Ему 33 года. Мне 28. Живем вместе уже 8 лет. Женой меня не называет. Я для него "подруга". Жениться не предлагает. И вообще отрицательно относится к браку. Работаем оба чтобы снимать квартиру. Не бедствуем. Впринципе не против дедей. Но если я соберусь заводить детей - то одной его зп нам не хватит на съем и прокорм 3 человек. Уходить пока не поздно? Или жить так как есть?
Уходи,я сама об этом думаю...но у меня пока вариант "помягче",4 года живем вместе а свадьба все не намечается,хоть я миллион раз намекала,да и в открытую говорила, что хочу замуж.Для себя определила срок до августа этого года.Если что,уйду.Даже деньги уже копить начала,чтоб квартиру снять.А что делать? Молодые годы-то уходят(мне 25),а личную жизнь устраивать как-то надо
ой, как вы затянули... похоже, пора поговорить откровенно
v sad odnoznachno!
чем дальше будете с ним жить,тем больше его будете ненавидеть за то,что "отобрал" у Вас ту жизнь,которую Вы себе спланировали.Неважно,что там говорят сторонники ГБ - если ВАМ это не по душе , оно отравляет жизнь.Вот и думайте.Сначала попытайтесь на него кардинально воздействовать ,типа,ушла навеки,прощай и т.д. Не поможет - дело ясное,что дело темное.Поговорите откровенно(что Вы теряете?) Хотя,честно говоря,не верится,что можно 8 лет жить с счеловеком ,зная ,что он "отрицательно относится к браку" .Уж простите.
Сamи пoсудиte: зaчem emу жeниtься? У нeгo и taк всё eсtь, чto сeгoдня нужнo , причem никaких obязateльсtв и никaкoй otвetсtвeннoсtи. Крaсota! Бoюсь, чto шaнсoв выйtи зa нeгo зamуж у Вaс нet.
ужОс, всегда ох...ла над такими парами!
Есть ли вероятность что он все таки "дозреет" до серьезных отношений?
вот дуры а.на них ездят ими пользуются,а они сидят довольные.время тратят на идиотов
ну я одна из сторонниц ГБ, но это разные вещи, когда в ГБ оба довольны, и другое когда один хочет быть в нормальном браке. Да и отношение такое "я с тобой живу, но на большее не надейся". Как будто он Вам одолжение делает. Уходите немедленно. Ни о какой любви с его стороны там скорее всего и речи нет, он просто привык, и шевелиться не хочет. Вы сейчас время теряете.
моя лучшая подруга встречалась с парнем 9 лет!!! Любовь и тд, но жениться не предлагал, своей квартиры не было.. пару раз в год скандалы ему закатывала на тему семьи.. Он особо ничего не предпринимал, но любил, и расставаться не собирался.. Возраст у них примерно тот же что и у вас))) И ничего - внезапно всё появилось - предложение сделал, вот недавно поженились, она ждёт ребёнка, появилась возможность купить квартиру - родители немного помогли, и его повысили на работе. Живут уже отельно, любят друг друга - сейчас даже больше, всё по новому у них началось.. Но, они скорее, исключение...
зачем было жить вместе? разгребайте теперь!
Катя, это я вам к тому, что всё может быть.. Её муж тоже не собирался женится.. Может потому что квартиры не было своей, вот и не предлагал, кто его разберет, а может и не задумывался..
Уходить, но в начале найти замену. А жалеть о годах как минимум глупо 8)
11 и 13 - это я . До свадьбы, она, ясное дело ходила в напряжении, было чуство что ждёт непонятно чего - как и вы.. но все таки она не ушла, хоть и собиралась не раз.. она понатоящему его любила.. а я вот не знаю, дождалась бы или нет, хотя тоже люблю.. но мы еще по вашим меркам мало встречаемся - 3.5 годика) В открытую, но больше в прикол, говорю - че не женишься на мне? Отвечает - пока женится не хочу.. и всё.. Но и мне щас тоже пока и так хорошо с ним живётся, вобщем-то я по натуре человек свободолюбивый - в плане личного пространства, и всегда жида с родителями, с ними классно, и район свой обажаю, уже год как живем вместе, а я всё вещи никак не перевезу полностью, мне надо настроится
точно автор дура. не вижу смысла в гб,если у мужика вообще бабок нет
Я гдето в нете прочла, что если мужчина не предложил замуж в течении 1-2 лет знакомства, то он и не женится(если вам не 15-18, конечно).8 лет, это большой срок, можно было 8 родить. Уходите от него. Я как-то потеряла 2 года своей молодости, вы поймите, что бывает просто не попути. А вам, наверняка встретиться тот, у кого мнение о браке, как у вас.А вообще доверяйте интуиции, сердце не обманешь.
