Я в шоке от наших мужчин! Пора уезжать за границу. Мне 23, я молодая, красивая девушка, у меня есть ребенок. На работе есть парень-коллега, почти ровесник, не начальник, простой юрисконсульт. Я уже и …
Вообщем, если бы на эту тему пришел какой нибудь мужчина и сказал " чужой ребенок супер. Я его люблю как своего", другое дело, но здесь были как раз другие мужики. Вообщем сперва воспитайте чужого ребенка, примите как своего, потом и говорить будете. На словах всегда все проще
т.е. для женщины чужой ребенок это чужой... а их собственного ребенка мужчина должен принимать как своего... так получается?
354, Достоевский. Я так никогда в жизни не скажу, и не буду считать, что мужчина должен воспитывать чужого ребенка
355 ну получается мы пришли к выводу что ни женщина чужого ребенка не должна любить ни мужчина? если да то вы получается не солидарны с автором темы?
357 ну тогда обрисуйте свою позицию?
Мужчина как и женщина не обязаны любить и принимать как своего. Но полез в кузов.. Терпение,только терпение:)
Я не солидарна с Автором темы, и мужчина имеет право не брать в жены женщину с ребенком. Никакой он не трус, и воспитывать чужих детей очень не легкое и не благодарное дело
НЕ АНГЕЛ, "Ненормально бегать от отношений только из-за того, что у предположительно любимого/любимой есть ребенок - это душевная лень и не более того." А почему вас с такими заявлениями не бывает в темах " ненавижу детей мужа?" Ни разу там вас не было, однако в темах где мужик от ребенка отказывается, вы присутствуете.
Только не считайте меня злыдней, я к детям нормально отношусь
Своих воспитывать подчас тоже не благодарное дело
АВТОР, "Я молодая красивая девушка, да еще и с ребенком. Ребенок это счастье." Так это для ВАС счастье, но не для постороннего человека. Почему вы родного отца не трясете? Почему вы его не жените на себе?
Мне кажется роли отчима многие женщины отводят слишком большое значение. И ожидания неправданно высоки порой. Нормальные человеческие отношения,дружба можно сказать и всё получится. Любви требовать смешно
364, а если мужчина не хочет ничего общего иметь с ребенком, это что, характеризует его как последнего человека? Это не говорит о том, что он будет плохим отцом своим детям.
363, но согласитесь, свой-это свой
Anonymous [64672077] --- я 18 лет прожил с мачехой у которой було двое своих детей не от моего отца (общих не было).... и скажу что мой отец может меня и больше любил чем детей своей жены, но относился к нам одинакого... он купил ее детям по квартире... а мачеха всю жизнь дико ревновала гнобила меня постоянно била когда я был маленький чуть что бежала жаловаться отцу что я ей хамлю или обижаю ее детей... постоянно оскорбляла меня и мою мать, говорила что она кукушка и меня подкинула в ее семью... хотела оставить меня без квартиры...
Коломбина, не слушайте никого. Как только мнения начинают расходиться, сразу начинаются оскарбления, и подозрения во всех неудачах. " нужна женщина, нужен и ребенок", мечта всех брошенных жен и неудачниц
так что отом кто такой отчим и чем он отличается от мачехи я дорогие женщины и дорогой автор на собственной шкуре ощутил!!! никогда не женюсь на женщине с ребенком и никому из мужиков не советую!
365 я этого не говорила
367, это называется двойная мораль. Женщины всегда будут считать своих детей самыми лучшими, а чужих не примут. Зато ИХ дети, почему то не помеха. Хотя дети женщины тоже могут быть не ангелами и доставлять массу неудобств. Я вас понимаю, и считаю, что ваш отец не должен был жениться. Я если останусь одна, ОДНА буду растить своих детей, потому что кроме меня, они больше никому не нужны. А все эти женщины которые пишут, пусть для начала попадут в такую ситуацию.
Достоевский,вам просто не повезло с этой женщиной.
307, да я бы оставила обоих. Выкрутились бы.
370 согласна. Именно это двойная мораль. Когда своих подсунула,а чужих по углам гоняет.
368, правильно Достоевский. Люби и воспитывай только своих. Это нормально и так должно быть
367 Вот скажите, зачем замуж выходят и женятся на детных, если не в состоянии, хотя бы по-человечески относиться к чужому ребенку, убить таких мало, а тех, кто бросает своих детей, в первую очередь.
Достоевский 347, понимаете, я таких "единиц" столько знаю (тех, кто не воспринимает детей как обузу), что никак не могу считать себя исключением. По поводу проталкивания, я думаю, что если сходится зрелая пара с детьми, то они смогут договориться о том, как их воспитывать. Если речь идёт о грудничках, то они становятся как свои: я помогала усыновлять ребенка своей родственнице и, чтобы сохранить тайну, они с малышом 4 месяца жили у нас - за это время мы с мужем так к этой девочке привязались (а своих тогда не было), что после их отъезда почти месяц места себе не находили. Когда дети взрослее - сложнее всё конечно, и я не отрицаю того, что любви к ребенку чужому может и не быть, но элементарная забота, внимание, дружба - построить такие отношения - я не вижу в этом проблемы, а любовь - она обязательна от "настоящего" родителя от пары.
