Всем привет! Хотела спросить даже не то, чтобы совета, а мнения. История следующая - живу с мужем почти 8 лет, 7 в гражданском браке, а год назад повенчались. Все это время на руках меня носит, все …
Автор перечитала женских романов и теперь красиво, с заламыванием рук страдаетъ. Мужской психологии она не понимает и понять не хочет. Куда лучше изобразить героиню романа. Ах, какая боль, какая истома! Но стоит отдать ей должное - она грамотно отсношала форумчан в моск! Да и у мужа, полагаю, тоже мозги хорошо оттраханы. Он предлагает конкретные решения - получает йеплю моска. Автор, если будете продолжать, возможно, он действительно согласится с тем, что вам надо разбежаться. А насколько я могу судить, вы сейчас меньше всего этого хотите. :)
Ладно, я все ж напоследок ещё скажу. Автор хотела мнений. Мое мнение такое- проучить так чтобы при одной мыли от измены сводило скулы от ужаса.
Как это сделать и что именно сделать я советов дать не могу - только автор одна знает. Можно ещё обратиться к классикам. Тогда и гордость будет спокойна и любовь сохранится. Прощать просто так - нельзя. Потому что повторится опять стопудово. Если проучить не получается - уходить.
107, да это понятно все было ещё на первой странице, что автор хочет простить. Она и не скрывает.
И решение на самом-то деле она уже приняла - когда позвала обратно.
Так что вопрос - уходить или не уходить я думаю наверноене стоит.
Вопрос как простить так чтобы гордость меньше страдала и чтобы ну хоть какую-то каплю уверенности, что это не повторится?
Поправьте прическу, Джул, вас отымели в моск. Советы - это супер, но учтите, что автор ни при каких условиях не собирается уходить от мужа. Жаэе если она х захочет его проучитб - ей имеет смысл спустить все на тормозах, чтобы муж не дай бог не подумал, что на воле ему будет лучше.
Впрочем, есть еще шанс на то, что муж автора темы просто сидит под каблучком.... В принципе, тогда наказание может иметь смысл. В Римеивон беглых рабов вообще распинали на крестах.
Ну вы уж больно с симпатией к нашкодившему мужу относитесь. Оно и понятно - мужская солидарность? :-)
Распинать не распинать...
Он знаете ли тоже из-за какой-то Клаши растоптал доверие. А доверие дело тонкое - один раз соврал и твой счет закрыт навсегда.
Откуда я знаю почему вы письма не удаляете? Может вам лень?
А там чувак псих-базу подвел под это дело.
Уважающий себя мужчина не станет терпеть насилие над собой. Другое дело, что по косвенным признакам - врзможно, муж автора к таковым не относится... Что там у автора? Холит, лелеет, не пьет, зарплату отдает... Пожалуй, действительно... Становится тогда понятнее желание автора наказать "холопа" за непслушание.
.
Так я тоже не ангел, получается мы с ним квиты..Но он первый начал, как говорят дети)) Все мои гулянки были производные от его гулянок.
121, кто вам сказал про насилие?
Вы как-то не так понимаете. расплата должна быть быстрой и прямо в цель. И все. И потом пусть розовые круги у него перед глазами плавают.
Изачем уж так - "холопа". Не холопа, а любимого мужа. У которого на бок съехали мозги и которые нужнопоставить назад.
122, вы не квиты. Он гулял и получал удовольствие. А вы мучались и вам это было не нужно.
117, если женщина закрывает счет доверия - значит, она наивно верит, что востребованный мужчина может всю жизнь иметь ее одну. идея эта очевидно смехотворна. А женщина, выходит - наивная и не слишком оберемененнная интеллектом.
120. И потом, про старость лет вы зря)) Я в свои сорок четыре года парочку товарищей сохранила, которые мне жизнь скрашивают. Поэтому я спокойна теперь, как танк, пусть хоть Васей меня в постели назовет))
123, Джул, вы сами себе противоречите. То живописно рассказываете проелаемые ощущения мужчины, то заявляете, что насилие тут ни при чем. А круги в глазах и розовые сведенные в ужасе скулы что - от супер-минета, что ли?
Видите ли я не противоречу сама себе. В моем понимании насилие это то что длится долго и выматывает физически и морально. Короткий болевой прием ( специально для вас обьсяню - я не в буквальном смысле слова)может как раз поставить мозги на место.
