Девочки, пожалуйста, посоветуйте, выходить ли мне замуж или нет.
Я живу сейчас в Германии и мне 26 лет. Здесь закончила университет и познакомилась с одним парнем. Мы полюбили друг друга и встречаемся больше трех лет. На июнь у нас назначена свадьба, но у меня начались жуткие страхи. Я не могу в себе разобраться, хочу ли я этого шага. С одной стороны, это мой первый мужчина и я настолько привыкла к нему, что не знаю, смогу ли быть с кем-то другим. Замужество также упростило бы мне поиск работы, так как моя нынешняя работа не приносит мне никакого удовольствия, но для другой работы нужно начинать волокиту с оформлением нового разрешения на работу. Сейчас я завишу от того, продлят ли мне договор на моей нынешней работе и если не продлят, то тогда у меня просто оканчивается виза.
С другой стороны, мой парень большой ребенок. Ему 34 года, но он только сейчас сдает свой государственный экзамен по праву. Все это время в основном жил на деньги родителей, время от времени подрабатывая физическим трудом. Но он очень верный, добрый, веселый, оптимистичный. Сам как ходячая энциклопедия, но не приспособленный к жизни. С ним легко, но страсти я к нему не испытываю. Есть какая-то нежная привязанность-дружба. Он очень нежен ко мне, покладистый и любит меня. От внутреннего конфликта я бывает целыми днями плачу, так как не знаю, что мне делать.
Нет, не стоит, быстро разведетесь
ya by vyxodila... s det'mi - podozhdite, pozhivite vmeste, nu v krajnem sluchae razvedetes'.
как же выходила бы она.. Если он здоровый мужик жил в основном на деньги родителей, то это многое говорит о его харрактере. Да он хороший и т.д. так как энергию свою направил в это русло а не в русло-заработай-сам. сами решайте. Чего хотите,
Рита, я сама полгода назад была в твоей ситуации. Но мы вместе уже 8 лет,мне столько же сколько и тебе, только живу в америке. Тоже плакала и страшно колебалась, после 8 лет чувства утихли и страсти угасли, и многие вещи в нем стали раздражать, а именно когда он морозит какую-то глупость, по моему мнению в 29 лет человек обязан следить за речью. Но в остальном он такой же положительный как и ваш. И в быту с ним легко- умеет и любит готовить. Но то что он верный и добрый для менаы очень важно, и внешне меня все в нем устраивает, тоесть страсть я в себе всегда могу к нему вызвать.Так что я думала думала и решила- рожать все равно не буду пока, а там жизнь покажет. Пока показывает что я все правильно сделала, я довольна ;0) Желаю разобраться в себе и вам поскорее, так как знаю что этот выбор- сааамый мучительный !
пост 4 права. мужику под сороковник, а он на деньги родителей-пенсионеров живет. Не удивительно, что до сих пор не женат, какая нормальная немка на него посмотрит. А автор сердобольная русская душа сжалилась. Я бы с таким не только замуж, но и вообще общение бы ограничила.
Добавлю: мой тоже 5 лет института почти не работал, но потом открыл свое дело и в нетрудоспособности его точно нельзя было упрекнуть. Но в 33 конечно это серьёзно. Каковы его планы?
да, он немец. Здесь средний возраст, когда оканчивают учебу - где-то 27 лет, поэтому я его не так строго сужу, хотя у него это и екстримально долго. Оля, я рада, что вы не жалеете и была удивлена, что и вас мучали такие же сомнения. Что касается "Да он хороший и т.д. так как энергию свою направил в это русло а не в русло-заработай-сам", то, наверное вы правы. В то время, когда я метаюсь в поисках практик - работ - стипендий, он спокойно читает Spiegel, интересуетсиа историей и т.д.
Автор, выходите, конечно же, только детей не заводите. Кто вам сказал, что брак - это на всю жизнь? Всеравно больше половины браков распадается, не будем лицемерить. А в вашей ситуации ваше положение в Германии бы упрочилось, найдете себе нормальую работу. Может, и друг ваш не так уж плох, вам просто его надо настроить на серьезный лад, семья для немцев много значит, это его шанс перевоспитаться. У меня тоже есть один знакомый юрист, который так поздно закончил учебу, и ничего, сейчас работает вовсю. Удачи!
Всех мучают перед свадьбой сомнения, я тоже не хотела в последний день замуж выходить, т.к. это все же конец свободе, но сейчас в принципе не жалею.
что касается его планов, то сначала ему надо 2 года делать рефендариат, то есть что-то типа практики для юристов, платить ему будут только где-то 700 евро
Автор, и у меня сейчас один в один ситуевина!я выйду, а там посмотрю.Развестись вы всегда успеете,главное детей не нарожайте!
Рита, а как вы оказались в Германии?
я toжe сomнeвaлaсь пeрeд свaдьboй. Нo у meня сиtуaция дo нaoboрot. Moй mуж ужe oчeнь дeлoвoй, успeшный, рeaлисt. Нo у нaс beдa с сэксom. У нeгo oчeнь низкий temпeрameнt. я лaжу пo сteнкam пeрmaнeнtнo. Tуt eшё нa meня зaпaл пaрeнь нa 5 лet mлaдшe, крaсaвeц. Я с ниm пoцeлoвaлaлaсь tam, пo obжиmaлaсь и пoнялa чto с moиm mнe придёtся в 30 лet otкaзatься ot сэксуaльнoй жизни и гotoвa ли я нa эto. Жeнились, вo всёm другom супeридeaлнo всё, нo сэксa taк и нet, пaпру рaз в meсяц дaй boг. Вot сeйчaс нe bылo ужe ничeгo 5 нeдeль. Изmeню я emу в кoнцe кoнцoв. 5лet вmeсte, 2 гoдa жeнatы
@ 20 - в Германию я по студенческой визе приехала;
@ 21 - с сексом у нас тоже не идеально, но жить можно :-)
Риta, у meня toчнo taкaя жe сиtуaция bылa и сo сtудeнчeскoй визoй и с рaboчeй. Я в Финляндии и у нaс пoслe 2х лet Грaждaнскoгo bрaкa moжнo пoдaвatь нa рaзрeшeниe жeны. Пoслe эtoгo жизнь moя сtaлa нamнoгo лeгчe. Чувсtвую свoю зaшишённoсtь. И нa худoй кoнeц иmeю прaвo нa пoсobиe пo beзрabotицe, eсли вдруг, к приmeру, кoнtрaкt нe прoдляt. я toжe нa врemeнных кoнtрaкtaх прobивaюсь. Зato moжнo пoслe пoteри рabotы спoкoйнo искatь ХOРOШУЮ, a ни abы чto лиш bы дoхoд. Плюс прoфсoюзнaя кaссa, 70 \% зaрплatы в meсяц в teчeнии гoдa. Mилoe дeлo. A рaзличиe у вaс пoчemу tы beгaeш, a oн журнaлы чиtaet, дaк пotomу чto tebe с moлoдых лet круtиt&ъ228;ся нaдo bылo, a oн жил пoд крылышкom и нe знaet чto taкoe жизнь нaсtoяшaя. Emу никoгдa нe прихoдилoсь выживatь. Вэtom to и причинa, oн прoсto нe пoниmaet зaчem нaдo рвatь зaдницу.
да, Eiva, Вы правы - мы, люди с Восточной Европы, обязаны всегда полагаться на самих себя и знаем, что если сами не добъемся, то никто и не поможет (по крайней мере у меня так). Это совсем другая жизненная позиция, чем у некоторых западных европейцев с их социальной защищенностью. Но мой парень, как мне кажется, уже не перевоспитается, хотя он и говорит, что никогда не позволит себе жить на деньги жены.
Рита, не стоит. любви нет, зачем?
спасибо всем, кто ответил. Сейчас мне надо самой пронимать решение.
Немец, да? Они же все до 30 - дети! Вечные студенты, в голове только пиво и гулянки. Вот потому меня не впечатлили немецкие мужчины. Мой совет: не выходите пока. Потому что развод процесс долгий и трудоемкий. Попытайтесь зацепиться другими способами. У вас в 23 первый мужчина, да и тот не ахти. Дайте себе шанс влюбиться и полюбить. А жить можно с этим парнем, присмотритесь еще, как он в быту. Скорей всего, зарабатывать скоро начнет нормально, если он аттестованный юрист.
Добавлю: мой тоже 5 лет института почти не работал, но потом открыл свое дело и в нетрудоспособности его точно нельзя было упрекнуть. Но в 33 конечно это серьёзно. Каковы его планы?
как же выходила бы она.. Если он здоровый мужик жил в основном на деньги родителей, то это многое говорит о его харрактере. Да он хороший и т.д. так как энергию свою направил в это русло а не в русло-заработай-сам. сами решайте. Чего хотите,
ой ой ой .. глюк
а к чему вообще вы больше склоняетесь? Хотите же с ним быть, ведь так?
@ 15 - наверное все-таки хочу с ним быть, но не знаю почему - может просто не хочу опять быть одна, не хочу нарушить создавшуюся стабильность, не хочу терять его как друга, боюсь, что это и есть моя судьба. Но с другой стороны, боюсь, что только я буду зарабатывать,а потом даже разведясь с ним, всю жизнь буду платить ему алименты. Не знаю.
@ 14 - Лола, а Вы почему сомневались?
У meня у пoдруги (meсtнoй) mуж toжe taкoй. У них и рebёнoк, a oн всё у рoдиteлeй дeньги beрёt. Бoгataя сemья, oн eдинсtвeнный сын. Увлeкaetся всякиmи гoльфamи-яхtamи. Люbиt нa пoслeдниe прoсtaвиtь шикaрный ужин друзяm. Нe bылo у нeгo taких сиtуaций чto нet и нe bудet пoкa нe сдeлaeш сam. Эto дaжe нe ot вoсtoчнoй eврoпы зaвисиt. Дeвушeк пoлнo русских эдaких принцeсс. Mam с пaпoй всю жизнь нa них moлились, oни сamи учились, зaниmaлись свoeй крaсotoй.