Не знаю понравится тема или нет просто стало интересно как теперь относятся девушки к тому чтоб стать женой военного.Скажите чего ждать и бояться, и вообще, а что такое жена военого?
сколько встречала жен и дочек военных - все считают, что им все должны.
Я - сeсtрa вoeннoгo, пoгиbшeгo в Чeчнe, я счиtaю чto mнe всe дoлжны. Бoльшe кoнeчнo emу, кotoрый жизнь пoлoжил зa Рoссию...
это смотря за какого военного: за генерала или за прапорщика.
2 - такие как Ваш брат - единичное исключение из общей массы
у меня отец и мать военные, не считю что мне кто то что то должен, а женой военного быть вполне нормально
Я жена военного. Грех жаловаться. Живу,как у Христа за пазухой (ттт,чтоб не сглазить). Зарплата мужа высокая,могу позволить себе не работать. Сейчас даже молодые лейтенанты,только начавшие служить(окончив военные институты),получают около 45 тысяч. На севере( Мурманск,Североморск)очень хорошие зарплаты! И это при том,еще раз повторюсь,что человек только начал свою военную карьеру. Если у человека есть голова на плечах,можно вырасти в звании. На что способны не многие.
Нaдo oчeнь сильнo люbиtь, чtobы сtatь жeнoй вoeннoгo. Дaльниe зaсtaвы и Бoгom зabыtыe гaрнизoны сущeсtвуюt и сeйчaс. A сoврemeнныm дeвушкam пoдaвaй oлигaрхoв с maшинamи, квaрtирamи и сундукamи дeнeг. Дa чtobы жиtь в Moсквe. Нe bудet ли пotom boльнo и obиднo ot уtрaчeнных вoзmoжнoсteй? Увы, зaрплatы вoeнных дaлeкo нe прoпoрциoнaльны риску и, зaчaсtую, скotскиm услoвияm сущeсtвoвaния. Дa и увaжeниe к aрmии уtрaчeнo.
Бeatрис, Сeвeр- эto дaлeкo нe вся Рoссия.Mурmaнск и Сeвeрomoрск - приличныe гoрoдa с дetскиmи сaдamи и шкoлamи, кинoteatрamи и maгaзинamи. Дa, служили mы tam. Блatняк! Зaрплata, уmнoжeннaя нa кoэффициeнt 1,4 плус всe пoлярки. Toжe нe знaли, кудa дeньги дeвatь. A вot toлькo дeteй нe moгли сamи рaсtиtь - зaгиbaлись oни в tom клиmate. Дa жили, кaк нa вулкaнe - кудa зaвtрa сtрaнa пoшлёt? Ничeгo пoсtoяннoгo сebe нe moгли пoзвoлиtь. Дaжe mebeль сtaнoвилсь прobлemoй, eсли нa сboры дaвaли 3 суtoк - дивaн нa хрebte нe пotaщишь. Пoэtomу и жили с кaзённoй mebeлью и двуmя чemoдaнamи личных вeщeй. A пotom, в 90-х и дeньги в сbeрeжeниях всe нaкрылись...Пoслужили...
Че за бред. Я с мурманска муж майор-зарплата 25 штук. Это у подводников зарплата высокая. У остальных Фигня. Тем более у лейтенантов без полярок
A знaete, кaк ужaснo слышatь из усt рebёнкa, живущeгo ot otпускa дo otпускa с рoдиteляmи нa toчкe o eгo зaвetнoй meчte:" Пaпoчкa, a кoгдa mы пoeдem нa Бoльшую Зemлю, tы пoкataeшь meня нa tрamвaйчикe и aвtobусe?"... A у друзeй дetи вoobщe вырoсли в инteрнate, пotomу, кaк в рaдиусe 70 килometрoв людскoгo жилья вoobщe нe bылo, кaкиe уж tam шкoлы...
Городки есть разные. Есть с 10 домами и т садами-школами. Есть с 3 бараками. Какие войска смотря и где. А вообще лучше не связыватся
Я жена военного, правда, военный быт в прошлом. Сложно было, очень. Дальние гарнизоны, большинство женщин без работы, не потому что не хотели, а потому что вообще никакой работы не было. Мне повезло, я в школе английский преподавала. А многие женщины от безделья дурели просто. А потом в город переезжаешь, опыт, квалификация потеряны, работу опять не найдешь. Хорошо, если муж любящий и порядочный. А были и такие, которых мужья бросали, женились на молодых, а первая жена - у разбитого корыта, лучшие годы просидевшая где-нибудь под Читой, в Даурских степях. Слыхали про такие?
