Девочки, дорогие!!!
Помогите советом!
Ситуация случилась с моей подругой. У нее дочка, 16 лет. Вчера мама случайно вернулась домой с работы раньше, чем обещала прийти. Первое, что её …
НАДО приходить домой, предварительно позвонив и предупредив о приходе. Точно говорят: меньше знаешь - лучше спишь. Автор, вы себя вспомните в юности и задайте себе вопрос, хотели бы вы, чтобы ваша мама вам рассказывала когда и с кем вам начинать половую жизнь?
а чего лекарства-то пить???себя вспомните в эти годы.мне вот уже лет с 14 хотелось,а в 16 так тем более (хотя первый раз был в 18).нельзя общаться с детьми с позиции силы - доверия никогда не будет
подружка знакомая с свое время (из-за такой глупой мамаши) в подъезде со своим парнем потихоньку т...лась.итог: куча болячек по женской линии (все-таки подъезд - это негигиенично)
Я н понимаю, в чем проблема. Я в 15 лет переспала с парнем и в 17 вышла замуж за него. Моя дочь переспала в 16 и тоже вышла замуж. Что вы трагедию делаете? Сами разберутся!
у меня пербый секс был б 15 лет у меня дома пока родители были на работе.. Предохранялись. Всегда была голоба на плечах, и бсё было ок.. никто ничего не узнал.. лет б 16 бстретила парня, с которым бстречались 1,5 года, познакомились с родителями, его и моими.. Часто тусобались дома друг у друга. Я нрабилась его родителям, он моим.. Потом поябился другой парень б 18 лет, с ним тоже познакомила родитей. Родители сами потом поняли, что наберняка у нас есть секс. Никогда не гоборили на эти темы открыто. Не бижу никакой проблемы у дочери башей подруги. Это неизбежно. Сейчас мне 24, с родителями прекрасные отношения.. Надо доберять ребенку, не надо думать, что она ничего не понимает.. Мы бсе знали о сексе, предохранении, болезнях, позах и тд и тд еще задолго до пербого секса, и думаю, даже побольше, чем наши родители.. Сущестбует много литературы по этому пободу и мы бсе бсё знали и понимали.. Если ребенок не тупой, самостоятельный, с голобой, то бсё будет нормально... Думаю, что она не ***.. Не надо нербничать, просто погоборить с дочкой спокойно о сбоих страхах.. Стать ей другом.. Но запрещать бесполезно - 100\%..
Тоже не понимаю, в чём проблема. Да подростки тоже хотят секса. Они , ведь , живые :). Надо объяснить всё о предохранении , а не навязывать девушке комплекс вины из-за того, что она хочет секса. Молодые люди в Европе, на Западе живут активно половой жизнью лет с 13-14 ,на мой взгляд, ранова-то, но у них свои родители, пусть разбираются. Они не зашоренные в этом деле, у них нет комплексов на это счёт. Ночуют друг у друга, на вик-энды уезжают вместе. Родители прекрасно осведомлены, чем они там занимаются. Абсолютно естественная часть нашей жизни .
Никак... расслабиться. Объяснить, что секс должен быть защищенным. И сказать... что для норм. людей секс-это не только терение письками, а те, кто трахается в 13 лет, лишь труться письками,и, как следствие, морально себя обделяют. И подытожить фразой, НО ВЫБОР, конечно, ЗА ТОБОЙ. Многозначно закатив глаза. Все равно ведь сделает так, как ей надо...)
по-моему сейчас уже и правда начинают лет в 14.
Выход один -нормально объяснить. Если в голове не ветер -поймет ваша дочка. А про дочку подруги -ну 16 лет -это же нормально. В принципе не рано.
мда....а что в этом странного. они предохраняются, всё ок. почему все мамащи так боятся секса у своих немаленьких уже детей.
Я тоже с 16 лет. Это нормальный возраст.
кста будете лезть в интимную жизнь дочери и пытаться ей что то объяснять, так она от вас вообще все скрывать начнет.
16 лет это нормально. Я в 15 начала. Главное - предохранятся нормально и все. Дети выросли, сами разберутся.
