Здравствуйте, девочки! Муж работает и живет в Штатах. У него там ПМЖ. Какие права могут быть у меня, если я перееду к нему? Спасибочки))
а сам муж не колется ?! )))) когда дают грин-карту, то все эти права объясняют.. ну что за семья ! ))
Пусть муж обратиться к эмиграционному адвокату, и тот ответит на все вопросы профессионально.
Toлкo грaждaнин moжet прeвeсtи жeну в сtрaну лeгaлнo. Eсли грeeн-кaрt to никaк нe пoлучиtцa
4-в корне не прав, Ваш муж может привезти Вас в США, на это дело подается петиция в иммиграционную службу, НО, скажу сразу, процесс займёт где-то полтора года, а вообще идите вот сюда, там всё подробно описано: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f 35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=c67c7f9ded54d010VgnVCM100000 48f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d 6a1RCRD
Никаких прав.Раньше щекотиться надо было.
Да, и еще. Переехать к нему вы сможете только после того, как получите визу жены. При наличие мужа-резидента США вам никакую другую визу не дадут.
с "почти муж" с точностью до наоборот. Вам будет проще получить визу скрыв знакомство с ним. Сказав, что вы в принципе хотите в будущем к нему переехать Вы покажете намерение эммигрировать в США со всем вытекающим негативом при получении гостевой визы.
никaких прaв у вaс нe moжet bыtь...увы...исчиte ГРAЖДAНИНA..
глухaя идeя. Вы сoглaсны жиtь пoрoзoнь и ждat вису 3-5 лet? хaхa дa зa eto врemя вaш "mуж" tam ужe другуу нaидet.
Он мне почти муж))) Я пока еще типа ломаюсь, так как мне есть что терять здесь. Думаю, что может его лучше сагитировать в Москву перебраться. Мне просто кажется, что он что-то недоговаривает относительно моего будущего статуса в УСА. Он в принципе мог бы на гражданство америкнское подать, но у него и так уже 2 европейских паспорта. Наверняка заставят от какого-нибудь одного из них отказаться. Вот поэтому я всё ещё в раздумьях. Хотя у нас любофф)))
privet.com почитайте
скачайте оттуда форму I-131 ,и читайте на здоровье.
постоянный житель т.е. тот у кого грин кард может привезти жену, но кажется надо чтоб вы были уже женой ему(а не невестой), тогда он сможет подать необходимые документы, и ждать нужно долго. а вот гражданин США может сразу привезти жену, или вызвать невесту, и женится уже в США на ней. ей сразу дадут грин кард.
Если вы поженитесь сейчас, то ваш муж может подать на вас петицию I-130. Через год-два ее одобрят, еще лет через 5 ваш номер визу станет текущим, еще через полгода-год после этого вы получите иммиграционную визу. То есть, ждать придется лет 6-7. Если же он подаст эту петицию на вас после того как получит гражданство, то весь процесс получения визы жены займет всего год-два (полгода-год пока петицию одобрят, и еще полгода год от одобрения до получения визы).
Мама дорогая!? Я так и подозревала, что много трудностей будет! Но чтобы настолько!!! Скажите пожалуйста, а может быть вообще вариант, что у человека паспорта трех государств на руках... или это уже перебор... и до первой проверке на какой-нибудь из границ. И еще: действительно ли существуют единые базы данных? Или всё-таки, например, США в неведении относительно жизни граждан других стран?
Для получения американского гражданства от других гражданств отказываться не надо.