Нам грозит ремонт в квартире, покупаем новую кухню (надолго) хочу сразу установить посудомоечную машину, хотя бы предусмотреть место для ее дальнейшей установки. Но муж не видит в ней смысла. Посуда и без нее моется... Но меня мойка ее в ручную напрягает, а через какое то время и она будет обычным необходимым предметом как СВЧ и стиральная машина автомат. В нашей семье сейчас 3 человека, в дальнейшем планируем родить еще. Поделитесь опытом у кого она есть. И на сколько вы стали меньше нагружены.
"Посуда и без нее моется..." А Вы заставьте его ручками посуду помыть несколько раз подряд, враз осознает необходимость :)
У нас обратная проблема. Мы тоже переезжаем и я заказываю новую кухню. Муж настаивает на посудомойке, а я не понимаю нафиг нам она нужна.
вобще не понимаю - как можно посуду руками мыть - да еще на всю семью. Я еще могу перемыть стаканы с позолотой (их посудомойке не рекомендуют мыть), но тарелки, кастрюли, сковородки преотлично отмываются и без моего участия и порчи моих рук.
Автор,пусть м тогда откажется и от стиральной машинки.*Без нее тоже все стирается*((((Как понимаю Вы заказывваете хорошую кухню?!А Вам любой дизайнер в фирме будет предлагать проект ,где предусмотрена встроенная посудомойка,т.к.это настолько же необходимая вещь,как и стиральная машинка.А по поводу врмени...что тут сказать.Поели,посуду загрузили,режим выбрали и вместо бултыхания в воде идете с любимым м фильм смотреть))))
Шикарнейшая вещь-посудомойка!Три года назад установили-ни разу не пожалела, сейчас не представляю жизни без нее=)И,кстати,это муж настоял чтоб ведение хозяйства облегчить....
Если вы думаете, что с установкой посудомойки вообще не будете заниматься мытьем посуды, не обольщайтесь. Во-первых, прежде чем загрузить посуду в машину Вам все равно придется удалить остатки пищи/жира бумажным полотенцем. Во-вторых, если накопилось пара тареклок/чашек, то или моете руками, или ждете, скажем, обеда, чтобы загрузить все вместе. В-третьих, есть много споров по поводу экономии воды. Хоть сейчас и говорят, что в машине расходуется меньше воды, чем при ручной мойке, все зависит от того, как Вы моете вручную: если закрывать раковину, а потом споласкивать, расход намного меньше. В итоге, мы пользуемся машиной только тогда, когда у нас гости и посуды очень много.
Как только поженились, мытьё посуды стало обязанностью мужа. Поэтому, как только он увидел в магазине это чудо техники, сразу купил и установил. Рай воцарился в нашей квартире. Муж говорит:сколько денег я могу заработать за то время, которое рашьше тратил на мытьё посуды! Автор, вы ведь женщина - схитрите, придумайте что-нибудь, и достигнете цели
8, не согласна! Машина стоит у нас 3 года, в инструкции написано, что перед мытьём нужно только удалить крупные остатки еды и кости, никакой жир протирать не надо. Мы купили ещё один комплект посуды. В семье 3 человека, в течение дня посуду ставим в машинку, к вечеру она полная, ночью включаем. Руками вообще ничего не мою
11...+1..я только смываю остатки , куски пищи под краном и сразу же загружаю в машину. Тоже включаю раз в день вечером. А чтобы пользоваться только тогда, когда гости приходят на фих она нужна..для красоты что ли?
11,13,+1 !!!если удалять остатки жира полотенцем,то какой смысл от посудомоечной машины?!объедки выкидываю в мусорку,посуду сразу ставлю в машину и нет проблем=)
Супер!!!!! Мечта!!! (для тех кто понимает и знает что такое быт) Еще больше хочу! Думаю что смогу настоять на покупке. Его позиция не хочется мыть-не мой и пырх на работу, а гора посуды стоять долго не будет,сами понимаете-мою.
Для тех у кого есть. А у кого какие машинки? Все ли они расположены на полу или встроены в шкаф (как духовой)? Муж прикинул: стоят холодильник, шкаф, плита, стиралка, раковина, посудом. машина. сам гарнитур на стене висит что ли (S 12 м2) :)?
Мне выбор этого технического чуда предстоит сейчас. Посоветуйте пожалуйста какая фирма и модели наиболее удобны и функциональны. Мне нужна встраиваемая модель, шкаф 60 см.
у меня бош..стоит на полу)
ну все, есть кому мыть посуду, пусть моет, дело хорошее, а вы в компьютер в это время поиграйте
22 по разному я наткнулась на разброс цен от 15 000 до 100 000. Все зависит от параметров и производителя
те у кого посудамойка - у них никогда нет чистой посуды, ибо она вся стоит грязная и ждет
Елена, есть функция в машине с замачиванием. 24, ну если у вас две тарелки в доме, тогда ясно. У меня посуды хватает слава Б-гу)
Зараза, а это как происходит? Закладываешь посуду, замачиваешь, потом достаешь и отдираешь остатки, выбрасываешь? Нафиг такие сложности? Проще просто в мойке тогда замочить... И что, все так делают??
