Знаем друг друга лет 6. Пол года как живем вместе (напополам купили квартиру в кредит), работаем вместе на одной работе, в паре на одной должности (так уж вышло, потому что его должность сократили, а на моей тоже много платят). Есть доверие, уважение с его стороны, любовь, дома он убирается и готовит вместе со мной. Секс раз в неделю в лучшем случае, но так себе(я на работе устаю, что на выходных не до секса). Цветов не дарит, подарки не дарит, вчера спросила почему он за мной не ухаживает. Говорит что ухаживает: открывает мне двери, пропускает первую. До сих пор гуляем держась за руки. Месяц назад со скандалом пополам уговорила на свадьбу (ждала-ждала не выдержала). Теперь он вроде бы счастлив, но ничего не меняется. Говорю, что хочу ребенка, он говорит через год после свадьбы родим. А уговариваю его уже года 2. И как так, пашу на работе как мужик, все делаю на равне с ним, а до сих пор не заслужила нормальных ухаживаний, предложения руки и сердца с его стороны и ребеночка. Стоит ли продолжать эти отношения? И что вы вообще по этому поводу думаете? Только без оскорблений.
Попробуйте меньше работать. Вы ж сами сказали, что пашете как мужик. Может, он поэтому и видит в вам мужика, а не хрупкую нежную женщину, о которой хочется заботиться? Покажите ему свою слаботь (понимаю, что это нелегко). Помните, в фильме "самая обаятельная и привлекательная" Татьяна Васильева говорила Ирине Муравьевой, что у нее слишком много времени, и чтоб общественную работу она вела с оттенком усталовти в глазах.
3 - вы знаете, он видит, что мне тяжело, жалеет, говорит какая я сильная. Но ничего не меняется, как бы я не уставала, как бы не плакала от усталости.
В идеале - если женщине не комфортно в отношениях, эти отношения нужно прекращать. На практике же не многие на это решаются из-за страха остаться одной, из за привычки, любви наконец. Просто еще вопрос к автору, почему вы решили "восстать" через 6 лет? Так можно было ждать и 10 и 15. Ну максимум год нужно присматриваться к партнеру и делать выводы,теперь вы его уже вряд ли измените.
Месяц назад со скандалом пополам уговорила на свадьбу - !!!! Что это? почему со скандалом и почему уговорила???
9 работаем то вместе, а устаем одинаково, хотя я женщина, все таки слабее. А ему нормально. Как же захочется секса, когда ничего для этого не сделает, цветочком не порадует. Я люблю заниматься с ним сексом, но желание пропадает, когда и устала, как собака, да еще и непоощрается как то. То есть сам для этого ничего не делает, не делает так, чтоб я могла себя ощущать желанной и любимой женщиной.
Мне кажетъся, что вы поспешили с покупкои квартиры, машины, как вы это оформили? Естъ ли возможностъ ето все разделитъ? о вашем спутнике: сядит он вам на шею, никаких ухаживаний и любви не ждите. Он просто нашел силъную тетку, которая и его, и семъю тащитъ будет. Но это толъко мое мнение, сужу из личного опыта. я немного грубо написала, не обижайтесъ.
14 - оформили просто - на нем кредит на 15 лет (платим вместе, оформлен на него), а квартира уже пополам поделена, зеленки получили. Хоть это радует, что с половиной квартиры останусь если что. А поделить только через 15 лет можно будет. Смешно...
Обычный среднестатистический мужчинка, каких миллион. Ничего сверхординарного в твоем сообщении я не увидела. Продолжать ли отношения? Решать только тебе. Расстанешься с этим-найдешь себе другого, такого же....потому что они сейчас все такие. Твой еще не самый хучший вариант. Как тебе самой лучше? Одной или замужем? Так и поступай. А дальше жизнь покажет...
Вы из моего поста уловили только то, что Вам удобно, извините. Для меня, честно, мужчин защищать - дело последнее, но не надо думать, что раз Вы женщина, то устаете меньше. Он делает оч много, ну точно больше, чем большинство (подчеркнуто) мужчин. Повторюсь, его, возможно, тоже многое не устраивает в Вас. Я, разумеется, понимаю Ваше желание получать подарки и цветы, но вот по поводу поощрения... это за что? За секс? А Вы его как поощряете? Самое главное, здесь вопрос стоит любите Вы его или нет? А не живете ли потому, что "Воспитывался родителями так, что даже не понимает, как люди могут расставаться."?
