Сразу прошу прощения за сумбурное изложение проблемы. Накипело уже. Знакомы почти 5 лет, поженились в конце ноября. Ещё до свадьбы знала, что он привереда в плане еды... Но кошмар начался, когда стали …
вы попросите его помочь, когда готовите, пусть привыкает, в ответ на его замечания не сердитесь, а попытайтесь то им следовать, то просить показать как надо, и если он что-то делает, не забывайте похвалить, будете конспектировать?
Я бы просто перестала готовить.С таким отношением к вам, вряд ли у вас будет нормальная семья.Предложите ему жениться на шеф-поваре.Уважения к себе-это основа взаимоотношений.Вы ему жена, а кухарку нужно нанимать, если не нравится еда.Честно говоря, неважные у вас перспективы...
Ой, у меня первый муж был - просто кошмар. Ел только куринные грудки. Но даже в них что-то выискивал. Куринную кожу, рыбью вообще на дух не переносил. Мог питаться только макаронами и омлетом. Ничего жирного не ел. Свинину покупал только постную. Никакого алкоголя, сигарет. Я сначала готовила, старалась. А потом забила. Себе готовила холодец, а ему тарелку макарон. Все счастливы.
ЮЛка, неее, с моим замороженные овощи не прокатывают...
Мой муж тоже раньше имел привычку выспрашивать "А из чего это ты приготовила?" ответ "Мляха... из г"""внеца, конечно, любимый! Для тебя сегодня особенное г"""внецо - эксклюзив!!" Отучила. Теперь ест и не спрашивает. Вроде доволен.
ппц. дорогие женщины, вы же сами выбираете для себя роль кухарки и вживаетесь в неё. приучате мужа что так все и должно быть. если не приучать, то все норм. и сам приготовит когда есть захочет
Девушки, ну что вы так категорично - кастрюлю на голову, снять с довольствия... Хотя я сама вкусно поесть люблю и довольно разборчива в еде. Ну можно же как-то опытно-исследовательским путем выяснить, что он ест, а что нет. Ковыряния в курице не принимать на свой счет, а считать его личностной особенностью Я вот напрмер не люблю помидоры со шкурой и при возможности ее снимаю. Муж ржет над этой привычкой, я ему эти кожурки еще на край тарелки складываю, он их ест. Главное - отучить мужа от брезгливой гримасы, когда он в тарелке копается. Ну и маму в сад конечно, но дипломатично - спросите, как именно надо резать колбасу и какая норма выкладки по хлебу в их доме принята. Ну и в конце концов надо смириться тем, что у каждого человека есть продукты и блюда, которые он только в гетто есть будет и меньеш всего на столе у себя дома увидеть жаждет.
Не, мой замороженные овощи есть не будет - там же кабачки, болгарский перец, куча всего что он не ест... капусту тож не ест... сплошные короче неудобства. Меня уже саму от курицы воротить начинает( Особо ни к чему я не приучала, просто не могу смотреть как он ничего не ест... Не к маме же отсылать!
В выходные я конечно готовлю что то вкусненькое, украшаю красиво, а на неделе на прокатит - времени в обрез.
В ресторанах заказывает только то, что обычно уже ел... педант)
А в новые рестораны вы не ходите?
Автор, вы самое главное не расстраивайтесь и много на кухне не запаривайтесь. Не в еде счастье, да и вы не кухарка. Пусть огласит список, что именно он не есть и какаие моменты его отталкивают. Этого и не готовить. Попривередничает еще пару месяцев и успокоится.Главное его на это время от мамы изолировать по максимуму.
У меня сложилось такое ощущение, что такие привереды еще и по жизни козлы... Хотя, конечно, это субъективно...
Автор, видимо, ваш муж на работе не переламывается, вот и кочевряжется дома перед вами. Мой сын, когда учился и не работал, тоже вечно был недоволен едой, зато теперь, когда пошел работать: целый день ничего не ест и приходит в поздно вечером с работы, просто благодать наступила для меня, что на стол ни поставлю, все просто супер вкусно.
Просто если я ему на работу домашней еды не положу - он не долго думая пойдет себе вермишель б/п купит. А так язвы не избежать.
А на работе устает, работает иногда и с 8 до 20... так что вдвойне его жалко! Хотя он мне ничего не выговаривает - просто я не готовлю то, что он может забраковать.. Если б выговаривал - обижалась бы!
У меня был такой. По вкусу мог отличить паровое мясо от замороженного. Хорошо хоть все в прошлом!
путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Нафига я буду продираться сквозь его жырные кишки к его желудку? Сейчас уже 60 процентов мужиков пидорасты , так что я теперь должна к его сердцу через задний проход продираться? Нет уж увольте. У меня оба муженька сами жрать готовыт, и не выкают.
Автор, заведите себе правило на ближайшие несколько дней - перед готовкой, уточняйте у мужа - "я приготовлю то, то и это, ты будешь есть?" Если ему что-то не нравится, пусть говорит, что изменить (заранее). За неделю наберете список блюд - и потом кормите ими в разнобой! А, например, тоже привиреда.. лук не ем, перец болгарский.. если их положат - убью просто! Но и с кривой мордой сидеть тоже не дело - не хочешь, не ешь, в баню.
Вы Автор присмотритесь хорошенько, он же просто над вами издевается., а вы как дура из кожи вон лезете, чтобы его ублажить. Успокойтесьуже.
Юля , если такой список составить , то только и дела бегать по магазинам продукты закупать. Не времени не желания нет. Есть каждый день надо. Иногда праздничный обед можно устроить, а то каждый день как праздник, замучаетесь потом отучать. они и так привиредливые и избалованные мамашами , так это что, надо ещё усугубить, чтобы они как козлы от еды морду воротили.
Я первого мужа разбаловала кулинарными изысками типа мясо такое-мясо сякое. Макароны и сосиски есть перестал вообще. даже когда голодный. Капризничал мол, "почему просто отбивные? Хочу по-французки". 8 лет мучилась с ним, я же тоже работала и ребенок маленький, которому тоже готовить нужно было. В общем случилась у него боольшая любовь, я узнала и отправила его жить к его "любови". Теперь не капризничает тк его новая жена вообще не умеет готовить. Теперь сам готовит себе, а также стирает, гладит:) Мой второй муж ест все - даже кабачки, перец, свеклу, тушеную капусту итд (спасибо его маме, в детстве приучила)Если мне готовить лень - просто варю покупные пельмени или сосиски с салатом. Так смешно - съест эту гадость. встанет из-за стола, поцелует - все очень вкусно, дорогая:) Я готовлю конечно по-прежнему вкусно, просто что то особенное не чаще одного раза в неделю и то по выходным. Зато этот день для мужа как праздник.
Веста, я говорила про "меню" для тех мужчин, которые просто что-то не любят есть.. То есть многие просто согласны есть иногда пельмени, картошку с сосисками, обычную курицу с рисом - все это можно закупать на неделю вперед в выходные! Ну а если уж ему нужно супер-пупер рецепты, то это да, пусть сам и готовит..
А моя свекровь все!!!! супы варит только с картошкой, без мяса, без риса или каких-то вообще круп, даже вермишельку не поставит, зато натрет кучу морковки, корней сельдерея и петрушки, вместо зажарки нальет куринного жира и говорит, что прекрасно готовит, а я не умею. Или натушит огромный казан мяса, оно стоит неделю в холодильнике, потом добавит в остатки картошк (через неделю), и жаркое делает. А запеканка из прокисшего тврога (продукты нельзя выбрасывать). Хорошо, что муж обожает мою еду, а ее выбрасывает в унитз, когда не видит. А еще в борщ вместо томата выливает литр томатного сока, без мяса и фасоли, и говорит, что у нее самый вкусный борщ, и вообще, не допускает, что плохо готовит.
Стася - респект и уважуха!:)
Утром была разборка, в разгар которой мне было высказано, что я не так готовлю бульон (не так, как его мама...), не такая получается картошка в супе и много морковки! А вот вы как его готовите? Я, например, долго варю косточки говяжьи, чтобы бульон был ароматным и наваристым и чтобы мясо было нежёстким.
жест ╧ 82, а какая разница к кому друзья? Тем более с ним это было согласовано заранее и ещё более тем более (во как сказала), что общие друзья. Про уборку/стирку: пылесоса у нас ещё нет, мусор выносит, продукты на неделю покупаем вместе, иногда себе стирает. Вообщем, всё сложно.
То 107. На брачном рынке мужиков, полагаю. Надеюсь, что и вы не слишком поспешно радуетесь своему положению?!
То 110. Автор. Как раз вы то и пытаетесь стараться "оседлать" крайность. Вам пытается "некто" сесть на шею, а вы готовы ещё и на четвереньки встать, чтобы ему было удобно вскарабкаться.
2 жест ╧ 112, суп на воде?
Ну попробуйте найти рецепт вегетарианского борща, я его очень часто варю и убедилась, что нет никакой разницы, с мясом борщ или на воде. При условии конечно, что у хозяйки руки не в ж опе. С чего вы взяли, что ваш борщ единственно правильный? Ну и до кучи доведите до мужа, что даже по одному и тому же рецепту у разных хозяек получаются разные на вкус блюда, что вы никогда не будете готовить, как его мама, но приэ том не значит, что вы готовите невкусно или неправильно
У некоторых аппетит острозаточен. Если они хотят есть, то не все подряд, а вот чего-то конкретно. И тогда бутерброд может оказаться вкусней любого кулинарного изыска. Автору можно посоветовать планировать готовку на один-два дня вперед. С учетом мнения мужа. Может он сосики с пюре хочет, а вы ему котлеты с капустой делаете. :)
Автор, я щи-борщи варю на курином бульоне. В этом наши с мужем вкусы совпадают - мясной нам "воняет" и очень жирный. Это вам рекомендация, на курином бульоне очень вкусные супчики. А сейчас я вообще пощусь, муж хавает мои постные супцы, правда мяско я ему готовлю. Но, знаете, если бы муж хоть раз сказал, что надо делать как мама - получил бы ответ - живи с мамой и кушай ее стряпню. Все. Нравится жить с вами, то пусть ест то, что вы готовите. И кстати пусть спасибо говорит. Мой все время говорит, даже когда сам себе покупные пельмени сварит. И целует в благодарность. Вы тоже работаете, и не обязаны его ублажать.
2 звезда мишлен ╧121, да, есть определённые "догмы" в приготовлении определённых блюд, ибо борщ или гороховый суп, приготовленный на курином бульоне он есть точно не будет. А переводить продукты в поисках оптимального баланса того и иного как-то жалко. + постоянные эксперименты требуют большого количества времени, которое довольно трудно найти.