Гость
Статьи
Дети от первого брака
Обсуждение закрыто

Дети от первого брака

Я живу с мужчиной больше года. Знакомы больше двух лет. Мне 24, ему 34. У него есть ребенок. Ему 12 лет. Ребенок живет с нами. Поначалу, я пыталсь относиться к ребнку нормально. Хотела подружиться. Но, ребенку это не нужно. Да и мне, в принципе тоже.
В последнее время я дико ревную своего мужчину к его ребенку. До сих пор не могу принять, что больше время его сын проводит у нас. Муж это обьясняет тем, что когда парень живет у нас, то он лучше учиться. Хотя, это совсем не так. Сдвиги, конечно, есть, но не надолго. Мой мужчина вечно ругает свою бывшую, мол, когда ребенок у нее, она с ним не занимается.
Я, конечно, рада, что он не бросил своего сына, но, и за себя тоже обидно. Я молода еще, хочу проводить больше времени со своим мужчиной. А, получается, что по будням, я провожу больую часть времени с его ребенком( МЧ много работает, домой зачастую приходит поздно)
Временами, у меня складывается мнение, что я для моего мужчины на последнем месте после сына. И, мне кажется, что, когда у нас появится общий ребенок, он будет любить его меньше, чем своего первого. Недавно заявил мне, что его сын бдет жить вместе с нами, пока ему не исполнится 21 год. После чего он купит ему квартиру или комнату и мы будем жить своей семьей( с общим ребенком)
Сейчас он уехал с ним заграницу отдыхать. Я отказалась от совместной поездки. Мне хватило прошлого года...
понимаю, многие меня осудят, но я так больше не могу. Люблю МЧ, но мириться со своим положением тоже больше не могу...

Anonymous
64 ответа
Последний — Перейти
Ави

Для мужчины ребенок будет на 1 месте, а вы ВСЕГДА на втором! 2 пути у вас, или уходить от него и искать бездетного, или смириться.....выбор за вами. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!

Ави

1. Мы с вами в унисон! )))))

Anonymous

Aвtoр, рebёнoк - eгo сын! A Вы, пaрдoн, никto! Кoнeчнo Вы bудete нa пoслeднem meсte. Бeз obид, нo эto прaвдa. Ищиte beздetнoгo и свoboднoгo.

Anonymous

6
Вы знаете, до того как он познакомился со мной, у моего МЧ не было серьозных отношений. Были только перепихи, тянувшиеся годами. Так что, не уверена, что таких как я у него будет сотни.
от своей бывшей он ушел когда ребенку было 2 года,так что считайте сами, сколько лет у него не было столь серьозных отношений. Однажды, он мне заявил, что раз я не люблю его ребенка, то мы не можем быть вместе дальше(НО, прошу заметить, что ребенка от первого брака своей бывшей(сожительницы, а не жены) он так и не принял, а от меня требует, чтобы я приняла его ребенка)

