Гость
Статьи
Мой самый …
Обсуждение закрыто

Мой самый замечательный отец...

В детсве просто носил на руках, выполнял любую прихоть, с ним можно было говорить обо всем, шутить на любые темы. Можете представить себе маленькую счастливую девочку-принцесу на руках у любяшего папы. Но одно маленькое но - иногда на папу находило какое-то затмение, и он мог запросто избить меня или сестру. Помню, как в 10 лет бил ногами за то, что отказалась помыть посуду. Как в 14 поссорилась с матерью, и он набросился на меня, принес здоровенную палку, чтоб меня бить, и я стояла на коленях, умоляла, что не надо. Сестре обычно доставалось когда она пьяненькая домой возвращалась (ей за 20 уже было). Не часто такое бывало, но каждый случай запомнился. В семье это потом не обсуждалось, считалось, что это мы, дети, так довели бедного папу и нам было очень стыдно. А он опять становился лучшим отцом на свете. Даже сейчас, когда мне под 30 и я пытаюсь поговорить с родителями об этих случаях, они говорят, что такого не было, и я все выдумываю. Живу с ними (больше негде, у меня ребенок маленький), иногда сильно ссорюсь с отцом, но он не бьет, похоже боится, так сейчас он больной старичек, а я здоровая сильная женщина. Последний раз поднял руку (и ногу тоже), когда я еще беременная была - получил в тык сдачи как надо. И ничего, что у меня потом чуть преждевременные роды не начались. Вот так и пытаюсь в одиночку с этим разобраться. С мужчинами отношения не складываются вообще никак - похоже, я их просто боюсь. Чуть только замечаю хоть тень раздражения и недовольства, сразу замыкаюсь в себе и начинаю защищаться. А лучшая защита - это нападение. И подсознательно все равно чувствую себя виноватой в том, что этот конкретный мужчина мной недоволен - значит это я такая плохая и нехорошая. Надоело, хочу нормального мужа, семью. Неужели мне это даже не светит? Спасибо, что выслушали...

Ирма
28 ответов
Последний — Перейти
leolja

дaжe нe знaю чto пoсoвetoвat.. пoпрobуйte рaсскaзat эto всe слeдуюшemу нameчaюшemуся mужчинe, чtob oн знaл, чto с вamи нaдo пoaккурatнeй. A пotom toлкo рabotat нaд сoboй и otнoшeнияmи. Эсли bудet вaс люbиt to пoсtaрaetся пoняt.

Anonymous

Автор, у меня такая же ситуация по отношению к мужчинам. Хотя с отцом сегда были великолепные отношения, и вообще родители не то что ни разу не ударили, но ниразу даже между собой не сказали матного слова или вообще то как то унизить словам - такого небыло никогда. Но однажды когда я была маленькая, меня в подворотне подловил какой то мужчик и стал показывать свою член. Боже какой страх и ужас испытала. родители тогда мне не объяснили, что это больной человек и не все такие, и это очень сильно отложилась на моей жизни. Сейчас смотрю на мужчину с агрессией, тоесть просто идет мужчина в мою сторону, а я вся внутри напрягаюсь, хочется сразу же защищать себя. Ходила к психлолгу, вот что мне посоветовали, проработать ту ситуацию, вспомнить какие были страхи, что испытала (это лего, я все все помню, все эмоции), а потом отпустить ее, простить себя (подсознательно чувсвтвую себя грязной), извенитьсяч перед собой и телом, простить того мужчика, понять его и простить, простить и отпустить всю ситуацию. Далее, когда идешь по улице и видишь мужика, то не напрягаться, а мысленно говорить себе "я в безопасности", я "я доверяю процессу жизни" и следить что бы нигде в теле небыло скованности. Короче, автор, то что вы испытываете к отцу - это ваша защитная реакция, пока не простите отца, увы вы ничего не сможете поделать, а подсознательно проблемы с отцом переносятся и на отношение с мужчинами. Не пытайтесь разобраться в ситуации, а просто скажите себе, да это было, но я хочу жить дальше. (тяжело это все). И еще, вы должны осознавать что вы не виноваты ни в чем, вы не виноваты что ваш отец придумал такую извращенную игру с вами - нежность и битье.