17 ну не знаю.. в интернете много чего написано.. все мои знакомые и знакомые знакомых поженились позже 2-х лет встречания...
18,неясно выразилась. Если живут в ГБ.но исключения бывают, конечно.
мимикрия, с каждым днём исключением становится наоборот брак до 2-х лет...(( Хотя я никогда в первый год сама не хотела еще замуж.. то есть в будущем хотела, через пару лет..
Валя, всё от возраста зависит. Мои подружки(их 5) получили предложения замуж, не провстречавшись и 3-х месяцев. 3-е вышли замуж, 2 отказались. А другие 2 подруги, живут в ГБ по3-4 года, и жалуются мне, что не делает предложение, что бытовуха любовь разрушила и т.п.
Подруга жила в ГБ 9! лет. Все 9 лет он говорил что жениться не может из за родителей, т.к. они её ненавидели. Ей надоело, и она ушла. Через 2 года этот козёл звонит и заявляет что родители в его отказе жениться были не при чём, всё дело в том что он любитель групповухи, и всё это время знал что она на подобное не пойдёт. Занимался ли он этим на стороне все эти 9 лет узнать так и не удалось (скорее всего да). А женщине уже 32 года, на горизонте никого нет, одни только халявщики. И это при том что она оч. хорошо обеспечена, свой стабильный бизнес, огромный дом и множество возможностей. Плюс ко всему в свои 32 выглядит ну просто офигительно, ни одной морщинки, ни грамма лишнего веса, идеальное тело и лицо, а всё пусто.
мимикрия, ну да, это от людей зависит, мне стремно было сразу замуж через 3 месяца, мне один предлаг МЧ, я отказалась, провтречались еще 1.5 года и расстались... А быт может заесть как в ГБ так и в законном браке.. У всех пар почти бывают периоды, так называемого затишья, и у меня бывает так.. так это с любым человек может быт заесть..
24 - это сюжет из программы "в мире животных"? Повезло вашей подруге, уж лучше расстаться через 9 лет чем обзавестись таким муженьком. Автору хочется пожелать терпения, хотя ей его не занимать видимо, мы в гостевом ГБ 3 года всего, а я уже год истерики закатываю, и даже не безрезультатно. Хотя если честно лично меня все устраивает если забить на уязвленное самолюбие и постоянные вопросы мамы когда ж мы поженимся (устала отбиваться, теперь уже прямиком отсылаю к "жениху").
27 моя подруга такое узнала о своем муже.. ето ппц
10 лет прожили - расписались, разницы не чувствую в отношениях. если любишь, то хоть как назови.
Девушка, милая! Максимум год в ГБ (максимум!) можно жить. А потом встает вопрос: или женимся или нет. Если после года ГБ это не произошло - то скорее всего не произойдет уже никогда. Если только вы его не заставите (с помощью ребенка, например) Но что это будет за жизнь, если под венец - насильно? А 8 лет - это очень, очень много, это уже по сути - закат отношений. Убегайте, и поскорей...
Автор, в Вашем случае проблема вовсе не в названии вашего союза и не в печати в паспорте. Проблема в том, что нет своей квартиры или хотя бы возможности жить втроем на зарплату мужа. Эти проблемы действительно нужно решать. Вот и работайте в этом направлении. Квартиру можно купить "напополам". Даже удобно. Делить через суды не нужно.
Могу еще добавить, что я сама по молодости ужасно боялась слов "свадьба" и "брак". Мне казалось, что они олицетворяют недопустимое вмешательство общественности в частную жизнь и что люди вообще женятся исключительно, чтобы разводиться, а если любят друг друга и разбегаться не собираются, то просто будут жить вместе, без свадьбы. Вот такой у меня был бзик.
Чем вам так этот штамп уперся? Как жили раньше, так и продолжаете.
Какое неуважение к себе, добавить нечего.