Елена, вы в своем уме?? Как достаешь? Она замачивается, потом начинает основную мойку, а отходы уходят в фильтр. Вы в стиральной машине когда замачиваете тоже потом машину открываете и белье достаете?)
Елена, я абсолютно спокойна) Просто представила как вы открываете машину, в которой воды полно)
У сестры Бош встроенный в шкаф. Очень маленькая, нам бы не хватило, но им подходит и работает ОЧЕНЬ ТИХО. У меня индезит, режимов больше, чем у БОШ, вместимость больше, но работает громко, словно море на кухне:)
11, понятно, спасибо. А наличие этих ножей прямо включено в описание, не знаете?
42, на вместительность и наличие аквастоп)
Ну в инструкции про ножи написано точно. У нас была старая-престарая кухня, от свекрови по наследству перешла. Прямо вся разваливалась, а мы нет чтобы новую кухню купить - купили посудомойку и поставили на пол. Счастья было огого! Теперь кухня новая, машина нормально вписалась. В первые недели её работы, после самостоятельной установки, сливной шланг дважды выбивало и кухня была залита мутной водицей, в которой плавали кусочки еды. Фу! Больше такого не случалось(установили как следует)
Да, Бош, кажется, нельзя останавливать, если цикл уже начался
11, спасибо! Все поняла!)
Не представляю жизни без посудомойки!!! Не моем посуду вручную вообще! И дорогую посуду и бокалы с позолотой - все в нее! Рада и счастлива с ней безумно!:) Автор, обязательно настаивайте на посудомойке!!!
Татуся, я мою в ней все абсолютно, кроме чугунного казанка (в котором готовлю жаркое или плов). Чугунные предметы, почему-то покрываются каким-то черным налетом после посудомойки...
У меня электролюкс. Моется практически все, даже хрусталь, а вот алюминиум портится.
Посудомойка - это так же нормально, как холодильник, пылесос, СВЧ. У меня уже вторая, на квартире из-за недостатка места была маломерка 45 см ширина, а в доме уже нормальная 60 см. Никаких проблем с посудой нет, со стола убираем и сразу ставим в посудомойку. Это обязанность 10 летней дочери, иногда я сама это делаю. Когда машинка наполняется - запускаем. Конечно же , посуды у меня много, не по 1 чашке и на человека :-) Минусы: золото и рисунок с посуды постепенно отмываются поэтому фамильный фарфор лучше не запускать. Зато такой чистой посуды руками не сделать, с тех пор, как у меня посудомойка, я замечаю, насколько плохо отмывается посуда там, где это делают вручную.
Тонкое стекло и хрусталь по специальной программе, тефаль мыть, конечно, можно, но от моющего средства покрытие со временем сходит.
Лера, а где она тут http://www.bosch-shop.ru/built-in/
Боевая Стрекоза, вы меня немного расстроили. У меня посуда очень красивая, не хотелось бы ее испортить :(
У меня муж наоборот говорит, когда переедем в дом побольше, первое ,что купим посудомойку, так как можем ничего не готовить, а посуды гора, уже задрались оба, с мойкой посуды.Автор, а ваш муж ,судя по описанию жмот, почему потому, что не хочет покупать такую нужную вещь и еще и сам не моеет тарелки , вот устоился, это ж все равно что неиметь стиральную машинку в наши дни!
У нас часто бывают гости и посудомойка это просто спасение. Засунул туда посуду и отдыхаешь. Еще там можно мыть решетку плиты и детали вытяжки, полки.
Автор... Когда мой муж по необходимости пару раз перемыл горку посуды, он стал с большой охотой утверждать, что посудомойка - суперская вещь, гы
а у нас тут прикол на днях по поводу этого был, мы дом строим и на этаме проводки воды и канализации, стоят куча мужиков вокруг, молодые ребята и мужчины средних лет и я распыляюсь, тут раковина, тут унитаз, тут мойка на кухне а тут посудомойка. Они на меня глядь и давай прикалываться, зачем она нужна, у меня типа жена тоже хочет а я не понимаю зачем. А я им говорю - кто из вас дома регулярно посуду моет? молчат, так правильно, нафик она вам нужна. А на рыбалку ездите, удочек дома море? Да, говорят, и лодка наверное есть. Да, говорят. Говорю им - а на фига все это вашей жене? молчал а потом ржут как дураки. Короче, автор, настаивайте а не переубеждайте, покупайте и все, не убедите вы его.
