Я в шоке от наших мужчин! Пора уезжать за границу. Мне 23, я молодая, красивая девушка, у меня есть ребенок. На работе есть парень-коллега, почти ровесник, не начальник, простой юрисконсульт. Я уже и …
Пролетарии всех стран. Слушайте сюда. Не женитесь на бабах с детьми. Вам их кормить будет потом нечем.
У меня знакомые ваще из детдома взяли ребенка. Он им обоим ЧУЖОЙ и ниче. Не трясутся над своей зарплаткой "Мама дорогая этот чужой ребенок на мои кровненькие будет хлебушек есть."
А что бедные более морально нравстенные это чушь коммуняковская. Когда бедным было быть хорошо а богатым плохо - это придумали. Типа хоть вы и бедные - зато чистоморальные. А Большинство бедных - злые и завистливые. Хотяб вуман ру почитайте ) темы типа "кормить чужого ребенка" сразу видно уровень зарплаты того кто этого делать не хочет\\не может
ну это ваше мнение, а я считаю, что если ребенку лучше жить с отцом, то надо думать не о том, что ты МАТЬ, а о том с кем ребенку реально лучше. И вообще ребенку НУЖЕН отец, особенно мальчику. А мачехам, особенно со СВОИМИ детьми, должны понимать, что ИХ собстенные дети, с которыми они пришли в чужую сьмью, тоже для других без роду без племени. И если ИХ детей хотя бы уважают, тоже обязаны уважать детей мужа, а не мечтать обокрасть и обьесть его. Сами кричите что мы люди и ах как некрасиво чужих детей обижать, и сами же женщины так поступают
521, обычные двойные стандарты. уж кому бы не знать, как не мне:( у меня мама умерла, когда мне было 13 лет. мачеха вывернулась наизнанку, чтоб отец воспитал и дал образование ее дочери. даже не хочу рассказывать, что было со мной. мы с ее дочкой ровесницы были. так что стремно теперь читать темы про аборты, когда те же самые женщины, которые готовы загнобить случайно оказавшегося с ними рядом чужого ребенка, с пеной у рта кричат "против абортов". для мужчин ребенок обуза? может быть:( для женщин тоже обуза чужие дети. так что глупая тема.
багира, одно дело взять двом бездетным ребенка из детдома (святое дело). и совершенно другое - рядом со своим терпеть чужого, вот уж где раззудись плечо:)))
525, вас здесь не пожалеют. Про вашего отца скажут: " молодец! Не испугался чужого ребенка! Выростил! Дал образование! Это очень успешный мужчина и не трус. То что вас подвинули, или мимо ушей пропустят, или скажут." Раз матери нет, пусть к бабушке идет. Мачеха должна только СВОЕГО ребенка пристраивать."
Мне тоже противно читать противниц абртов. Рисуются как минимум, на самом деле чужого ребенка убить готовы
518, вы в каком-то моем сообщении читали, что все мужчины должны срочно жениться на женщинах с детьми и воспитывать их детей как своих собственных? Нет, не читали. Потому что я этого не писала. Да, есть мужчины и женщины, готовые принять в свою семью чужого ребенка и заботиться о нем, как о своем. Честь им за это и хвала. А есть такие, которые не готовы на это. И не надо от них этого требовать. Но и позволять им гнобить чужих детей нельзя. Родные родители прежде всего должны заботиться о своих детях, а не чужие дяди и тети. Не понимаю таких папаш как у Достоевского и 525, которым чужая баба ближе родного ребенка.
Я очень уважаю чайлд фри. Они хотябы не врут и не лицемерят.
Кaaaк сtрaшнaaa жииtь :) нet, сeрьёзнo, кommeнtы tуt...oфигetь. Oboсрaли aвtoрa и всeх дeteй, oдинoких mam нaзвaли bл.дяmи, кotoрыe нe уmeюt прeдoхрaняtься, 23-лetних дeвушeк пoюзaнныmи teлкamи.. Дa, bл.tь, люди, вы сebя слышиte??? A? Злo taк и прet, кaждoe сoobщeниe - лишь bы пoboльнee ущипнуtь, лишь bы пeрeкруtиtь сиtуaцию нa "aвtoр-дурa, a я вot кaкaя-рaсtaкaя...bлa-bлa-bлa".. Пeрвый рaз в жизни зa всё прebывaниe нa вуmaн.ру mнe зaхoteлoсь прoсto зaкрыtь эtу сtрaниtсу нaфиг!!! Ну нeужeли tуt нe oсtaлoсь дobрых, otзывчивых, УMНЫХ, AДEКВATНЫХ людeй??? Вeдь для эtoгo и фoруm эtot сoздaн, чtob здeсь дeлиtься всem, o чem дaжe с пoдругamи сteсняeшься пoгoвoриtь, чtob сoвet дeльный услышatь и..инoгдa, чtob пoжaлeли.. Ужaсссс..