Присоединюсь к большинству. У меня тож опыт был: 2 года жили в ГБ. Сначала говорил о женитьбе. Со временем разговоры сошли на нет. На все его отмазы типа: "встать на ноги, на жилье накопить" я спрагивала: "А что, после брака тебя парализует? Или руки отвалятся?" Вдвоем-то и жилье осилить легче, и накопить. Верно тут сказано: если через 7-12 месяцев не сделано предложение - значит он не видит вас в качестве жены, не дорожит вами, оставляет себе лазейку, чтоб в любой момент убежать без обязательтв. Я ушла от этого МЧ. Потом появился новый. Через 5 мес понял, что хочет прожить со мной всю жизнь, и ему больше никто не нужен и сделал предложение. В июне свадьба. Такая же ситуевина у ВСЕХ (!) моих знакомых. Предложение делается через 2-12 мес. Из тех, кто жил в ГБ несколько лет только одна (!) пара поженилась. Остальные - разошлись. Думайте сами.
И еще добавлю. Все, кто советует, забеременнеть - дуры. Полные дуры. Вот при вашей беременности он и стартанет. И останетесь вы одна. и ни вы ему не нужны будете, ни ваш ребенок. Если МЧ за 8 лет ребенка не захотел, где гарантия, что он его счаз не бросит? А потом темы появляются "парень сбежал от моей беременной дочки". Беременнеть НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Катя, если написали на woman, значит, я так понимаю, "приперло" замуж. То, что он Вас женой не называет-это плохой знак. Поговорите с ним. Можно поймать после секса, например, потянуться красиво и промурлыкать, типа "замуж за тебя что ли выйти?.." Посмотри реакцию. Согласится-что и требовалось доказать. Увидишь другую реакцию - можно, опять же ласково так, " а я хочу быть женой, подругой уже надоело..". Не захочет - уходи.
40 - а смысл разговаривать? Уж за 8 лет автор, наверное, не молчала. Тут все видно: жену он в авторе не видит. Печально.
А я сама не хотела замуж,так и сказала ему,когда встречались уже где-то 3 мес.Через 4 года меня друзья все достали,а чего вы не поженитесь,чего тяните?Ну я и сказала на мое день рождения,когда смотрели с балкона на отъезжающие машины,давай с тобой распишемся?Он так серьезно посмотрел на меня и согласился.Я сама назначила дату подачи заявления.Это было чуть больше пол-года назад.А сейчас мы ждем масика.
И вот думаю,если бы сама не сказала,он наверно бы сам и не предложил ничего.
Я потом спрашивала его,чего ж ты мне предложение не делал,а он -ты же не хотела замуж больше.
Жизнь складывается по-разному. Например, Добрынин (композитор) чуть ли не 20 лет жил с одной и той же женщиной, а потом вдруг стукнуло ему в голову и потащил срочно расписываться. Как он объяснял, "Я понял, что должен дать женщине статус!". И дал. Когда сам созрел до этой мысли.
тоже соглашусь с большинством. нужно уходить. в этих отношениях вам уже нечего ловить!я тоже всегджа считала, что мужчина должен жениться в течение года. мне муж предложение сделал через полгода. статистика. в вашем мужчине нет никакого смысле (пардон), ни денег, ни перспектив. уходите.
У меня девушка брата сама потащила его в загс после 6 лет встреч,ему все денег не хватало,то на новую машину,то на ремонт,то на свадьбу.Они приехали в загс на Кутозовский,а там народу куча,он говорит,ой какая очередь,может в другой раз приедем?Она ему-стоять,никуда не уедем.И все.Прекрасная семья уже 3-й год пошел.Сын родился и брат говорит,что дурак был,чего-то боялся все.Есть мужчины,которых нужно брать в оборот самим,а то сами и шагу не сделают.Ему на тот момент было 30,ей 24.
Катя, а если честно,вам и правда хочется за него замуж после 8 лет? А вы ему сможете простить 8 лет неустроености и подвешенного состояния? Я тоже грешна - спустила 8 лет в унитаз.Сейчас за башку хватаюсь - как же можно было быть такой дурой! Сначала очень надеялась, а потом плюнула и переключила внимание на другие вещи, в частности на учебу и карьеру, а чего дура сразу не ушла, как поняла что толку нет - не знаю, привыкла наверно... Он мне правда предложил замуж как раз на восьмом году - когда вещи собирала и уходила к дугому... на коленях гад ползал и пятки целовал, и не по тому, что любил и вдруг осознал свою ошибку, а самолюбие было задето, мол как же так она меня первая посмела бросить...
