Есть ли у вас какие-то способы отличить подделку? Одежду,косметику,обувь? Наверняка нам впаривают фальсификат!
внимательно изучить несколько гарантированных оригиналов.
тут имеются ввиду качественные заводские подделки, а не сделанные в соседнем подвале.
я про то и говорю, что разница будет только в том, что с подделки не будут платиться авторские отчисления. Но ни по качеству, ни по своим другим потребительским свойствам она отличаться от оригинала не будет. Вас никто не посвятит в то, что авторские не платятся. Других отличий не будет.
и проблема в том, что такие подделки, контрафакт, называйте, как хотите, уже давно существует, и смысл его существования в том, чтобы содрать за эту качественную подделку денег как за оригинал, не уплачивая при этом ни копейки за лицензии, авторские права и пр. Поэтому, я, по крайней мере, предпочту за те же деньги всё же купить оригинал
9, это смотря где покупать. Если в дорогом магазине, то заплатите как за оригинал. Если нет - то в разы дешевле. Я не спорю, лучше покупать оригинал, я говорю о том, что если сделать подделку качественно и выдать вам ее за оригинал, то никак не отличите.
на такие высококачественные подделки уходит много времени и денег, и к сожалению, как показывает история, выпускают их не с целью продать дешевле, а "затерять" их в оригинальных вещах и всё продать по одной цене. Кстати, очень распространённая практика дорогих Московских бутиков: запкупить пару оригинальных вещей, чтобы не потерять лицензию, а остальное завешать контрафактом. В конце концов в руки "конечного покупателя" такие контрафакты поступают по цене оригинала, выигрывают от этого только закупщики-перекупщики.
а отличают их эксперты по уникальному номеру, которого нет у подделок, при этом постоянно меняется степень защиты изделия от подделки (те мелькие детальки, о которых не знает тот, кто подделывает). Сама, живя в Европе, не раз замечала людей с фотокамерами, фотографирующих витрины, сапоги, одежду, в основном все восточной внешности: Китай, Вьетнам...
подделки делают не по фотографиям, а покупается оригинальная сумка, к примеру, и с нее делаются копии. Но в России чаще происходит, как описано в посте 12. Закупается несколько настоящих вещей, одна отправляется в Китай, из Китая приходит партия подделок, которые продаются под видом настоящих.
так пост 12 я и писала. Цель фотографий просто сделать копию.
Когда в юговосточной Азии накрыли производство Адидаса, то даже ихние эксперты не могли отличить от оригинала-резали, кромсали, все материалы такие же, т.е. по качеству одинаковые )))). А нам бы лишь цена ниже, авторские права нам побарабану.
"Если вещь с именитой биркой все равно производится в Китае, к примеру, то что помешает на соседнем заводе гнать тоже самое, но не официально?" - правильно, только не на соседнем заводе, а на ТОМ ЖЕ САМОМ - во вторую и третью смену :) И это касается не только одежды, но и многого другого - вплоть до мелкой электроники
20, бывает и такое, только это уже палево.
21, я замечал, что многие бренды, продаваемые в сша честно на бирках указывают, что made in China, или Вьетнам, Гондурас, не важно. Но те же самые вещи, продаваемые в России имеют бирку made in USA. Например, я ни разу не видел в США джис, сделанных в США. Их тут просто нет. А в России - пожалуйста.
У одной знакомой есть сеть бутиков в Москве, она закупает в Италии одежду брендовых марок, например, 10 блузок, плюс такнь, 8 блузок в бутики, а 2 в подмосковье их там распарывают, делают лекало и шьют за милую душу, а потом в этих же бутиках продают по 40 000 р за блузочку....
Покуда есть на свете дураки, на брэнды что ведутся, подделки им всегда найдутся.
По-моему, при взгляде на человека можно достаточно легко определить "родная" у него вещь или нет. Если девушка одета с "черкизы" вряд ли у нее будет "родная" экипировка)
У меня несколько сумок Луи Виттона, сравнивали с подделками - они СИЛЬНО отличаются. По крайней мере внутри точно. Да и снаружи. Что не говори, а эти сумки просто не убиваемые (тьфу-тьфу-тьфу). Через полгода носки (обычно к этому времени сумки можно отправлять в помойку) выглядят как новые.
Была как-то передача, так там эксперты того же Луи Виттона подделку опознали только когда полностью распороли сумку и не нашли там какой-то секретной штучки (какой- не сказали, что б не подделывали). Так нафиг мне нужна сумка с таинственной штучкой, если есть такая подделка, что из даже эксперты фирмы не различают!
30, насчет сумок ЛВ я полностью согласна-просто вечные. Чтобы не раздумывать над подделка-не подделка я покупаю в ЛВ в Столешниковом либо в Париже в центральном магазе ЛВ,только там такие очереди туристов-японцев,что замучаешься стоять
чтобы отличить подделку, нужно знать, как выглядит оригинал для начала. Сейчас научились подделывать так, что даже эксперты с трудом различают. Ни к чему не придраться, вплоть до швов. Некоторые вещи даже по запаху определяют, дорогая люксовая вещь никогда не будет иметь неприятный химический запах. Плюс у них у всех есть номера, которые уникальны, бирки и инструкции по уходу, пришитые всегда в определённых местах, особенности обработки швов и тп.
упаковка, швы, материал
А что есть подделка? Если вещь с именитой биркой все равно производится в Китае, к примеру, то что помешает на соседнем заводе гнать тоже самое, но не официально? По сути и по качеству вещи будут одинаковыми, только со вторых не будут идти отчисления правообладателю. Не секрет ведь, что себестоимость многих брендовых вещей в разы ниже их продажной стоимости.
разница в том, что на соседнелм заводе то же самое ты всё равно шить не будешь, нужна лицензия, а оттуда и отчисления и тп. А народу нужны известные бренды, а не копии с соседнего завода
думаю, в Китае с лицензиями еще проще чем в России, если они там даже автомобили подделывают.
они слизывают дизайн и продают машины под другими "именами", что там внутри за железо, может развалятся после первой поездки... На обёртку не стоит вестись. А марка, которая на легальном уровне строчит "копии" одежды известных брендов это ЗАРА та же, например. Пожалуйста, покупайте, в десять раз дешевле, модно на сезон
а как быть с камнями Сваровски. Вот недавно случай, в одном торговом центре ободок 3.5 тыс. пластмасса с камнем, продавшица говорит что Сваровски. Нууу, и как проверить????
14: покупать только в спецмагазинах, проверенных, с хорошими рекомендациями
Адидас подделать легче, у них защиты меньше и материалы не такие дорогостоящие, и не люксовая марка.
у меня есть вещь с именитой биркой, произведена в Италии... Вообще, многие люксовые бренды шьются не в Китае
В центре Рима вообще официально торгуют паленкой хотя в стране с контрофактом борются серьезно
22, не, это стандартная схема. Фирмешка Сунь-Хунь-В-Чай заключает ОЕМ соглашение по которому она должна поставить Именитой Фирме столько-то экземпляров продукции высокого качества. Она это и делает, но только производит немного больше + есть отбраковка :) И это уже расползается по серым каналам. А о том, что это подделка выясняется уже в сервисном центре, например, когда оказывается, что плеера с таким серийным номером Сони никогда не выпускала :)
14,Сваровски всегда предоставляют сертифекат.
to post 2, ерунда. еще не разу в жизни не видела такой же подделки,все равно они отличаются,причем значительно.