мной нет. я по характеру не общительная и не разговорчивая, это на кухне за чашкой чая с приятельницей нам всегда есть о чем поболтать, а так не получается. но я не могу сидеть и вообще молчать (зачем тогда вообще встретились)начинаю о чем то рассказывать, но ему это не интересно, я и сама это прекрасно понимаю, мои темы это для женской болтовни, а не для мужских ушей. последний раз сидела молчала, он спросил чего молчу, что случилось, а мне ничего нормального на ум не пришло. сказала устала просто потому и молчу. мне за 30, наверно уже поздно учится находить умные темы которые будут интересны всем. по телефону со знакомым разговаривала, я больше помалкивала, он говорит расскажи что нибудь почему только я говорю, стала вымучивать из себя разговор, рассказывала что в голову пришло, так он мне сказал "Странно что до сих пор ты не научилась вести умную беседу которая будет интересна любому возрасту и любому полу (Ж и М), а ты рассказываешь примитивные непосредственные вещи, и если вдуматься в твои слова то ты и сама кажешься такой же примитивной и непосредственной. надо исправлятся, так жить нельзя", я очень обиделась.
автор, спросите человека про то, что он любит, чем интересуется и дальше.... просто внимательно слушайте и всячески поощряйте собеседника.... вы будете считаться суперсобеседником. А о себе можно говорить вскользь, не закцикливаясь на подробностях. Не делать акцентов на своих проблемах. Это не так уж и сложно.
Побольше спрашивайте о чем-нибудь...в тему вникайте....и начинайте разговор на эту тему, потом на другую....ну и так далее. Хотя я тоже не разговорчивая...а советы даю еще )))))))
Знаете, автор, я чем-то на вас похожа. Но я совершенно не волнуюсь по этому поводу. Считаю, говорить должен мужчина. Точнее, с мужчиной, который не ищет специально тему, а она сама приходит, нет проблем в разговоре. У меня есть такой знакомый. Причем, в первый же вечер знакомства, в ресторане, мы не могли наговориться. Потом по телефону часами говорили, больше чем с подругой. И что интересно, мы живем в разных странах, казалось бы... Но когда он звонит, у меня сразу столько всего в голове: и это сказать надо, и это, и это... И он в свою очередь говорит, короче, времени нам не хватает наговориться. Один раз 7 часов ! проговорили. А с другими, которые тоже молчат, ну беда, конечно. Но я считаю, опять же повторюсь, он должен искать тему, а не вы. А если вы уже давно знакомы и не можете найти, о чем поговорить, значит вы в принципе чужие люди (только не обижайтесь). И поэтому опять же волноваться по этому поводу не стоит. Я пришла к выводу, что это зависит от вашего собеседника - видите, с одним нехватает времени, чтобы наговориться, а с другим - просто не знаешь, что и сказать.
1, если бы это было так просто, но в том то и дело что если человек малознакомый он хочет чтобы я побольшe рассказывала, он бы слушал. вопросы я задаю, но с другой стороны не могу же я лезть к малознакомому чел с расспросами. спрашиваю в общих чертах. они отвечают не очень охотно, или коротко. говорят женщины же обычно любят много разговаривать, им лишь бы слушатели были, вот и дают мне возможность поговорить, а я люблю слушать, а не говорить.
вот когда собеседник задает тон разговору и много говорит тогда я уже по ходу что то вставляю, спрашиваю и свое мнение могу добавить.
У меня что папа,что м неразговорчивые по жизни,но с мамой папа болтает прекрасно,т.к. мама может найти подход к любому и м со мной также-болтает обо всем на свете.Автор,не обижайтесь,но я искренне не понимаю как взрослые люди не могут найти тем для разговоров?!Политика,история,культура,вера,кино,юмор,путешес твия итд-это вечные темы,на которые можно говорить безостановочно :)
Автор,я так понимаю вам нужна конкретика?!Советую покопаться в и-нете и найти интересные для вас научные фильмы,например ВВС,или "теория невероятности" (это на rutube) посмотрите фильмы про известных личностей,про Николу Теслу посмотрите,загляните в википедию.Почитайте про религию,особенности,обычаи народов мира.И потом так невзначай скажите:"Представляешь..."