133 "наше возмездие будет быстрым и неотвратимым. Мы будем бить врага на земле, будем бить врага в воде, будем бить врага в море. Мы никогда не сдадимся, и будем драццо до полной победы!"
134, должна вас разочаровать. Мне 40 лет. Так что это не боевой задор а жизненная позиция. :-)
Я действительно разочарован. В 16 лет такое чегеварство нормально, но в сорок лет призыватб решать семейные проблемы при помощи насилия...С другой стороны, бывают и мужчины, ч считающие, что лучший аргумент в семейных сп0рах - хук справа.
138, Джул, почему бы и нет? Особенно если верность сделать для себя главным критерием ума. Правда, тогда самыми умными окажутся импотенты и ледащие мужчинки, но это уже издержки...
137. Мне сорок четыре года. Честно,я серьезно говорю, не надо такую позицию поддерживать. Я сама такая была в свое время правильная и честная. Но ведь жизнь-то у нас одна и другой не будет.Ну что толку-то будет, если мы ее проживем праведно и честно.. у Кремлевской стены нас не похоронят и дети наши нам спасибо не скажут, у них своя жизнь.
Умный мужик знает - презерватив не может 100\% защитить от Спида или Гепатита С.
Умный мужик знает, потеряное доверие - не вернешь.
Умный мужик знает разрушить хорошую семью легче чем создать.
Умный мужик считает что юлить и лгать - унизительно.
Умный мужик не предаст того кого любит.
Дурак - считает что иметь одну бабу в течении всей семейной жизни - бред.
Дурак думает что если баба недавно родила и была в роддоме - она 100\% здорова.
Дурак считает что если у девушки есть справка, что она ни чем не больна, то это так и есть.
Дурак свято уповает на безграничные возможности прзерватива.
Дурак считает, что жена никогда не узнает.
Дурак считает, что он самый умный.
Дурак сичтает,что мерилом достоинства мужчины является количество трахнутых баб.
Я-пас.. это ранний климакс..У меня мамаочка в свои 65 с каким-то дяденькой познакомилась)))А тут такие трактаты)
Я уже запуталась в Анонистах. То есть анонимусах. Не пойму кто какую позицию поддерживает и кому на что отвечать.
Женщина, которой муж 8 лет изменял теперь вроде завела речь о том, что мол зачем праведно жить?
Смех да и только. Что ж вы так мучались когда муж от вас гулял? Он же по вашим правилам и жил.
Там где я живу ещё далеко не ночь. Так что мимо.
"Долгожданный слив" - хм. Так вы виртуальный мазохист? Спасибо что подтвердили мое о вас мнение. :-)
152, у вас тоже "хук справа" в голове засел?
Jul iul.А это у вас хук в голове засел и уже давно. У вас что-одна жизнь? Ощущение,что у вас их двадцать.. наивное заблуждение.. Ну так пользуйтесь жизнью, пока она есть у вас, а не читайте всем проповеди.Если вы в свои сорок считаете, что вы уже не женщина-это ваши проблемы, и не надо тут их проповедовать всем другим..
156, вам голоса в голове нашептали, что я обиделся? не верьте им. :) Я и не думал обижаться. Просто я считаю, что умный мужчина сам решает, где ему в интернете отвисать. Умный мужчина не считает разговор с женщиной позорным фактом биографии :) И уж точно он не будет интересоваться у незнакомых сорокалетних женщин, чем ему занчться. И к чему этот пассаж на счет "доказывать состоятельность"? Вы разве забыли, что сами спросили меня, востребованный ли я? Девичья память, девичья память... :)
И пусть вас не смущает мой ночной образ жизни. Так уж сложилось, что я зарабатываю деньги без того, чтобы бегать по утрам на завод или в офис.
Вы СПРАШИВАЛИ. Милая моя, вы ведь не будете убеждать
меня, что последние слова в вашем посте 148 мне мерещатся. Ай-яй-яй, взросдая женщина должна знать, что врать нехорошо. Но я добрый. Я отвечаю на вопросы :) И я сейчас именно в постели. И именно с женщиной. Мобильный интернет - технология настоящего. :) Вы, надеюсь, заметили, что мелкая клавиатура клммуникатора - источник опечаток. Еще вопросы?
163. Я поняла, это вы обо мне.. так я вам скажу, черт его знает сколько мы лет еще проживем (я не просто так говорю.. у меня тут полный набор болезней..). Так помирать буду, будет о чем вспомнить)))И чем меньше я думаю о всех этих болячках, чем больше мужиков со мною рядом, тем далее я живу.. они меня как подпитывают. Но муж-это вообще другой пласт... я за него убить готова. Ну я не знаю, как вам это объяснить, все в разных пластах лежит.. и всем есть свое место.
167, ой, вы знаете я вообще не пойму уже с кем разговариваю - так как все анонимы.
Я только знаю что один из анонимов мужик и что он лежит сейчас в постели с женщиной. Но почему-то при этом постит по мобильному интернету в женский форум. И на все виртуальное пространство вещает о своей мужской состоятельности.
Лично вам вот что скажу - если вам это дает энергию и удовлетворение значит вы все делаете правильно. Тем более что вам муж это как бы заслужил.
Но вот мне это не подходит. Возможно я не права.
Не обижайтесь.
Я вам ЛЮБЕЗНЫЙ задала вопрос. Вы его ну просто в упор не видите. Виной тому несмоненно мелкий экран на мобильном интернете. Я понимаю.
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС.
Если мужчина изменил жене. Она ему в отместку тоже изменила. ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ это нормально?
171, я считаю, что нормальность или ненормальность связей на стороне решают сами пары. :) Каждая пара определяет границу допустимого для ся. Это цивилизованный подход. Еще вопросы?
Понятно. Опять юлите. Зато вы чересчур охотно отвечаете на вопросы о вашей состоятельности. :-)
Пардон, сразу оговорюсь - это был не вопрос. Отвечать не надо.
Милая моя, опять у вас галлюцинации. Уверяю, между "юлить" и "отвечать прямо, не высасывая ответ из пальца" - разница потрясающая. Однако что-то вы не шибко красиво себя ведете - лжете, придумываете что-то про меня, приписываете мне какие-то свои выдумки... Ай-яй-яй. Не очень-то такой способ вести беседу придает веса вашему мнению.
Не кривляйтесь. А то вам осталось только написать "Фу, противная" .
Ладно. У нас тоже уже ночь наступает. Пора к мужу под одеяло. А он меня с мобильным интернетом в постель не пустит :-)
Дорогая, не путайте вежливый сарказм с "кривлянием". :) А на счет "противных"... Боюсь, вы меня в этом опередили, когда ни с того ни с сего захотели выяснить, кто я такой, что смею ту выступать. Так что тв плане переходов на личности и других оригинальных способов разговаривать на тему измен - мне уже ловить нечего.
Удачи. Ваш необычныйспособ делить мужчин на умных и глупых по оригинальному критерию верности меня действительно порадовал.
Да ладно, предательство. Это жизнь. В детстве автору рассказали про принца на белом коне и любви до гроба. Невозможно 8 лет быть счастливым с одним партнером по сексу!
Всем привет. Сводки с фронтов. Много думала о том, что здесь писали, о мужской психологии, и о женской.. Так вот, он меня полностью устраивает в бытовом и человеческом плане, и чувство юмора, и отношение, и каждодневная жизнь.. Вот я и думаю, что мое решение попробовать еще раз во многом продитктовано этой привычокой к хорошей жизни.. Но это ведь не честно, в первую очередь по отношению к себе, это приспособленчество называется. Сразу оговорюсь - я совершенно от него независима материально, работа-кваритра-машина есть... Друзья тоже есть, так что он не единственный свет в окошке в плане общения. Но боюсь, что измучаю его и себя. И, как правильно здесь написали, мучаюсь тем, что "вот и мне изменил муж", мне, такой-растакой. И тем, что не знала его на 100\%, что ко мне не пришел. Комплекс отличницы у меня всегда был.. Воспринимаю произошедшее и как свой провал. Ну и пресловутое доверие. Да, он симпатичный, обеспеченный, с чувством юмора, в постели хорош. Так и я тоже не на помойке себя нашла. Вот и думала, что у нас есть что-то бОльшее, внутреннее понимание того, что все это - наносное,а глваное - любовь и доверие..Не хочу озираться всю жизнь. Я как узнала, теперь смотрю на более молодых (мне 27 лет), и все думаю, а вот если бы эта предложила, согласился бы... понимаю, что занимаюсь бесполезным мазохизмом, но уж слишком все это меня убило.. Jul, по рассказу Джека Лондона, это тонуть что ли начать? В переносном смысле, конечно.. Ну не знаю, не получится у меня, наверное.. Нет внутренней потребности перерезать себе вены из-за такой банальности.. Не стОит это моего здоровья..