BB

Девушка,у моего мужа тоже есть ребенок от первого брака,правда девочка и гораздо младше,поэтому ситуацию вижу изутри.Для начала успокою ВАс- те чувства,которые вас одолевают- ревность,сомнения в будущем- присущи каждой женщине в той или иной степени в такой вот ситуации.Если хотите,это заложено природой.Кардинальный метод избавления,конечно же ,просто уйти от него- он не последний шанс в Вашей жизни,Вы еще очень молоды и еще будут отношения с бездетным мужчиной.Но!Если Вы действительно любите мужчину,то надо терперь и искать компромисс.Не слушайте тех,кто кидается формулировками "вы ВСЕГДА будете на втором месте".Вы будете на первом месте,как жена,сын- на первом месте ,как ребенок.Ведь отношение к вам у вашего мужчины совершенно разное.И кто сказал,что найти любимого так просто,чтобы раскидываться направо-налево,мол,ты в первую очередь,а ты- в последнюю?Такой выбор ооочень не прост!Нормальный человек понимает,что дети-всего лишь "гости" в нашем доме,годам к 15-ти им уже не нужны родители,а родители к тому времени остаются с тем,что есть лично у него- жена,муж,друзья и т.д.По поводу вашего совместного ребенка- он будет любить его также,как и своего первого,тк,видимо, он от природы вообще очень заботливый отец,и ваш с ним ребенок будет от любимой женщины. Кроме того:теперь,когда он сознательно выбрал ВАс своей семьей,неплохо до него донести,что интересы этой семьи теперь на первом(!!)месте.Не только Вы,но и он взял на себя ответственность и обязательства принимать по возможности всю эту непростую ситуацию,поэтому он также как и вЫ должен стараться,чтобы никто не был обижен.Отдавайте ребенка его матери и отдыхайте хотя бы иногда только вдвоем.Это нормально!! И еще:
меня,честно говоря, покоробила фраза вашего мужа о том ,что вы должны любить его ребенка.Вот над этим стоит поработать- слово "должна" никогда не стоитрядом со словом "любить".Вы НИКОГО не ОБЯЗАНЫ любить,ребенку вы должны постараться стать просто другом,приятельницей,большего от вас никто требовать не в пр

Anonymous

ну автор, видели глазенки что покупали...Ничему жизнь вас не учит тупоголовых

Вера

14- вы автор? Подписывайтесь пож-та, а то непонятно.Хорошо, маман 42, хочет устроить жизнь свою - А ВЫ-ТО ТУТ ПРИЧЕМ? Изначально надо было ставить вопрос,что ребенок с вами жить не будет. Теперь его не устранишь, это ясно как белый день

Вера

Ну если так, а так скорее всего и получилось, то сейчас уже поздно что-либо менять....Только если уйти. Я не шучу. такие вопросы надо решать заранее, обговаривать все,вплоть до мелочей. А так..видите ли маме ребенка надо устраивать личную жизнь, а вам не надо ничего, кроме чужого ребенка...увы

автор

15, изначально он с нами особо и не жил. А вот когда МЧ попросил меня наконец-то к нему переехать, тот то все и началось.
Ребенка устранять я не пытаюсь и не хочу. Я просто ничего плохого не вижу в том, чтобы он жил у мамашки, а МЧ был как воскресный папа. Сходить куда-нибудь,пообщаться я же не запрещаю. К томуже, мамашка сынка и мы живем в одном районе. Более того, у него школа напротив его работы....

автор

19, тогда уж извените, если я, по вашему, никто, то может родителям, вообще сойтись? Ребенок хочет жить с мамой и папой. Видимо, они должны идти у него на поводу?

Anonymous

21 Значит, вам нужен другой мужчина.....

Anonymous

Автор, а вот пока не похоже, что он Вас выбрал. Он выбрал сына. А идейка сойтись родителям неплохая. А Вы устраивайте дальше Вашу жизнь без груза и забот.

автор

23, ага,конечно! отличная идея))После 9 летразлуки, Мужику с молодого тела снова перепрыгнуть на старое)) Ее 23 летнюю дочь, видимо любить как свою))
24, поначалу я хотела поджружиться с ребенком, но мальчик очень непростой...Я невыношу когда мне врут, также терпеть не могу, когда строят из себя бедную овечку, а на самом деле там сидит дьяволенок.

Ежик

А что, ваш мужчина жил с женщиной старше себя на 8 лет? Да странный он у вас...

автор

28, а по молодости он и кидался на дамочек постарше.
И, знаете ли, свое тело я никуда засовывать не собираюсь. Если уж мой не нужно будет, и захочет постраше, то, уж извините, на мое еще с десяток желающих найдется.

Железяка

Автор,вы очень груба. Ну 42 это не старая женщина,странно что вы свою мать к старухам относите. Да и тело там тоже может быть супер. А также секс такой,какой молодым и не снился. И захочет вернутся,ему 23-нюю дочь любить не обязательно. У той своя жизнь. Вообщем ни одного аргумента,а только агрессия и детский сад

автор

31, Вы эту женщину не видили, а я видила, поэтому знаю, о чем говорю. Моя мама в свои 50 выглядет на 40.

