Гость
Статьи
Дать денег свекрови
Обсуждение закрыто

Дать денег свекрови

Муж в воскресенье говорит : "Моя мама просила 100 тысяч рублей в долг на зубы." Ситуация такая - я уверена на 90 \% что это будет не в долг, а подарок, деньги она не отдаст. Она уже много лет не работает, сейчас типа устраивается на работу, чтобы деньги за зубы отдавать. У неё уже был один инсульт, т.е. работник из неё никакой. Да и вообще у них в семье одни лаботрясы там живут, 6 человек, один папа работает. В долг взять просто, а вот отдать... Свои кровно заработанные... Вопчем я в шоке. Я понимаю если бы деньги действительно были необходимы, что-то серьезное приключилось. Но зубы !!! Не в одну же ночь они вывалились, хочешь зубы вставлять, уже давно работать пошла бы и копила бы. Что вы думаете про это? PS Мы с мужем на двоих получаем 60 тысяч, те для меня 100 тысяч большая сумма....

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Ы

Мама - это святое, тем более здоровье. А вашим родителям ничего не надо? Вот и скажите об этом свекрови. Может стоит "одолжить" сумму, вот только не всю? Ну тыщ 30 максимум! Скажите, что вам тоже деньги нужны. Сумма огромная, вернут (если вернут) дай бог лет через 100, когда деньги такие обесценятся. Т.е. дайте часть, типа вы вложились в её здоровье, поучаствовали, всё-таки мужу она мать. Остальное - пусть муж свекрови доплачивает, работать идёт. Кстати, она небось замахнулась на белые зубы - они дорогие, пусть металлические поставит, они намного дешевле, раз уж ей так зубы нужны.

Ingeborge

Предложите ей поставить "лягушки" :-)) Вообще, говоря серьезно, за 100 тыщ зубы и так будут не очень хорошие... Скорее всего качество будет ниже среднего. Вы где живете? Если в Москве, то поищите клинику в подмосковье - там цены на стоматоловов намного ниже. Раза в 3, как минимум. При этом больница будет хорошей, современной с грамотными врачами.

Anonymous

Автор, у вас эти 100 тыс. есть или придется кредит брать? Еще интересно, ваш муж поставил вас перед фактом или ваше мнение учитывается? ПонятнО, что она деньги не отдаст. Мамам, конечно, помогать нужно, но, когда помощь оценивается в сумму почти в два раза превышающую общий доход, то это уже слишком. Исключение - когда от этих денег зависит жизнь человека (срочное лечение, операция не требующие отлагательств).

Anonymous

Я бы не дала. Почему я рабртая должна себе в чем то отказать, а чужому человеку дать? У нее муж есть пусть и содержит ее. Кстати мои родители никогда ничего не просят, правдо у них доход большой. А вот свекровь это тихий ужас, всегда просит в долг и не отдает! Достала уже. Тут подарила моей дочке 3 тыс руб (это при моих родителях т.к они пришли с подарком, а она нет), потом зашла на кухню, а она из у мужа обратно взяла! Она не бедная пенсионерка!! Ее доход на одного человека составляет где то 50 тыс! Ненавижу ее!

Anonymous

рабртая=работая

Contra

А почему бы вам, автор, не сделать себе зубы (наверное, не лишним будет) или сходить в салон красоты (имеете право) или еще чего. В общем, сделайте такой расклад, при котором вам тож надо себе что-то на эту сумму. Почему она будет шиковать на ваши деньги? Вы тоже имеете право, тем более, что часть этих денег заработана вами.

Автор подобной темы

Автор, у меня такая же проблема. http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3822843
Мой муж даже не спрашивает - просто маме денег дает, сколько надо. Всю зарплату отдать - не проблема.

Автор подобной темы

Ваш муж не рак случаем? Говорят, у раков это в крови, от родных детей-жён отрывать, а маме отдавать.

Лика

Вроде как на здоровье мамы (свекрови или любых других родственников) не жалко денег. НО...Есть такой момент, сама сталкивалась с этим. 100 000 руб на зубы - это МНОГО! особенно для людей которые не работают.Поэтому подумайте, вас просто разводят. Предложите вашему мужу, поговорить с ней и выбрать более бюджетный вариант решения вопроса с зубами. Если согласится, значит деньги действительно нужны на зубы, если обидется и заартачится значит просто разводит и из этой суммы только маленькая часть планируется на зубы, остальное развод... ( к слову моя мама сделала себе зубы за 15 000 руб, очень довольна)

Anonymous

.......

