Гость
Статьи
Предлагает …
Обсуждение закрыто

Предлагает познакомиться с бывшей

Прошу совета, сама не могу решить. В общем он к бывшей относится хорошо, общается с ней и имеет с ней дружеские отношения. А я не могу это все переносить, меня как по сердцу режут. Разговаривала с ним, что мне это неприятно, на что он говорит, что не может вычеркнуть из жизни человека с которым прожил 7 лет, и вообще почему он не имеет права общаться с другими женщинами (здесь не имеется ввиду секс.) Я в принципе с ним согласна, но со своей болью ничего поделать не могу. В итоге в воскресенье мы идем на чей-то день рождения, где будет она (это х общие друзья). Говорит мне, вот как раз познакомишься, поймешь ее взгляд на мир и наши отношения, чтобы ты больше не ревновала. Я наотрез отказалась, он уговаривает, говорит: не будь такой однобокой и зацикленной. Он не понимает, что я не могу встретиться со своим кошмаром наяву. Извините за длинный текст, прошу рассудите, неужели я не права? Как же быть, пересилить себя и пойти или продолжать "упрямиться"?. Мне так больно(((((

Ежевичка
61 ответ
Последний — Перейти
Акварель

у нее, возможно, уже другая жизнь, есть юбимый чеовек и т.д. и вообще никаких видов на вашего МЧ не имеет. Подумайте, вы тоже могли бы оказаться на ее месте.

Anonymous

Такая неуверенность в себе... ужас.

Anonymous

я встречаюсь иногда со своим бывшим, и мне нравится, что мы расстались не врагами, а в хороших отношениях. и мне все равно, что там у него в новой семье, меня это не интересует, потому что как мужчина он мне больше не нужен, просто болтаем, что нового на работе, как отдыхали, где кто побывал.

Ingeborge

Если не уверены, что Ваша реакция на девушку будет адекватной - не ходите. Незачем лишний раз портить себе нервы. Объясните молодому человеку всю ситуацию, скажите что неуверены, что спокойно к ней отнесетесь, что не будет агрессии с Вашей стороны, что Вы не покраснеете, например, и вообще боитесь выглядеть дурой.

Чеширская кошка

Сходите и познакомьтесь. А потом познакомьте и его со своим бывшим МЧ, Вы же тоже имеете право общаться с другими мужчинами( я не имею ввиду секс). И не можете вычеркнуть из жизни человека , которого когда-то любили.

ира

Я думаю он вас сравнить хочет или друзьям показать, как он круто разруливает баб своих. Вы нервничаете и значит не в форме - это отразитсяна вашем поведении.

Светлая

Я бы не стала себя пересиливать, не пошла бы никуда. Не вижу смысла в знакомстве с бывшей, зачем мне, например, понимать ее внутренний мир? Это поможет лучше понять моего мужчину? Я как-нибудь сама с ним разберусь, без чьей-то помощи- так даже интереснее. На то она и БЫВШАЯ, чтобы остаться в прошлом и не вмешиваться в настоящее и будущее с теперь уже моим мужчиной. Автор, уважайте себя и заставьте Вашего мужчину прислушиваться к Вашим пожеланиям, тревогам, интересам. Если Вам больно и неприятно, не надо терпеть и делать вид, что Вас все устраивает- чревато, как минимум, нервными срывами.

Anonymous

Если вечер не удастся, у вас будут конкретные поводы сказать своему мч, почему вы не желаете этого общения. Только не жертвуйте своим равновесием если видите что мч или эта девушка пытаеются вами манипулировать, честно говорите обо всем с мч, не истерите, но и не позволяйте морально насиловать себя. Сила сейчас на вашей стороне, он с вами, вот и пользуйтесь правом голоса. А познакомиться с ней надо, потому что он продолжает с ней общение. Вообще это странный симптом, я не понимаю таких отношений, хотя люди все разные. Не прячьте голову в песок как страус, идите туда с гордо поднятой головой и уверенной в себе и в нем. Вы же любите друг друга, и она, и остальные это увидят и оставят вас в покое.

