Не знаю понравится тема или нет просто стало интересно как теперь относятся девушки к тому чтоб стать женой военного.Скажите чего ждать и бояться, и вообще, а что такое жена военого?
Не буду врать, не знаю как в других гарнизонах, но у нас приехавшей семье дают квартиру в общежитии, квартирного типа. Общага новая, год назад сдали, до этого снимали квартиру. Рядом строят еще одно общежитие, побольше. Очень радует, что не надо делить ванную и туалет с другой семьей. С работой туго. Единственный выход призываться или гп. Призваться женщине тут крайне трудно, но окружное начальство, дабы из-за маленьких окладов офицерье не попереводилось отсюда, дало указание призвать всех желающих жен офицеров. Указание-то был, но наши кадровики мутят по своему. Я призывалась ровно год. Прокляла всех и вся.
39-есть части где 2 дома и нет больше ничего. А призваться в армию жене может и выход,когда детей маленьких нет только. Иначе труба. Детей девать некуда когда учения и прочая Фигня. Оля,у меня всё нормально:)ничего печального. Я сама гражданская же и вырвалась оттуда
Заначка, я тоже жила в гарнизонах Мурманской области. Конечно, солнца там и витаминов не хватает детям. НО! Есть же бассейны, музыкальная школа, кружков полно, лыжи! Да, дискотека в ДОФе, ну и что? Что нужно 14-17 летним подросткам?? Клуб ДЯГИЛЕФФ, где полно наркоты? Вы знаете, нам тоже было в 90х очень трудно, но кому не было трудно? Каждое лето ездили отдыхать на море или к родне в среднюю полосу. И я точно могу сказать, что дети офицеров гораздо воспитаннее, чем московские одуванчики. Кстати, я тоже в Москве живу и мне есть с чем сравнить.
Публикую один из ценных советов для будущих военнослужищаих:)
"Итак (для получивших распределение в столицы можно читать сразу последний абзац или кратко: лучше лейтенантом заваривать кофе в Москве, чем отгонять папахой белых медведей):
Мой далекий наивный друг, пока еще счастливый молодой лейтенант!
1. Забудь о всех военных ⌠задвигах■, которыми тебя напичкали в нашей бурсе. Профессиональ-ная армия, престиж офицерской службы, ну и что-то там еще тебе президент обещал. Жизнь превзойдет все твои самые смелые ожидания. Если ты считаешь, что у тебя есть профессия, √ уходи пока молод. Если нет √ учись и уходи. Из тех, кто уволился почти все пере- или доучива-лись. Не питай иллюзий, а открой газету или в Инете и поищи работу по своей специальности. Ответишь себе на вопрос о своей востребованности. Оставайся в Питере. Можешь это сделать прямо после выпуска. Никто тебя не тронет. У нас майор три года где-то шарахался и ничего. Ты жил 5 лет в лучшем городе, закончил далеко не пехотное училище, читал, смотрел и видел что происходит вокруг и куда и к чему все идет. У тебя есть шанс. Запомни главное! Офицер на х..й никому не нужен. Ни он, ни его семья, ни его будущее. Всем до п где и на что ты будешь жить и что будет с тобой потом. Ты мясо с интеллектом, а политика нашего государства -выдавливание из армии офицеров, чтобы не сокращать и не платить им при этом. Выжать из вашего энтузиазма максимум. Покраска снега и травы думаешь анекдот? Это твоя будущая жизнь. Запомни! 30 \% лейтенантов уходят сразу, еще 30 в первый год. Сейчас остаются или из-за пенсии или из-за квартир. Ну и если некуда идти, но это от лени. Запомни. Никто тебе ничего не должен и не обещал. Тебя обманули. Все что тебе нужно или положено, придется вырывать у государства или за счет других. Забудь о чести и достоинстве. Это давно потеряло смысл. Вернее подумай об этом, когда будешь работать на второй работе или заниматься криминалом. От этого не уйти. Твое денежное довольствие - это кошачьи слезы. Уборщица в
Я жена военного в запасе. Наконец-то прошли эти его 20 лет службы-теперь на пенсии.Как вспомню, так вздрогну.Если бы не любила, не выдержала бы.Быть женой военного в Москве очень сложно. Зарплата по Московским меркам смешная. Все офицеры подрабатывают.Выводы делайте сами.
Кстати, спиртом для ТО тебя будут снабжать исправно. Может тебе повезет и к майору ты не сопьешься. Конечно, если в Питере ты ходил по кабакам и блм то проблем не будет. Но не забудь: кабаки да бабы доведут до цугундера.
Семья: Может твоя жена и декабристка, но проверять это ты будешь своей жизнью. Большей части горожанок трудно жить в той жо пе куда ты ее привезешь, с перспективой прожить в ней всю жизнь в спартанских условиях. Работать она будет рядом с теми же козлами (т.е. в части), это если повезет. Если нет, будет выть от тоски дома. Ваша любовь продержится пару лет. По-том ты останешься один, на первое время, ведь в часть приедут другие лейтенанты. Не льсти себе. Ты не в белом, а вокруг все в го вне. Все так думали. Б ля дство визитная карточка военных городков. Из всех!! моих знакомых развелись все. Не мучай жену. Еще хуже жениться на месте. Об этом ⌠геморрое■ тебе расскажут твои новые товарищи по приезду. Но если твоя жена кре-мень и ты для нее бог, каждый день это будут проверять твои сослуживцы и менее щепетиль-ные подруги. Всех не перегрызешь.
Дети. Если ты здоров, это не значит, что твои дети будут здоровы в этом климате или не забо-леют позже. Когда они подрастут, тебе придется им объяснить, почему так мало денег у тебя и так много у тракториста из соседнего аула. И почему ты ни хочешь уволиться или заработать на том же тракторе. Самое время будет сказать им, и главное убедить себя, о чести и достоинстве и т.д. Может твоя жена присоединится к тебе, а не к детям.
Но, не все так плохо!!! В жизни нужно испытать все. Если ты уверен в себе и своей нервной сис-теме √ рискуй. Когда перестанешь получать радость от жизни, √ увольняйся. Три года по моло-дости можно пощекотать себе нервы и испытать себя. О результатах можно потом рассказать кому-то, если им будет интересно. Причем твои невоенные сверстники, вряд ли оценят твой героизм. Так что попутного ветра. Родина ждет!
В общем сие послание написано пару лет назад, возможно, уровень зарплат чуть поднялся. НО своего мужа я заставила уволиться из армии еще до распределения на последнем курсе. он восстановился в гражданский вуз, успешно работает в коммерции. вот так.
47, скажите пожалуйста, в каком именно из военных гарнизонов Мурманской области вы видели бассейн? Любопытно просто, мне никогда не встречались. А насчет отдыха на море каждый год - да, было такое, санаторий Аврора в Хосте, например, или другие военные санатории... Когда не знаешь, что бывает что-то лучше на этом свете, очень даже... Я помню, как ребенком я ждала лета. Когда в мае еще снег лежит, так хочется тепла. Рисовала календарь и зачеркивала дни. Месяца за 3 до отпуска начинала писать список вещей "с собой". Боже, никому такого не пожелаю.
Переубедили меня все эти комментарии.Хотела с военным свою судьбу связать ...М-да ,мнение свое поменяла кординально:(
Пойду поищу гражданского,пожалуй...