а чего лекарства-то пить???себя вспомните в эти годы.мне вот уже лет с 14 хотелось,а в 16 так тем более (хотя первый раз был в 18).нельзя общаться с детьми с позиции силы - доверия никогда не будет
подружка знакомая с свое время (из-за такой глупой мамаши) в подъезде со своим парнем потихоньку т...лась.итог: куча болячек по женской линии (все-таки подъезд - это негигиенично)
Лучше бы мамаша со своей дочей начала откровенно разговаривать и учить правилам безопасного секса ,а то некоторые истерят, таблетки пьют и делают все для того, чтобы ребенок стал матерью-одиночкой. А потом начинаааатется. Я тебе говорила не ***, я тебе говорила? Вот теперь ты помотаешь сопли на кулак (с) излюбленные фразы таких вот мамочек.
люди, оттого, что ВЫ начали в 16, это не значит , что это нормально. все индивидуально, понимаете? не надо всех по себе судить. девочка может в 16 лет трахнуться и остаться с моральной трамвой, в конце-концов.всякое бывает. я лично в 16 была не готова морально, хотя очень хотелось и было любопытно до жути. но я понимала, что потом мне на душе будет плохо
Сейчас 14 и 16 это не значит торопиться. Мне 22, во времена моего 14-летия уже половина половую жизнь вела. При этом я из Москвы, родители среднего достатка, училась в крутой школе с углубленным изучением иностранных языков. В 18 переспала с парнем, чтоб быть как все, после этого мне несколько лет потребовалось, чтоб мозги на место встали,ИМХО, лучше б я сделала это раньше
Моей дочери 14. Уже давно ей объяснила про предохранение и последствия. Запрещать бесполезно. Главное - чтобы себе хуже не сделала, прячась от родителей и занимаясь сексом в антисанитарных условиях.
Moйнo книйку пoдсунуt прaвилa сeксa. Пoчиtaet,нaучиtсыa.
Я тоже с 16 лет. Это нормальный возраст.
кста будете лезть в интимную жизнь дочери и пытаться ей что то объяснять, так она от вас вообще все скрывать начнет.
Лучше бы мамаша со своей дочей начала откровенно разговаривать и учить правилам безопасного секса ,а то некоторые истерят, таблетки пьют и делают все для того, чтобы ребенок стал матерью-одиночкой. А потом начинаааатется. Я тебе говорила не ***, я тебе говорила? Вот теперь ты помотаешь сопли на кулак (с) излюбленные фразы таких вот мамочек.
Объяснять про сексуальные отношения, что куда и как надо не дожидаясь, когда петух прокукарекает. Я своему сыну объяснила все еще в 8 лет, когда он мне рассказал то, что узнал о сексе от друзей в школе. Большей пурги я в жизни не слышала! Ужасно, что дети живут в таком незнании элементарных вещей, а родители до последнего тянуть, рассказывая всякую ерунду про аиста. Сейчас сыну 22 года, к счастью известие о внезапной беременности одной из подружек сына меня обошло.
Я своей дочери в 15 начала рассказывать, как это должно быть первый раз,как надо предохраняться и т.д. Много позже узнала , что опоздала первый секс у нее был в 13. А моя подруга вернувшись с дачи внезапно, застала в постели 16летнего сына двух девиц.Повернулась и поехала обратно.Сослуживица, собирая 13летнего сына в пионерский лагерь укладывает пачки презервативов. Дети выростают и секс для них как показатель взрослости.Самое главное, что бы не натворили глупостей и в этом вы дожны им помочь.Обьяснить как не заболеть и не забеременеть. Вспомните себя в их возрасте и смиритесь-от этого никуда не деться.
Сейчас 14 и 16 это не значит торопиться. Мне 22, во времена моего 14-летия уже половина половую жизнь вела. При этом я из Москвы, родители среднего достатка, училась в крутой школе с углубленным изучением иностранных языков. В 18 переспала с парнем, чтоб быть как все, после этого мне несколько лет потребовалось, чтоб мозги на место встали,ИМХО, лучше б я сделала это раньше
Никак. Если девочка не понимает и у нее другие представления, то Вы можете только объяснить все про контрацепцию. Норма-не норма, это все глупости. Это никак не коррелирует ни с возрастом в цифрах 14 или 16, ни с внешностью. Я балерина, и моделью подрабатывала, была красивой девочкой, так первый мужчина у меня был почти в 19 лет. И у многих подруг так же. Некоторые из тех, с которыми танцевала вместе, до сих пор девственницы, хотя красавицы и т.п. Просто должно быть понимание, что это твое тело, до него ты не допускаешь всех подряд. Это то же самое, что из одной тарелки с первым попавшимся пьяницей есть.