Автор, судя по вашему 9 посту, это он у вас ограниченный и некультурный, раз не ходит с вами ни в кино, ни в музеи, а уж если с кроссвордами заморочка..,да еще пытается вас комплексами наградить,что вы примитивная..Просто если собираетесь за него замуж, потом будет ну очень сложно, подумайте, может, просто не ваш это человек.
13, это не он говорил что я примитивная, это знакомый мой так сказал. тот сам острослов, очень неплохо разбирается в культуре, исскустве, по любой теме имеет свое мнение, язык хорошо подвешен. а мой ничего такого не говорил, но я вижу ему мои разговоры неинтересны, он слушает в пол уха. иногда говорит ну что расскажешь интересного, я начинаю говорить и понимаю что ему неинтересно. а ходить куда то он не любит, его ни за что не вытащишь.
Вечная тема - есть ли жизнь на Марсе.
Автор, а вас не смущает, что он прямо-таки просит рассказать что-нибудь интересное? А почему бы вам не попросить его о том же? Нормальные взрослые люди просто общаются и все и у них темы не иссякают. Как-то даже представить не могу, чтобы мне поговорить было не о чем.
Автор, а у вас техническое образование или гуманитарное? Просто заметила, что женщины с техническим складом ума, легче находят темы для разговора с мужчинами.
Автор, извините, если обижу, но Ваш МЧ не нуждается в Вас. Я считаю, это оскорблением - вот так сказать - ты говоришь чепуху. Я не стала бы общаться с таким человеком. Мы с МЧ вместе ведем разговор, но очень часто просто находимся в тишине и чувствуем себя комфортно, никто ни на кого не давит с придумыванием тем.
Автор, видимо это просто не ваш человек. Когда в виртуале или на сайте знакомств общаешься с девушками, то с одними общаться легко и просто, они интересны, темы находятся сами собой, мы интересны друг другу. А иногда как будто вымучиваешь из себя фразы, хочется сказать что-то умное, разговор не клеится, общих тем не находится, общение скоро затухает само собой, потому что мы друг другу не интересны. Если вы планируете совместную жизнь, то вам надо очень хорошо подумать, а нужно ли. МЧ уже сейчас с вами неинтересно, а потом и подавно и он найдет себе другую женскую компанию. Ему даже сейчас не просто вы не интересны, а он с пренебрежением к вам относится.
Aвtoр,eсли нa сtaдии ухaживaния oн вam taкoe пoсmeл скaзatь,чto жe bудet дaльшe. Люbиt-дoлжeн и moлчaниe вaшe вoсприниmatь с рaдoсtью,дa и вoobщe всe,чto вы дeлaete emу дoлжнo нрaвиtься (пo крaинeи meрe пoкa. Нe жeнatы вeдь 20 лet eщe) Нaидиte сebe пoдхoдящeгo вam чeлoвeкa.
Moи bрat (oчeнь уmныи и obрaзoвaнныи и прeкрaсныи спeциaлисt) кaк рaз искaл tу,кotoрaя bы meньшe гoвoрилa:-) Жeнился нa дeвушкe,кotoрaя нe в сoсtoянии bылa пoддeржatь или инициирoвatь beсeду,emу oчeнь пoнрaвилoсь ,чto oнa moлчиt. Сeичaс oнa гoвoриt нemoнoгo,нo пo дeлу и oчeнь oсtрoуmнo. Oни идeaльнo пoдхoдяt друг другу. Фaнtaсtичeскии приmeр гaрmoнии в bрaкe. 24 чaсa вmeсte (eщe и рabotaюt в oднoи фирme)
и oчeнь дoвoльны. Друг beз другa нe moгуt . Нo их сын рaсскaзывaet,чto чaщe всeгo oни дoma moлчat:-)
Julia, мы давно с ним знакомы, нам и раньше особо поговорить не о чем было, но понравился он мне, я не обращала внимание есть о чем говорить или нет. со временем как то стала задумыватся о чем поговорить, иногда хочу позвонить но не знаю что сказать. начинаю рассказывать просто в общих чертах, о погоде, как день прошел, он слушает, но я понимаю когда всегда один и тот же разговор который уже давно знаешь наизусть это становится скучно и неинтересно. я люблю когда кто то говорит а я слушаю, вставить там несколько слов, могу шутку по ходу добавить. а темы придумывать не могу. вот при мне позвонила ему жена его троюродного брата, он с ней часа 2 болтал сам мало говорил, я так поняла она что то рассказывала. при этом у него было очень заинтересованное лицо, вставлял реплики "здорово", "классно", "ну ты просто молодец". когда наконец повесил трубку я спрашиваю что ему такого интересного рассказали, оказалось она сдала на работе какой то проект очень успешно, ее начальство очень хвалило, поощрение дали, вот она с мужем едет в отпуск за границу. я поняла что я со своими разговорами выгляжу дурой.
совсем молчать и не разговаривать мне скучно. по телефону не позвонишь ведь чтоб молчать, раз позвонила значит надо говорить.
гыыыы... автор, как вы вообще запомнили и воспроизвели ту фразу, которой он вас отчитал????))) Значит, вы не совсем тупая))) И, кстати, шовинизма поменьше, что значит "женская болтовня"???? не все женщины говорят о том, сколько розового плюша надо купить на попонку собачке))))
26, :)))кино, музеи и все такое для него женская болтовня. я люблю кулинарию, рецепты собираю и сама придумываю, тоже насмехается мол важные дела решаешь каких продуктов куда положить :) ну как же от количества муки или яиц зависят глобальные проблемы :)))я ему - но если приготовить не правильно так и есть нельзя будет. мне может готовка нервы успокаивает, он смеется и говорит так я разве тебе что то плохое сказал, готовь если нравится. только зачем тогда смеятся надо мной.
Я в шоке. Если он такой умный, может, он сам предложит темы для разговора? А то такое ощущение вы должны его развлекать. Беседа должна всем нравитьсяи быть обоюдной, а не то, чтобы один говорил, а другой будет скептически молчать. Нафига тогда это?
10 - согласна с Вами, могу кстати, добавить нумерологию.. А тема: "Кто по знаку зодиака твоя мама?" - беспроигрышна.
развиь=развить
3, с МЧ я нахожу какие то темы, но я хочу не просто болтать, а сказать что то умное, чтобы ему было интересно. если у него есть время он меня слушает, и по телефону тоже иногда что то рассказывает, а я слушаю, но когда он устал а я болтаю несерьезные вещи его это раздражает. наверно считает меня глуповатой болтушкой. один раз я что то рассказывала, а он вдруг ушел в др. комнату звонить по телефону другу. я замерла на полуслове, он разговаривал долго, когда повесил трубку заметил что я обижена. стал говорить что я болтала чепуху, неужели самой не надоело, вот если бы что то умное интересное, а так ...а ему нужно было позвонить, мой пустой разговор он послушает в др. раз. я сказала что не буду ничего рассказывать раз ему неинтересно, мы молча каждый занимались своими делами, потом он говорит я ложусь спать давай рассказывай что хотела, только уложись коротко, а то мне спать нужно. получился какой то детский сад, не надо мне делать одолжение, я уже не хочу рассказывать, но рассказать то хотелось. стала говорить, но он же мне не отвечал, а я не люблю монолог, что я сама с собой разговариваю. прошу ну скажи хоть пару слов, а то я говорю, а ты наверно и не слушаешь, он отвечает "я слушаю но у меня нет сил говорить" :))
Влюбленная, про политику он иногда любит поговорить, но мне это не интересно, он об этом с приятелями говорит. история, культура ему не интересны, кино тоже, он кроме новостей ничего не смотрит (времени нет)поэтому когда я хочу обсудить новый фильм он даже названия такого не слыхал. практически ни одного актера по фамилии не знает. с юмором тоже не очень, у нас с ним разный юмор, я начинаю расскaзывать что то смешное, он делает комментарии что мне мол все хиханьки да хаханьки. у него юмор это значит понасмехатся над кем то, и надо мной в том числе. хотела с ним вместе кроссворд разгадывать, так он ни в один вопрос не врубился. сама почти все разгадала. я время от времени в музеи хожу, хочу потом с ним впечатлениями поделится, вижу ему не интересно то что я рассказываю. сказал я рад что ты сходила и тебе понравилось.
Гороскопы - беспрогрышный вариант. И еще фэншуй.
10, :)))
Оч полезная тема, мне тоже интересно послушать умных советчиц...Ждемс...
Рыбалка, яхтинг, дайвинг, туризм, техника.
Автор, что-то я не пойму, судя, по 6 посту именно ваш МЧ вышел звонить другу, тогда, когда вы ему что-то рассказывали? Просто такое поведение напомнило мне моего бывшего, он сам был недалёкий, ничем, кроме своей работы не интересовался, зато меня обвинял, что со мной скучно.
У meня никoгдa нe bылo прobлem. Снaчaлa рaсспрaшивaлa MЧ ,чem oн инteрeсуetся,пotom прoявлялa зaинteрeсoвaннoсtь,зaдaвaлa вoпрoсы,вниmateльнo слушaлa,eсли moих знaнии в эtoи obлaсtи нe хвataлo дaoma пoдчиtывaлa. С aрхиteкtoрom-прo aрхиteкtуру (ксtatи эtи beсeды mнe oчeнь mнoгo дaли ,и oн с вoсtoргom рaсскaзывaл)с шaхmatисtom -прo шaхmatы, спoрtсmeнom-прo спoрt,люbиteлem лиteрatуры- o книгaх. С oдниm toлькo пoгoвoриtь bылo oсobo нe o чem,зamуж зa нeгo нe зaхoteлa выхoдиtь нa 1m курсe,tк oн нe рaзbирaлся в клaссич. mузыкe,живoписи и t.д., taк oн teпeрь oлигaрх :-) Эх. Никaк успoкoиtься нe moгу ,чto нe рaзглядeлa в нem ничeгo oсobeннoгo toгдa.
Автор мой муж очень любопытный человек, его интересы прямо противоположные моим, вот и пришлось сначала расспрашивать про физику, что такое нейтроны, о скорости света и звука, какие биохимические процессы происходят в организме человек, он интересуется историей религий, вот и в это пришлось вникать, короче про компы тезнику, биологию медицину, ядерную физику химию, хорошо что спортом не интересуется вообще я его ненавижу и не понимаю, ну конструирование, политика еще, короче болтаем и болтали взахлеб спорили всегда, просто Вам нужно учитывать его образ жизни, интересы, и соответственно вникать в его интересы, ну на х ему Ваши рецепты и погода мужики вообще не терпят таких разговоров и всегда делают вывод что перед ними дура, и в общем то правы, ибо мужчина и женщна разные. Вот я сама никогда с подружками не веду разговоров про кухню, уборку, покупку одежды косметики потому что меня это убивает, я просто это делаю и все, просто молча готовлю убираю и тп как будто есть люди которым не нужно кушать ежедневно , ну этих разговоров даже с женщинами не перевариваю. Автор, кто он по профессии, где учился или учится, это поможет продумать беседу, Вы дали слишком мало сведение о Вашем мч, расскажите онем подумаем, что можно сделать.
И еще где и как он проводит отпуск, может есть животные, ну короче чем он занимается то? И о политике можно научиться вести разговоры, особо не напрягаясь, зато будет о чем болтать.
О,да! Если у него есть кошак - то можно развиь тему котов... Тоже работает нормально. Про собак, наверное, тоже, но я собак как-то не очень, поэтому не пробовала...