Гость
Статьи
У кого ещё мужчина …
Обсуждение закрыто

У кого ещё мужчина привередничает в еде?

Сразу прошу прощения за сумбурное изложение проблемы. Накипело уже. Знакомы почти 5 лет, поженились в конце ноября. Ещё до свадьбы знала, что он привереда в плане еды... Но кошмар начался, когда стали …

Неважно
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Веста

У меня сеструха двоюродная в гостях так вот обнюхивает как крыса за столом. И жрать будет только что повкусней. И качество блюд тут ни при чём, это характерец такой мерзкий, - ни в чём себе любимо й-неотказывать. Она осетринку, а картошку пусть другие жрут. А ван муженек когда картошку не хочент помочь почистить, знаете почему улыбается мило.???

Веста

Да потому что ленив до безобразия а вас муштрует очень профессионально , чтобы знали своё место на кухне, а то раз вам почистить поможет, два, а в его планы не входит наравне вс вами на кухне торчать. Тошнит от этих мужиков и баб которые *** не знаю что уже и сделать только бы этого козла ублажить.

Веста

Ну да список ещё составить , меню на месяц , аоно будет выдрючиваться 2 дня не покормить , начнёт жрать всё. Хотя лук плавающий не любою, тошнит просто, но никогда не кладу в суп, кладу целой луковицей. Мой как-то заметил и сожрал варёноу луковицу , меня чуть не вытошнило Ну это краности.

Веста

Женщины , на работе , ну просто раздражают с этими рецептами , как будто всё счасть е в жизни , чтобы их благоверные кушали каждый день как короли., и как будто они только делают , что жрут У одной муж бабник- нажрётся и гулять, Ву второй алкаж культурный, какая разница вообще с чем водку смешивать,- перевод продуктов.

Веста

ВЫ бабы дцры какие-то , сами мужиков разбаловали, а потом жалуетесь.

Tomochka

hahahah))))))) u menya mug myaso s kostey ne est, kurinie nogki naprimer est ne budet, i rubu toge) emu vse file podavay. govorit len 4istit)))

рыбка (золотая)

Мне повезло. Мой муж не живет со своей мамой более 15 лет. Поверьте, проживание в студенческом общежитии, а потом отдельное проживание в другой стране делает мужчины всеядным. Муж, конечно, любит вкусно поесть. Вот мы и ходим в рестораны. Раз в пару недель я выготавливаю что-то очень навороченое. А так - все пойдет. И омлет, и сосиски, и пельмени. Правда покупаем все качественное.

Неважно

звезда мишлен ╧73,74, да, действительно, мы по-разному продукты нарезаем, способ приготовления разный (те же котлеты: мне кажется, что мама его в на 1 кг картошки кладёт 3 грамма мяса и получаются котлеты, а я в них картошку вообще не добавляю...). Мой борщ он не любит...жирно ему (хотя какой борщ без обжарки свеклы, помидоров, моркови?!)

SfNZ

То Автор. Вот вы раздули проблему наполнения желудка мужа, пищей! Будет голодным-сухары грысть с удовольствием будет или к маме на ужин бегать. Я бы на вашем месте и пальцем бы не шевелил, а вы пытаетесь стараться что-то понять или...

Anonymous

A y menya muj sam nam gotovit :). Gde je vi takih mujikov nahodite?

Неважно

Я думаю, что всё идёт с детства. У него мама готовит, у меня тоже (только папа очень доволен приготовленным да и сам частенько варит). Вот я и рьяно бросилась повторять устрой своей семьи, да только реакция оказалась такой, к которой я не была готова...

Неважно

2 SfNZ ╧106, ну я вообще-то следовала поговорке: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Поэтому я и "шевелю пальцами". А если будешь говорить: ну и пох! Тогда какого же отношения ты можешь ожидать к себе? + Ко всему: сказать: "пошли вы все" и уйти гораздо легче, чем попытаться решить возникшие трудности (опять таки не стоит впадать в крайности)

жест

я о другом: не стоит мясными бульонами увлекаться

Неважно

2 SfNZ ╧ 110, возможно. Но я думала, что так выражается забота в семье: Я что-то делаю, что-то делает он...

Anonymous

у меня привереда :(((. Это ужас! Мудохалась, делала винигрет. Горошек блин не такой! Есть не стал....

Неважно

Anonymous ╧ 115, ооооооооооо, точно! моя история. Винегрет не стал есть, т.к. сухой горошек.