ЯД

17, Вера.."видите ли маме ребенка надо устраивать личную жизнь, а вам не надо ничего, кроме чужого ребенка". Понятно, что мачехе чужой ребенок не нужен, но с другой стороны, почему БЖ должна думать о новой жене своего мужа? Почему дети должны оставаться с матерями? Кто это придумал? Неужели женщина не заслуживает счастья, личной жизни, а должна только ОДНА тянуть на себе ОБЩЕГО ребенка? Простите, но личной жизни хочется всем, и БЖ так же не должна печся о счастье новой жены ее мужа. Не нравится мужчина с ребенком, как узнала об этом, до свидания. Зачем надо сначала влезть по шею, а потом караул кричать?

ЯД

Автор 18, а почему это папашка должен быть воскресным? Вы думаете за женщин с детьми очереди выстраиваются? Мужики тоже не дураки, им чужого как и вам не надо. Мамашка тоже может выполнять воскресные обязательства и платить алименты

автор

ЯД, 17,Пардон, но прежде чем залетать он малознакомого мужика-нужно было башкой думать. Они и пол года не прообщались, а ребенка заделали. И жениться на ней он не стал. И она прекрасно понимала, что так и будет, а если не понимала, то это говорит о ее глупости.Он ее первого ребенка не принял. Но почему он это требует от меня?
Мамашка эта алиментов не платит, образованием ребенка не занимается, шмотки не покупает. Все на шее у моего мужика! Вы это понимаете?? Вы бы стали мириться с такой ситуацией? Я думаю, нет. Вы бы также как и я, постарались бы найти компромисс. Другое дело, что моему мужчине, похоже, никаких компромиссов и не надо. Он думает только о себе и своем сыне. Не понимая того, что сын вырастет, найдет себе женщину, женится и упархнет от папочки, а жена останется навсегда.
И, вообще, эта мадам ЖЕНОЙ ЕМУ НЕ БЫЛА!

ЯД

Автор. Нет, не стала бы мириться, так как свободные мужчины мне больше по душе:) Во вторых. Ну и что что не жинился. Ребенка признал? Любит? Вот пусть и заботится. По любому она за все эти годы больше в ребенка вложила. И не вижу ничего криминального в том, чтоб ребенка оставить любящему папочке. Другое дело, если ребенок отцу не нужен был

ЯД

Автор. "Пардон, но прежде чем залетать он малознакомого мужика-нужно было башкой думать." Пардон, но у мужика тоже вроде мозги должны были быть, ведь он тоже знает, от чего дети рождаются. Так что притензии к ОБОИМ

автор

Котя, вообщето, мы планировали жениться следующей зимой, но сейчас я уже не уверена, что мне это нужно.Он неоднократно предлагал, но, ярешила не торопиться

котя

40,и правильно,автор,хорошо подумайте.У меня полное ощущение,что вас используют и с чувствами не считаются.Скорее всего вы и поговорить-то толком не можете,он всё решил и точка.

ЯД

Автор," а вы никогда не читали, о том , что некоторые дамочки обманом беремениют, чтобы мужика ребенком к себе привязать?))" Тогда раньше надо было высказывать свое мнение на этот счет, а теперь поздновато руками махать:) Назвался груздем, полезай в кузов

автор

ЯД, я считаю, что никто никому ничем не обязан.Мужчиная не обязан любить ребенка женщины, так же как и женщина не обязана любить ребенка мужчины. А те, кто требует это-просто эгоисты.