Автор, проблема решается просто - с завтрашнего дня посуду не моете, а оставляете мужу. Уверена, что через день согласится на посудомойку. -:)
У меня есть посудомойка. Хотела родителям подарить. Ни в какую! Да мы так привыкли, да зачем оно надо, да вон мылом хозяйственным все отлично моется. У нас плохие трубы, вода, а вдруг она забьется, а если вода из нее потечет.. И так во многих семьях. Люди просто не понимают, что руками так не вымыть посуду, в машинке она обдается ГОРЯЧИМ ПАРОМ для дезинфекции! Но похоже для многих наших мужчин норма, чтобы жена мыла посуду, а если он помоет, то это подарок великий. Мало мужчин понимает, что легче купить раз посудомойку и провести это время с женой на диване, чем гордо помогать ей мыть посуду. То же самое насчет уборки приходяшим человеком. Ой, да она украдет чтото, намусорит больше, чем уберет, да вон я сама- раз-раз и помыла окошки. Нету понимания у наших женшин, что гробить свою жизнь на помывку и уборку не нормально!!!А еше считается хорошая хозяйка. И мужчины не понимают, что надо облегчать жене домработу. А их только хватает раз помыть в неделю посуду(частенько недомыв) и гордо сесть с пивом перед телеком с чувством выполненного долга...культуры быта нет!Поэтому я вышла замуж не у нас. Вопрос посудомойки просто не стоял, она естественно была в комплекте кухни. И для мужа естественно после ужина поставить посуду в посудомойку и сесть со мной отдыхать или пойти куда то, а не гордо корячится у раковины. И ни разу еше не видела у друзей- знакомых, чтобы не было посудомойки. Даже в маленьких сьемный квартирах.
Все, уверена что у нас точно будет посудомойка, иначе зачем вообще кухню новую, современную заказывать! Я в этом просто убежедена. Другой кухни я просто не вижу. Спасибо девочки. Муж вроде привыкает к мысли что я с него не слезу и машинку купит. Я бы и сама купила - только в отпуске за ребенком сижу еще. Сегодня пойдем выбирать кухню - интересно где я ее поставлю и как это будет здорово:)))))!!! Мечта идиота. Всем большое спасибо!!! И Вообще форум классная вещь!!
У меня тоже Бош на 5 комплектов посуды. Очень довольна! Купила месяц назад. Никакими салфетками жир не вытираю, вообще мою посуду только на режиме Эко, все отмывается идеально просто! У меня она не встроенная - просто в шкаф под ракофину поставили и все (кстати, местоположение очень удобное чтоб с тарелками через пол кухни не бегать). Мою в ней все, кроме медной турки. Я ее сама себе купила. Мужчина мой иногда возмущается - типа не быстрее тебе помыть все руками - она же 1,5 часа посуду моет. на что я ему всегда отвечаю - вперед вся раковина в твоем распоряжении. Мой. А я не буду. Что за удовольствие засохшую посуду оттирать жирную. Лучше все скидать и пусть моется.
А вообще уже была похожая тема, которая меня и склонима к Бошу. Почитайте вот тут http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3815097&Date=all
Елена,29. Отнесите ваш комбайн с мясорубкой в гарантийный ремонт.
Девочки, я вроде выбрала. http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xTDFFPPP у кого-нибудь такая была?
РыППка, ну отличный выбор, что сказать :) Все есть - и режимов много и класс хороший и система 3в1. Ну и красивая она, конечно :)
У меня вообще вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=929165&c lid=502 , но мне большую и не надо.
57, моя съедает 1,5 Кватта за помывку примерно (она класса А по энергопотреблению). А вообще дороже моющие средства обходятся, а не электроэнергия.
Twin спасибо большое. Но для меня выбирать посудомойку, все равно что покупать танк. Я в этом ничего не понимаю. Я сама не знаю что мне нужно, я даже не знаю нужно ли вообще. Потому что как сказали выше, рисунок с посуды она смоет, а у меня как назло такая посуда которую терять жалко. Мне сказали что на 4 комплекта машинки - это условно 4 комплекта, а на деле дай Бог 2. Так что я как человек, который в этом ничего не понимает руководствовалась тем, что чем больше, тем больше посуды влезет. Вы меня раскритикуйте пожалуйста, если я не права. Посудомойка - это блажь моего мужа. Ну хочется ему, хотя сам посуду сто лет как не мыл.
Ну мне машинки на 4 комплекта хватает в притык (хотя нас двое всего), изредка приходится 2 раза запускать когда кастрюль много всяких. Про рисунок не знаю - у меня пока ни одна тарелка не пострадала. В маленькой посудомойке минус - это что туда противень не засунешь ну никак.
Количество режимов в выбраной Вами посудомойке такое же как в моей. Я уже писала выше. что кроме как экономичную программу я не использую и все отмывается. Еще в Вашей посудомойке есть функция 3в1. Я когда свою покупала - расстраивалась, что у меня такой функции нет, думала что муторно каждый раз все засыпать перед каждой мойкой. Оказалось, что соли можно засыпать пол кило, залить много ополаскивателя и забыть про них, а перед каждой помывкой только моющее средство засыпать. Так что не знаю на сколько такая функция нужна.
Вобщем то, что она большая - это хорошо, тем более, что во всех большиих есть функия половинной загрузки.