ЛеТа, почему невозможно? Это навреное, опять же, разница в психологии.. Вот мне кажется, что одного человека открывать для себя, в том числе и в сексуальном плане, намного интереснее, чем какие-то поверхностные перепихи.. Ведь здесь эмоции присутствуют, доверие, не даром ведь говорят, что самая сексуальная часть человеческого тела - это мозг.. Не уверена, что он изменил именно для удовлетворения каких-то сексуальных желаний..у нас все было ничего в этом плане.. Скорее, это похоже на кокай-то внутренний протест, что-ли. Типа, ан нет, не буду таким правильным-идеальным.. У всех это бывает, но мне казалось, что он со мной поговорит, а не сделает то, что сделал.. Сегодня говорили об этом, он сказал, что со мной было сложно разговаривать, я не слушала, у меня завышенные требования.. Возможно он и прав. Но разве это оправдание..
Представила, что ваш МЧ сейчас сидит и читает все это! Думаю, он бы очень удивился, что его перепих с какой-то теткой вылился в нечто подобное! Все они изменяют и будут изменять! И самое главное это умение скрыть все. Потому что нет ничего больнее, чем предательство. А женщине свойственно именно там воспринимать измены. На кой хранить письма??? Мой вообще хранил фото в отдельной папке всех своих баб! Я чуть не рухнула, когда нашла! В сад их! P.S. История с моей подругой! Не советую, просто вспомнилось в тему. Она через 7 лет проживания с МЧ узнала об измене! Страдала страшно. Приходила ко мне, рыдала, заламывала руки... А потом как-то притихла, сразу повесела и говорит - "Аааааа, так я ж ему тож рога наставляла! Ура! Квиты!" Клянусь вам, полегчало ей сразу! И злость на мужика прошла! Я по натуре девушка верная, но после этой истории стала задумываться...
188, нет, наверное не задумывалась.. то есть, конечно, задумывалась, в духе "на 100\% уверенной в мужчине быть нельзя", говорила ему, что если узнаю - уйду. Но вот чтобы проникнуться этой идеей - нет, такого не было. Была подсознательная дурацкая уверенность, что все что угодно, но этого не случиться. Причем не в любом случае, а имеено с ним. Верила, что что-то у нас есть такое, блин, особенное. Духовная связь, если хотите :)И в каждодневной жизни все больше убеждалась, что она есть. Он меня убеждал своими поступками. Поэтому сейчас так тяжело..
189, не подумала сразу, потому что тоже по пьяни имела контакты))) Тоже давно, еще в начале их отношений. Но то, что она ему как-бы отомстила, ей душу греет до сих пор. Хотя они счастливы, все пережили. Время покажет!
А я вот так точно не смогу - пойти и изменить. Не хочу, мне не надо этого. Я не осуждаю никого. Поверьте, если бы знала, что мне это душу согреет, сейчас бы прям и побежала :)) правда..
194 - фи. Конечно нет. Бежать изменять, чтоб счет 1:1 сделать - это, извините, детский сад. ;)) И никого еще от душевных ран не излечило, по-моему.
Да нет, сам факт меня не особенно волнует. Просто пытаюсь понять, как он мог рискнуть всем, что у нас было, ради этого.. Неужели ничто не екнуло совсем, неужели не было этой внутренней границы дозволенного, брезгливости опять же.. Или он вообще об этом не думал.. Это же как чашку кофе выпить что ли..
Автор, в том то и дело, что у мужчин другое отношение, они себе очень много привыкли спускать с рук. для них это действительно, как палец в кулак сунуть. это нас должна быть эмоциональная связь, симпатия и др и пр, а им пофик на все условности. простите его на первый раз, а там уже видно будет. ради одного разединого раза бросить к чертям все хорошее и перечеркнуть. ну не глупо??
197 - он пьяный был. Вот и не екнуло.