После тяжелого развода живем врозь уже три года. Иногда все-таки мы общаемся - есть общий ребенок. Но друг другу ничего не простили и не забыли. Особенно, конечно, я. Сейчас получаю второе образование. Направление очень нравится, но без денег, пусть и небольших,от моего бывшего обойтись не могу. Работаю сама пока на неполную ставку. Беру у него деньги в долг. Он дает, но КАК! Просто выматывает душу. Постоянно ведет с ребенком разговоры, что " мамка - не практичная". Унижает меня. Заплатив за продукты в магазине, может сказать : " Да тебя ни один мужчина не будет в состоянии содержать". Как-будто я претендую на шубы и бриллианты! Вчера виделись опять и опять те же песни. Расстроилась. Проплакла весь вечер. Все идет к тому, что учебу брошу. В голову просто ничего не лезит. Измучила эта зависимость! А ведь когда начинала учиться, спросила его, сможет ли он мне помочь? Ведь были времена, когда я его очень поддержала. И хорошо зарабатывала, и весь быт на себя взяла.И не попрекала тем, что годами не работал. Только учись! В общем , я уже на пределе, очень жду разумных советов.
Шлите его на фиг и зарабатывайте сама. Ищите возможность учиться на вечернем и заочном и работать на полную ставку. Трудно, но возможно.
или не обращайте внимания на слова идиотов и все. можно подыграть, а как отвернется - оскал
Расслабьтесь и продолжайте брать с него деньги, делайте это хотя бы из вредности, ведь он все-равно не перестанет Вас кретиковать перед ребенком даже когда это прекратиться, даже когда ребенок совершеннолетним станет (знаю по собственному опыту). Успехов в учебе!!!
Если вас выгоднее доучиться, то терпите, если чувстуете, что сами потяните-то шлите в ж... НО! Четко скажите, чтобы БМ воздержался от критика вас при ребенке. Что касается того, что вы с свре врмя его поддержали, то брюхо прошлого добра не помнит. Благодарности не дождетесь.
Не интересно, она его видите ли не простила! А деньги ты зачем у него берёшь??? Да ещё терпишь унижения? Где твоя гордость? Простила ты его давно, как только первую подачку взяла на себя (на себя, а не ребёнка!)
Нужно доучиться. Во всем остальном поддерживаю Аноним ╧ 5.
╧ 7 не поняла, какие алименты, у кого?
6.Абсолютно согласна.Что за пролетарская гордость.
9 - он же бывший муж ей? Ребенок (общий) есть ведь? Так какие алименты и у кого?
А какие разумные советы? Независимость - вещь за которую приходится платить. А вы за деньги добровольно унижаетесь. Будьте самостоятельной и проблем не будет.
Знаете, я ведь тоже хороша! Вместо того, чтобы вкладывать в него свои деньги и свои лучшие годы, должна была это все вкладывать в себя. Ведь отношения не клеились. Видела, что и лодырь, и внимания к себе не чувствовала. Купила себе тряпку - сокрушила бюджет. А купила бы на те деньги жрачки , то похвалил бы! Противно все это вспоминать
А бывшая жена-то ту при чем? Он ребенку своему обязан платить, а жене ничего не обязан. Так что алименты - это на ребенка.
11,///Обязанность каждого мужчины содержать своего ребенка и его мать, не зависимо живет он с ними или нет!/// Ну-ну... про мать вы,конечно, лишнего спизданули тут. Не обязан он содержать мать, не мечтайте. Согласна с 8
заочка или академ, поиск работы чтоб на сессию отпускали!
"...поиск работы чтоб на сессию отпускали!" ха, ха, ха! Где-ж такую взять!
20 - если грудной, то муж должен и бывшую жену содержать. До тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Но тут другой случай, ребенок уже соображает кто ему и чего говорит, кто транжира, а кто жмот))
21 - у нас многие учатся - отпускают.
6, 10, вот из-за такого подхода у большинства и женщин не уважают, и ребенок с детства учится тому, что побираться, когда об тебя ноги вытирают, это нормально.