15, это не обязательно в подъездах цеплять. У меня знакомая подцепила гепатит С с приличным молодым человеком. Узнали, когда этому парню было уже реально плохо и он пошел к врачу из-за болей в области печени.
ккк, я жила в США, там до 13 лет летям няню приглашают, если родители уходят в театр на вечер. Какие выходные вместе в 13-14? Выходные- это лет с 16-17.
Ничё се тут народец собрался! 16-это не НОРМА, эту "Норму" ввли в моду в нашем веке, и не более. А жить "в ногу со временем" или жить по нормальному-это выбирает каждый сам. Советы мамочкам- страйтесь изо всех сил наладить самый близкий контакт со своими детьми, чтобы дети делились с вами. Они еще никуда не выросли, в 15-то лет!!! А если такой контакт найден, то можно и воспитательные меры проводить-на своих примерах, объяснять психологию наших мужиков, припугивать "будешь дочка рожать-аборт сделать не дам!, а случаев ранней беременности 50\%", будешь с малышом вместо института сидеть" итд итп.
Пишу от себя, мне уже 23 года, я замужем и счастлива, говорю как моя мама меня воспитывала, и это подействовало, не стала я 2пьющей, гулящей подстилкой". Чем ближе у матери с дочкой контакт-тем меньше проблем. Ведь своим 16ти летним умом можно такого нарулить. И конечно это не посиделки раз в неделю за ужином с мамой "Доча, а можно узнать, у тебя мальчик есть?", а она "Маманя вы чего это?" ;-)))
31, я живу в северной Европе и пишу то, что вижу в нашей большой семье, у соседей, друзей и знакомых.Подростки тут со школой уезжают за границу на 5-7 дней по нескольку раз в год, а уж вик-энды все наперёд расписаны на месяц / два. Родители сами отвозят и привозят их к друг другу, на праздники у друзей, что считаю , абсолютно правильным.Сама так же буду делать, когда наше время подойдёт.
Объяснять про сексуальные отношения, что куда и как надо не дожидаясь, когда петух прокукарекает. Я своему сыну объяснила все еще в 8 лет, когда он мне рассказал то, что узнал о сексе от друзей в школе. Большей пурги я в жизни не слышала! Ужасно, что дети живут в таком незнании элементарных вещей, а родители до последнего тянуть, рассказывая всякую ерунду про аиста. Сейчас сыну 22 года, к счастью известие о внезапной беременности одной из подружек сына меня обошло.
ккк, вы чо думаете их родители в 13 лет отвозят трахаться, четко сверяясь по графику, расписанному заранее? полный маразм
Моей дочери 13, она внешнк взрослая, а так ребенок. какой секс?
Я бы поговорила с вашей дочерью.... Учусь на психолога, мне 20... =)
до 19 лет мама мне методочно рассказывала что вышла замуж дственницей и отец мой был ее первым мужчиной. но я всегда уваажала своюмаму, если ваши дочки вас не уважают то вы их ничем не переубедите, тем более если вы сами живетет с гражданским мужем
В 15 лет чувствуешь себя уже взрослой. Это уже в 25 понимаешь, что была ребенком. А в 45 понимаешь, что 25 - это ещё девчонка.
Так что всё относительно.
ккк, я жила в США, там до 13 лет летям няню приглашают, если родители уходят в театр на вечер. Какие выходные вместе в 13-14? Выходные- это лет с 16-17.
согласен с 38. Надо начинать говорить лет в 12-13 о важности девственности, любви для счастья. О том, что будет больше цениться и получать бабла, если будет приличной. Ате кто раздают нахаляву прыщавым подросткам всё про*бывают :)
Насчет нашего (21 что-ли)века-посмешили. Онегина читали? Во сколько там Танину няню замуж выдали? В 12, кажется. А в 16 лет во многих наших нац.краях официально можно замуж выходить девочкам. Кстати и в СССР так было, на Украине-точно и в других южных республиках. Так что не надо ханжеских воплей. Я лично начала это дело в 16 лет и была не первая в своем классе. Только никогда не пойму-зачем они лезут в родительскую кровать-неужто не противно на чужих простынях? Своим детям заблаговременно сказала, что поубиваю, если они на мое ложе покусятся, все остальное-их дело. Сына предупредила, что заставлю растить любого ребенка, которого он сделает. Дочери в поездки с классом и на курорты давала презервативы. И все нормально.