Ежевичка

Все говорят, надо идти... Попробуйте поставить себя на мое место. К тому же я точно знаю, что она гораздо общительней меня (аниматором работает), да и компания для меня абсолютно незнакомая, а они уже много лет все друг друга знают. К тому же люди старше меня все лет на 10. Я боюсь оказаться там не в своей тарелке, боюсь, что все заметят как я нервничаю. Я сама вообще человек спокойный, ровный. Если я пойду, это будет просто пытка для меня, худший вечер в моей жизни.

Anonymous

аниматор вообще-то непрестижная профессия, улыбайтесь, ведите себя с достоинством, вы не клоун, чтобы веселить компанию, они вас и такой полюбят))

Кэт сцук0 наглая :)

Предложите ему познакомиться с Вашим бывшим с большой писькой, пусть поймает его взгляд на мир.

Anonymous

Говорить и думать можно всё, что угодно.Но факт налицо-она ему дорога ,это однозначно.Это просто любовь без секса-это высшая форма любви.

С*ка

Я б тоже не смогла общаться с бывшей моего любимого...для меня это кошмар на яву...Какой бы замечательной и очаровательной она не была...Вроде умом понимаю-что было,то было,но все равно...аж плохо делается при мысли о встрече с ней...
автор,попросите вашего мч не давить на вас,а на д р ведь необязательно общаться только с ней,поздоровалась ,ради приличия и пошла общаться с другими...

Ежевичка

32, (простите, не смею обратиться к Вам по имени). Вы меня прекрасно понимаете, а Вы бы пошли?

Ульяна

Я бы тоже наверное не пошла. У моего мужа тоже есть бывшая девушка, с которой он какое-то время вместе жил. Сейчас он с ней иногда переписывается, она вышла замуж и родила ребенка, через год после нас. Присылает фото свои и ребенка, и даже с животом беременным. Муж одно время не знал, что мне известно о том что это его бывшая девушка и представлял ее как просто знакомую. Недавно, при просмотре ее новых фото (он мне показывает) я его в лоб спросила и он сказал что да, это его бывшая, просто не хотел мне говорить, т.к. считал что мне не приятно будет.
Встречаться я не хочу. Об этом правда еще и разговора не было, но я откажусь, т.к. ну просто не приятно мне беседовать мило с девушкой с которой мой муж спал. Переписку я их отслеживаю, там все невинно, хотя пока она не вышла замуж, а я была с грудным ребенком она ему неоднократно предлагала встретиться в кафе, но мой муж отказался.
Да, бывшая моего мужа модель (в прошлом), может и мои какие комплексы есть. Я хоть и привлекательная девушка, но не модельной внешности.

Элеонора

Вы знаете, Ежевичка, может и стоит сходить, я в свое время тоже жутко ревновала парня к одной девушке, они учились вместе и он (мой парень) имел на неё виды... а потом как-то получилось, что пошли в боулинг компанией и она там была со своим МЧ, и моя ревность прошла, поняла, что мой меня любит, и у той девушки есть кавалер, и всё ОК.

xxxxx

Мне кажется, если автор не хочет, то не нужно себя насиловать. Лет через пять она может поменять свою точку зрения в корне, а сейчас лучше поступать так, чтобы себе спокойнее. Я встречала бывшую своего мужа.
. Сами отношения у них изначально не складывались, по его рассказам, но дружбу сохранили, т.к. как она декать помогала ему в личных делах( ха-ха), до поры до времени, пока на горизонте не появилась я, сама лично видела его переписку с ней, как он писал что нашёл ту самую и т.д., но он всем тогда такие мейлы писал. Я так поняла, что ей очень любопытно было взглянуть на это "мечту", то бишь меня. н. Ну встретились мы, т.е. они договорились о встрече, а он меня с собой привёл, якобы познакомить. Какие чувства я испытывала при этом, не очень помню, но точно не как автор. Шла на встречу с ней, заранее зная какие у них были отношения до, зная что наши отношения лучше в сто раз и что она мне не соперница. Так и оказалось. Она сразу это поняла, это было видно, да и он вёл себя достойно. Помню один момент, когда он обнял меня и чисто-сердечно сказал " вот видишь Р.( не буду писать её имя), всё таки я нашёл свою единственную, а ты говорила.. " Всё. После этого она просто от него отстала и с советами больше не лезла..