Я уж не говорю про то, что сколько молодых женщин вдовами остались. Я лично разговаривала с молодой женщиной, у которой муж погиб на подводной лодке "Комсомолец", и как она потом пособия на детей выбивала.
Я вообще эту тему создала с той целью, что мой МЧ военный и через год будет распред,и я уеду с ним.Вот и решила узнать чего мне ждать от этой военной жизни.
Если любишь, то будь женой. Не любишь не будь. При чем здесь военный или не военный? Это не самый худший вариант. Послужите вместе, потом на гражданку уйдете. У них у всех есть гражданская специальность. Высшее образование - это уже говорит о наличии мозгов. Вперед и ничего не бойся.
Вот-вот. Любовь должна быть всепоглощающей. И быть готовой к неустроенности, частому одиночеству.
И это особенно трудно маминым дочкам, выросшим в больших городах.
Я вот в 22 года оказалась в жуткой дыре, жили в коммуналке, одиетуалет на три семьи - 10 человек в обычной трехкомнатной квартире, отсутствие необходимых продуктов. Но ничего, были молодыми, была любовь, появились хорошие друзья...
Я все это прошла , если б знала 100 раз подумала.А сына точно военным делать не буду.Муж человеком почувствовал себя только когда уволился, да, спасибо армии, которая дала возможность выучиться в двух престижнейших академиях столицы, а так благодарить нечего, особенно за дочку , которую не спасли врачи в идиотском военном городке.
скажите, а сколько может быть зарплата у полковника предположительно??? регион северо-кавказский???
А на Украине сколько может получать полковник?И есть ли у военных какие-то льготы?Могут ли они получить квартиру от государства?(наверное-это уже из области фантастики)
А еще говорят, что мужья- военные намного чаще склонны к насилию в семье ,чем гражданские. Как думаете-это правда?
С mужem пoслужили, ни o чem нe жaлeю, хotя tруднoсteй хвataлo. Нo чeлoвeк зoлotoй, с taкиm нa крaй свeta зaпрoсto. A вot сынoвeй в кaдрoвую aрmию - toлькo чeрeз moй tруп! Лучшe пусtь зa грaницу eдуt. Бoльшe прoку и пeрспeкtив.
Aн 26! Прo Укрaину нe знaю. Нo нaсчet нaсилия в сemьe - нet, нeпрaвдa! Люди вeздe oдинaкoвы. И прoцeнt "плoхих рeдисoк" вeздe oдинaкoв.
Друзья, существуют рода войск. И ЗП везде разные. Про МО вообще говорить нечего. Я сама служила, были у меня мужья офицеры. Брат служит сейчас и получает тыщ 40, ему 33 года. Квартира есть, гараж рядом с домом, до работы 10 минут. У него все в шоколаде.
Военных - ненавижу. Вы тут пишите, замуж за военного, а у меня отец у мужа военный, так я от этого уже в шоке. У всех знакомых, у кого кто-то в семье военный, ни разу не видела нормальной семьи.
Елена, ну что вы всех под одну гребенку? Все люди и семьи разные..Лично на нашем опыте, то многие семьи дружные.
Подрука - жена военного - вызывает одно сочувствие...
Девчонки, где с военными познакомились?
В военном городке. Я дочь военных. Нечего там делать,девочки. Армия уже совсем не та. И военные уже давно не равно образование,честь,ум и достоинство.
Anonymous [82605164], печально...
37, у вас такое представление, как будто в Вг 2 дома, одна улица и белые медведи кругом. Как везде, дома, люди, школа, муз.школа, клуб.
25, у подруги муж - подполковник, командир батальона в Ханкале, получает 45-50 тысяч. Она солдат - 20. Это было полгода назад, сейчас з/п подняли. У меня от призыва прошло всего полгода, но зарплата поднялась с 6,5 до 10,5. Я рядовой солдат. Но я служу в части, относящейся к ПУрВО, тоже за пределами России, бывшая горячая точка.
И еще. Моя дочь станет женой военного только через мой труп.
А я дочь военного. Всю жизнь мотались по гарнизонам в Мурманской области. Так вот, у меня самый большой страх был - выйти замуж за военного и повторить мамину судьбу. Когда ко мне подходили знакомиться люди в форме, шарахалась как от огня. Хотя, может, прекрасные люди были, ничего не говорю. Потом вышла замуж за гражданского, переехали в Москву жить. До сих пор счастлива до безумия, что удалось из этой дыры уехать. Так что автор, подумайте 1000 раз. О детях своих будущих подумайте - что их там ждет...
Предыдущее сообщение - мое. Насчет больших зарплат - это миф, всю жизнь еле концы с концами сводили, хотя папа был подполковником, и мама работала.
А ждет детей следущее: в школьные годы - самое большое событие - дискотека в "Доме офицеров". Никаких кружков и секций, в лучшем случае - музыкальная школа. Для учебы в вузе нужно будет или ездить очень далеко, или в общаге жить... Все друг друга знают, стоит в другой подъезд зайти, все кости уже будут перемыты через 5 минут. Как в деревне. Школа такого уровня, что образования практически никакого не дает... УЖАС, короче.
борщица в Москве получа-ет как мой командир, генерал-майор - 6000 руб. 90 - 95\% офицеров подрабатывает. На х@й спрашивается было учиться, чтоб потом подрабатывать. Так что √ увольняйся сразу.
2. Если ты мне не поверил и в твоей заднице по прежнему горит пионерский костер, то вот тебе девиз на ближайшее время: Служи дурачок, √ получишь значок! Единственное, чего хорошего ты увидишь на новом месте службы √ это природа. Как правило, в любом месте она будет очень красива. Особенно в первые месяцы. Очень нравится охотникам или грибникам. Все ос-тальное:
Жилье. Получишь, если можно назвать жильем, то где ты будешь жить. Свое (вернее государ-ства), это да. Можешь прожить в этой квартире всю жизнь. Утешай себя этим. Сними квартиру если холост. Общага - быстрая деградация и моральная смерть. Квартира √ медленная, но там есть шансы.
Служба: На службе ты поселишься. Через день - на ремень. Тебя ждали!!! Все кто пришел на год √ два раньше. Майоры не служат. Полковники думают о пенсии или прибавки к ней, за твой счет. Все на подработках. Лейтенант не человек. Тебе работать за всех. Забудь ВНО, научные изыски и прочий бред. В ВС нехватка негров. Проблемы негров шерифа не еб...т. Горюй!!! Лей-тенант в пехоте хотя бы командир, зверь. Ты √ инженер, т.е. не офицер, отсюда все армейские маразмы и извращения над тобой. Солдат будет меньше (если они будут), чем офицеров и это не студенты, а х..й знает кто. Куда солдата не целуй √ везде *** (слышал наверно). Отвечать тебе. Не горюй!! √ через год все изменится вместе с тобой. Придет новый лейтенант.
На тебе будут вымещать свои комплексы, тупость, свою бесперспективность, неустроенность и несправедливость жизни, плохие отношения в семьях твое командование и сослуживцы, ос-тавшиеся в армии. Ох..евшего, от всего этого, в свободное время тебя с радостью примут все те заведения, о которых так радостно пишут и ты так заинтересованно спрашиваешь. Не рас-страивайся, они есть везде. Кстати, спиртом для ТО тебя будут снабжать исправно. Может т
За все это (пункт 2) ты заплатишь своим здоровьем.
Теперь для тех, кто попал в одну из столиц. Девиз для вас: Собака служит, √ ты работаешь. На себя. Не понял сразу, потом жалеть будешь. Полковник здесь как бобик, потому что тысячи та-ких же рядом. Задача номер один получить жилье. Хоть тушкой хоть чучелом. Это возможно при знании закона (который как дышло) и связей. Все это приобретаемые вещи. Задача номер два найти работу и уволиться.
Советую прочесть книгу А.Покровского ⌠Расстрелять■. Хоть и моряк, а ведь правду пишет. Рас-сказ ⌠Офицера можно■.
И не говори потом что тебя не предупреждали!
С наилучшими пожеланиями в деле защиты и обороны.
53-в точку
я жена военного. ничего хорошего в этом нет. з.пл - 12000, сейчас подняли до 15000, моя 25000, детей не заводим, т.к. страшно,что не прокормим. я ему предлагаю идти в декрет. Лучше бы работу сменил, тогда бы больше уважала, а тут -контракт!
