Вот не люблю я родителей мужа.. какая-то обида на них! Свекровь вроде одуванчик, но всегда на стороне мужа, свекр вообще бездельник, в 56 лет сидит на даче.. Мужу ни образования, ни воспитания, ни финансовой поддержки.. ничего не дали! Мой отец всю жизнь пахал и добился много всего, а они сдают квартиру и на это живут! Со свекром у меня скандал бы, беременную из дома выгонял.. а меня потом еще заставляли прощение просить, что сама виновата, скандал затеяла! Когда муж без работы сил, считали что мы хорошо живем на мою з.п. (30.000р.) я вообще в шоке была! Есть 2 комнаты в коммуналке, хотели их продать и купить квартиру, так не дали.. типо жирно будет, продавайте только комнату мужа.. в общем много всего накопилось.. Иногда даже думаю разводиться из-за родителей, мне просто обидно!
Жена, так никто и не сует нос! Когда я переехала к мужу разговор был, что эти 2 комнаты наши, учитывая то что квартира коммунальная, а потом началось... сначала свекровь на месяцок приехала, потом свекр на 2-3 недельки! Мы переехали в мою отдельную квартиру, а комнату свою сдали, а деньги пойдут за нашу комнату на оплату долга за свадьбу сестры мужа! А на счет работы свекра, мне муж сам говорил, что его отец хорошо устроился!
Если у вас есть своя отдельная квартира, то какого черта вы поехали к мужу?
Лиса, мой вам совет - ни в коем случае при муже не ругайте его родителей, не высказывайте негатива, если муж говорит, что родители дураки, наоборот протяните: "ну зачем ты так!". Вам повезло, что вообще живете отдельно от них) Долгого вам брака!
А муж настоял! Я очень хотела остаться в своей квартире! Причем привез в коммуналку, я беременная была, никогда не жила в таких условиях, соответственно начала нервничать, переехали обратно, получился выкидышь! Вспоминаются обиды из-за отсутствия поддержки родителей мужа! Так еще и выгоняли.. когда кормила, поила, подарки дарила и счета оплачивала.. вот где справедливость?
Лиса, не тратьте деньги на ветер, ну зачем вам астролог? Предоставьте мужу общаться с родителями, просто не ходите к ним, если только торжество семейное. Увиделись - здравствуйте! и все, игнор. Чтобы стать любимой невесткой, надо просто показать свекрови и свекру, что вы любите их сына и что он счастлив с вами. Если вам это не надо, игнор, только вежливый.
Я не астролог, но скажу вам в чем ошибка: дело не в родителях мужа, а в самом муже. Вы вышли замуж за человека, который вас не любит, не жалеет и не ценит. Ваш выкидыш-на его совети. Ваш муж-***, извините за прямоту! Нормальный муж не стал бы так наплевательски относиться к ситуации, бросая жену на съедение своим родственникам.
