Знаешь, я тут шла недавно по весенней улице, и вдруг совершенно некстати подумала - а правда ли то, что мы живем не один раз? Ну, то есть теория о реинкарнации довольно прочно вошла в умы миллионов, но что, если это не так? Ну, вот пусть гипотетически, пусть на секундочку - но усомниться в этой стройной теории? Ведь даже если "там" нас ждет вечное царство, как обещают христиане, вполне же может оказаться, что вот эта форма существования, вот это тело и эта душа у нас один-единственный раз! И какая в сущности разница, что будет дальше - вечное царство, вечные муки, безвременье или забытье - если вот так, вот здесь, озязаемо физически и интересно психологически мы живем всего один раз?
Под этим углом мне стало думаться совершенно иначе, понимаешь? Помнишь, как в "Москве слезам не верит" главный "антигерой" говорил - "все думал, что не живу, а так, черновик пишу"... И меня как током ударило - сколько же раз в день мы тоже не живем, а пишем черновик? Все что-то откладываем на потом, все ждем лучших времен, не торопимся сказать нашим самым близким людям самые важные слова.... Кажется, что впереди еще бездна времени! Наверное, только в старости люди оглядываются на прожитую жизнь, и понимают, насколько иллюзорным было это "впереди"...
Что там скрывать, я скучаю за тобой. Мне не хватает наших разговоров, писем, мне не хватает присутствия тебя в моей жизни. Зачем себя обманывать, зачем обманывать тебя - я люблю тебя, и мы оба это знаем. Просто мне однажды так подумалось на весенней улице, и я задалась вопросом - а понимешь ли ты, что жизнь идет, и, возможно, второго шанса у нас не будет?
Ведь, что греха таить, ни у тебя, ни у меня не было так много романов, чтобы наш мог затеряться в их числе.... Ведь то чувство близости, любви, доверия, открытости и откровенности, нежности и страсти - это не так часто встречаемое чувство.. Нельзя сказать, что мы избалованы им, пресыщены, что для нас это естесственно, как дышать, а не удивительно, как подарок судьбы...
Я знаю, что ты стараешься забыть меня. Может, временами тебе это и удается. Иногда и я не вспоминаю тебя. Но большей частью я все равно думаю о тебе. Черт его знает, почему. Просто у меня в жизни такое, как с тобой - впервые. И, вполне возможно, в последний раз..
И вот однажды, на весенней улице, я вдруг подумала, что это действительно может быть в ПОСЛЕДНИЙ раз. Потому как больше просто может не быть этих самых разов.
Скажи, тебе легче от того, что ты отстранился от меня? Ты не ворочаешься ночью в кровати, не сминаешь подушку, ты спокойно открываешь почту, и совершенно равнодушно читаешь\\не читаешь мои письма? Твоя рука не тянется к телефону, а когда в очередной витрине ты видишь красивую одежду, ты не одеваешь ее мысленно на меня?
Милый, жизнь идет, и, возможно, шанса переписать написанную плохо страницу у нас не будет. Буду рада, если ты сейчас чувствуешь себя хорошо, и абсолютно ни о чем не жалеешь. Если ты уверен, что поступаешь правильно, если тебя не мучит желание услышать мой голос, если ты спокоен, как удав - как же я завидую тебе.....
....
Сначала, когда начала читать ваш пост, думала, что за бред?.. А потом.. Про отношения.. Про НЕГО.. Захотелось отправить такое письмо своему любимому, который, спустя 1,5 года понял, что не хочет быть со мной. Но я не могу.. К сожалению, такие письма в моей жизни помечены, как "неотправленное"
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. -
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай
Ой, а это стихотворенье не Э.Асадова?
5, если честно, не знаю, но мне очень оно нравится, правильное такое, жизненное. Может, и Асадова
Автор, меня очень тронуло Ваше письмо, даже захотелось его сохранить, хотя мой любимый рядом. Я бы отправила его адресату и жила дальше спокойно с чувствлм, что я сделала все что могла и была максимально искренна
7, а мне кажется, в таких случаях уже было сделано всё возможное. Такие письма - словно предсмертная судорога(извиняйте за такое сравнение). Не нужно отправлять такие письма. Они не принесут должного результата. Или мужчина его вообще проигнорирует, или скажет:"малыш, я ведь всё уже давно решил, не вороши старое". Имхо.
Avtor, otpravlyajte. V xudshem sluchae vse ostanetsya takzhe kak i sejchas. Zato vy budete znat', chto vy popytalis'...
8, да, да, да!!!! Такие письма - это лишнее унижение, их пишут, когда уже испробовано все остальное и это остальное не принесло результата.
спасибо всем, кто ответил. это письмо я вначале отправила адресату, а уж потом поместила сюда. Он не ответил, а мне так хотелось прочесть хоть чей-нибудь ответ на это письмо. Спасибо всем.
Дорогой автор.... Не ценят мужчины наших переживаний... Лучше б вы написали так: Люблю тебя до сих пор. Хочу безумно. Не могу тчк :))))))
Я считаю что поступаю правильно. И не потому что я не вспоминаю о тебе, нет. Просто в наших отношениях появилась трещина и взял на себя ответственность не ждать, когда она превратится в пропасть. Ведь на дне этой пропасти - ненависть. Я же сохранил то самое лучшее что было у нас и для себя и для меня. Посуди сама, даже самые сильные чувства со временем в лучшем случае съедает быт, в худшем они становятся противоположными себе. А наши останутся навсегда в нашей памяти, в наших сердцах. Они будут поддерживать нас в трудную минуту и делать нас чище и лучше. Просто нам уже не надо видеть друг друга, чтобы любить, а ведь кто то есть кому мы очень и очень нужны, даже если не подозреваем о этом сейчас. Я не верю что наша встреча была случайностью, но и наши жизни не были повенчаны судьбою навечно. Мы должны поблагодарить ее что она дала нам самое ценное - подлинные чувства, но и не будем ее ограничивать в ее возможностях, уверен у нее для нас есть нечто большее.