Светлая

Попробуйте написать или позвонить психологу: Романенко Ирина romanirina@yandex.ru, психолог, "Психологический центр на Пятницкой", 951-54-54. Это в Москве. Не хочу, как говорится, рекламировать, но давно подписываюсь на их рассылку "Консультарий" на subscribe.ru, мне нравятся советы психологов на те или иные случаи жизни.

Anonymous

рассказать мужчине..- хм.. бред.. автору нужно посто сначала научиться НЕ выбирать подсознательно мужчин похожих на паппочку истерика, скрытых агрессоров психопатов. как я ненавижу таких мужиков.

Anonymous

и правильно говорят тут извращенная форма. через чур нежность сюссю и ношение на руках свойственно психопатам и невротикам - истерикам. которые могут избить а потом быть вот такими как вы описывате своего папашку, бедная ваша мама также

Василиса

автор,а ты не боишься за своего ребенка?

Anonymous

2,ну конечно,стыдно им,как же..просто силы уже не те,вот и прикидываются старичками-божьими одуванами. Меня удивляют люди,которые всю жизнь терроризировали семью, а в старости давят на жалость и о прошлом типа не помнят ничего,склероз блин.

Anonymous

Привет всем, спасибо за отзывы. Отдельно жить не могу сейчас, да и с родителями не так и плохо. С отцом нормально общаюсь, разговариваю. Он на самом деле не плохой человек, он просто слишком добрый, долго терпит, когда что-то не устраивает, а потом когда терпение заканчивается, взрывается и перестает себя контролировать. Страшно то, что очень трудно было определить, когда этот "момент Х" подходит, и со стороны кажется, что довольный человек, все ему нравится, все подходит - а он всеми силами скрывает, что еле терпит.

Ирма

За ребенка, да, боюсь. Он очень любит внука, постоянно возится с ним, играет. разрешает делать все, и ребенок этим пользуется. Однажды дед не вытерпер, заехал сыну в сердцах по попе, ну я на кухне посуду мыла, все слышала, влетаю с вилкой в комнату - у меня такой вид наверно был, что я прям тут в комнате и заколю отца этой вилкой - аж ребенок от испуга заревел:)

Ирма

Флай, вот действительно, как медведь, абсолютно точное сравнение! Он бывший военный, а я слышала, что у многих из них не все винтики в нужном порядке закручены.

Ирма

С матерью кстати он очень неплохо себя ведет, вообще родители друг за друга горой стояли всегда перед детьми. Он -то и нападал на нас бывало из-за того, что ему казалось, что мы мать обидели - сказали ей что-то не то и тд. Мать, мне иногда казалось, этим пользовалась даже. Например, если мы одни, могли с ней сильно поспорить, поорать друг на друга, а через полчаса остыть и снова нормально общаться. А когда отец дома, она чуть что, сразу в обиду, и сидит типо плачет, а отец сразу глаза красные, кулаки сжаты и бросается выяснять

Ирма

Сейчас ситуация поменялась - я теперь его часто обижаю, а он матери жалуется. Старый и больной, сделать мне больше ничего не может, вот и отыгрываюсь на нем. Понимаю, что низко, а вот все равно. Я раньше борьбой серьезно занималась, и у меня была мечта - чтоб отец полез драться, а его этой ногой сюда, рукой сюда, и чтоб валялся на полу пощады просил. Нормальная мечта для 20-22 летней хрукой сипатичной девушки, правда?

Ирма

А чего пишу так много - дело в том, что только совсем недавно до меня дошло, что это все не нормально. До последнего времени думала, что наша семья просто идеальная и замечательная, а если какие проблемы и были, то это я все виновата, плохая и глупая

Fly

17 :) Маленький мальчик надел кимоно/Пару приемов увидел в кино/С криком "Кийя!" и ударом ноги/Папины яйца сползли в сапоги. Не увлекались в детстве стишками-страшилками?

Fly

А если задуматься - ситуация не нормальная. Такое ощущение, что или родители вас никогда особо не любили, или ваш отец в чем-то был серьезно перед матерью виноват... Ну, играли они всю жизнь в игру, что мама - самая что ни на есть папина дочка. А вы с сестрой так...Приблудились. Или он вашу маму гонял ровно так же как и вас, пока вы не подросли и у него акценты не сместились. А мама ваша и рада была этому обстоятельству.