Автор

Отвечаю на вопросы:
Деньги эти есть в наличие, но это почти все, что есть. Муж в принципе не перед фактом поставил, т.е. если я твердо скажу нет, то значит будет нет. Но я же не могу совсем отказать, всё-таки его мать. Наверное попробую воспользоваться советом и урезать сумму. Я тоже считаю, что 100 тысяч на зубы, для человека не обремененного деньгами, это очень много. Можно и подешевле сделать

Anonymous

Автор, это для Вас она-свекровь, а для мужа-мама. Вдруг вашей маме потребуется помощь????

Лика

Не давите ей на совесть, она не отказывает маме мужа, а ищет правильный выход.

Елена

Одна и та же тема со свекровями....надоели они, как собаки. Во-первых, чейчас существуют нейлоновые протезы (новая разработка), обходятся в 64 тыс. руб, и более эффективные. Если получится так, что в долг. дать придется, сделайте так, чтобы это было в Вашем присутствии, и чтобы Вы слышали, как она будет обещать отдать эти деньги. И если вдруг не отдаст-тогда запилите мужа! И больше никогда и ничего не давайте. Чуть что-сразу будете вспоминать этот случай, и ставить мужу на вид. Вообще, я бы дала в долг свекрови такую сумму, только при условии, что она старая, одинокая, не работает, что мой муж-единственный сын, и чтобы она ко мне относилась, как к родной дочери. Только так.

Аленушка

Моя мама (то есть теща моего мужа) попросила у нас в долг 250000 руб. Мама обещала отдать и я в обещм-то не сомневаюсь, что она одаст (они с папой работают). КОгда я пришла спрашивать разрешение мужа, он сказал " Я считаю, мы НЕ имеем права отказывать в этом НАШИМ РОДИТЕЛЯМ".

Елена

Автор, буду очень рада, если мой совет поможет Вам, и вообще, если Вы будете жить счастливо со своим мужем, и свекровь не будет лезть между вами, и пеять конфликт. Построже с ней себя держите! Чтоб не забаловала!

Елена

Contra))) рада тебя снова видеть на посту!!! И сражаться с тобой в одном виртуальном ряду за справедливость!!!)))

Contra

27 - давать в долг родственникам - неблагодарное занятие. Ну где она, неработающая 100000 возьмет? Вы об этом думали? Может, лет за 50 накопит. А пока говорить будет: "Ну что же вы требуете? Ну отдям я вам! Ну что, вы мне не верите? Я ж вам родственница - не чужая, чай". И будет эта тягомотина длиться. И требовать-то вам с нее неудобно будет - она ж неработающая. Вы об этом подумайте. А может, она - художник, и нарисует вам эти 100000? Простите за сарказм, но это настораживает.

Contra

Простите, что не в тему. 30 - привет. Меня, кстати, тож Елена зовут.

Елена

Contra, да я тысячу раз с тобой согласна!!! Поэтому и пишу, что давать деньги, в сложившейся ситуации, следует лишь в случае крайней необходимости. ТО есть, если прийдется выбирать: или эти деньги, или муж...если вдруг женщина не готова одномоментно потерять мужа (мы же не знаем деталей). И тем не менее, ты на 100\% права!!!

Anonymous

А может быть ей вообще не на зубы надо. Мало ли. Если 6 человек обеспечивает 1, может им уже одеться не на что, или ремонт хотят сделать. У меня была та же история, свекровь просит, правда 30 тыс себе на лекарства, якобы дорогие, потом узнаю, что она другому сынку лоботрясу эти деньги отдала, что бы он починил побитую машину. И случайно узнала, через 3 лиц. А сынок тот разрываеться между алиментами и копеечной зарплатой. Вот и давай потом в долг свекровям.

Елена

40, и такое тоже не исключается..... У меня один раз свекровь пыталась выбить 85 тыс на операцию....Обломалась, одним словом)))

Елена

Блин, ну и жизнь пошла!!! Человек человеку волк. Свекрови, как хищные акулы, не знают, какой бабе и подороже продать собственного сына. Причем, что характерно....любит ли сын свою женщину, или нет-это не важно. Если не любит-это даже лучше. Тогда вся любовь принадлежит безраздельно маме. Невестка сильно страшная? Еще один плюс для свекрови-всегда есть кого пообосрать. Главное, чтобы она своевременно и в требующемся количестве давала деньги маме. И все, вопросов нет. Все на своих местах. Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

Сумма для вас сумасшедшая!! мы примерно на такие деньги еле-еле живем! а тут отдай 100000!! вы ведь неаверняка копили на что-то? машина, мебель, ребенок...они вам нужней. а зубы.дед у меня например бесплатно в обычной поликлинике делает. ходит правда туда уже несколько месяцев.. но и не просит ни у кого! Не давайте! ну или правда только немного. скажите что столько нет!

Contra

Вообще логика у свекрови оригинальная. "У меня 6 лоботрясов - с них взять нечего. Свободны. Сын с невесткой работают. Зарабатывают. Вот пусть и платят за меня". Ужас.

Аэль

Если сын нормальный, а не "Иван, не помнящий родства", то обязательно должен помочь матери (отцу) с зубами, но в меру своих возможностей. Если мать нетрудоспособна - тут вопрос даже не обсуждается, это сыновий долг. А сидеть и жене в рот заглядывать, даст она добро или нет, это низко. Своего сына я так и воспитываю, мама-это святое.

Anonymous

46 своему сыну только хуже делаете. Потом будет между двух огней - обеих возненавидит

Contra

50 - и такие случаи известны. это не шутка (когда мама с сыном). И сыну больше ВООБЩЕ ничего не надо.

Аэль

Да при чем здесь потакать и при чем здесь маменькин сынок? Я не буду у него просить норковые шубы под старость, и пол зарплаты в виде оброка и вообще в его семью нос совать не стану. Но есть вещи, которые даже не обсуждаются -зубы, и прочие траты на здоровье. Это не предмет роскоши, а НЕОБХОДИМОСТЬ. Вот автор говорит, давно бы пошла работать и накопила бы на зубы. Окей. Мы с мужем сейчас откладываем сыну на учебу в ин-те, чтобы он с голой попой не остался. Может, действительно, лучше себе эти деньги взять на старость? А то такая вумная невестка появится и будет на вумене плакаться, что матери зубы пришлось вставлять.

Аэль

Кстати, мой муж сейчас подписал все бумаги, что он берет все расходы на себя на содержание моих родителей и он будет их спонсором пожизненно (мы не в России). Это необходимо, чтобы их к нам в Канаду забрать. И он даже не пикнул, зачем мне нужны здесь твои старые пердуны. А если бы пикнул, то я бы с ним жить однозначно не стала. И я буду счастлива, если сын станет таким же ответственным за стариков, как он.

Елена

Contra, да я в курсе....а что? если маме удается подавить волю своего сына без секса,то уж с сексом-как два пальца об асфальт)))))))))ТОгда все встает на свои места. Женщина родила сына, и воспитала его не для какой-то чужой девки, а непосредственно для себя)))Норма!))))))))))))))))))))

Аэль

Родителей надо уважать хоть в Канаде, хоть в России, хоть у чукчей на Чукотке. И проблемы, по-сути,везде одни. Везде люди стареют и зубы от старости у всех выпадают.))

Contra

Аэль, пару слов про НЕОБХОДИМОСТЬ. Для кого0то необходимость - это давать маме 1000 р в мес в виде помощи. А если для мамы необходимость отдыхать каждый год на Мальдивах? Ну вот ей это так необходимо. Или необходимо каждую зиму новую шубу (натуральныю, есессно, что за вопросы - это же мама)? ИМХО 100000 на зубы - это НЕ необходимость. Это уже наглость.

лёля

24, Аленушка, счастья вашей милой семье

Елена

Аэль, а как на счет уважения к женам? Из Ваших постов я поняла, что Выш муж заботится о Ваших родителях. Замечательно. Вы оплачиваете учебу сыну-прекрасно. А как Вы воспитуете сына? Заведомо даете увстановку "у тебя жен будет много"? Прекрасно. Сразу наставляете его на пробля---дство. А что он по этой причине несчастлив будет, не опасаетесь?

Татуся

А я бы на зубы дала. Правда, не сто тыщ конечно. Надо переговорить с остальными членами семьи. Может, если все скинутся, и получится?

Елена

Свекровям посвящается следующий пост. Запомните, ночная кукушка перекукует. Все равно мы, ваши невестки, победим вас всех!!! Потому что мы имеем все права!!! Мы заботимся о ваших сыновьях, которых вы успешно сбагрили на наши плечи. Стираем им, убираем, готовим, выслушиваем, поддерживаем в трудные минуты. Делим с ними и бедность , и богатство. А если вам охота сделать из собственных сыновей неудачников, споить их-флаг вам в руки. Только если на старости лет будете получать от них не деньги, а кулаком по морде-вспоминайте почаще нас!!! Как вы слезли в семью сына, не дали ему нормально жить с женой, развели, сделали несчастным! А мы будем похихикивать над вами))))))))))))))))))))))))

Аэль

Так, Елена, не рано ли хихикаете? ))) если он кулаком мать по морде, то к женам, что ли как к прынцессам относится будет? Сомневаюсь...Как раз об этом девчонки и пишут на соседних ветках.

Contra

64 - "покладистую" в понимании таких мам, как вы - это ни слова поперек, вам всегда внимание и матпомощь, сына всегда ублажать и быть тише воды и ниже травы. Плавали, знаем.

Аэль

да тут как раз автор и считает, что матери зубы вставить равносильно выполнять ее прихоть. Неудачный пример привела автор.