цикута

он же вам ясно сказал, что если вас не устраивает его ребенок то вы вместе не будете, то еть так или иначе, его сын у него на первом месте, если вас это не устраивает, то вариант только один, искать другого

автор

ххх, я в вашем сочувствии не особо и нуждаюсь

Anonymous

Автор, а почему до 21 года? Квартиру -то еще купить надо,а это дорого,Вы тоже не одобрите,чтоб такие-то деньжищи...!!А может и просто не хватить. А может решат что он недостаточно самостоятелен и будет жить и жить с вами. Девчонку приведет,детей родят-внуков ваших. А что? Нормальная перспектива для родителей,жизненная.Невестка будет говорить, вот бабка старая, ей уже 34,а она все ванну по вечерам занимает ,нет чтоб молча внуку носочки вязать в уголочке..Можно продолжить...

автор

51, вы , вообще, о чем говорите? Это не мой ребенок, вообще-то!

нет шоколада

Автор, привет! Трудная тема, одно ясно, что Вы всегда будете на втором месте. Мужчины таковы. Женшина с ребенком своим ешё может принять мужчину, да и мужчины потолстокожей... А вот мужчина, если он с ребенком, женшину принять не может. Женшина с ним может быть только если это такой тип сильной женшины, когда она сама за мужчину себя полюбит, сама прогнется, разрешит к себе относиться как к прислуге, сама себе внушит, что ее страшно любят, и т.д. Я таких встречала. Если же Вам нужна СВОЯ семья, где бы Вы были хозяйкой..... лучше уходить. Никогда не будете Вы хозяйкой в доме, где уже есть два хозяина: отец и сын. Вы можете быть только на роли прислуги, если очень повезет, то гости. Но как правило, всё-таки в роли прислуги. ПОдать, принести, встретить, одеть, накормить, обстирать, а главное - ПОМАЛКИВАТь. Если чего не нравится - молчать. менять эти установки можно пробовать только если ребенок приежаюший. Если ребенок живёт постоянно - тут уж выхода я никакого не вижу. Не можете Вы быть хозяйкой. Ни ребенок вас , ни Вы ребенка любить не будете, оба будете страдать, у ребенка ешё будет поддержка в роли отца, а у Вас никакой поддержки ни от кого не будет. И обшественное мнение ешё будет казнить. Если пока не вышли за него замуж - бегите. ПОка они там отдыхают, я бы ушла. Найдёте себе своего мужчину, с которым сможете семью построить.... А тут что? даже если и родите - всё равно родите в первую очередь не своего ребенка, а брата или сестру этому мальчику. Вы не будете иметь рпаво даже воспитывать как хотите, так как хозяин в доме - отец и его сын.

Soloma

Да что вы за хозяйки,что У ВАС в доме вы -пустое место. У меня в семье, я -личность, я-хозяйка, как я сказала -так и будет. И никакие его дети меня не беспокоят своим присутствием. А если и сунутся - то ведут себя тише мыши и меня уважают. А чтоб еще идти им на поводу, или еще хлеще -бывшей жены - так это как себя неуважать-то надо,девушки. Вот пишут -бежать от разведенного с детьми,это гимор на всю жизнь. Скажу вам всем одно - У УМНОЙ ЖЕНЩИНЫ, СЕБЯ УВАЖАЮЩЕЙ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЕГО ДЕТЬМИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! Они ей просто не помеха....

Soloma

55- вообще бред...для дур

Оксана

Я в самом начале отношений с мужчиной у которого есть 4 ребенка от двух женщин. Один из детей живет с ним. У меня есть тоже ребенок. Мне трудно понять автора и представить, что я могу не любить его детей, равно как и он - моего ребенка!
Может быть просто нужно быть добрее и зарабатывать больше денег? Не пробывали, Автор?

Anonymous

Автор, в чем проблема? Вы молоды и не замужем. Ищите свободного бездетного мужчину. А с этим так и придется всю жизнь жить. Раз для него сын имеет большое значение, значит это не изменится, что очень хорошо. А вы... Сегодня вы есть, а завтра вы уже в другом месте. У вас два выхода - либо смириться, либо уйти от этого мужчины.

Ави

Моя мама намучилась с мужчиной и его сыночком...выбрала первый вариант....но еще были и другие причины для расставания...

