Девочки, муж не идет на встречу. Придется разводиться через суд. Кто уже прошел это? Как долго это может продлиться?
Дети, имущество есть? Если делить нечего, 3 заседания суда, на третьем разведут, если муж не являлся, вынесут заочное решение суда, которое вступит в силу где-то через 2 недели. Месяца 3 может продлиться в лучшем случае.
Тогда адвокат. Самой недавно пришлось поучаствовать в паре судов, мой добрый совет, если дело касается каких никаких денег или имущества, нанимайте адвоката, иначе это будет просто песец. Куча потерянного времени и истрепанные нервы.
Я уже общаюсь с адвокатом. Начал пробивать по поводу его имущества. Мне сказали, что если он продал что-то или переоформил на кого-то др, я уже на это не могу претендовать
Разводись и ничего не требуй, больше сама заработаешь
Можно не требовать, когда ничего нет. Я многого не прошу. Я отдала этому человеку почти 6 лет жизни. Делала ремонты во всем его имуществе, сопли за ним подтерала. Я буду бороться, если есть шанс. Нас, женщин, никто не защитит, кроме нас самих
Разведут вас быстро, особенно если нет детей, а вот иск о разделе имущества, особенно если есть, приобретенное в браке, недвижимое имущество, кредиты, затягиваются на полгода/год.
Не забудьте, что развод и раздел имущества - это РАЗНЫЕ дела. Подавайте сразу и на одно и на другое. Чем быстрее арестуют имущество - тем меньше муж успеет "вывести из-под удара".
Каковы условия вашего брачного договора?
Kate , ничего не знаю про брачный договор. Но если он продавал имущество , будучи женатым на вас и вы не давали на это своего письменного разрешения. то сумма, вырученная за продажу делится пополам. У меня так было, по крайней мере.
Есть имущественные претензии. Да и сложная у нас история. Был брачный договор...
Правильно вам сказали. Подавайте в суд на раздел. Арестуют имущество. Пока не поздно
Муж не разрешал работать. Так что мне придется все начинать с начала. Одна мечна, поскорее отвязаться от него. Столько нервов вытрепал