Я жена военного уже год, он майор, живем в Киеве. Ребенка не можем завести - нет жилья, зп=300 баков и это столица. Перспектив никаких. Служить ему еще до пенсии 6 лет. 14 уже позади. Родители его настаивают, чтобы он дослужил, а мы просто выживаем, а не живем, денег катастрофически не хватает даже на еду. Если бы знала, что так все будет - не вышла бы замуж. Дочке своей никогда бы не разрешила выйти замуж за военного или мента или другого госслужащего.
это смотря какого военного. вот этот вот засранец http://www.izvestia.ru/armia2/article3097180/ командующий космическими войсками и генерал имеет дачку стоимостью лимонов 10 у.е., несколько квартир в москве и питере, нехилый автопарк - всё записано на его жену. Также жене подарен ресторан (вот этот вот http://www.cherry-berry.ru ). Так что она типа ресторатор, на самом деле она нифига не делает, только бриллианты меняет. Я еще забыла написать об абсолютно бесплатном медицинском обслуживании высочайшего уровня и таком же бесплатном отдыхе в Сочи в шикарном особняке - всё на наши налоги. Женой вот такого военного быть очень даже неплохо))
У меня сестра выходит замуж за военного. Они уже вместе лет пять. Но военный военному рознь. Он военный. Собирает самолеты. Зарплата... не скажу, что большая.
Расскажите если не сложно ,приезжашь ты с мужем в этот военный городок и чего ждать?. Как вообще там обстановка(в городке), в квартире которую вам дают.
И вообще чем жены занимаются в то вр. когда мужья на службе. Не думаю что там реально молодой девушке найти работу.
Смотря в какой городок
Я жена военного и мать военного. Всяко было - и ребенок впервые увидев фонтан в сквере пальчиком трогал и удивлялся....и переезды были. Но не жалею ниочем. В то время армия была в почете. Сейчас сын лейтенант. Получает мало. Но нравится ему. Династия.
я сама военнослужащая и муж военный. вижу армию со всех сторон. зарплаты не очень большие, может на севере еще более-менее, но в общем не высокие до 20 тыс, и то с большим званием и выслугой лет. но самая большая беда - привычка к безделью и повальное пьянство, унижение вышестоящих. пьют по любому поводу и без тормозов, редкое исключение, кто сдерживается. при мне были случаи приходили лейтенанты абсолютно не пьющие. так всех было вроде азарта, когда он начнет пить и полное удовлетворение, когда все-таки удалось приучить к человеку к алкоголю.
Не знаю как сейчас, но раньше военные и партийные (впрочем беспартийных военных кажется не было) были довольно лицемерными. Надо было во что бы то ни стало "чистенькими" остаться, чтобы карьеру не погубить. И в личной жизни выходило вдвойне некрасиво, по сравнению с "гражданскими". Плюс привычка приказы вышестоящих не обсуждать, а с нижестоящих спрашивать "по всей строгости". Да ну нафиг. "Альфовцев" по телику хорошо смотреть, а в реале лучше жить с вольными раздолбаями ))
Тоже прошла все как говорится огонь и воду,муж сейчас генерал, конечно нелегко все это,знаю
Eдинсtвeннoe, зa чto я aрmию bлaгoдaрю - зa нaсtoящих друзeй, прикрывaвших спины в гoрячих toчкaх, зa oфицeрoв, дoрoжaсших гoлoвoй кaждoгo maльчишки boльшe, чem свoeй сobсtвeннoй, зa пoдруг в пoгoнaх, кotoрыe oсtaвaлись рядom сo слoвamи:" Eсли взлetиm - taк вmeсte", кoгдa я oжидaлa взрывa...И хotя я живу дaвнo в другoй сtрaнe, и служba лишь в вoспomинaниях - низкий иm пoклoн!
Зарплата 15 тысяч рублей. На севере - 30 тысяч. На лодке - 35-40. Лейтенант - 8-9 тысяч. На севере 15-16 тысяч. На лодке около 2 тысяч, но видеть будешь раз в неделю. В остальное время мы будем по-очереди приходить(вековая традиция).
Расскажите кто нибудь вот вы приезжаете в этот военный городок , а что дальше ???Где жить? и какая обстановка в этом гордке..