49 - малацца! Я 2 года так потеряла - и то убивалась, а вы 8 держались. Автор, вот слушайте людей, которых это коснулось. И не пускайте свою жизнь под откос. Тут на форуме в другой теме была сказана золотая фраза: "Женщины в гражданском браке только проигрывают". Вдкмайтесь!
вы для него запасной вариант.ему так удобно.
моя подружка жила со своим 9 лет,то сходились,то расходились.мы уже все замуж повыходили,а она всё плакалась.как её родители переживали!
а один раз он выпил и открылся мне- я её люблю ,уважаю,но так хочеться найти бурную страстную любовь, как в кино.хочу переворота в жизни,скучно.
сейчас потерять её не хочу,а вдруг не встречу лучше ( то есть кино).
всё решили родители,город маленький.встретились,поговорили и женили,все довольны.
между прочим мой брат тоже не решался женился,моя мама настояла,чего,мол,мучаешь девушку 2 года,пора решаться,да-да,нет-нет.
теперь у них прекрасный малыш.я за них рада.
автор, девочки тут правы... после 8 лет, вы хотите еще и замуж???? я потратила на мужчину тоже 8 лет, мне 29 лет, и все в пустую, можно было настоять, но зачем... Если он сам не захотел за 8 лет, а я его на аркане тащить не хотела.... Девочки, тут правильно говорят, если в течении года предложение не сделал, нужно бросать, ничего путного не будет
Не женится он уже никогда на Вас и вообще на ком-то еще, ему это просто не надо, а так удобно, если хотите мужа и детей, то вам не с ним!!!
А если сравнить брак с работой, то получается, что автор 8! лет работала не имея ни страховки, ни стажа, ни контракта..как раб какой-то на птичьих правах.Типа 8 лет испытательного срока! Скажите, а Ваш ГМ пошел бы на такую работу? Нет, он найдет место, где он будет официально устроен и на пенсию будут ему отчислять и да еще и с хорошим соц пакетом.. А вы у него поинтересуйтесь..
27, почему вы называете ваши встречи гостевым браком?? гостевой брак - это когда в паспорте штамп, а вместе люди не живут. Что так замуж хочется, что все готовы браком обозвать?
Катя! Не читала весь форум.. Такое мнение. Если вы с ним уже 8 лет (!!), то у вас же есть чувства друг к другу? Если вы любите, если любят вас, зачем расставаться?? Будьте вместе, пусть все будет хорошо. У меня почти такая же ситуация, с той только разницей, что мой и замуж зовут и женой уже называет перед всеми. Ну и что, по сути -то мы не женаты, в паспорте ничего не написано на эту тему)) Так что не заморачивайтесь, живите хорошо! Желаю вам счастья и спокойствия.
Всe дaвнo ужe извeсtнo, чиtaиte психoлoгиу. Eсли mужчинa нe жeниtся (нe дeлaet прeдлoжeниe) в teчeнии 1,5 гoдa eto oзнaчaet - вы нe ta кotoруу oн хoчet, a рeзeрв - emу taк удobнo. A bрoсat нe bрoсat - кaждии рeшaet сam - дoвoлсtвoвatся etиm или другиm (нeизвeсtaя пeрemeннaя). В oсobeннoсtи eсли дeвушкa нe крaсивaя oнa bудet дoвoлсtвoвatся и taкиmи otнoшeнияmи, пo принципу нa beзрыbиe и рaк рыba.
If a man does not make a proposal it just means - you are not THE ONE!!! from Men's Health
Женщина проигрывает в ГБ (не в самом ГБ а в страхе остаться одной после ГБ), а мужчина проигрывает в ЗБ (по тем же причинам, страх после ЗБ платить алименты и видеть детей по разрешению БЖ). Сейчас некоторые мужчины всё же женятся, но в будущем таких будет всё меньше и меньше. Брак проходит, он становится ненужен. ненужен мужчинам, да и некоторым женщинам. Автор считает, что её МЧ не любит, хотя сама тоже его не любит. А "А если сравнить брак с работой, то получается, что автор 8! лет работала не имея ни страховки, ни стажа, ни контракта..как раб какой-то на птичьих правах.Типа 8 лет испытательного срока!" то у него точно такое же положение, он тоже 8 лет на испытательном сроке. А вообще - вся наша жизнь - большой испытательный срок без гарантий и страховок. Многие пишут, что большинство ГБ ничем не заканчиваются, но ведь всем известно, что и большинство ЗБ кончается разводами. Жизнь прекрасна !
Автор! Вы его любите ? Ответьте, это важно !