16 Автор не уходите с работы, ни в коем случае, вы толъко думаете что он надежный, а в жизни может все еще случитъся, тем паче вы еще даже на женаты...
Да обычный мужик у автора, его все вполне устраивает без свадеб, детей и прочего. Жить есть где, баба под боком, деньги есть, а дальше он и не смотрит. А автору все чего-то не хватает. Ну поженитесь, родите ребенка, он так и будет принимать это как должное и все будет как раньше. А уж локомотивом тут придется быть автору.
22 - на него кредит оформили, я как посредник чтоли (не помню). Ну там вроде как и моя зарплата учитывалась, но обязательств на мне никаких нет. Собственников 2х оформили, каждому по 1/2. Зеленки получены. Я вообще не сильна в этом, но как-то так.
Стоит, конечно.
25 фу ты не посредник, че то я совсем. Не помню как второй человек называется :)
Действительно, ничего сверхъестественного в вашей ситуаци нет! Конечно не понятно, как при большой з/п не подарить подарок любимой женщине или хотя бы цветы? унас вот денег ни фига нет в семье, а цветы в доме всегда свежие, муж постоянно дарит. Но как говортся "не в пирогах счастье". После свадьбы лучше ничего не станет, уж поверьте!если готовы терпеть отсутствие подарков, женитесь рожайте. у него же и плюсы есть! а вам - статус, ребенок, займете свою семейную ячейку. А то что сейчас кругом сплошь и рядом мужики гомно - это правда. А вы возьмите кучку поменьше)))
28 - ))). Статус жены мне конечно никчему, просто определиться как-то хотелось бы. Вот просто смотрю на его сестру. Она замужем уже 2 года, 1,5 года из них она не работает. Муж обеспечивает, она по дому хлопочет. Ни на что его не уговаривает, сам предложил замуж и на ребеночка уговорил сам. И родители у него такие же. Вот и думаю, почему у них все так хорошо, а я этого не достойна? Женщиной себя уже не чувствую. Не добиваются, не ухаживают, не берегут... ((
Согласен с Крысой. Автор вцепилась в первого попавшегося, а теперь недовольна что он не принц с конем... По поводу подарков - что последнее даили ему вы?
31 - из-за лени, точно. Меня все устраивало бы. Все бы простила, еслиб ценил меня. Если б ему не было лень ухаживать за мной и делать хоть иногда приятно и хоть раз устроил бы что0нибудь эдакое, чтоб запомнилось на всю жизнь. Ленится наверное. Все я делать должна. А он постоянно, как увидит в очередной разщ, чтоя сделала, удивляется, и говорит: Не то, что я! А ктож ему мешает? Может сама виновата, посадила на шею, а теперь жалуюсь?
Это не переворачивание ситуации, это ваша двойная система ценностей... Вы хотите, что бы к вам относились как к принцессам, но сами принцессами быть не хотите. Вы типа "современные жещины"...
35 Ветер, так в том то и дело, что я ему делаю сюрпризы и люблю их делать. А он - нет. Так, что вы не на ту напали все-таки :)
38 - На прошлый др подарил фен. И этим все закончилось :) И то потому, что на его вопрос: Что тебе подарить, я ему сказала:"Фен". На большее у него фантазии не хватило.
Упс, с одного компа пишем.
ветер, вам в 33 автор уже ответила про подарки
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
42 Ну вот например в постах 33 и 39 ясна разница наших подарков на дни рождения. Недавна я купила билеты в кино, мы ходили. До этого было 23 февраля, естессно подарок (по умолчанию, так что несчитается), до этого кошелек кожанный (просто так). Вроде бы все за 2008 год пока. 14 февраля ему устроила сюрприз в виде себя красивой в новом белье при свечах и вине. А он только на 8 марта мне за это все время подарил и тоже без особого энтузиазма. Меня не сам факт отсутствия подарка расстраивает. Это может и не подарок быть, а например поездка куда нибедь (не в тУрцию, а элементарно на нашу горнолыжку, недалеко). Ну хоть что-нибудь бы замутил сам, по своему желанию.
Расскажите ему без истерики и скандалов о том, что вас обижает в его поведении. Легче же вам не станет от того, что вы на форуме о своей боли говорите.Мы тут только пожалеть можем... Если любит, наверняка постарается что-нибудь изменить, а если не попробует, значит ему просто побарабану, извините.
51 - видимо по барабану. Говорила ему тысячу раз. Спокойно, без истерик. Порой уже и истерики бывают, потому что спокойно не понимает или не хочет понимать. Да и с истериками тоже не помогает. Неужели не любит?
Как он ведет себя с Вами, когда Вы болеете?
54 Да ветер, вы не понимаете! Ребенок не подарок. Для меня подарком было бы его желание иметь детей. Мне никаких вещей не надо. Это и есть моя мечта, чего бы я такого хотела - вот вам и пример.
55 - когда как. Может сидеть со мной целый день и делать все, чтобы я выздоровела. А может под любым придлогом уйти к родителям или в другую комнату. Вобщем находит себе занятие, чтобы не сидеть со мной. В основном это второй вариант. А болею я не часто.
Слушайте, а ведь у маего брата родного вроде нет... ;-) Я думаю, он реально не понимает, что Вы от него хотите. Вот даже посмотрите, как Veter_k отреагировал "Ребенок в подарок? Вы обалдели?"! Мужчины просто многое из того, о чем мы говорим и чего мы хотим не способны понять, так же как и мы о них. Сядьте с ним рядом и скажите, только очень серьезно, по слогам, как маленькому: "Любимый, пойми, для меня это ОЧЕНЬ важно. Мне необходимо... ... Мне без этого оч плохо. Только обязательно вслушайся в то, что я скажу. Это оч важно." Может прокатит? Я всегда своему внушаю, что нужно не прослушать информацию, а услышать ее и усвоить.
Да даже щенок или котенок в дом это ответственность НА ДВОИХ... А тут речь о ребенке...
57 - и смеятся и плакать охота. Я все это делала, объясняла, на словах, на пальцах, на примерах. Вроде бы и любит, но не шевелится. Вроде бы и сам извиняется, за то, что он всего этого не делает и опять же не шевелится. Уже надоело повторять все это. Я ему о всех своих чувствах говорю. Уже как с собакой на дрессировке. Когда идет по правильному пути, и по головке глажу (в переносном смысле) и показываю как мне дорог и люблю больше всех и все для него стараюсь. Потом как всегда сворачивает, начинает лениться, я ругаюсь. Уже поняла, что даже таким интуитивным способом его не проймешь. Прямыми методами объяснений тоже никак. Запуталась. Вроде умный. Вроде любит. Но никак.
59 - сколько раз слышала от друзей и мужского и женского пола - когда любит, будет и на свадьбу уговаривать, и на ребенка уговаривать, лишь бы родилась частичка любви в лице ребенка и лишь бы любимая была рядом с тобой. То ли мужчина мой не правильный, то ли все мои друзья.
58 - я же не виновата, что вы меня постоянно на разные темы вытаскиваете. Просто проблем то много, а тема одна.
61, ну тут я не соглашусь! Мой, когда ему 16 лет было очень просил меня ребеночка ему родить. Дурак! ))) А вот сейчас, что-то не просит как-то. Недавно было подозрение на беременность, он, знаете, оч спокойно отнесся... я даже как-то расстроилась поначалу, решила спросить, что он вообще думает, его мой вопрос очень удивил, улыбнулся, сказал, что разве у нас выбор есть? Так что он может просто не готов морально еще точно сказать: "Я хочу ребенка!" Дело тут не в Вас, а в нем самом. Ну вот представьте, Вы случайно забеременели. Вы что, не обрадуетесь? Но Вы же это не планировали! Но ведь все равно здорово, правда? Я думаю, он испытает те же эмоции.
А если Вы ему троих родите, а он будет хотеть еще, и еще, и еще - тоже радоваться будете? )))))))
Anonymous [92798372], Вы считаете, автор по нашим разглагольствованиям должна понять, любит он ее или нет? Вы, простите, совсем...?
"я знаю, если получится неплановая беременность, он будет счастлив" - откуда вы это знаете? Невздумайте планировать "неплановую" беременность. Что бы потом не писать тут, каким подлецом оказался МЧ, и что вы теперь одна с ребенком на руках...
