Со вчерашнего дня нахожусь в смятении, даже я бы сказала в ступоре каком-то. Неделю назад сделала тест – беременна. Радости и счастью моему не было предела. Последние 3 года безрезультатно пыталась …
Мужчина женщине нужен для создания семьи, для общих, любимых детей, как поддержка и надежная опора. Короче - как пресловутая "каменная стена" (ИМХО). Если этого нет - зачем он вообще тогда нужен-то? Только время на него тратить, нервы и деньги. Вам с своим ребенком намного комфортнее будет и без него, и без толпы его уже успешно брошенных детей. Экономнее - уж точно! :))
Автор, я желаю удачи вам. Сделайте все что бы родить ребенка. А с мужем... тут по обстоятельствам. Я думаю надо настоятельно попросить не трепать вам нервы. Не поймет...тогда сделать все, что бы этого не было. Чемодан-трудовая книжка-свобода. Мужиков много. Тем более какой ваш возраст для ля муров!
Как же я благодарна Автору за тему!
У меня похожая диспозиция: ему немного за 45, за плечами три брака и пятеро детей, а у меня двое своих. И были раздумья относительно общего ребенка.
Но теперь масса сомнений отошла. Поликистоз лечить не буду.
автор, легкой беременности. примите мысленую поддержку от нас с подругами.
Автор, удачи вам. Стареющий альфонс - не большая потеря в вашей жизни. Главное сейчас не нервничать. Если собираетесь разводиться, пусть все оформляет юрист. Сами с ним не выясняйте отношения, вам нельзя волноваться (первые месяцы - самые опасные).
Автор, счастья и удачи!
автор - если вообще хотите иметь ребенка -рожайте не раздумывая. При поликистозе -чем дальше -тем меньше шансов. А тут жизнь сама помогла.
Если сделаете аборт - даст ли судьба еще 1 шанс? У меня сестра с таки диагнозом уже 10 лет не может...
Аноним 159,тьфу на вас
Автор, милая, Вы такой хороший и душевный человек, какиве редко встречаются в нашей жизни. как я рада, что, по крайней мере, материально Вы от него не зависите. Совет без истерик поделиться с папой ситуацией верный- Вам сейчас нужна поддержка решительного человека. И не расстраивайтесь сильно по поводу мужа- не Вы первая повелись на красивые речи и полюбили мужчину, который того не стоил. Любовь-всему оправдание, но не затягивайте с разводом, чтоб не давать ему возможности трепать Вам нервы в самый ответственный момент. Ребенок-гораздо важнее любого мужика, это Вы правильно понимаете. Не слушаете здешних безмозглых клуш, которые считают, что главная цель женщины-угодить мужчине. Главная цель женщины, как и любого другого человека-прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Удачи и счастья Вам, и чтоб беременность была радостной, а роды лёгкими!
А ребёнка конечно оставьте.
Мужу автора захотелось спокойной гавани на старости лет и что б семья автора содержала его и его детей.Надеюсь автор понимает,что их семья не благотворительная организация.И у них на свою жизнь тоже некоторые планы имеются?Ребенок имеет право на жизнь в любом случае.Я бы своего ребенка не променяла не на одного мужика.Никогда в жизни.Автор рожайте,и даже не сомневайтесь у вас все ещё будет хорошо и ребеночка вашего обязательно полюбит как родного достойный мужчина, который будет искренне любить вас.Вы как никто достойны любви.
Вчера ездила на первое УЗИ - такие необъяснимые ощущения и эмоции! Врач сказала, что сердце уже бьется. Может, для кого-то покажется глупо, но у меня это впервые и как-то всё ощущается по-особенному. Спасибо за душевные слова, мне правда это необходимо и очень приятно. Кроме как здесь я ни с кем не разговариваю на эту тему - о беременности знает только мама ещё, но с ней у нас не очень-то доверительные отношения.
Автор,счастья вам!!! И душевных сил!!! Вы во всем правы. Полностью согласна с уже бабушкой.
Хорошего пенделя дайте этому приживале!
автор.я на 8-ом месяце. мне очень нравится быть беременной, удивительные ощущения. конечно, были и неприятные моменты в видк токсикоза, но всё это позабылось теперь, когда в ответ на моё поглаживание ребенок отвечает своим :) желаю Вам только здоровья, здорового малыша и счастья. постарайтесь не вступать в разборки с мужем, перепоручите это кому-нибудь другому :)
Мой "взрослый" муж сначала тоже неадекватно :) отнесся к известию о беременности :)) - планировали вместе, сам сказал, что в этом месяце обязательно заберемению, глаза так задорно улыбались, когда я ему сказала, что тест показал наличие беременности. А потом...как-то странно на меня смотрел, будто я его обманываю, отдалился, предлагал поехать на время беременности к маме :)- и это была самая "мягкая" неадекватность - одним словом длилось это пару месяцев :) сейчас вспоминаю об этом с умилительной улыбкой :) - вот такие он был у меня :))) замечательный и трогательный :))) а тогда конечно же наплакалась :))) мужик мой был в полнейшей растерянности и прострации :). Все наладится!