370, 373 просто после всего этого , читать темы вроде все мужики казлы так как не хотят женится на женщинах с детьми для меня просто смешно... а то что такая мораль у женщин в крови это уже давно замечено и не мной одним... факт: что мужчины к чужим детям относятся намного лучше чем к своим...
377 т.е. я хотел сказать чем женщины к чужим...
377 Вы не написали, почему вас бросила мать, а ваши родные бабушки, почему они остались безучастны к вашей судьбе?
Достоевский, очень жаль, что у вас такой опыт. Но спрашивать в вашей ситуации следовало бы не с вашей мачехи (бог ей судья), а с вашего отца - какого черта он связался с такой женщиной, имея вас? и почему он не сумел отношения построить так, чтобы вам было хорошо в доме?
377, Достоевский, согласна и меня это тоже возмущает
380 С мужчин плохой спрос, где были женщины родственницы, что его воспитывала мачеха, вот в чем вопрос.
НЕ АНГЕЛ --- честно говоря не до конца понял что вы там хотели сказать... конечно есть женщины от природы добрые с сильным материнским инстинктом, готовые принять чужого ребенка и любить его как своего... но я говорю про среднестатистическую женщину, которая всегда будет пропихивать своих кровных детей а чужие ей как правило обуза... а мужчины в этом плане как раз более справедлявы... например мой отец всегда старался относится одинаково и ко мне и к абсолютно чужим для себя детям... мачеха даже с годами воспитала в моем отце комплекс что он якобы меня любит меньше чем ее детей... и по этому отец показательно старался хорошо к ее детям относится даже иногда в ущерб мне... за что у меня имется на него определенная обида...
308, а по какому праву вы определяете, что Коломбина брошенная неудачница? Все имеют право на свое мнение
380 НЕ АНГЕЛ --- он все время работал и зарабатывал деньги что бы прокормить меня, свою жену и ее двоих детей...
383, ну вот и хочется сказать про такого мужчину что он... не умный человек, раз взял в жены женщину с детьми. А кто то про вашего отца скажет: "вот молодец, не испугался мужик." А по мне, так глупец ( извините)
306, "Элементарно. Потому что быть мачехой,значит взвалить весь быт на себя. А это не одно и то же. " Так значит растить ЧУЖОГО ребенка вы все таки НЕ ХОТИТЕ? Получается так? Хорошо, но ведь НЖ по любому не любят детей от прошлого брака, даже если они с матерью живут
385 Вы думаете, если бы взял без детей, то это именило бы ситуацию, не факт.
Anonymous [29151692] --- моя мать жила с моей сестрой и бабушкой отдельно... а меня взял к себе отец... и мать согласилась потому что двоих детей тяжелее кормить... но меня очень часто брали к маме и бабушке... и потом моя мать не хотела что бы вся 4х комнатная квартира досталась мачехе и ее детям, по этому она и настояла что бы отец меня взял к себе и прописал... из-за этого кстати мачеха такой вой подняла потому что она половину квартиры теряла... и это с учетом того что ее дочкам мой отец и так купил по отдельной квартире!
В такой ситуации, как у Достоевского, в нормальных семьях воспитанием ребенка занимается одна из бабушек(если есть)- это лучше, чем мачеха.
я еще раз всем объясняю что бабушка занималась воспитанием моей сестры а мать работала... они жили в троем и часто меня к себе брали...
386, не факт конечно, но глупо расчитывать на любовь к чужим детям. Просто ему нужна была жена и он закрывал на все глаза. Не может быть, чтоб он ничего не видел и не понимал
387 Ну, Достоевский, вы меня извините, все претензии ваши направьте вашей матери. Моя мать никогда бы не отдала своего ребенка мачехе, голодали бы, нуждались, но были бы все вместе.
Я считаю, за судьбу своего ребенка в первую очередь несет ответственность МАТЬ, на то она и МАТЬ.
"в нормальных семьях воспитанием ребенка занимается одна из бабушек(если есть)- это лучше, чем мачеха." Вот пусть отца разведенным женщинам заменяет дедушка ( если есть) это лучше чем отчим. Кстати, насчет отчимов. Мою одноклассницу отчим изнасиловал, когда ей было 10 лет. Семья была благополучной, сразу предупредаю
392 согласна
391 теперь по прошествии многих лет моя мать то же поняла что лучше было бы мне жить с ней... но тогда она считала что нужно отвоевать пол-квартиры и что мальчику нужен мужской пример перед глазами а не три женщины...
391, ну конечно. МАТЬ. А отец что, не родитель что ли? Тем более, если он очень любит своего ребенка. Отчимам дети тоже не нужны
/Мою одноклассницу отчим изнасиловал, когда ей было 10 лет/ --- вот по этому я вообще против того что бы были разводы чужие дети внебрачные дети и т.п.
Дедушки есть не всегда. Что тогда делать?
393 Я согласна. У меня родная сестра осталась после развода с двумя маленькими детьми, так мы все помогали ей их растить( мои родители, я с мужем) ведь это наша семья и мы были за них в ответе, за то сейчас ребята выросли и очень хорошо к нам относятся.