Ридд

Автор, понимаю Вас..у меня ситуация была еще xуже...в общем послал всеx далеко и надолго.

Anonymous

Я бы посоветовал сходить на Фиолетовые курсы. Это такой групповой психологический курс с проработкой эмоций. Вполне может помочь.

Anonymous

Ирма, да это ненормально.

Anonymous

Ирма главное чтобы вы не нашли таокго же себе. потому что что касается доброты, так действительно не факт что он будет злой. психопатия это болезнь и люди могут бытьдобрые вообщем то, но заводятся с пол оборота и не контролируют себя в приступах ярости.

Подруга

Ну прямо моя ситуация, после развода живу (пока что) с папой. И так же любимая дочь, и на руках носил, и баловал, и бил (за фигню конечно, но обиды уже нет).. Живите сегодня, несмотря на раздражение - помните, что старики, они как дети, капризные и обидчивые)) Не напоминайте о прошлых обидах, ни к чему это. Им самим стыдно. С мужчинами наладицца, когда Отца простите, и обиды забудете))

Anonymous

А я очень виновата перед своим отцом. Царство ему небесное. Он нас очень любил, и я любила его до безумия. Но он выпивал, в последнее время все чаще. Я его обзывала в такие моменты, потом могла и трезвого назвать ***. Он был замечательным человеком, пил из-за мамы, это я сейчас, взрослая, поняла, он ее очень любил, а та вечно недовольная всем была, вот и пил. Теперь я понимаю, что должна была папе своей любовью помочь, а я ему свое неуважение показывала. Он не был алкоголиком, просто выпивал иногда. В день зарплаты всей малышне во дворе сладости раздавал, никогда никому в помощи не отказал. Живу уже 7 лет с чувством вины перед ним, я знаю, что он меня простил, я сама себя никогда не прощу. Простите, что немного не в тему

Anonymous

6 и 7 В точку! Если бы кто-то моего ребенка избил ногами - мне было бы глубоко фиолетово - муж, не муж... Чем-нибудь тяжелым по башке и за порог в бессознательном состоянии. Навсегда! Не вижу, что тут можно прощать-не прощать. Искать возможность жить отдельно и свести контакты с родителями к минимуму. И жизнь потихоньку наладится.

Ирма

Ой, это я была. У меня такое же было в детсве, могла допустим любимую собаку побить ни за что. Потом поняла, что копирую поведение своего отца, и как отрезало. Теперь стараюсь выразить свое недовольство, как только почувтсвую его, может перебарщиваю с этим, но лучше уж буду громко истерить, чем тихо с улыбочкой маньячить.

Fly

11 И что ж он "еле терпел", когда бил ногами 10-летнего ребенка??? Неет! Знаете, почему особенно опасным считается прирученный медведь? Потому, что в природе этот зверь живет один и у него почти отсутствуют "коммуникации" ("мимика", проявления эмоций). Силища страшенная, а понять, что он готов накинуться - невозможно. Вот и отцом вашим так. И единственный вариант уберечься - не приручать медведя :) Но это все лирика. Поймите, пока вы каждый день видите отца (да и мать) - вы каждый день "проигрываете" одну и ту же модель поведения. Именно эта модель поведения не дает вам перестроится на другие типы отношений с другими мужчинами. "Отдельно жить не могу" - это не серьезно. Как появится действительно сильное желание изменить свою жизнь - сразу все и сможете.

Ирма

19:) а как же! Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах, ее обугленная тушка на птичек наводила страх:). Даже в тетрадочку подобные перлы записывала

Fly

В любом случае - родичи ваши - не подарок. Эгоистичные несколько...А отдуваетесь вы. И пока вы сами ничего не предпримите - ничего не изменится

холи макарони

бедняжка...

холи макарони

Ирма, у меня тоже такая мечта была... хотя меня бил не так сильно, всего пару раз, но мужчины тоже напрягают и то что я не могу защититься. Главное не думайте никогда что вы виноваты в побоях. Никогда! Любой конфликт можно решить иначе, есть 10000 способов.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: