я не работаю, ещё учусь в институте, вышла замуж. но у меня такое ощущение, что не мой муж и ни его семья не хотят финансово участвовать в моей жизни. получается наоборот, что мой папа спонсирует и мужа и всю его семью, чуть ли не до последнего колена. муж работает+подработки. а его мама, всё время плачется, что денег нет и т.п. У кого похожие ситуации, дайте совет.
пaпa пускaй вaс спoнсируet, a нa сemью mужa зabьet
сoвet, всe чto свeкрoвь гoвoриt ВСEГДA прoпускatь mиmo ушeй
я тоже студентка, тоже вышла замуж. и как только переехала к мужу - не беру у своих родителей ни копейки. считаю это недопустимым, да и отец так думает, что уж коли выскочила замуж так рано - изволь муженек обеспечивать. муж работает, все мне отдает. бывают финнансовые кризисы, его родители иногда подкидывают, помогают за кредит деньги внести.
Ну а то что ваш отец обеспечивает семью мужа, на мой взгляд, полный кошмар. Мне было бы стыдно. Я не вас обвиняю. а вашего благоверного. Что это за мужчина тогда такой!
А почему вы до свадьбы не обсудили эти вопросы? Или ваш муж на вашем папе женился?
Что,прям так ваш папа деньги его семье относит и кладёт на блюдечко??? Думаю,он отдаёт их вам,а вы уж ничего ни мужу ни его родне не должны,если у вас с мужем бюджет раздельный. Но я этого не понимаю. Я ещё до свадьбы с мужем оговорила все моменты и у нас всё общее,но хозяйство веду я,а,следовательно,где сколько и на что лежит ведаю я. У мужа заначки только мне на подарки, если их нахожу случайно,всегда ему возвращаю.
Муж должен содержать жену!!! Это из покон веков так!
Вообще-то, по идее должен. Он же муж все-таки вам...А то, что ваш папа спонсирует мужа и его семью я считаю неправильным.
Раз не договорились "на берегу", то:
1. семья мужа ничего не кому не должна,равно, как и Вы им, это их личное дело - помогать Вам или нет, как и дело Вашего отца
2.денег никогда не бывает достаточно
3.без слез и соплей поговорить с мужем, устраивает ли его такая ситуация (помощь Вашего отца, содержание Вас и т.д)
4. по результатам преговоров с мужем действовать дальше
Пока я был студенткой и подрабатывала на 5000, бОльшую часть семейного бюджета составлял МЧ. Это норма! Девушка получает высшее, чтоб потом самой работать за хорошие деньги! А не лежит на диване. Почему я тут вижу претензии к девушке? А муж ее ваще хорош. Если женился - изволь обеспечить жену. Теперь это его СЕМЬЯ! Что это за муж, который не способен обеспечить даже жену? Может, он ждет, что жена после ВУЗа пойдет на хорошую зпл, и еще его обеспечит? А может, и детей жена должна обеспечить? Ни фига себе расклад. ИМХО: муж - тряпка.
Фиалочка, при уходе в декрет тоже себя сами обеспечите, а муж не должен? Дурища-то...
Энджил, читайте пост 13. В декрете женщина тож должна себя обеспечить?
"...на мужиков надежды нет тникакой сегодня..." мда, не поспоришь
Знджил, автор в данном случае ЖЕНЩИНА, а не лошадь ломовая, которая и хозяйство на себе потащит, и обеспечивать себя будет. Если вам нравится быть лошадью ломовой - будьте. А других этому не учите. То, что мужчина (тем более - муж!) обеспечивает женщину - это у нас пока, слава богу, скорее норма!
Лика, что такое поконы веков?
Да, Контра, должна. Для своего же блага, женщина должна позаботиться о фин. стороне своей жизни, включая беременность и последующее выращивание ребенка. Должна, потому что фин. независимость дает возможность слать кого угодно куда угодно.
Автор, похоже, что ваш муж женился не на вас, а на деньгах вашего папы. А вы так, страховка.
13, мы сейчас не про декрет! это уже другая ситуация. в декрете женщина вынашивает и сидит с его ребенком, хотя и в этой ситуации он тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. хочет-содержит, не хочет-нет.
а вот впрягаться в хозяйство - эт по договоренности, т.е. - не должна, нет такой обязанности
Фиалочка [27145033] Вы женщина?
-=Я не глупости говорю, я форум внимательно читаю...=- Veter K, а вы всегда судите о жизни, исходя из прочитанного в интернете?
Если мужик обеспечивать не должен, пусть сам себе детей рожает и так далее.
29, это ТЫ не замужем и не собираешься. А те, кто замужем - они ЗА МУЖЕМ, и он обязан заботиться о жене, насколько сил хватит.
Соглашусь с Фиалочкой - существует свобода воли. Хочет - содержит, не хочет - нет. Это, безусловно, так. И не будем забывать, что эта свобода распространяется на лиц обоего пола - у девушки есть свобода не согласиться с позицией мужчины. Ну и еще нравственные оценки никто не отменял.
33 какое устарелое у вас мнение
Энджил, у вас был неудачный опыт брака? Вам муж такое говорил?
Contra посмотрим когда этот нормальный мужчина вас бросит что вы тогда будете говорить
Sonne нет я не была замужем но у меня много на примере таких вот историй когда всё сначала вроде бы хорошо а потом понеслось
Да бросали и я бросала не вижу в этом ничего смешного
и потом читайте внимательнее. мои возможности позволяют мне жить и без мужчины. Жилье есть, зарплата хорошая.
Энджил [96437099], то ли Вам по жизни с мужчинами не везло, то ли это из семьи... извините. Мне очень повезло, рядом со мной надежный мужчина: я была безработная и он меня содержал, и у него не всегда с деньгами отлично было, сейчас я значительно меньше его зарабатываю и знаю прекрасно, что не дай бог что, у меня есть на кого положиться )))
28, да. 30, я и не писала, что кого-то посылать надо. я писала, что когда уходишь в декрет, надо думать головой, и просматривать вперед: сможешь ли ты одной содержать себя и ребенка, так как ни на кого нельзя надеяться, потому что никто нам ничего не обязан, а если и что-то делают для нас, то только по собственному желанию, а не по обязанности.
Да что вы тут ждали? Вчера тема была про то, что в ресторане мужчина должен или не должен платить за женщину. И мужики в голос вопили - не должен!!! И тут тоже самое. Да мы, женщины, все можем - и учиться и работать одновременно и детей можем рожать и воспитывать их без мужиков тоже можем. Но, Боже мой, а мужик зачем тогда нужен? А, получается только для оплодотворения! Или он и это не должен?
и потом если вам попались такие мужики радуйтесь, у меня таких не было, и именно поэтому у меня такое вот мнение о мужском населении
"...отрицание печальных сторон жизни - вот что этот страх выдает" поддерживаю!!!
Фиалочка и Энджил. ДОЛЖЕН - НЕ ДОЛЖЕН... Вот я люблю жениха. Я не должна ему готовить, но я готовлю, потому что мне приятно ему готовить. Он не должен меня обеспечивать. Но он хорошо зарабатывает, кладет все в конверт со словами: "Бери сколько хочешь", потому что ему приятно заботиться обо мне. Когда мужчине не хочется заботиться о женщине - да, он не должен, но это ненормально.
Anonymous [45105506], прям такое чувство, что вы это прокричали )))
Энджил, вы вообще читать умеете? Где я говорила, что он НЕ уйдет? И без вас знаю, что может. И я могу. По-моему, вы сейчас расплачетесь. "Они все от вас уйдут, уйдут. УЙДУТ!!! Хны....". И слюни подберите, противно аж ваша зависть.
54, так и об этом же. и вы и он это делаете, потому что ХОТИТЕ, а не потому что ДОЛЖНЫ.
Хотите готовьте стирайте убирайте мне до вас дела нет, но просто такие фразы что мужик что то должен они не есть правильные!
Энджил, да все со всяким сталкивались... просто со всяким и разным, учась на своих ошибках и не замыкаясь в себе, и лозунгом по жизни не стало "все мужики козлы". А чтобы мужчину встретить нормального? самой женщиной надо быть, а не ярой феминисткой и ставить себя на одну планку с мужчинами! Да какому такая нужна?! Да, они любят чтобы в женщине была яркая индивидуальность, гордость, сила, но при всем при том мягкость, кротость, нежность... Как мой говорит: взял подмышку и понес )))
Предлагаю всем вместе откровенно пожалеть Энджил. :)
Бедная... бедная...
должен. Ну смотря в каком смысле-в разумных пределах должен. Женилка выросла чтоб жениться, а как до дела дойдет, так денег то и нету)
Простите, ЖЕНЩИНЫ, заодно пожалеем Фиалочку.
Энджил, судя по тому, что вы тут всем пытаетесь доказать, какие ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ, ВЫ по ЭТОМУ поводу ПЕРЕЖИВАЕТЕ.
"...заодно пожалеем Фиалочку" Я сделала это после того, как получила ответ на свой вопрос,и узнала, что это женщина! ;-)
Contra себя лучше пожалейте) мужик не главное в жизни, а если для вас это так то мне вас искренне жаль
может мой папа их и не содержит сильно, но меня раздражает, что его мать нам никак не помогает, а к моему отцу (он врач) вся их семья ходит да ещё и требуют, что бы он без очереди по всем врачам их водил, и дедушке их палату выбил, а благодарности ноль :(
О, в тему стали приходить ЖЕНЩИНЫ. А то понабежало тут мужиков в женском обличье и советуют тут нам... У мужчин и феминисток полно своих сайтов. Там и мужики - козлы, и т.д.
Sonne может и так, какая есть такая есть, спасибо за это нашим мужчинам!!!!!!!