Anonymous

A ya bi poshla, pri xoroshem rasklade mozhno poluchit' ochen' vazhnuju informaciju. A mi vse nemnogo ljubopitni.

ну имя

И плевать бы мне что там обо мне думают, я не в детсаде на слабо вестись и себе настроение портить, пусть даже на один вечер. Дальше больше, потом он ее в гости приглашать начнет, потом в отпуск с вами - а то как вы глубже познакомитесь с ее мировоззрением?)

Кащенко

Бред какой-та:))...Люди 7!! лет прожили вместе, расстались мирно...Отношения давно уже в стадии родственных...Я с первым мужем прожила почти 8 лет...Сейчас это мой самый лучший друг, ибо он знает и понимает меня как никто...Почему я должна вычёркивать из жизни своего ближайшего друга, почти брата из-за какой-то его феи?:))...Одна у него была истеричка, тоже прессовала его из-за общения со мной...Ну и пошла в сад....Не из-за меня разумеется, а просто, потому что не нужна истеричка, тянущая одеяло на себя...Сейчас у него мудрая герла, совершенно не психует из-за нашего общения...Автор, а вам советую расфуфыриться по максимуму, обязательно пойти, быть весёлой и дружелюбной по отношению к бывшей пассии...Ваш молодой чел оценит и поймёт, что с ним рядом мудрая женщина, а не кукла истерична и эгоистичная;)

Ежевичка

Блин, может действительно пойти.... Нажраться успокоительного и пойти. Чёрт, как же все по-дурацки! Боюсь, что получится как написано в посте 40.

Эльфийка

Кстати, обожаю на отдыхе общаться с аниматорами, но только временно! Упаси бог подумать даже о романе...
По-моему, это профессия тупиковая...Вы и Ваш МЧ чем занимаетесь?

Ежевичка

46, Я - дизайнер, а он руководитель предприятия.

Ежевичка

И ведь не пойти тоже будет глупо: покажу свою слабость, что струсила, а идти ой как не хочу!

Таня

Автор, не знаю, пошла бы я или нет? У меня таких ситуаций не было. Но сейчас мне кажется, что я бы не пошла. При раскладе: нас пригласили в гости, но там будет и моя бывшая - это одно. Тут можно пойти. Но с формулировкой "поймешь ее взгляд на мир и наши отношения" - никогда бы не пошла... У меня прямо и мысли какие-то нехорошие на этот счет появляются: типа, ей будет открыт доступ в ваш с ним дом. И ему меньше хлопот в этой связи - он будет общаться с ней "легально", так сказать... Он Вас потом ещё и обвинит в том, что Вы так и не поняли её взгляда на жизнь...

Anonymous

Угу, сходите. Не исключено что потом Ваш МЧ захочет свою Б/У к вам домой приглашать на ваши семейные праздники, возможно и с ночевкой. У меня почти так было. Сначала он очень часто ходил детей навещать к первой жене, потом дети стали его просить у них остаться ночевать. Очень они любили папу а папа их. Когда он мне об этом сказал, а жил он в моей квартире и у меня был ребенок от первого мужа. Я ему ответила: "Пожалуйста, оставайся. Как можно любимым детям отказывать в таком удовольствии. Только и отец моей дочери теперь будет приходить навещатьть свою дочь с ночевкой. Чем моя дочь хуже твоих? Они тоже друг друга безумно любят и встречаться из-за тебя вынуждены редко и внедома" Все! Как рукой сняло ворос о ночевке у детей. Даже ни разу не вспомнил. А то кто знает чем бы его аппетит в прошлой семье мог закончиться.

Таня

Ежевичка - этот его ход - стопроцентное "дружить семьями" в дальнейшем.

Anonymous

Автор, как я вам завидую!!! Мой все сделал чтобы я не смогла никак пообщаться с его бывшей, как оказалось потому что она знала о нем некоторые совершенно ужасные вещи, из-за чего она его и бросила! Он наврал мне ее имя, место работы и тд, я, то что он гад и подлец узнала только через год, который на него бесполезно потратила. Самое безобидное из всего - это что он официально женат, и это еще только цветочки, есть и другие интересные вещи. Вот так!