67 - его никто насильно не заставлял.
68 - радоваться буду! Но рожать нет :). Это же безумно приятно должно быть, когда от тебя хотят детей :)
70 - и не подумаю. Он даже однажды сам обиделся, сказал, почему если ты так хочешь детей, не придумаешь что-нибудь тайком? Оказалось, что ему было бы приятно, что я так от него хочу детей. У него те же желания, что и у меня :). Но я сразу сказала, что это было бы не честно, что при зачатии оба должны думать о малыше и одинакого сильно его хотеть.
Да конечно приятно, я согласна )))
72 - детский сад. Продолжайте умиляться дальше.
Короче, автор, Вы из той плеяды навязавшихся в жены дамочек, которые при этом еще и хотят насильно осчастливить отцовством. На это способен повестись только абсолютно инфантильный тип, которого всю жизнь надо будет везде водить за ручку и принимать за него решения. И, кстати, готовьтесь всю жизнь впахивать как лошадь. А он будет воспринимать это как должное, ведь это Вам нужна семья и дети.
Ребенок должен рождать по обоюдному согласию!!! Моя подруга так "непланово"родила двоих,муж не хотел одного то даже, его переклинило и он перестал с ней сексом заниматься...Недавно у нее нашли опухоль матки и матку удалили,мужу она об этом не сказала,сказала,что просто опухоль убрали,"а то мол,скажет,что я не женщина теперь"...Я говорю ей-сказала бы правду,хоть бы сексом стал теперь заниматься с тобой,перестал бы бояться... ВЫВОД: Если Вы хотите детей и жить без них не можете, а муж-нет,значит,надо найти другого человека, с кем Вы можете реализовать свое желание, а не устраивать перманентный стресс всем.
71, 73 - ага, ага. Безумно приятно. Могу напомнить Вам некоторых знаменитостей, которые тоже любят "заделывать" любовницам детей,а потом сваливать к новой жене. Правда, они своим детям помогают, но, по-моему, любовью к женам здесь не пахнет. Это - просто тщеславие альфа-самца, от того, что ты еще можешь оплодотворить женщину, и не одну. Примеры? Владимир Соловьев, Никас Сафронов, Андрон Кончаловский. Дальше перечислять?
На мой взгляд, Вы с ним НЕ ПАРА! ///Конечно возможно Вы и проживёте вместе ( до выплаты кредита:) но это будет скучнок и прозаичное существование. Вам нуже другой мужчина. Совет: подыскивайте его ещё будучи в этих отношениях. Так Вы увереннее будете себя чувствовать и не "броситесь" на первого попавшегося опять. Не жалейте его, он ЖЛОБ, и поверьте, он найдёт на свою голову такую же ЖЛОБИХУ. А Вы найдёте себе ровню - достойного мужчину, потому что Вы настоящая женщина, просто этот жлоб не дает Вам продышаться. :)))
Автор, Вы, так же как и сестра Вашего мужа и многие другие женщины имеете полное право рассказывать всем как он требовал, чтобы Вы вышли за него замуж, а Вы долго отказывались. Ничего криминального в его поведении не вижу.
Замужем 3года, до этого встречались 3года.За все это время только эпиллятор подарил и то как чувство вины(было дело)Вот на кануне 8 марта было. Угадайте подарил что ни будь? Можно даже не отвечать, все и так понятно. НО! Оговорюсь сразу, что человек по сути хороший. Как бы с зарплаты я могу брать сколько хочу, хоть все деньги. А подарков не дождешься Вот такая аномалия:))))Сама не понимаю в чем дело Может денег жалко ,может фантазия хромает, но факт остается фактом. Я уже и не жду и даже не обижаюсь. А сама дарю и не дешевые подарки. Я от этого удовольствие получаю:)
Автор, вы только не обижайтесь, но мне показалось, что вы сами перестали чувствовать себя женщиной. И это заметно даже в письме, в стиле, в том, какими эпитетами вы себя награждаете, как себя описываете. Он - нормальный мужик. Просто вы перестали чувствовать себя женщиной, а его отношение- отражение вашего самоощущения.. Измините отношение к себе...
а вот не надо быть сильной! так взваливаем сами на себя весь груз бытовых проблем, а потом плачем!