Гость
Статьи
вопрос к женам …
Обсуждение закрыто

вопрос к женам храпящих мужей

Добрый вечер, у нас с мужем проблема, вернее, наверное, у меня... я не могу с ним спать... в прямом смысле... он храпит, а я чутко сплю, все слышу и в итоге не сплю. храпит он в любом положении,(т.е. не только на спине), его толкаю, он просыпается, ворчит на меня, опять засыпает быстро, а я опять лежу. Терпела такое дело около года, в результате невысыпания начала болеть, купила а кухню тахту (не помню точно, как называется, раскладной диванчик) и стала спать отдельно, полгода примерно прошло, вроде чувствовать стала лучше себя (выспалась))), вот опять решила вернуться к мужу и опять та же фигня, три ночи не спала, думала подерусь с ним))) понимаю, что он не виноват, но начинаю психовать, что не дает мне спать... что делать не знаю... причем он говорит, что не слышит своего храпа и это типа я слишкром преувеличитваю, но я даже иогда с кухни слышу его храп!!! у кого такие проблемы, поделитесь, как быть? кроме смены мужа)))

автор
30 ответов
Последний — Перейти
автор

4, это операцию надо делать? я еще слышала, что есть какие-то упражнения, там в горле чего-то расслабляется и дребезжит, и храп получается, и вроде как можно это место накачать))) и оно будет в тонусе и не будет болтаться, но что и как не знаю... никто не слышал?

автор

)))

Ева

Поворачивала всю ночь голову (его конечно) перестаал хвапеть на какое то время. а потом разъехались по разным комнатам. НЕт, у нас любовь, независмо от того спим мы рядом или в разных комнатах. Но зато я высыпаюсь теперь.

Anonymous

Мой тоже храпит , сначала не мога уснуть , а сейчас сплю "как убитая" , может быть привыкла ...

Мышь скуластая

Мой тоже говорил, что я преувеличиваю его храп - записала его на диктофон. Правда я не слышу его храпа, когда усну. Мне гланое, чтобы не храпел, когда засыпаю.

Зизи

Храп может возникать не только из-за удлиненного язычка, у моего мужа храп был следствием лишнего веса, шея располнела тоже и давила. Он ходил на консультации и был согласен делать сечение язычка, но врач сказал, что язычок короткий и если будут где-нибудь "втирать", что надо резать, чтобы не верил и не соглашался. Т.к. часто после таких операций храп не исчезает. Муж похудел, храп пропал.

Марина

В нашей семье храплю я:))МЧ это очень забавляет:))а мне как то стыдно, хотя я тоже не слышу своего же храпа. Купила в аптеке средство от храпа, не помню как называется, обыкновенный спрей с ментоловым вкусом, 10 дней брызгать и все пройдет, если только носовая перегородка не искревлена. Я купила, но так и не использовала, МЧ запрещает:))

Африка

У моего мужа храп был последствием сломанной когда-то в юности носовой перегородки. Пошел на операцию, все внутри исправили, перегородку сломали и выровняли. Тепепрь ночами тишина))

Anonymous

я больше года тоже не могла засыпать под храп. а потом мы научились) включали телевизор и ставили таймер. так вот под фильмец какой-нить в перемешку с храпом я начала спать:) теперь вообще на его храп почти не реагирую. ну и еще могу сказать ,что с моей стороны это было еще и психологическим. пока я твердо была уверена в том, что храп меня раздражает - я не могла спать. потом старалась сама себя переубедить, что ничего особо страшного в этом нет. помогло:)

улыбка

у меня мама с папой храпят как танки.. купила мама в аптеке спрей от храпа,и они оба стали заметно тише храпеть.

Ksyusha

У meныa ta жe прobлema :( Инoгдa пomoгaet пoхудetь и нe кушatь нa нoчь.

Ляля

Мышь скуластая
Таже ерунда: храпит, говорит, что такого не может быть,записала на диктофон - говорит, что это я нарочно нахрапела на диктофон и говорю что это он.

автор

вот, почитала, оказывается не одна я такая, ушедшая на кухню (в др.комнату) спать, я думала, что я такая одна)))

таня

я тоже не спала по ночам из-за храпа мужа.потом стала идти кровь из носа ,невысыпалась.не знала что делать,но получилось так,что несколько раз ложилась спать раньже мужа.какое счастье.я стала высыпыться.теперь всегда ложусь раньше него и он засыпает под мой храп.

Anonymous

Меня не раздражает, сплю нормально.

Zaika

Moи mуж toжe хрaпиt,спиm otдeлнo,a to нeвoзmoжнo спat

автор

Zaika [88699201], а ваш муж не обижается, что не спите с ним?

lll

мы много лет спим в разных комнатах, т.к. у меня очень чуткий сон и я трудно засыпаю - при храпе вообще не могу уснуть. Всё нормально, муж должен понять, он родной человек.

Anonymous

та же проблема..сочувствую...как говрится: милый,тыт так мило всю ночь урчал,что я не ложилась и слушала,наслаждалась!!!
тоже пихаю его,пинаю, но бесполезно...уходила в другую комнату,но это не выход...вот собираюсь в аптеку сходить...купить что-нить помогающее!!!А так только терпение..и беруши!!!

Anonymous

операцию какую-то небольшую делают и храп исчезает, знакомый делал, но подробностей не знаю, поищите инфо в интернете...

Anonymous

Ta zhe fignia (s drugom) - my probovali snoreeze (tak, kazhetsi nazyvaetsia pshikalka), no ne mogu skazat', chto rezul'tat byl dostatochnym. To zhe samoe - ne vysypayus' ni figa - a on obizhaetsia...

Anonymous

Я своему храпилку обрезала - теперь спит ка убитый, слышно как комар пролетит.

Anonymous

гирьку к нёбу подвешивают и тренируются.

Jasmin2

Автор, упражнение действительно есть. Посмотрите в инете. Но операция лучше всего.

Celestine

Спать отдельно - это не каждый может себе позволить. Квартиры не те. Но мне повезло. Я всю жизнь сплю в другой комнате и прекрасно себя чувствую. Есть возможность - спите на кухне.

Anonymous

Я мучалась два года, в конце концов нажила себе невроз от регулярного недосыпания. Сейчас спим отдельно, так здорово! Помимо храпа я всегда просыпалась от того, что муж ворочается, как медведь, вся кровать ходуном ходила.

Ingeborge

Операция простейшая - немного укорачивается или надсекается язычок в горле.

Anonymous

меня муж с сыном записали - муж не храпит. это мой конек:)). я как услышала, то пообещала мужу памятник поставить за мужество, которое он проявляет, когда спит со мной и не уходит в другую комнату. я уверена, что это из-за лишнего веса.

таня

я тоже не спала по ночам из-за храпа мужа.потом стала идти кровь ,невысыпалась.не знала что делать,но получилось так,что несколько раз ложилась спать раньже мужа.какое счастье.я стала высыпыться.теперь всегда ложусь раньше него и он засыпает под мой храп.

Anonymous

Мой храпел очень сильно (был когда-то перелом носа со смещением), я его на бок переворачивала. Это помогало, но не надолго. Недавно подрался, черепно-мозговая травма и перелом носа - теперь почти не храпит))) а вообще-то, если будет надо, заставлю операцию на носовую перегородку делать. Или пусть на кухне ночует)