Гость
Статьи
Развод через суд
Обсуждение закрыто

Развод через суд

Девочки, муж не идет на встречу. Придется разводиться через суд. Кто уже прошел это? Как долго это может продлиться?

Kate
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Дети, имущество есть? Если делить нечего, 3 заседания суда, на третьем разведут, если муж не являлся, вынесут заочное решение суда, которое вступит в силу где-то через 2 недели. Месяца 3 может продлиться в лучшем случае.

Anonymous

Тогда адвокат. Самой недавно пришлось поучаствовать в паре судов, мой добрый совет, если дело касается каких никаких денег или имущества, нанимайте адвоката, иначе это будет просто песец. Куча потерянного времени и истрепанные нервы.

Kate

Я уже общаюсь с адвокатом. Начал пробивать по поводу его имущества. Мне сказали, что если он продал что-то или переоформил на кого-то др, я уже на это не могу претендовать

Anonymous

Разводись и ничего не требуй, больше сама заработаешь

Kate

Можно не требовать, когда ничего нет. Я многого не прошу. Я отдала этому человеку почти 6 лет жизни. Делала ремонты во всем его имуществе, сопли за ним подтерала. Я буду бороться, если есть шанс. Нас, женщин, никто не защитит, кроме нас самих

Хомка

Разведут вас быстро, особенно если нет детей, а вот иск о разделе имущества, особенно если есть, приобретенное в браке, недвижимое имущество, кредиты, затягиваются на полгода/год.

Anonymous

Не забудьте, что развод и раздел имущества - это РАЗНЫЕ дела. Подавайте сразу и на одно и на другое. Чем быстрее арестуют имущество - тем меньше муж успеет "вывести из-под удара".

Anonymous

Каковы условия вашего брачного договора?

Anonymous

Kate , ничего не знаю про брачный договор. Но если он продавал имущество , будучи женатым на вас и вы не давали на это своего письменного разрешения. то сумма, вырученная за продажу делится пополам. У меня так было, по крайней мере.

Kate

Есть имущественные претензии. Да и сложная у нас история. Был брачный договор...

Anonymous

Правильно вам сказали. Подавайте в суд на раздел. Арестуют имущество. Пока не поздно

Kate

Муж не разрешал работать. Так что мне придется все начинать с начала. Одна мечна, поскорее отвязаться от него. Столько нервов вытрепал

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: