В браке 5 лет. Двое детей. У мужа есть дочь от первого брака. Хотим составить брачный контракт (обоюдно). Имущества много (и коммерческое в том числе). Пока не дошли до юриста- хочется услышать житейские советы, опыт и рекомендации. Помогите, плиз. Заранее спасибо.
Брачный договор (контракт) оговаривает режим владения супругами имущества. От измен он может оргаждать лишь в косвенно)))
При этом если условия брачного контракта противоречат закону РФ, то его при желании можно оспорить, так что на территории РФ просще сразу все ныкать от мужа.))) Контракт не поможет.
В россии нет брачных договоров, которые регулируют отношения между супругами.
Вот с его дочерью от первого брака - проблемы обеспечены........в плане имущества
4, какие проблемы? Только законная доля от наследства в случае смерти отца? так он и завещанием может ее лишить (но это будет действовать только после 18-летия дочери). Только не понятно чем дети 2-ой жены лучше, чем ребенок от 1-го брака (только если 2-ая жена не содержит мужа). А по теме: в России брачный контракт регулирует только имущественные вопросы, а не кто после завтрака посуду моет и если изменит то будет содержать бывшего до скончания
желание составить бр. контракт говорит о том , что у вас не достаточно доверительные и близкие отношения. -и от измены это не оберегает собственно а лишь помогает быть скрытней. если супруги правильно поставили в браке цели - то вопрос о бр.кт-е не возникает.
Автор, от измен вас брачный контракт не оградит никак. Он не регулирует личные неимущественные отношения. Также если исходя из брачного контракта один супруг будет в явном преимуществе над другим, то такой контракт недействителен. На кого в данный момент оформлено ваше имущество и до брака или во время оно приобреталось. Взвесьте все за и против. И сходите к юристу сначала одна, проконсультируетесь, потом при необходимости пойдете с мужем вместе.
Спасибо всем юольшое. Про защиту от измен- косвенно конечно. Просто хочется быть более уверенной в своем финансовом (и детей) благополучии в случае чего. Мне кажется- вполне цивилизованный метод.... Прочто начиталась тут действительно ТАКОГО..... Мужу доверяю и считаю порядочным.... И пусть официально оформленный договор на раздел не даст ему "упасть в грязь лицом" в случае чего
Имущественные притязания дочери от первого брака будут соблюдаться по закону РФ, не смотря на условия брачного договора. А так же возможно оспаривание пунктов брачного договора, если они противоречат существующему законодательству.
Как говорил О.Бендер: полную гарантию дает только страховой полис!
Если сомневаетесь= пишите обязательно. Так спокойнее.
Спасибо всем юольшое. Про защиту от измен- косвенно конечно. Просто хочется быть более уверенной в своем финансовом (и детей) благополучии в случае чего. Мне кажется- вполне цивилизованный метод.... Прочто начиталась тут действительно ТАКОГО..... Мужу доверяю и считаю порядочным.... И пусть официально оформленный договор на раздел не даст ему "упасть в грязь лицом" в случае чего