Лиса, сочувствую и понимаю вас. У меня ситуация похожа, но не так глобальна, так как мы только встречаемся с МЧ. Его мать воспитывала одна, муж рано умер. Когда сын еще только заканчивал 9 класс (круглый отличник)она нашла себе мужа за рубежом и решила туда укатить. Забрала его (сына) документы из школы и отдала в кулинарный техникум, чтобы тот и учился и работал. Мать свою сдала в дом престарелых и укатила к мужу. Зато теперь, когда и сын взрослый и там жизнь не сложилась (рассталась с мужем, живет на пособие) она стала просто образцовой матерью, как ей кажется. Пишет письма, просит денег. Тот посылает каждый месяц. И, самое интересное, безумно любит мать! Оправдывает ее. Говорит, что она лучшая. Она за 5 лет 1 раз приехала к нему в гости и даже не удосужилась познакомится со мной (мы с ним уже 3 года). Она просто отказалась. Самое ужасное, что она оттуда дает ему советы типа - не женись, развлекайся, с детьми не торопись. Присылает ему какие-то сайты про то как соблазнять женщин, секс, позы и.т.д. Я просто в шоке. Нам по 30 лет! Он вроде серьезный человек. Но она для него ВСЕ! Я думаю бросать надо на фиг, я с ней соперничать не собираюсь! А вам скажу - держитесь. Таких мужиков много.Это комплексы видимо. Синдром мамкиной юбки)
воспоминания из далекой молодости...мой будущий муж приехал в наш город по распределению после института. Познакомились на работе (вместе работали) и жили в одном общежитии. Я на третьем, он на втором этаже. Встречались 2 года. Когда надумали пожениться-он написал родителям письмо. Маманя (башкирка) прислала письмо. Мне дали его почитать. Не знаю меня ВООБЩЕ! она рьяно его отговаривала жениться. Дескать таких 20-летних у тебя будет еще много (а ему уже 27 было), брось ее, никакой свадьбы, мы с папой против. Я ничего не понимала. ОТкуда? Зачем? Почему? Она ж меня никогда не видела даже? Наверно, это у мамашек условный рефлекс. Не отдам! Мое и все тут! Все 15 лет, что мы жили-ненавидела меня. Сыну моему уже 20 лет. Неужели я также буду против любого его выбора? Жить-то ему. Голос у меня совещательный, а не решающий. Не понимаю глупых женщин...
я буду отговаривать сына жениться лет до 35-40. а потом сама заставлю. это девок родители хотят быстрей спихнуть, да и рожать им надо. а мужика семья рабом делает. одному легче.
анонимус 15..ты дурак? 35-40 любовь? только расчётливый вариант...
15, никто меня не спихивал! Свекровь вообще думала, что ее сын никогда не жениться! Характер у него сложный! А вы думаете, что ваш сынок такое большое сокровище для нормальной, состоятельной женщины?
Лиса, в возрасте 35-40 у мужчин всё в порядке, и я согласна с мнением, что им надо заводить семью в этом возрасте. Вы, наверное, путаете два абсолютно разных понятия "мужик" и "мужчина".;)))
Лиса, у вас с мужем отдельная семья, перестаньте совать нос в чужую жизнь. Нравится свекру сидеть на даче - пусть сидит; никто никому ничего не должен, тем более взрослому сыну и его жене. Не нравятся родители, старайтесь общаться меньше. А уважать их надо, тк это родителт вашего мужа.
Жена, спасибо большое за совет, я просто уже незнаю что делать.. я и сестру выгнала из своей квартиры, когда переезжала обратно.. она с ребенком там жила! Нашла одно решение, пойду к астрологу, может она скажет как лучше поступить
обида со свадьбы пошла, сестра мужа устроила серьезную драку на свадьбе с моими подругами, а свекр ее при всех хвалил! Многие в шоке были!!!
К астрологу??? Вы еще по гадалкам походите, они вам порчу поснимают аккурат на стоимость вашей собственной квартиры.
9, так иду от безисходности, у нас уже война семей начинается... Просто мне нужен человек со стороны, который мне как-то объяснит может какие-то мои ошибки..
11, может вы и правы! вспоминается, как муж ушел из дома после выписки из роддома на второй день! ко мне сестра с мамой приходили, а он сказал, что устроила дом свиданий для посиделок! так обидно и тяжело было!
лиса, когда в следующий раз замуж пойдете, смотрите внимательней на семейку мужа.
в 35-40 лет у них уже мозги другие, они привыкают быть единоличниками! становятся толстыми, лысыми и жадными! и кому такое добро нужно?
А по вашему вопросу, вам надо разговаривать ТОЛЬКО с мужем, объясните свою позицию, претензии к его родителям, всё обоснуйте, но всё должно быть корректно и без обидных эпитетов. Если муж самоустраняется в конфликте жена-свёкры, то будет происходить битва с ветряными мельницами, нервотрёпки и бессмысленные скандалы, без результата. Жесче надо быть. Вам, видимо, не хватает лояльности мужа, а без неё баш брак будет проигран со счётом 2:1 в пользу свекров.