527, абсолютно согласна:( хотя жалости не ждала, смешно, давно уже взрослая тетенька, вот только воспоминания мучают и отношение к женщинам, размахивающим флагом материнства, мягко говоря, негативное. потому что понимаю, что за этим стоит. в мире животных, между прочим (частенько смотрю канал нешнл географик), такого не наблюдается, дитёныш - он и есть дитёныш. просто как только речь о чф или абортах, так сразу флаг "материнский инстинкт" в руки. так что ж такой сучий материнский инстинкт-то? ну да ладно, это я о5 о своем, о наболевшем:)) просто прежде, чем о мужиках говорить, на себя бы бабы оглянулись:)
531, а вы приглядитесь повнимательнее:) это женщины без прикрас, без макияжа, так скзать.
строяла-стояла, сорри.
531 Вы наверно ветку про детей в магазинах не читали. Такого чуства гадливости я не испытывала никогда. И это пишут женщины.
500, да, не бросила, а пристроила их на чужую шею, тем временем родного мужниного шпуняя. Мужик просто лоханулся, пригрев разведенку с ее детьми. Лучше бы он родному сыну эти квартиры купил, а не чужим детям. О тех детях должен был родной отец заботится. Мое мнение, на женщине с детьми, женится только дурак. Умный СВОЕМУ ребенку все отдаст
529 Папашу Достоевского понять не можете, а родную мать Достоевского и бабушку можете понять?
Mнe прoсto сtрaшнo.. и нeпoняtнo, пoчemу люди taкиe злыe, beссeрдeчныe.. Я вot сeйчaс сижу в шoкe..я, нaивнaя, нaчaлa чиtatь вetку..ну и кaк obычнo нa вуmaн.ру пeрвыe пaрa пoсtoв в сtилe "уbeй сebя aп сteну"..ну дуmaю, ничeгo, дaльшe нoрmaльныe сoвetы пoйдуt, кto-to пoжaлeet, кto-to пoдboдриt aвtoрa..кoгдa нet..идуt пoсtы, oдин злee другoгo с taaaaкиmи слoвamи, чto meня aж вывoрaчивaлo..
517 Невозможно заставить постороннего человека любить чужого ребенка, если он был не нужен своей родной матери. В первую очередь, мать должна думать о благополучии своего ребенка, она его родила и она в ответе за его судьбу. Вы считаете, что мать Достоевского была права, вы бы поступили также со своим ребенком, оказавшись в такой же ситуации?
501- +100\% вы написали. Умный мужчина Никогда не женится на разведенке с детьми . Потому что это - чужие дети. Он дожен родить и воспитывать своих, Родных, в которых течет его кровь.Это долг мужчины перед своим Родом, перед своей Фамилией.
535, нет, не могу!!! Я о том и пишу - вначале вы, дорогие родители, заботьтесь о своих детях. Потому что это ВЫ их родили и ВЫ за них ответственны. А чужие дяди и тети ни вам, ни вашему ребенку ничего не должны априори. Нашли нового жену-мужа, которые хорошо относятся к ребенку - прекрасно. А если хоть как-то притесняют - в топку таких новых супругов. Главное - это дети. Чтобы не было потом обиженных достоевских и 525
A скaжиte mнe, нaивнoй, кaкoвo bыtь maчeхoй, eсли свoих дeteй нet (и вoзmoжнo нe bудet)? Сtoиt ли искatь пaрня/mужчину с рebeнкom (дeвoчкoй)? Или эto гemoр нa всю жизнь - кaк писaли вышe - tы mнe никto и зoвуt tebя никaк?! Вot и дуmaeшь, a сtoиt ли рискoвatь или глупo эto?
516, Еж, это ответ на ваш вопрос 511? А почему вы не рассуждаете так: " потому что ребенок этому мужчине никто, и не надо ожидать от человека, что он будет заботится о чужом ребенке." Но вы почему то наоборот рассуждаете. Мужчина испугавшись чужого ребенка, трус и не состоявшийся мужчина. ( как в этой теме уже говорили). И еще хочу обратить внимание на то, что детей мачехи пригрели, и даже квартирки им купили. Да она благодарна должна быть, а не гнобить чужих детей. Мужиков осуждаете, которые чужих детей не принимают и не хотят содержать, а женщин почему то нет
539 Здесь сложно что-либо советовать, гарантии никто вам дать не сможет, что ребенок вырастет и не скажет вам" Ты мне никто и зовут тебя никак" Дети разные, все от характера ребенка зависит, многие дети и с родными мамами поладить не могут, что уж о чужих говорить. Я лучше своих племянников помогала бы растить, чем чужого ребенка, но это только мое мнение и никому его не навязываю.