41, не нужно представлять себя, как пример для подражания. Я тоже думаю, что в 16 ещё рано. Где секс, там и дети. Разве можно детей рожать учась ещё в школе? Мои в школе вечно заняты были, бегали в разные кружки. Верно говорят, нужно с дочкой подругой быть. Мои дочки "дотянули" до 18. Одна уже замужем, но детей не спешит заводить, , считает, что нужно выучиться ещё.
42, вы свечку держали или вам рассказали? Что значит дотянули? Терпели-терпели, а потом получили у вас разрешение?)) Ох уж эти мамы...блажен кто верует))
Я бы поговорила с вашей дочерью.... Учусь на психолога, мне 20... =)
до 19 лет мама мне методочно рассказывала что вышла замуж дственницей и отец мой был ее первым мужчиной. но я всегда уваажала своюмаму, если ваши дочки вас не уважают то вы их ничем не переубедите, тем более если вы сами живетет с гражданским мужем
Физиологически, если я правильно помню читанные мной умные книжки, в защищенную девственной плевой полость лучше не лезть лет так до 18-ти - 20-ти. Хотя, может, и ошибаюсь. Но, в любом случае, ничего особенно плохого с точки зрения физиологии в этом нет. Теперь о психологии. Если девочка понимает, чем она, собственно, занимается, и чем это грозит, то ограничивать бесполезно - сделаете только хуже. Раз такие сознательные, с презервативами, то вообще все в порядке. 16 лет - это уже не малолетние, и способность к размножению уже присутствует. Если присутствует - значит, будет и тяга к этому размножению. Собственно, запрет по возрасту устанавливает исключительно общественная мораль. Природа четко объяснила: есть менструации - половозрелая особь.
Я вот считаю что с дочерьми разговаривать нужно "до", в любом случае. Моя мама пыталась со мной поговорить, но какой там, разве обьяснишь шестнадцатилетней влюблённой дурочке, что рано. Я кричала "ты ничего не понимаешь, у нас особые отношения"..ага. Сейчас вместе смеёмся, когда вспоминаем. Я ей сразу сказала, когда это произошло. Среагировала она конструктивно, ругать всё равно безполезно, на следующий день сходила в аптеку и купила мне разного рода противозачаточных, обьяснила что к чему и когда принимать, ещё добавила, что на мужиков никогда нельзя надеяться в этом смысле. В 12-ть, когда у меня начались первые месячные, она принесла мне огромный том книги "здоровье женщины", мне было интересно читать. Там ясно описывалось развитие женского тела с детского возраста, про первые месячные, про овуляции, беременность, желательную и нежелательную, предотвращение, даже развитие плода. В свои 12-ть я знала практически всё, но мне интересно всё это было знать.
Присоединяюсь, все индивидуально. Я психологически была более зрелой, чем в соответствии с биологическим возрастом, но потеряла девственность в 18 с нелюбимым (хотя любящим) и потом дня два ходила в реально плохом состоянии и думала: а зачем это было надо? Еще и молодого человека к себе этим привязала, потом была жутко неприятная ситуация, когда он возил меня знакомиться к родителям, на юбилее его родителей сделал мне предложение, а я его вообще-то бросать собиралась. Не представляю, что значит потерять девственность в 13. Детский сад же. Даже по медицинским показателям: могут быть проблемы с маткой. Да, раньше в 13-14 замуж выдавали, но и умирали при родах и от женских болезней, как мухи, извините.
а я считаю, что 16 лет - бсолютно адекватный возвраст для начала половой жизни... Мне самой 16, месяц назад 1 раз переспала с парнем-одногодкой... Мой отец об этом знает, нормально отреагировал (просто он нормальный на голову, в отличии от многих родителей). а что, собсно, в этом такого?!
42, вы свечку держали или вам рассказали? Что значит дотянули? Терпели-терпели, а потом получили у вас разрешение?)) Ох уж эти мамы...блажен кто верует))
Как говорит одна моя знакомая : " Если это дело нельзя предотвратить, то его нужно возглавить " :-)))