Косс

Вам мой совет, - Перестаньте ему готовить вообще! Готовьте только себе, а свои избирательные потребности гурмана, пусть сам себе и реализует. Увидите, через некоторое время, он заскучает и по вашей кухне, только в этом вопросе, нужно идти до конца, т.е. пока сам не попросит и не будет благодарен вашим хлопотам.

SfNZ

То 119. А семья-это бюро заказов?

звезда мишлен

Знаете, автор, я тут вас почитала и кажется мне, что у вас какие-то догмы в отношении еды в голове засели, вы уперлись и не хотите приготовить что-то иным способом "как это суп без мяса?". Да очень просто . Есть множество супов на свете и множесто вариантов того жн борща.В конце концов если привередливость в еде единстьвенный недостаток вашего мужа, то можно поэкспериментировать и пойти навстечу его вкусам. Если вы с ним всю жизнь прожить планируете. Не повод это для ссор.

Кэп

Жру всё,окромя капусты...

Maribu

Ой, как же мне повезло :)) ест все. еще и нахваливает. ничего нет-сам все приготовит. У моей подруги вообще муж-красавец: макароны хоть каждый день, только разной формы :)))

Maribu

Но, с другой стороны, если у моего МЧ есть какие-то предпочтения или пожелания-ради Бога, я иду навстречу. К тому же он сам отлично готовит и может посоветовать правильно

Гриб

Короче. ну чего, бросай его, он тебя недостоин

Всеядная

Мда, как нас много-то. У меня привереда жуткий - лук, морковка, капуста, свекла, рис-табу. Этот проходимец ещё не ест кроликов (если знает, что блюдо из него - кошечек вспоминает:) и уток. Хоть как их сготовь- на запах идет, а если поймёт что из них- ВСЁ. У нас в чести- мясо, курица, грибы, рыба(без костей) и гречка :)). Я вообще всё ем, главное- разнообразие. И даже выреный лук. И считаю, что такие брюзжания- показатель морального нездоровья. Я с таким благоговением недавно смотрела по телеку репортаж про корейский рынок!! А его чуть не вырвало. Ужос. Ну как так можно? Это же вкусно!!!!..И ковыряется, ковыряется..А для меня мясное блюдо без лука- вообще безвкусная пища..ааааа. вот надо домой идти готовить.И посуду, гад, не моет(((

Ксюха

Был у меня дружок один, не знала я ещё тогда о его "странностях", как-то были у него попросил приготовить что-нибудь на скорую руку, не помню уже что готовила( мама научила готовить неплохо), но забегает он на кухню с выпученными шарами и как заорёт_Ты зачем окно открыла??? я говорю, так варится же, окна мокрые будут, закрыл окно, включил вытяжку и говорит с недовольной миной-ТЕПЕРЬ ЕДА БУДЕТ УЛИЦЕЙ ВОНЯТЬ!!! я чуть не упала))) маманя его вокруг него скачет на цырлах наверное до сих пор(( часто вспоминаю я его закидоны, когда кушать готовлю, а муж у меня замечательный, так сказать всеядный, главное свежеприготовленное, садится за стол никогда не спросит, чтоп приготовила, что приготовила то и кушает, спасибо свекрови)))))

Неважно

Вообщем, я сделала для себя выводы. Всем спасибо. Все свободны.

Anonymous

Лежит муж и жена в кровати и смотрят в потолок.Жена думает:о ком он ща думает,он мне изменил,он меня разлюбил,хочет развестись?Мужик думает:муха..как она держится за потолок такими маленькими лапками

SfNZ

То Автор. Высылайте мне вашу фотографию. Затем подавайте на развод. Либо я женюсь, либо мужа(качественного) "подкину" вам. А серьёзнее(чуть-чуть), если давится бутербродами, то и готовьте только их!

ХХХ

мой тоже стал придираться,но не до такой степени...5 лет знакомы и только сейчас открылось..у них раньше в семье кроме пустых макарон и щей вечных ничего не было,а я творю шедевры..и что- сплошная неблагодарность!!!
Есть хитрый совет - демонстративно при нем говорите с матерью его о еде пусть вам дает рецепты ... только не жалуйтесь!!а сделайте заинтересовннай вид!

Anonymous

1, +100!!! Раз такой привереда, пусть жрет свои бутеры. А вы автор не изголяйтесь так, нефиг его баловать... итак уже на шею сел и ножки свесил.

Мышь скуластая

Ох, как хорошо, что мой хомячит все подряд, а у подруги муж салат из огурцов-помидоров жрать не будет, если они не под тем углом порезаны. Удавила бы. А если серьезно, готовьте и все. Пусть ковыряется и нюхает, а вы над ним подхихикивайте, только по-доброму. Типа "Ага-ага, сегодня из кошек котлеты. Правда вкусно? А пахнут... Оболдеть!"

Кошка Мур

Высыпать содержимое тарелки на голову)... ну если к этому экстриму не готовы... в помойку) И отправляйтесь к компу или смотреть тв)

Элинор

Кошка Мур - браво! У меня всеядный, но Лена-кухарочка готовит очень вкусно и разнообразно...

Неважно

Инквизиця, ооооооооо да! Точно, ест только то, что ему знакомо.

Anonymous

голод не тетка. захочет жрать - все сметет. мой тоже в начале совместной жизни пытался брыкаться. но я всегда стояла на своем: дорогой, у тебя есть выбор можешь есть, можешь НЕ есть, а я часами стоять у плиты не намерена. суп раз в три дня, свежее мясо и сатат. на большее не рассчитывай. не нравится - у самого руки есть, чтоб приготовить, да и рестораны еще никто не закрыл.

Неважно

Просто я не думала, что у молодой семьи могут вообще такие проблемы возникнуть ( И эта вечная проблема с едой делает жизнь какой-то безрадостной ( + к этому мама его постоянно напевает, что у него "ввалилсь глаза и он очень похудел. А может тебя жена не кормит????"

Неважно

звезда мишлен, я надеюсь, что привыкнет. Вот мясо (!!!!!), например, я уже практически исключила (кроме супов)

Неважно

Anonymous ╧ 14, я тоже пытаюсь придерживаться такого правила, но пока что сохранять спокойствие не получается. Обидно до ужаса.

ШЕРИФ

а может и прадв мужу просто НЕ ВКУСНО!! Это Вы думаете, что готовите неплохо, а он думает может иначе!!!

ЮЛка

А у меня муж повар, он любит очень хорошо и вкусно поесть, но знает как на самом деле трудно готовить, т.к. сам 4-5 дней в неделю по 12 часов на ногах проводит у плиты, поэтому всегда рад и хвалит всю мою еду. Но иногда может заказать что-нибудь необычное, но это я приготовлю только на выходных....и самое приятное, он не стоит над душой и не учит, как правильно лук порезать, как "то да сё". И самое главное, может есть разогретое.

Неважно

ШЕРИФ, конечно же я задавалась этим вопросом. Но если народу вокруг нравится, а ему одному нет, то вывод напрашивается сам собой. Не так ли? Это во-1-х, а во-2-х, он знал и до жетитьбы как я готовлю.

Неважно

ЮЛка, я даже готова (да мне и проще) готовить, если он будет заказывать что-то конкретное. Нет же, не добъёшься... "Не знаю, чо хочешь, то и приготовь..." Да и с разогретым тоже проблема )))

SfNZ

то 29. Согласен. Только что лучше--потерянные в пустую годы или беготня с надеждой?

Неважно

Anonymous ╧ 35, вообщем-то да, выхода только 2 ))))) или смириться или отправить. Пока что мирюсь, но, блин, надолго меня не хватит...

SfNZ

То 34. Я бы не стал называть всё проблемами. Есть проблемы, а есть трудности. Первое-необходимо решать, а решения не всегда имеются; второе-можно преодолеть.

жест

автор, вы поймите, готовить должен мужчина, женское дело помогать чо-нибудь типа хлеб порезать и посуду помыть, женщины вкусно готовить не умеют, не дано, вы не обольщайтесь, так что вы его приучайте готовить, потом будете радоваться, когда он вас к плите не будет подпускать, притом с удовольствием для вас обоих, а вы будете через плечо заглядывать, как он стряпает

Неважно

Anonymous ╧ 46, мясо нужно мне. А исключено оно было из-за его фраз типа: опять мясо? не хочу.

Contra

Блин, не унижаться главное. Не нравится - готовь сам. Не хочешь готовить - ешь это. Не будешь есть - помирай с голоду или по кафешкам ходи.

Неважно

2 жест, может есть конкретные фразы, с которых нужно начинать приучать? я бы с удовольствием законспектировала

кус кус

у меня привереда,но такого неуважения как у автора нет конечно.просто не ест огромное количество вещей, яйца, куриные ноги, свеклу и т.д. и т.п. советую поговорить с мужем откровенно для начала,объяснить как неприятно вам его "тошный" вид)))