Anonymous

Дeteй у mужикa нe taк уж и mнoгo, a дeвушeк , врoдe вaс , moжet bыtь сotня...

Анаис

Как глупо отказываться от стоящего мужика из-за его сына. Он молодец, что любит сына. И ревновать к ребенку , значит быть глупой эгоисткой. Поверьте, сын лет в 14 уже будет достаточно самостоятельной личностью. А вдруг он будет также любить задыхаясь и ваших общих детей? Это такая натура, причем редкая. А то кругом ведь полно замнутых на себе мужчин, которые не могут никого любить. Будьте дальновидной, переделайте себя. Здесь я вижу много работы над собой, вы еще молоды.

Anonymous

Yxodite.... Lychshe ne bydet. Y menya y samoi takaya je sityasia. Po nachaly verila chto vse bydet xorosho. Proshlo 3 goda, no stanovitsya tol'ko xyge... Ishy v sebe sili chto bi yiti...

Ир

Vashi chuvstva vpolne estestvenni. Tem bolee, chto Vi esho nerozhavshaya i molodaya. Yesli bi eto bil Vash rebyonok ot pervogo braka, Vi bi inache rassuzhdali. V Vashem sluchae nuzhno pogovorit' s muzhchinoy, tol'ko bez isterik i ul'timatumov. Yesli on poymyot Vas, to eto Vash chelovek. A net - sami reshayte, stoit li s nim dal'she zhit'.

Вера

А где,простите, мама ребенка? Она у него есть?

Anonymous

13, если бу мамы у ребенка не было, я вела бы себя по другому. Там маман уже старая. 42 года. Пытается устроить свою личную жизни, а все остальное, видимо, ее уже не интересует.
12,по себе судишь?

автор

И19, если уж мужчина выбрал меня, для дальнейшей семейной жизни, то, я не вижу ничего плохого в том, чтобы искать компромиссы в сложившейся ситуации. НО, он их не хочет искать.

Африка

Ну ребенок есть ребенок. Он же не виноват, что взрослые, которые его родили, теперь его с рук на руки перекидывают. Попробуйте понять мальчика, ему же во сто крат тяжелее, чем вам. Он чувствует, что "эта чужая тетенька" к нему без особой ласки и любви относится. И то же самое он чувствует от родной мамы. Может быть, папа -единственный, кто открыто дарит ему свою любовь. Не надо рвать безоглядно эти отношения, примите мальчика как родного вам всем человека. И помогите ему.

автор

26, ну а кто по молодости головой то думает?))

Ежик

Автор, причем тут тело, это не самое главное в жизни. Моя тетушка увела своего мужа у девицы, которая была моложе моей тетушки на 15 лет. Тетушке было 35, МЧ 25, а его жене 20. А прожили они уже в браке больше 40 лет. И двоих детей вырастили и внуков сейчас ростят. Т.ч. и так бывает, т.ч. вы свое тело можете в одно место засунуть. Мужики тоже иногда с мозгами бывают, а не только как кобели на тело реагируют.

Ежик

А в чем тогда проблема? Найдите себе мужчину свободного от детей, и нарожайте своих. Зачем жить с мужчиной и ненавидеть его самого любимого человечка? По крайней мере это нечестно по отношению к нему. А потом появятся у него проблемы с институтом, армией, потом внуки и т.д. Что у вас вообще общего с вашим мужчиной? Постель? и только? Этого для семьи мало.

Железяка

Это не важно. В 50 по-вашему вообще древняя должна быть. И видЕла..

котя

Автор,а вы то жена?

автор

ЯД, а вы никогда не читали, о том , что некоторые дамочки обманом беремениют, чтобы мужика ребенком к себе привязать?)) Ведь спосбов уйма)
опятьже,любящему папочке ребенка можно оставить, при условии, что папочка не работает практически круглые сутки. В итоге то, времени с этим ребенком больше провожу я, нежели он.