╧ 23 ну так подскажите куда ей устроиться
20, а Мари -мечтательница))))))
25, интересно ,как я е подскажу, если о ней ничего не знаю. Если напишет город, специальность, дургие подробности - может и порекомендую чего.
27, логично, прошу прощения
Девочки! Он - хронический безработный. Подрабатывает "по-черному". Оставила его я, конечно. За последние 15 лет - лет 12 с перерывами безработный. Так что с моей помощью полученное образование ему не очень помогло. Живем мы за границей. Здесь несколько другие законы. Если у меня нормально пойдут дела с новым образование, то его, как официального безработного, еще могут мне же и на шею посадить. Такая вероятность не исключена.
29 - если повесят - сдавайте его налоговой полиции за подработки по-черному) Акакие у Вас законы-то? Неужели нельзя подать на алименты в твердой денежной сумме?
29! Какие алименты с официально зарегистрированного безработного? Сдавать его налоговой полиции , конечно, не буду. Ну, это уже последнее дело.
у моего знакомого тоже недавно суд был. Мало того, что она два года не разрешала ему видеться с ребенком, так на суде еще потребовала алименты в три раза больше, чтобы он платил за ее квартиру( в которой он не живет) и чтобы давал деньги еще и ей. Но судья посмотрел на нее и сказал: Ты здоровая баба и сама можешь заработать, определил алименты по закону и еще каждую неделю отец должен видеться с ребенком. Вот это я понимаю, а то привыкли *** не делать и деньги получать от чужих людей..Бесит просто, нахлебницы.
Зараза, если участвуете в дискуссии, то хотя бы вникайте в суть! Ситуация обговаривалась с бывшим заранее. Деньги - исключительно в долг. Вы о чем, голубушка?
36, а вы вообще ему уже хоть раз долг отдали?)
Зараза, а может они договорились через 3 года расплатиться)
Ingeborge! Безработные папаши никого не обязаны по закону, понятно, содержать и не платят алименты. С них взятки гладки. Считается, что они сами нуждаются. Ну, сколько он делает "по-черному" , я просто промолчу.
39 - ну я ваших там законов не знаю... Что за страна-то?
А в России и с пособий удерживают..
41, насколько я знаю, если человек безработный, то алименты платят по средней заработной плате, а если пособие- то естественно с пособий) И странно, что так не везде)
42 - странно, что где-то социалка хуже, чем у нас)))
Лиля, странная Вы... Мужику на ребенка пох*р, алименты не платит (а денежки-то водятся, раз в долг дает), а Вы в благородство продолжаете играть. Дождетесь, что он Вам действительно на шею сядет. Срочно в налоговую, сдавайте его со всеми его черными приработками! Может, одумается в результате и на работу нормальную устроится - и будет ребенок законные алименты получать.
Так бывший же уже. Так что именно чужой.
Зараза! Спасибо за реакцию на мою тему, но категоричность все-таки не приветствую. Зачем? К тому же я много для него в свое время сделала. Очень много. Другие бы уже сорок раз сбежали бы на моем месте. К тому же у нас общий ребенок, вся ответственность и труд - мои. Да, мы чужие, но благодаря последнему факту все же родственники.
52! А меня уже это совсем не радует. В голове не учеба и перспективы , а то, что сидишь, как на веревке. Ждешь, когда тебе швырнут кусок. Толку с такой учебы тоже немного, увы. Очень явное ощущение, что теряешь себя.
Отдайте ему ребенка на воспитание, им обоим пойдет только на пользу. А сами платите алименты со своей полставки.
Gosudarstvo plotit posobije na rebenka,esli bivsii bezrabotnii.
55! Ну, что за ерунду, простите, Вы тут написали. Государство платит фиксированные детские деньги на ребенка. Независимо даже от того, воспитывается ли он в полной семье или только одним из родителей. Эти деньги получает и миллионер, и мать-одиночка с мизерным доходом. Сумма для все одинаковая и не заоблочная, поверьте. Ребенок требует куда как больше!
Aвtoр! beриte дeньги и зaкaнчивaйte учebу. У meня tрoe знaкomых рaзвeдённых mужчин пoлнoсtью сoдeржat нeрabotaющих bывших жem. Рeчь o дetях дaжe нe идёt - дeteй или нe bылo или ужe взрoслыe.
Ну вы ему в свое время дали возможность получить образрование за ваш счет и есть с ним договаоренности что он теперь поступает аналогично .И хоть какая то совесть у него есть- если помнит об этом и не отказывается сейчас вас поддерживать материально. Другой вопрос что это ему ОЧЕНЬ не нарвится. ну вот деньги отдавать чужой уже женщине ну ооочень нехочется. Но вроде не подлец и память не отшибло- отказать не может просто так. вот и делает всякие предлоги что бы вы вспылив отказались"от его подачек" типа гордая очень. Тогда и денежки на месте и он вроде не подлец- сами так решили. Не ведитесь на провокацию. пусть платит раз должен.
Ну не понимаю я, как можно брать деньги от теперь уже чужого Вам человека. А в Вашем случае я бы вообще ни копейки не взяла. Неужели приятно выслушивать попреки??? Уж лучше кредит взять на образование и банку выплачивать. Лиля, рада за Вас, что Вам нравится образование, но Вы себя больше уважать будете не с образованием, а если будете материально независимой.
Anonymous [11226105] "Ну не понимаю я, как можно брать деньги от теперь уже чужого Вам человека. А в Вашем случае я бы вообще ни копейки не взяла." Мы нищие, но гордые! Что за чушь! Да легко, она ведь наверняка ему подарила годы радости и счастья!
Хосспадя, да подайте уже на алименты. Вам совершенно необязательно выпрашивать деньги, он по закону обязан Вам их дать. Другой вопрос какая это будет сумма... Впрочем, можно алименты и не в проценте, а в твердой денежной сумме установить.
Да о чем Вы! Какие подачки! Обязанность каждого мужчины содержать своего ребенка и его мать, не зависимо живет он с ними или нет! Гордость где?! А где хваленая мужская честь?! В классических романах разве что! Лиля, Берите, берите, не обеднеет! А я смотрю у нас женщины сильно самостоятельными стали, поэтому и мужики такая размазня кругом, сами воспитываете, показывая им свою силу, а потом удивляетесь, что гвоздь забить не могут... слабее надо бать, нежнее и хитрее )))
Учиться осталось всего год, ну, от силы полтора. Только нужен покой, чтобы силы не тратить на нервы и выяснение давно закончившихся отношений. Ребенок тоже говорит: ;Не люблю у него брать деньги".
16 - а чё, это не деньги чтоль? Она на те, деньги, что у него просит вроде как еду покупает, а не брильянты.
Смотря в каком возрасте был ребенок, когда он ушел из семьи. А если он грудной, мать каким образом зарабатывать должна, на паперти? А потом, дайте помечтать... это и содержания ребенка касается, поскольку, к сожалению и общему стыду, мужчины не считают своим долгом как-то вкладываться в ребеночка, и я не только о материальной стороне. Психологи доказали: мужчина любит детей той, которую любит сам. Шипка - грубиянка )))
Anonymous [11226105], Вы читайте полностью, что я пишу, если собираетесь, что-то оспаривать! Я не писала, что женщина должна побираться, я считаю, что мужчина должен сам предложить свою помощь, а дама, в свою очередь, отказываться не должна - глупо, на мой взгляд, и ни чего постыдного в этом нет. Я писала, что женщина женщиной должна быть, а не как у нас сейчас принято: сумки сама принесу, полку повешу, кран подкручу. Обеды мужьям вкусные готовьте, пироги пеките, в салоны и тренажерные залы ходите! Работайте, но не на износ, что бы вашим мужчинам на вас смотреть хотелось, и общаться приятно было!