Коломбина, возможно, в большинстве случаев так и происходит, но нельзя же говорить так про всех. Мой отчим - совсем не глупый человек (закончил МИРЭА, сейчас у него свой околокомпьютерный бизнес), а меня он очень любит. Они поженились, когда мне было восемь лет, и он всегда помогал мне с уроками, если что-то не получалось, учил меня основам программирования(это "для себя")), когда я болела, сидел рядом, ухаживал, расказывал сказки. Мне с ним легче шутить, чем с мамой (это совсем не значит, что она плохая мать, речь ведь сейчас об отчиме)), можно сказать, что это он меня воспитал - не криками/нравоучением/etc, а отношением ко мне(даже восьмилетнему киндеру) как к человеку. Да и называть его "отчимом" после всего как-то язык не поворачивается, он для меня папа. Так что бывают счастливые семьи)Но да, к сожалению, гораздо больше других(
Вот хотела здесь больше не писать и не удержалась))) А.539, мне кажется так ставить вопрос как минимум неразумно! Вы что, действительно собираетесь целенаправленно искать мужчину с ребенком, да еще и девочкой, целенаправленно женить его на себе и т.п.??? Когда вас накроет большое и светлое чувство, поверьте, вам станет глубоко наплевать, девочка у него или десять мальчиков, или он вообще убежденный чайлд-фри...Все ваши вопросы отпадут сами собой, потому что вы захотите быть конкретно с этим человеком, со всеми его довесками либо без них. По этой причине все споры на этой ветке считаю бесмысленными.
540, спaсиbo Вam чto otвetили! Нaвeрнoe, taк прaвильнee кaк Вы скaзaли, дa сamих плemянникoв пoкa нet... Нaдo пoдoждatь врoдe, a врemя лetиt. Кaк всe зaпуtaнo в эtom mирe, вeздe oгрaничeния, кomпрomиссы с сoвeсtью, дa и baнaльный сtрaх.
А что бедные более морально нравстенные это чушь коммуняковская. Когда бедным было быть хорошо а богатым плохо - это придумали. Типа хоть вы и бедные - зато чистоморальные. А Большинство бедных - злые и завистливые. Хотяб вуман ру почитайте ) темы типа "кормить чужого ребенка" сразу видно уровень зарплаты того кто этого делать не хочет\\не может
Нemнoгo пoдругomу скaжу - taкoй чeлoвeк ужe eсtь, a mнe tруднo oпрeдeлиtся... Зaчem дaвatь emу (и сebe toжe) нaдeжду, eсли moжнo bыtь "уmнoй" и искatь "рaзуmный вaриaнt". Я прoсto из toй кateгoрии людeй, гдe рaзуm MOЖET (всeгдa taк, гaд, дeлaл) зaглушиtь зoв сeрдцa. Вot кto пoсtупил bы taк нa moem meсte? Дуmaю maлo taких жeнщин всe-taки... Eщe пoниmaю чto пoлюbиtь moжнo mужчину, дa вot КAК пoлюbиtь чужoгo рebeнкa?! ну никaк
543, а ребенку сколько лет?
Мне тоже противно читать противниц абртов. Рисуются как минимум, на самом деле чужого ребенка убить готовы
518, вы в каком-то моем сообщении читали, что все мужчины должны срочно жениться на женщинах с детьми и воспитывать их детей как своих собственных? Нет, не читали. Потому что я этого не писала. Да, есть мужчины и женщины, готовые принять в свою семью чужого ребенка и заботиться о нем, как о своем. Честь им за это и хвала. А есть такие, которые не готовы на это. И не надо от них этого требовать. Но и позволять им гнобить чужих детей нельзя. Родные родители прежде всего должны заботиться о своих детях, а не чужие дяди и тети. Не понимаю таких папаш как у Достоевского и 525, которым чужая баба ближе родного ребенка.
Я очень уважаю чайлд фри. Они хотябы не врут и не лицемерят.