Ваш супруг - полный эгоист. И с моей точки зрения Господь должен его покарать за такое отношение. Не слушайте его - делайте все как считаете нужным - это надо ВАМ и РЕБЕНКУ. Муж теперь для вас должен быть на последнем плане. Если мудрый мужчина (в 41 уже все таки пора) - то поймет, будет помогать и будет с вами. Если дурак - уйдет (просто вопрос во времени).
Счастья Вам.
Автор, как у вас дела с малышом? :)
Да,раньше эта тема поднималась? какие у него с детьми от прошлых браков отношения? но вообще,если он европу с машиной привёл как аргумент против ребёнка..для 45-летнего это какие-то странные рассуждения.Сейчас не можете позволить, а когда сможете..когда ему 55 стукнет?
6 - как раз для 45-летнего это нормальные рассуждения. Просто ему ребенок уже не нужен, он хочет жить в свое удовольствие, а дама не к месту подсуетилась
а вот нехрен автор старых пердунов в мужья брать ))
Короче автор вы тупица, это неизлечимо.
13 - проблема не в этом, а в том, что все вопросы касаемо бюджета, жилья, детей должны обсуждаться до брака. У нас с мужем, к примеру, было четко оговорены даже хозяйственные хлопоты - чем я занимаюсь, а чем - он.
А вообще, если мужик уже сменил двух жен и бросил троих детей-то надо делать выводы. Что вы можете стать третьей матерью-одиночкой.
Автор, ну ему уже не надо детей, для себя человек пожить в кои-то веки хочет. Вы его из семьи увели, правда? Ну и получайте свои погремушки...
Знаете, мне уже и не хочется с ним говорить на эту тему, и ждать пока пройдет его "первая реакция", и вдаваться в какие-то объяснения. Наверное, у меня уже проснулся материнский инстинкт - мне ребенок уже ближе, чем муж. Может, я просто злюсь, поэтому так? Хотя опять же, сегодня на обеде гуляла по близлежащим магазинам и купила для его младшей дочки подарок на Пасху. Я не могу сказать, что люблю его детей, но я совершенно нормально к ним отношусь и стараюсь быть внимательной к ним. Они то дети!
Хех, хитрец. Знач, еду он вашу есть согласен, по полу мытому ходить - с удовольствием. Иметь (простите) он вас - эт всегда пжалста. А детей воспитывать - не хочет. Млин, да мужик удобняково устроился. Сбрасывать с шеи его, пока не поздно. Ребенок в 31 год - вы не девочка, это не рано. Это осознанный шаг. Что за выкрутасы? Он зачем вообще на вас женился? Только удовольствие получать?
Во-первых, он (муж) работает в семейном предприятии моих родителей, поэтому о стабильном приличном доходе ему заморачиваться не приходится; во-вторых, я и сама не плохо зарабатываю - примерно столько же сколько и он; в-третьих, у него есть прекрасная перспектива возглавить семейное предприятие через некоторое время - мои родители не единожды ему об этом говорили.
Да уж, я с мужем недавно только такую тему как-бы между прочим заводила, типа мож ты лялю хочешь, на что мне сказал, что не готов пока...Но лучше так, чем я перед фактом его ставлю, а потом начинается выяснение отношений, как у автора, хотя грустно, что не готов...На по 36 уже, все вроде есть, но говорит хочет еще чтобы мы для себя пожили, где-то я его понимаю, у него есть ребенок от бывшей сожительницы, пеленки уже прошел, видимо второй раз в таком возрасте уже не оч хочется...Сама не особо горю желанием,но когда он будет готов у меня уже не будет возможности родить, время то у нас не так много ...
34 плохо прозвучит моя версия, но такое ощущения, что муж вас просто использует. И в материальном аспекте в том числе. Удобно усторился, работает у ваших родителей, в перпективе - вообще сам всем руководить будет, живет в вашей квартире и т.п.. А дети в эту картину финансового благополучия не вписываются. Ему надо отдохнуть, пожить в свое удовольствие, получить от брака с вами все бонусы.
Мораль сей басни такова : если уж выбирать себе альфонса, так хоть молодого. И в сексе приятнее, и он скорее наоборот на детях настаивать будет, что бы к себе еще сильнее привязать.
а вы намекните ему, что может жить и зарабатывать на машину в другом месте. зарвался у вас мужичонка-то...
Aвtoр, Вaшeгo mужa пoняtь moжнo. Нe нужны emу дetи. Oн ужe дaвнo пoнял, чto сoпли-пeлёнки-рaспaшoнки - эto tяжeлый tруд и oчeнь maлo рaдoсteй. Сebe прихoдиtся вo всёm otкaзывatь, жeнa удeляet гoрaздo meньшe вниmaния. Эto прирoдa. Выхoдя зamуж зa mужчину, кotoрый нamнoгo сtaршe, bыл ужe жaнat и иmeet дeteй, Вы дoлжны bыли прeдвидetь пoдobную рeaкцию. В taкom вoзрaсte ужe хoчetся пoжиtь для сebя и в свoё удoвoльсtвиe, a нe выtирatь сoпливыe нoсы. 45 - эto ужe вoзрсt, кoгдa внукoв хoрoшo tискatь, a нaдoeли - вeрнуtь рoдиteляm. Я Вaшeгo mужa нe oсуждaю.