Елена

Аэль, автор привела пример из жизни. Точнее, это не пример, а ее сложившаяся ситуация. Вы почитайте повнимательнее сначала. Мать не одинока. У нее есть муж, и еще какие-то люди (4 человека) , которые живут вместе с ней. Но кроме мужа автора, хитренькая мамаша более ни к кому не образается-нашла лоха-рыхего Ваньку, и давай его доить. Потому что все остальные дети хитренькие. Знают мамашку-проходимку,но и ругаться не хотят. Быстренько свои денежки попрятали, и изобразили из себя бедных родственников. А рыжий Ванька самый честный-он ничего прятать не умеет, у него все на виду, вот и доят его, как сидорова козла. Что Вы все за справедливость какую-то одностороннюю выступаете?

Елена

Аэль, на 70 пост. Мама воспитывала всех детей одинаково, из этого можно исходить? Но почему-то , один нормальный, зарабатывает деньги, а другой алкоголик. Как же так? Значит, все-таки что-то было не одинаково. А почему тогда нормальный ребенок должен компенсировать издержки воспитания, допущенные мамой в отношении другого ее ребенка? Кто, простите меня, обосрался(в данном случае мама, воспитавшая упыря), тот пусть и исправляет собственные ошибки. Зачем наказывать человека, который вообще не при чем?

Anonymous

Я бы не была чересчур категоричной. Автор, свекровь у вас часто так одалживается или впервые? Если это постоянная вытяжка денег, тогда действительно можно и возмутиться. А если у неё действительно впервые такая ситуация возникла и больше не к кому обратиться, кроме как к сыну? Ну, действительно, представьте себе, что ваша мама так вас о помощи попросила, вы тоже её обяжете возвращать долг и кривляться будете? Конечно же, нет. А свекровь - мама вашего мужа, такой же дорогой и любимый человек, которому хочется помочь во что бы то ни стало. Попробуйте с ней поговорить, объяснить, что такой большой суммы нет, предложите найти альтернативу.

Anonymous

24 муж - молодец

ну имя

Денег бы я не дала. Учитывая что там 6 лоботрясов, очень возможно что она для них старается, может и по их же наводке. Предложила бы помочь с оплатой, она находит врача или муж помогает ей в этом, договаривается о цене, можно с несколькими врачами поговорить, и сам оплачивает. Свекрови надо помочь, но реально, исходя из своих возможностей.

Вита

Авто, я Вас очень понимаю, хоть с такими суммами в долг мы не сталкивались, но у нас немного другая ситуация, родители мужа, матери 51, отцу 53, молоды, энергичны, сидят дома и нигде не работают. Мой муж (их сын) с каждой своей з/п привозит им 10 тыщ. на что они и живут целый месяц. Я просто в шоке. У нас маленький ребенок (Я сижу в декрете), только купили машину, собираемся делать ремонт, и они видя всё это сидят на *** ровно и сосут деньги. А самое обидное было, когда мужу был юбилей (30 лет) они пришли и подарили ему одеколон "Красная Москва". Потом мама кинулась в слезы, прости сынок с деньгами туго, что сынок тут же прям в кафе открыл кошелек и маме дал, незнаю сколько. Если бы вы знали как всё это надоело.

Пум-бурум

Ужас! Почитаешь вас тут и волосы дыбом становятся... Конечно многие свекрови не подарок, но вы за думывались, а так ли вы хороши в роли невесток? Елена, а у вас все нормально с психикой вообще-то? Что это за сексуальные бредни по поводу материнской любви? У нормального человека такие мысли в голове не родятся... А вообще с древности на Руси было заведено,что дети своим родителям должны помогать... Или вы забыли сказку где маленький мальсик насмотревшись на отношение своих родителей к дедушке и бабушке стал делать им к старости лоханку, чтобы кормить как свиней...
Я не оправдываю свекровей, которые тянут последние деньги на свои прихоти... Но то что тут пишут всякие Елены... не дай Бог с таким человеком столкнуться по жизни

Пум-бурум

мальсик=мальчик

Пум-бурум

После вашего поста Елена убеждаюсь окончательно что вы психически неуравновешены...

Елена

Пум-бурум, не Елены всякие, а Пум-бурумы всякие. Я во всяком случае, свое нормальное имя называю, а Вы шифруетесь, психически здоровая Вы наша...Сказку про свиней и дедушек с бабушками, которые кушали из свинной лоханки, я не знаю. Обсуждаем мы здесь именно тех свекровей, которые ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, во всех пониманиях этого слова. А на воре, как говорится, шапка горит...то-то же вас всех на эту ветку манит, правда глаза колет? А что касается "Но то что тут пишут всякие Елены... не дай Бог с таким человеком столкнуться по жизни"-то БОГ ВАМ И НЕ даст. Столкнуться со мной для Вас будет слишком большая честь)))