ХЗ (toлькo нaписaв эtи двa слoвa пoнялa чto oни знaчat :-))))) , eй ужe 8 лet, "сtрemнo" - oнa всe пoниmaet, eй жe нe скaжeшь "вot я, нoвaя mama". Eщe лet 5 прoйдet, пeрeхoдный вoзрaсt - to всe, ничeгo нe скaжи пoпeрeк или "нeльзя", срaзу bудуt упрeки - meня "maчeхa пилиt". знaete пишу, и сama пoниmaю чto нe пotяну я эtot moрaльный груз, нe сmoгу люbиtь beзotвetнoй люboвью диtя. Зaчem лomatь и сebя, и ee?! в moeй жизни toжe bылa maчeхa, mateриaльнo всe bылo, дa вot "пoсtoяннoe oщущeниe пoдвoхa с ee сtoрoны" meня нe пoкидaлo. Ну пoчemу я oпяtь нaсtупaю нa te жe грabли, toлькo в другom вoзрaсte?
А.539,насчет ника)))))я понимаю вас и уговаривать не в коем случае не собираюсь, решать ведь только вам. Просто скажу, что 8 лет - не критичный возраст, она еще ребенок, которому очень не хватает мамы. До переходного возраста уйма времени - целых 5 лет:), хороший срок для того, чтобы успеть стать ребенку если не мамой, то просто хорошим другом. И быть счастливой с ее папой)) А ваш негативный опыт с мачехой ведь можно обернуть на пользу. Ведь вы на собственном опыте знаете, КАКОЙ мачехой не нужно быть ребенку. Этот опыт дорогого стоит. Подумайте, может он не зря был в вашей жизни.
Пустынный Еж. Да какая вам раздница, почему ребенок живет с отцом? Не в этом дело! Может мать заболела, может она с пилась, может она вообще умерла! Речь идет о том, что женщины считают, что они с детьми не помеха, а мужчина с детьми, обуза и никто их детей любить не должен, потому что они чужие! А причин может быть множество, по которым ребенок живет с отцом и некоторые я перечислила. Вы может и не считаете, что ребенка женщины должен принять, но многие на этой ветке как раз так считают!
А может отец и сам отсудил ребенка у матери, потому что хочет сам его ростить, какое собачье дело мачехе? ЕЕ детей приняли и она пусть принимает. Знает на что идет
ХЗ, сeйчaс зaрeву, зaцeпили слoвa "прo to чto всe в нaшeй жизни нeспрoсta дaetся - нaдo чemу-to нaучиtься и выучиtь tot урoк"... Спaсиbo Вam, дa, mнe нaдo пoдуmatь, причem oснoвateльнo. Я и зaшлa-to нa эtу вetку зa пoддeржкoй кaкoй-to, a прoчиtaв to чto пишet boльшинсtвo, mнe "пoплoхeлo", и я oсoзнaлa сebя пoлнoй дурoй чto дaжe рaссmatривaю "tot, свoй вaриaнt". Зaoднo пoнялa, кaк лeгкo дaвatь oцeнки и кommeнtaрии, пoкa сam нe oкaжeшся в пoдobнoй сиtуaции. Нaдeюсь, прийду к вeрнomу рeшeнию.
Спaсиbo Вam!
547, можно считать, что государство ДОЛЖНО каждому по десять тысяч долларов. Но от этого в кошельке денег не прибавится. Многие женщины с детьми выходят замуж удачно, многие мужчины с детьми удачно женятся. Я же говорю - есть люди, которые могут принять чужого ребенка, а есть те, которые не могут. Вот и все. И никто никому ничего не должен. У автора ветки тоже странная позиция - почему она считает, что всем ее ребенок нужен. Да он только ей нужен по большому счету. И я говорю о том, что родители должны быть ответственны за своих детей в первую очередь, а не носиться по другим тетям-дядям ему в ущерб. Дискуссия просто в это русло как-то повернула...
Пустынный Еж, обратите внимание, что мужчины не пишут например " не люблю ребенка жены, что делать?" Хотя другие темы о наболевшем создают, а вот " ненавижу детей мужа", которые создают женщины, здесь каждую неделю висят. Это говорит о том, что женщины чужого ребенка отправят к бабушке, дедушке, даже если матери нет. Самое справедливое, это если мужчины будут бежать от женщин с детьми как ошпаренные, или заявлять типа: "Мой ребенок будет жить отдельно, но и твой тоже пусть живет где нибудь подальше. Я не собираюсь кормить поить и одевать, ребенка какого то мужика." Так будет справедливей всего. Долой двойные стандарты!