Вы главное рожайте! не важно чем это закончится.. Но потом может будет совсем поздно! а я так понимаю вы любите детей и хотите! счастья вам!
Автор, Вы не расстраивайтесь, не думайте, что Вашему мужу не нужен именно ВАШ ребенок. Ему, вообще, дети не нужны - не Ваш, не от предыдущих браков. Рассказывать сказки, как они любят детей, могут многие, а на деле все оказывается по-другому. Если бы Вы не напоминали ему о подарках детям, продуктах, о необходимых визитах, думаю дело обстояло бы иначе.
Так что не обижайтесь на него. Или принимайте его таким как он есть, или что-то меняйте, но в любом случае настраивайтесь на то, что рассчитывать Вам придется только на себя.
да, это ваш первенец. если с деньгами проблемы нет, подумайте об этом!
55,фигню пишите. Вот именно сейчас она и должна голову включить и о будущем подумать..но не избавившись от ребёнка,а избавившись от мужа если он столько категоричным останется. Не думаю,что материально автору будет очень тяжело, а в случае чего и с ребёнком выйти повторно замуж не проблема.
55 Да на что она себя обрекает то??!:)))) И в какой такой семье!?:))...У нас много в стране людей, имеющих стабильный семейный бизнес?:))...На крайняк, она и одна легко потянет ребёнка...
Автор..муж возглавит Ваше семейное предприятие и в дудущем передаст СВОИМ детишкам?
Рожайте. Это ваш единственный шанс стать матерью. Ребенок будет здоров. Вот увидите.
ъ68, mлииннн, aчem жиtь с чeлoвeкom, кotoрomу нужны нe Вы, a Вaши дeньги? Нe toшнo ли?
Очень понимаю вашего мужа, в 45 и с тремя детьми ему уже действительно хочется в Европу и новую машину. Да и вообще , пожить в свое удовольствие , а не тянуть очередную лямку , которую вы на него вешаете. Он и так , по вашем же собственным словам , помогает ВСЕМ , тянет почти каждый день сумки с продуктами для бывших семей , оплачивает учёбу и т.д. Устал мужик , а тут вы со своим сомнительным счастьем и обидками. Вы не правы. Нужно было думать тогда , когда выходили замуж за человека , имеющего троих детей и понимать , что с него хватит этих забот . Дети -это ответственность , расходы , переживания , а потом уже удовольствие.
Автор,я хочу заступится за ребенка.Он УЖЕ есть,существует и живет.Хочет ваш муж или нет, ребоночек уже живой человечек.Ему так же больно и обидно и кроме мамы и папы заступится за беззащитное существо совершенно некому.Папа оказался слабаком,будьте хотя бы вы сильной и мужественной и примите решение за вас двоих с ребенком.Дайте этому чуду появится на свет Божий.Там более что вы состоятельный человек.Если вашему мужу важнее вашего ребенка машина,это его проблемы,а вам я советую попристальнее к такому приглядется .Я бы такому доверять бы не стала.При первых трудностях,он вас кидает.А что бы было если бы вы не дай Бог серьезно заболели?И потребовалась куча денег на операцию,как например в семье Хабенских?Он бы тоже про машину скулил и отпуск?Мы не для того замуж выходим,что б нас кидали в трудную минуту,а что б муж(жена)были с нами и в горе и в радости нашей.А уж детей наших общих принимали бы с великой радостью.Счастья вам и вашему ребеночку автор.Поцелуйте его(её)потом за меня.
Автор, если бы вы были более откровенны со своим мужем, то этой ситуации не возникло бы. Он-то ведь не знает, что для вас это фактически единственный шнс стаь матерью. Я вот просто не представляю себя в ситуации, когда мне ставят тааааакой серьезный диагноз, а я утаиваю его от мужа, с которым живу вот уже нескольколет. По заслугам и получили..
Поймете, если вам будет 45 и трое детей)) Автор, не заморачивайтесь, рожайте здоровенького ребеночка, все перемелется - мукА будет.
Да нет, я бы не сказала, что мне такую установку родители давали. Наоборот, мама всегда говорила: "Не надо гнаться за богатыми женихами - деньги сегодня есть, а завтра их нет. Главное - чтобы человек был хороший".
Как я поняла вы познакомились когда детям было год и два?... Не настораживает? Мне кажется, что он просто не может жить вместе с детьми...
90, а разве автор поступает не эгоистично?? Ребенка хочет она, а ему остается забить крест на мечтах о спокойной жизни и смириться? А почему бы автору не смириться с бездетностью? От отсутствия детей в жизни еще никто не умирал, а ребенок все равно не заменит мужчину.