все замечательно и трогательно написано, но, на мой взгляд, отправляя ему такое письмо, Вы выглядите навязчивой, это неприятно...
Трогательно как
Если любит обязательно ответит
за душу берет...
Мужчина не оценит. ИМХО
Мой все мои такие письма хранил даже, не знаю как сейчас. Но... Хранил то, хранил, мы мирились и не раз возобновляли отношения. Но все равно он не любит меня. У нас семья, двое детей уже, но я эти отношения создала самаи по собственной инициативе :(
21 Так он вроде бы любит её, старается забыть, не спит по ночам и плачет в подушку. Любимых обычно прощают, незнаю что там за повод и почему они вообще расстались, если у них была такая любовь. Хотя если поводом для расставания послужила измена, то даже и читать не станет. Мужики воспринимают измену намного острее и болезненее, чем женщины.
23 - правда, что ли, в подушку плачет? Обычно они прсто водку пьют...
прсто=просто
....
Сначала, когда начала читать ваш пост, думала, что за бред?.. А потом.. Про отношения.. Про НЕГО.. Захотелось отправить такое письмо своему любимому, который, спустя 1,5 года понял, что не хочет быть со мной. Но я не могу.. К сожалению, такие письма в моей жизни помечены, как "неотправленное"
только не отправляйте это ему - не поймет и не оценит. Сама долго унижалась подобным образом - как же сейчас об этом жалею! Вот одно стихотворение, которое в свое время помогло мне, надеюсь, поможет и вам.
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. -
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай
Ой, а это стихотворенье не Э.Асадова?
5, если честно, не знаю, но мне очень оно нравится, правильное такое, жизненное. Может, и Асадова
Автор, меня очень тронуло Ваше письмо, даже захотелось его сохранить, хотя мой любимый рядом. Я бы отправила его адресату и жила дальше спокойно с чувствлм, что я сделала все что могла и была максимально искренна
7, а мне кажется, в таких случаях уже было сделано всё возможное. Такие письма - словно предсмертная судорога(извиняйте за такое сравнение). Не нужно отправлять такие письма. Они не принесут должного результата. Или мужчина его вообще проигнорирует, или скажет:"малыш, я ведь всё уже давно решил, не вороши старое". Имхо.
Avtor, otpravlyajte. V xudshem sluchae vse ostanetsya takzhe kak i sejchas. Zato vy budete znat', chto vy popytalis'...
8, да, да, да!!!! Такие письма - это лишнее унижение, их пишут, когда уже испробовано все остальное и это остальное не принесло результата.
только не отправляйте это ему - не поймет и не оценит. Сама долго унижалась подобным образом - как же сейчас об этом жалею! Вот одно стихотворение, которое в свое время помогло мне, надеюсь, поможет и вам.
Это стих Асадова.
спасибо всем, кто ответил. это письмо я вначале отправила адресату, а уж потом поместила сюда. Он не ответил, а мне так хотелось прочесть хоть чей-нибудь ответ на это письмо. Спасибо всем.
Это стих Асадова.
Ну отправила и отправила.Очень красиво, меня тронуло.
Ну отправила и отправила.Очень красиво, меня тронуло.
Дорогой автор.... Не ценят мужчины наших переживаний... Лучше б вы написали так: Люблю тебя до сих пор. Хочу безумно. Не могу тчк :))))))
круто вы пишите
круто вы пишите
Я считаю что поступаю правильно. И не потому что я не вспоминаю о тебе, нет. Просто в наших отношениях появилась трещина и взял на себя ответственность не ждать, когда она превратится в пропасть. Ведь на дне этой пропасти - ненависть. Я же сохранил то самое лучшее что было у нас и для себя и для меня. Посуди сама, даже самые сильные чувства со временем в лучшем случае съедает быт, в худшем они становятся противоположными себе. А наши останутся навсегда в нашей памяти, в наших сердцах. Они будут поддерживать нас в трудную минуту и делать нас чище и лучше. Просто нам уже не надо видеть друг друга, чтобы любить, а ведь кто то есть кому мы очень и очень нужны, даже если не подозреваем о этом сейчас. Я не верю что наша встреча была случайностью, но и наши жизни не были повенчаны судьбою навечно. Мы должны поблагодарить ее что она дала нам самое ценное - подлинные чувства, но и не будем ее ограничивать в ее возможностях, уверен у нее для нас есть нечто большее.
все замечательно и трогательно написано, но, на мой взгляд, отправляя ему такое письмо, Вы выглядите навязчивой, это неприятно...
Трогательно как
Если любит обязательно ответит
за душу берет...
Мужчина не оценит. ИМХО
Мой все мои такие письма хранил даже, не знаю как сейчас. Но... Хранил то, хранил, мы мирились и не раз возобновляли отношения. Но все равно он не любит меня. У нас семья, двое детей уже, но я эти отношения создала самаи по собственной инициативе :(
21 Так он вроде бы любит её, старается забыть, не спит по ночам и плачет в подушку. Любимых обычно прощают, незнаю что там за повод и почему они вообще расстались, если у них была такая любовь. Хотя если поводом для расставания послужила измена, то даже и читать не станет. Мужики воспринимают измену намного острее и болезненее, чем женщины.
23 - правда, что ли, в подушку плачет? Обычно они прсто водку пьют...
прсто=просто