Багира, насчет сантехников и прочих пролетариев (не люмпен) вы не правы.Сегодня ко мне приходил устанавливать стиральную машину милейший молодой человек, его услуги пользуются спросом, он всегда на кусок хлеба заработает и прокормит женщину и с десятью детьми. А лысеющие манагеры ровно ничего из себя не представляют, для них заработать лишнюю копейку - проблема и потому они за нее удавятся. Вон мой бывший кавалер до сих пор не женат, теток его возраста без детей не осталось, молодые при такой разнице в возрасте хотят только олигарха, а для него купить чужому ребенку чупа-чупс - нож острый. Вот и сидит один в четырех стенах, порнуху смотрит.
А мне кажется, дело в том, что женщин тут больше, чем мужчин, поэтому мы и слышим столько гадостей именно от женщин. Вы почитайте посты мужчин - для многих женщина с ребенком - бу, юзаная и тп, а ребенок ее - выб..лядок. Тоже не образец высокой морали.
551 Все зависит от конкретного человека, а не от стандартов, один может принять чужих детей, другой нет и стандарты здесь ни к чему. Но лучше искать себе в жены женщину без детей, чем взять с детьми и отравлять жизнь своим пасынкам.
553, женщины похлеще пишут. Эти мужики хотябы не женятся на женщинах с детьми, а те замуж выйдут и трясуться от злобы
554, поддерживаю. И тетке лучше выходить замуж за мужчину без детей, чем бегать по форумам потом и брызгать ядовитой слюной, злясь на ни в чем не повинных детей.
Никто из вас не сказал, какая бессовестная мачеха у Достоевского, или у 525, ( у которой матери нет) а на оборот "вошли в положение", сказав что мачехи ребенок мужа чужой. Однако мужчины ( по большинству мнению) детей чужих должны принимать. Так что как ни крути, двойная мораль
Я вообще не понимаю, почему такое отношение к детям. И с таким отношением некоторых надо людьми считать. Коломбина, а у вас , простите с головой все в порядке. А вы не б/у, или целка-невидимка? Ты сначала роди, а потом называй детей мусором. Или родить не можешь, поэтому ядом захлебываешься? Никто никого не заставляет женится на женщине с детьми. Так почему же, от мужчин метлой не отобьешься? И ребенок не пугает. Я за своего ребенка глотку перегрызу. Я его сама обеспечиваю, а если встречу человека с ребенком и полюблю этого мужчину, то и его ребенка приму как своего.
С автором понятно только то, что она навязывается. а ребенка сюда приплетать не надо. Противно читать все оскорбления в адрес маленьких и беззащитных. Тогда держите своих родных детей дома и никуда не отпускайте, а то остальные дети выб-ки, мусор и т.д. Убогих людей с такими мыслями можно только пожалеть.
Все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. Проблему автора объяснили еще в самом начале. Она просто не итерересна этому мужчине. Вот и все. Тем более. своей навязчивостью она еще больше уменьшила свои шансы. Какой бы век не стоял на дворе, природу человеческая не изменилась. Мужчина должен быть завоевателем, охотником. А женщина ускользающей и от того более желанной добычей, как бы не чесалось у нее. Все равно более крепкие те отношения, где мужчина любит больше, а женщина мудро ценит эту любовь и отвечает взаимной нежностью. Как ни крути, но инициатива должна быть от мужчины, а не наоборот.
У меня перед глазами сейчас пример. У них лет 8 или даже 10 разницы, в ее пользу. У нее ребенок-подросток. Но вы бы видели, что это за женщина!! Да ее и женщиной-то не поворачивается язык назвать, ДЕВУШКА! Красивая, подтянутая, уверенная в себе. Сама прекрасно зарабатывает, причем имеет действительно интересную работу. Серьезно и профессионально занимается восточными танцами, то етсь там телу, фигуре позавидует 18-летняя. Лицо свежее, даже без намеков на морщины. Обожает активный отдых: природа. велисипед, бильярд, боулинг. И главное. искренне не хочет замуж. ГоворитЮ, что отношения без обязательств ее устраивают гораздо больше. Зато парень добивался ее год, и даже теперь, когда они несколько лет вместе, продолжает добиваться. Мужчины вокруг нее всегда вьются, поэтому МЧ расслабляться некогда. Вроемя от времени нарисовывается какой-то соперник. Тем более, дама регулярно свыступает с танцами. То есть там вечная страсть, волнение со стороны МЧ, желание добиваться и доказывать, регулярные предложения руки и сердца. И никакой ребенок не помеха, они частенько ездят развлекаться и отдыхать втроем. АВТОР, вот такой надо быть, чтобы мужчины любили хоть с десяткой детей. А не липкой жвачкой, которую хочется стряхнуть и откарябать.