Я очень люблю своего молодого человека, наши взгляды на жизнь, приоритеты полностью совпадают, гармония во всём.
Но он пока не зарабатывает столько, сколько зарабатывают в моей семье. Из-за этого у меня с родителями возникают конфликты. У них подозрения, что у моего любимого человека могут быть корыстные цели и т.п... Они бы обрадовались, если бы у меня был обеспеченный МЧ, и им было бы неважно, что нет чувств и взаимопонимания...
Короче, я между двух огней.
Поделитись опытом, неужели деньги могут заменить чувства? Или всё-таки нужно слушать сердце?
Кому как... Мне душевное спокойствие по любому дороже!
ой все прям такие душевные...а когда ребёнка от него родите, посмотрю я на вас
любовь приходит и уходит...а кушать хотца всегда
Тут дело деликатное. ТЁ сама должна увидеть он хочет зарабатЁвать или ждёт подачи от кого то с деньгами. Если ждёт то забудь про любовь и беги. А вот если есть перспектива хоть какая то и человек стремится то нужно давать шанс. Не всем людям удается легко зарабатывать деньги. Думаю что со временем ты поймёшь, кто он и чем дышит.
душевное равновесие всегда важнее, чем деньги, это понимают только те люди))) кто его когда то терял)))
Анна,вот если бы вы любили друг друга,то любовь бы никогда не прошла. Настоящая любовь не проходит.Но она и встречается крайне редко
10- вы откуда такие наивные
13- женщина должна трудиться в своё удовольствие, а выйти замуж по любви так называемой и вкалывать с утра до вечера, так как он оказался непризнанным гением ...спасибо, пусть другие выбирают такой путь
15 - согласна с вами. Самое страшное - это непринанный гений. У меня нет печального опыта, я оба раза замуж выходила за достойных мужчин. Причем когда у этих мужчин еще ничего не было в жизни. Согласна что первые годы может быть трудно, но мужчина должен встать на ноги и нормально обеспечивать семью. Что бы женщина могла позволить себе рожать и растить детей. Нормально растить, а не бровать ребенка в месяц на няню и лететь на работу.
Нужно слушать сердце! Автор, ты же не содержишь своего молодого человека, денег ему не даешь? Ну и ладно тогда. А чтобы тебя никто не объегорил - будешь выходить замуж, составляй договор соответствующий...
Автор,однозначно-любовь,нет ничего сильнее этого чувства.
Анна,Вы бред говорите.Мои родители 30лет в браке и у них любовь только крепнет с каждым годом.Если у Вас перед глазами какие-то неполноценные семьи,то не судите за всех.
Анна, я с вами полностью согласна!!! Как вы правы!А наивность людей, которые верят в любовь на всю жизнь просто поражает. Может и есть одна такая на миллион и то сомневаюсь!!! Очень сильно сомневаюсь!
Влюбленная, я так долго к этому стремлюсь! Но в последнее время меня настигли сплошные разочарования, поэтому у меня сейчас такая точка зрения. А вам большое спасибо, за эту дольку позитива!
Кстати, ответ на вопрос: для меня важнее душевное равновесие, но я постоянно думаю о том, ну вот нет денег, нечем будет кормить семью, детей, так о каком тогда душевном равновесии тут можно говорить?
Himbeere, пожалуйста,просто потитать форум-сплошь неудачная любофф у всех,а я расла в таком кругу,где в лет 15-16 только поняла,что есть такие семьи,где родители в разводе или семьи,где несчастливы родители ибо м не работает\\пьет\\гуляет нужное подчеркнуть :) А так,вокруг всегда видела только крепкие браки и счастливые семьи :) С некоторыми мои родители по те же 30лет дружат :)
Пoлнoсtьы сoглaснa с 16 !!!
Любовь любовью, а деньги не менее важны.Кушать хочется всегда. так что на одной любви далеко не уедешь!
Я считаю, что должна быть некая гармония между духовным и материальным. На мой взгляд счастливая жизнь совместная не может быть без чего-то одного. Поверьте, не одну прекрасную любящую пару сгубили бытовые и материальные проблемы, точно также, как и отсутствие ласки, тепла и понимания.
Тина - идиотский вопрос. Если есть материальное благосостояние, будет и душевное равновесие. А рай в шалаше хорош только в виде приключения - на недельку-другую. И вообще - родители плохого не посоветуют, прислушайтесь!
Тина, я бы на вашем месте все 100 раз взвесила. Любовь - это конечно хорошо, но я соглашусь с предыдущими высказываниями, она со временем проходит. Если ваш молодой человек стремится достигнуть благососояния, то думаю у вас вместе все получится, но есил его и так все устраивает, то вы достаточно быстро сбежите, так как нормальной семьи, построенной только на любви, увы не получится. Я наблюдаю очень плачевную картину на примере моей сестры. Она была влюблена по уши, такая любовь, что у нее явно аж крышу сносило. Живут вместе уже 2 года, вижу что любовь уходит, так как ему не охота работать, из за этого постоянные ссоры. Она же за эти 2 года превратилась из симпатичной девушки в замученную рабочую лошадку. Ни о каких детях речи быть вообще не может, так как если она уйдет в декрет, то кушать в принципе нечего будет.
Душевное равновесие не ограничивается наличием взаимной любви до гроба.Это гаааараздо больше.
39, а кто говорил, что будет легко? И почему Вы считаете, что кто-то (будь-то родители или муж) ОБЯЗЯНЫ осыпать Вас манной небесной? Зарабатывайте сами на 10 пакетов с обновками. Совместная жизнь это не только подарки, цветы, шмотки и постель. Это, помимо ранее перечисленного, и конфликты, и проблемы всякие. И самое главное в семейной жизни уметь находить компромиссы, уступать, искать выход из трудностей, поддержать супруга в трудную минуту... Если Вы не готовы к трудностям, значит Вы еще не созрели к семейной жизни. А трудности бывают и при материальном супер-пупер благополучии.
Какое может быть душевное равновесие,если не во что одеться и ничего пожрать?
41 Яука, я свами полностью согласна!"не в бровь а в глаз!"
41, вы понимаете только то что хотите. Речь о том что стремиться должны оба. Если лямку тащит один - отношения рухнут. Что толку если женщина прет на себе, а мужик лежит на диване. Вы думаете это будет прочный союз любви?
Тина, у кого как, но у меня любовь базируется на уважении. Если я человека не уважаю, я не могу его любить. А уважать я могу только настоящих мужчин. Т.е. мужчину который в жизни делает все для содержания своей семьи, который создавая семью и начиная отношения с женщиной понимает свою ответственность, за будущее семьи, ее материальное и моральное благополучие. Мужчина создающий семью с большой дыркой в кармане, простите, для меня не мужчина, а самец. Потому что половые инстинкты у него бегут далеко впереди разума. Такие обычно женятся не имея денег и тащат супругу к родителям жить, перекладывая тем самым заботы и ответственность на папу с мамой. √ Тина, если ваши взгляды на будущее с этим мужчиной совпадают, то отношения могут быть крепкими. Только заранее убедитесь что в жизни бОльшего хотите не только вы, а вы оба. Что ваши амбиции и стремления совпадают. А главное √ что амбиции вашего МЧ реальны, а не болтология, что бы потом не получить непризнанного гения. Проверить это легко. Ответственный мужчина не будет жениться не имея за душей средств к существованию семьи.
Девушки, Ваше мнение - как бы Вы отреагировали, если бы мч (отношения уже имели развитие)спросил: можно вопрос - а какая у тебя зарплата?
50, нормально отреагировала бы! также как если бы спросил: сколько тебе лет?
50, нормально, а что в этом такого?
ну ее нафиг...любовь эту. Ой как я любила...крышу срывало в свои 30. Что толку? За 3 года отношений из красивой, легкой и веселой знаете в кого я превратилась? В истеричку и мелочную особу. Самой противно. А знаете почему? Потому что надоело самой покупать продукты, самой оплачивать коммунальные услуги и квартиру и ему постоянно напоминать, что он мне за этот месяц должен. Он любит забывать. Выгодно, не правдо ли? Мне надоело, что в отпуск мы можем поехать только при условии, что я одолжу денег ему, а он мне потом по копейкам их месяцами будет выплачивать. Телевизор мы покупаем в кредит, потому что о его взносе речи быть не может. Машину мы даже в кредит не можем взять, потому что платить одна за НАШУ машину я не собираюсь, а у него нет денег на месячные взносы. Думаете, мне хочется вести с таким человеком общий бюджет? Нет конечно же. С какой стати? Зато *** его разговоры и разговоры его папаши о рае в шалаше просто в итоге зае...ли. У человека нет денег на оплату своего телефона, мне на подарок...ни х.я...и каждый раз я, встречаясь со своими продвинутыми друзьями, слушая их рассказы о очередном крутом путешествии и новых машинах, обливаюсь крокодильими слезами. Не из зависти, поверьте, а из жалости к себе, что люблю такого долбoеба, который *** свою оторвать от компа не может. А детей как от таких рожать? Урoды. Извините, наболело.
53: ну этт случай вообще клиника, к сожалению..Где вы таких находите? раньше куда смотрели и на что надеялись-то?
50- я бы не стала отвечать. Нечего считать чужие деньги
53 - Ваши слова: "каждый раз я, встречаясь со своими продвинутыми друзьями, слушая их рассказы о очередном крутом путешествии и новых машинах, обливаюсь крокодильими слезами". И это не зависть?! Интересно что же тогда значит зависть в Вашем понимании. Вам с мужчиной любого достатка будет хреново, т.к. Вы завидуете тем, кто может позволить себе жить получше Вашего. А такие всегда найдутся.
Himbeere - жить нужно своей жизнью и радоваться тому, что есть у тебя. Радоваться, что есть человек рядом, пусть зарабатывающий не много, но он есть, радоваться, что есть у нее возможность зарабатывать в настоящий момент (а ведь неизвестно как завтра закрутит жизнь и может ей придется сидеть дома, а он начнет вкалывать). И если уж изначально заняли в семье лидирующую роль, роль главы семьи - значит лично Вас так и устраивает. Думаю, что если такому мужчине как у 53 доведется жить с женщиной слабее его, он найдет как ее слабенькую обеспечить.
Яука, перефразирую. У меня все друзья продвинутые. Т.е. к чему-то в этой жизни стремящиеся. И у меня на глазах происходит их взросление. Как в материальном плане, так и в духовном. Т.е. из года в год у них все лучше и лучше. И я считаю это правильным. Так и должно быть. Для меня это пример подражания. Т.е. я-то человек успешный и сама себе позволить могу многое. И путешествия и машину купить - запросто. Но...когда я себе этого не позволяю и ориентируюсь только на возможности своего лоботряса - это грустно. А платить за него я никогда не стану. Иначе перестану уважать еще и себя. У меня один выход - расстаться с ним. Чем я сейчас и занимаюсь. Ну нету рая в шалаше. Нету. Может только на месяц. Не более.
Яука, а такие мужики со слабенькими не живут:)))
нет, Яука. Это тип мужчин такой. С психологией "меня нужно акцептировать таким, какой я есть. А есть я - лентяй и тунеядец". Понимаете, мне стыдно в этом признаться, но за год его работы он не может себе на кроссовки заработать. И на свитер новый. Как рожать от таких? Яука, расскажи. Ты же, блин, умная. Сижу и плачу. А ведь как любила!!!
53, я хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Я второй раз замужем, и всегда была гораздо более успешной своих мужей во всех смыслах.Если измерять в денежных единицах (как все тут очень любят), то например разница в моей зп и зп моего первого мужа была в 10- 15 раз. Кстати, развелась в том числе и по этой причине. Мой нынешний муж вообще пока еще ничего не зарабатывает, т.к. пытается раскрутить свой бизнес (с моей помощью ест-но).
Вы знаете, вот сейчас мне очень хочется ВАс спросить : А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШЕГО МЧ хочется того же самого, что и Вам, и Вашим крутым друзьям -путешествия за границу, крутые тачки, швейцарские часы и т.п. Может, его вполне устраивают Жигули и поездка на дачу летом? Совершенно точно, что моему первому мужу именно этого и надо (то есть не надо было). А я таскала его по заграницам еще в 90 -годы и одевала в дорогих магазинах. В общем-то, каждый человек старается зарабатывать столько, сколько нужно ИМЕННО ЕМУ, и сколько устраивало бы именно его. И дело не всегда именно в ЛЕНТЯЙСТВЕ,ведь человек может работать много и мало зарабатывать, разве нет? Другое дело, что для семьи это совсем нездорово, когда у супругов разные материальные ПОТРЕБНОСТИ.
Спасибо. Это что - из серии - мне нужна только с определенным доходом? Он еще обиделся, что сам сказал сколько, а я так и не ответила. Я хорошо зарабатываю, но получается, что ровно двое меньше его, он - прилично.
helen - +10000
понимаете, дело до смешного доходит. На проезд - 2,20 - нет денег. На сигареты - нет денег. О каких потребностях идет речь??? Да, есть люди с низким уровнем потребностей. Вот только скажите мне, если выбирать между отпуском хотябы 4 звезды в Мексике и 3 звезды с тараканами в Египте - есть люди, которые добровольно выберут Египет с тараканами и загаженным санузлом? Вот честно? Ходить хотя бы в нерваных (!) кроссовках!!! И чтоб тебе не отключили телефон за неуплату. Боже, сама пишу и понимаю - в каком бреду я жила. Сплошной бред.
73, просто интересно, кем он работает и сколько получает (в Европе), чтобы на проезд и кроссовки не заработать? Что-то маловероятно вообще.
PS Простите, сигареты, проезд и Макдональдс -это не потребности вообще, это жизнеобеспечение. Это могут позволить себе ВСЕ, даже безработные и пенсионеры, поскольку пособия (в Европе) на это вполне хватит.
helen, в том-то и дело. Если интересно, я расскажу. Итак: наши затраты общие (670 - квартира + 42 - электричество + 50 - интернет + 56 - кредит за телевизор + 140 продукты *очень и очень скромненько*) . Делим пополам - получается 479 евро на человека наши постоянные расходы. Далее 479 + 42 -фитнесс + 72 - проездной + 120 сигареты *4 евро пачка* + 45 - телефон. Итого 758 евро. Мой МЧ получает 840-1050 евро. Много остается на жизнь? И теперь вопрос, сколько месяцев нужно копить, не покупая даже носков и не ходя в макдональдс, чтобы накопить на задрипанный отпуск с тараканами в Египте 650 евро???
53, я не знаю, по какой причине он так мало зарабатывает, но если причина уважительная, а Вы зарабатываете больше его, так ВЫ СAМИ ставите его в такое положение, что у него денег на проезд и кроссовки.Я собственно так и предполагала.
37,в чем мама была права-то?что за богатого надо выходить,чтобы продолжать по магазинам бегать?дура и ты и твоя мама
пaшa
хaс хa
pas ha