Anonymous

Не ходите! Зачем Вам этот кастинг?! Это унизительно. Там будут "их" друзья. Вы там будете чувствовать себя лишней, судя по полёту Вашего МЧ.

Anonymous

И если он пойдет без Вас, гоните его взашей сразу, не дожидайтесь когда он так же когда-нибудь будет знакомить свою новую подружку с Вами.

Мидия

А мой бывший муж хочет меня познакомить с нынешней пассией. Тоже не лучше. Но в вашем положении я бы сходила, только не на бывшую его посмотреть, а посмотреть на то как будет себя вести ваш мч, здесь то все и раскроется, можт и боятся нечего. Да не трусте, в самом то деле, не на смерть же вас посылают.

Акварель

выкиньте из головы свою ревность и попробуйте посмотреть на нее, как на обычного чеовека. От этого лучше будет в первую очередь ВАМ

Однако...

А МЧ козел однако....На кой навязывать?

Девушка

как говорится со страхом нужно встретиться лицом к лицу! самое важно, что Вы вынесете из этой встречи - это понимание их отношений! Только не стоит сразу накручивать! вот посмОтрите и тогда глядишь, а Вы напрасно волновались! Зачем Вам самой что то надумывать, если все можно понять просто посмотрев на них вместе! Пожалейте себя! Убейте вашу бурную фантазию!

Заморочка

Сходи и познакомься!а еще лучше сделай так же,мол иди познакомься с моим бывшим,он такой хороший,в качалку ходит и ты мог бы с ним сходить,а то живот отростил .!и т.п.поверь,поможет,и про бывшую забудет.

Баньтик*

ну я не думаю что он такой нахал чтоб знакомить тебя с девушкои с которой до сих пор имеет близкие отношения ,поэтому думаю сходи и посмотри,если бы она была его любовница,то он уж точно не хотел бы вас знакомить

Mari

Если бы я оказалась на месте бывшей, то меня бы оч возмущал тот факт, что Вы не даете нам общаться, трудно отойти от человека, который был тебе самым близким на протяжении длительного времени! Если бы я была на Вашем месте, мне хотелось бы размозжить бывшей голову - на фига им общаться, раз разойтись решили?! И дело тут не в неуверенности, как сказал(а) Anonymous [90188298], скорее в собственничестве, что свойственно 95\% в отношениях. Но, поскольку он хочет Вас познакомить, попробуйте, хотя бы ради того, чтобы представлять себе что она из себя представляет, чем живет и т. д., а потом и тактику поведения (нападения) строить можно )))

Муся

Ситуация очень неприятная. Попробуйте подаставать его воспоминанием о своём бывшем друге. А на встречу сходите, всё время уклоняться от встреч нельзя, если они из одной компании. Просто поставьте все точки над И, вы - любимая женщина, она - история. Ведите себя на празднике спокойно, с достоинством, улыбайтесь даже через силу. Второй раз будете намного спокойнее, а потом и вовсе забудете о её существовании. Я свою предшественицу опустила перед её друзьями и друзьями моего мужа, не нагло, а просто перетягивая всё внимание на себя остроумием, доброжелательностью и общительностью. Но сейчас бы я такого делать не стала бы, детство:)

котя

Чеширская,респект!Ежевичка,если будешь так кошмариться,то прийдётся поменять ник на "Неврастеничка".

Anonymous

И что вы, согласны не пойти на др его друзей и остаться дома только потому, что его бывшая будет одной из двух десятков гостей? Идите спокойно, познакомит он вас с ней, скажите здрасте, повернитесь задом и начинайте общаться с другими гостями, это же не значит, что теперь вы с ней должны стать лучшими подругами. Ну и посмотрите, как он к ней, как она к нему, как остальные к вам и к ней, сделаете выводы, если ситуация вам не понравится, будете потихоньку сокращать общение с этой компанией, знакомьте активнее своего мч со своими друзьями. Если все окажется в норме, общайтесь и дальше, но с ней не сближайтесь и своего мч держите подальше от нее, такие подруги ни к чему.

Мишка на севере

Согласна с 15. Никто вам не скажет правы вы или нет, в этой ситуации нет ни нормы, ни патологии. Но вы имеете право не делать то, что вам неприятно, тем более настолько неприятно. Я, например, тоже не в восторге, когда мой муж общается с бывшей женой (у них общий ребенок), и не считаю необходимым это скрывать. И знакомиться с ней не собираюсь ни за какие коврижки.

Anonymous

Иначе вы сами вычеркиваете себя из его компании, ставите себя в какое-то униженное положение.

Anonymous

И вообще здесь самое главное не она, а ваш мч, как он вас представит друзьям, как он будет вести себя с вами весь вечер, по его поведению вы поймете, насколько вы важны для него и насколько для него важно, чтобы вас приняли его друзья. Если он будет вести себя правильно, вам будет там комфортно и вы будете чувствовать себя королевой рядом с ним. Не бойтесь, доверяйте своему мч

Anonymous

ха, у меня было тоже самое, к тому же меня еще уверяли что она бог в своей профессии, и просто замечательная девушка.. она его начальницей была, потом он нас познакомил, и я посмотрела как они друг на друга смотрят.. это была такая гадость... короче через неделю мы разошлись навсегда

Жильберта

О, ну и зря...я б пошла посмотрела бы че там за деваха)

Anonymous

Если вы молодая и симпатичная, то 10 летняя разница в возрасте вам только в плюс, все мужчины будут обращать на вас внимание.

Anonymous

cикоко комплексов....жуть. Я бы точно пошла,какое-никакое разнообразие,да и интересно просто,зачем прятатся от жизни?

тигра рогатая

22. в принципе вы конечно не правы. Врага надо знать в лицо. Может вы увидев ее и их отношения (скорее всего уже никакие, иначе он от вас ее скрывал бы) подумаете - бог мой, и из-за это метелки крашенной вы столько намучались??? но, с другой стороны, если вы не готовы, вам не хочется, вы переживаете - то какой смысл над собой издеваться?? Так и скажите - милый, я все понимаю. Но не пойду и не уговаривай. Приводи своих друзей к нам без нее, ходи сам - пусть она там будет раз уж она из вашей компании, ок, но я с этой женщиной встречаться НЕ ХОЧУ и точка. По идее он должен уважить ваши чувства. Правда может перестать вас уважать (типа истеричка и слабачка). Ну чтож, раз вы такая нервная и ревнивая натура, значит вам нужен более чуткий мужчина. А я бы пошла. И посмотрела. И подумала почему ОНА бросила этого товарища. Потому что я не верю что это ОН ее бросил. Если бы он - он бы вел себя совсем иначе, имхо.

Anonymous

Понаблюдать за ней надобно, чтоб понять, есть ли у нее к нему какие-либо чувства. Если да, то плохо дело - возможен рецидив или не все еще кончено. Недавно сама через такое прошла... Итог - вернулся к той самой 100\% бывшей. Хотя я и не пилила и не ревновала... думала, нет причин. Хотя было заметно, что виды у нее еще имеются

Anonymous

Знакомая история. Мой муж,пока еше мужем не был,тоже начинал нечто подобное. С бывшей прожил в общей сложности 6 лет. Поддерживал с ней дружеские отношения,типа все так чинно-благородно. Меня бы,в принципе это не бесило,но что то внутри говорило о том,что она его хочет вернуть методом "вода камень точит". Потом он мне тоже заявил,что хорошо бы всем нам встретиться,как цивильным людям. Я тут же сказала,что такого не понимаю,и ничего из этого не выйдет. Потом нас пригласили на свадьбу к их обшим друзьям,естественно,она там будет. Я тоже долго думала,что делать,но решила что ни к чему давать ей эту радость меня потом обсуждать (она меня ни разу не видела). Я не пошла,и муж не пошел из за меня,хотя долго морду воротил. А через несколько месяцев она не выдержала своей же игры,и позвонила нам домой,зная,что я одна (а муж как раз чудом дома оказался) и обматерила меня так,что мне и не снилось. Рассказала бы мужы-не поверил бы! Хорошо-сам все слышал. А до этого она изображала самодостаточность и типа была рада за нас.Так что,как видите,опасно играть в это,и лишний повод давать его бывшей вас обсудить за вашей спиной тоже ни к чему.