Девочки, пожалуйста, посмотрите на мою ситуацию со стороны и дайте совет! Нашей семье полтора года, ребенку полгодика. Муж хороший, не пьет, не бьет, не курит, матом не ругается, работа-дом, дом-работа. С ребенком возится охотно, в любой момент могу вручить ему сына и быть спокойна - и укачает, и памперс поменяет. Все время твердит, как он нас любит! Вроде бы все классно, но я недовольна! Не заботится он обо мне. Я стараюсь переделать все дела (включая текущие покупки) на неделе, чтобы он не морочился этим на выходных. Если попрошу, пропылесосит. Если заболел - сбиваюсь с ног, лечу его. Ребенка, если плачет, забираю, даю грудь - чтобы не действовал папе на нервы. Сплю с ребенком и мужем в одной постели, чтобы дитя не мешало спать - так быстрее проснешься и успокоишь ребенка. В общем, я стараюсь создать мужу все условия, чтобы не напрягать. А он для меня ничего не делает. Ничего по своей инициативе. Даже кофе частенько нальет - только себе, меня и не спросит, хочу ли я. Многие вещи приходится просить месяцами - типа прибить крючок, просверлить дырку. Раньше посудомоечную машину загружал-разгружал, сейчас и тут филонит. Зато регулярно сам выносит мусор. В общем, я чувствую недовольство в своей душе и злюсь, но как со стороны - многие мужья ли делают столько, как мой? Может, я зажралась?
так точно, общей беды вам не хватает, раз вы думаете, что на работу он для себя ходит :) А еще у вас времени слишком много свободного, чтобы думать от таких мелочах
Куевый муж. Но ты еще хуже.
Дело не во времени а в общем состоянии. Какая-то усталость накопилась и не хватает не то чтобы даже физического отдыха, а просто моральной поддержки какой-то...
у вас замечательный муж, но в каждом человеке можно найти недостатки. Вы удивляетесь, что он не загружает посудомоечную машину? Так ведь вы сами всю неделю делаете все дом. дела, что бы он не напрягался на выходных, вот он и привык! Поменьше делайте сама, побольше его нагружайте, пускай в начале через ваши прямые наставления и маленькие ссоры. Зато скоро он приучиться делать дела по дому и будет сам определять что делать. Потом не забывайте, он тоже устал от маленького ребёнка и иногда он хочет не заботитьться ни о ком, просто налить кофе и посидеть в тишине. Ну так намекните ему, что вам обидно, что он о вас не заботиться, не ухаживает как за женщиной...Не бойтесь, озвучивайте ваши желания и ваши мысли, он поймёт.
Мне кажется Вам просто надо объяснить ему что Вам хотелось бы побольше внимания к Вас с его стороны. Просто поговорить по душам. А так я считаю что он у Вас настоящий мужчина, который заботиться о своей семье. Бывает конечно что-то забываешь, устаешь.
Автор. мы все разные. если вы хотите чтобы Ваш муж сделал что-то - тогда напишите список ему на листке и отдайте в руки со словами - вот тебе любимый, чтобы не забыл. Не надо ничего ждать - инициатива..... у всех все по-разному. То что вы описали - мне кажется Ваш муж любит и Вас и сына, но ждать какой-то картинной кинематографической идеальности не стОит - так не бывает.
Вспомните Старуху из сказки Пушкина "О рыбаке и рыбке".
Прав ╧4. Если вы, автор, будете все делать сама, то он привыкнет к этому (уже привык). Зачем ему прячься, если вы все делаете? - такова логика большинства мужчин. Покажите ему, что вам помощь нужна. Лягте на диван, скажите, что ноги отекли, голова болит, а так хочется кофейку...
Короче я поняла, что надо меняться мне - внутри. Трудно, блин.
7, так пусть сам купит ребенку стульчик, его ребенок же! Нда, так почитаешь и поймешь что мужчин надо с самого начала напрягать на какие либо обязанности по дому иначе потом точно не получится...
16- я читаю и Ахреневаю......я такого не позволяю и никогда не позволю, сразу на 3 советские поскачет...
18,спасибо за понимание..(((
19 -чему радоваться??? думую, что в семье ОБА просто обязаны заботиться, помогать и облегчать жизнь друг другу. А самой одной конечно можно делать ВСЁ. даже и в сексе его не привлекать(( вибратором пользоваться, но самой же! спрашивается, зачем тогда муж ? и почему надо ро всё напоминать и разьяснять ? очевидные вещи... наверно у меня после наркоза мозги наконец то на нужное место встали(( Разъясню чувствую сегоня своему популярно всё, а то повторять 101 раз надню про люблю-любимая, а как до дела -так принеси-подай(((
16, я тоже в Европе. Но муж у меня русский. Просто его в семье не приучили женщину жалеть. Мы сами виноваты, когда через "не могу" все делаем. Вот тоже, я ему еще пока беременная была, говорила, что когда появится ребенок, будет сам ужин готовить. Думаете, хоть раз приготовил? Иногда говорю, чтоб сварил что-то, или завтрак чтоб сварганил, яичницу там... Кивнет и задницу не поднимет, и пофиг ему, что я голодная, что мне дитя кормить надо и нельзя меня голодом морить... В результате встаю и сама готовлю. А что делать? Из принципа помирать с голоду?
мужчины часто не подозревают, что от них чего-то ожидают. так можете и "дуться" годами. проще сказать напрямую. если мужчина нормальный, все поймет. а потом и сам привыкнет, например, предлагать вам кофе
Однозначно зажралась!
но он же работает и вас содержит, как я понимаю?
муж работает - содержит вас материально.
вы работаете дома - обслуживаете быт мужа. Похоже, что поровну все распределенно. Что не так?
Посетите темы про измены, болезни, издевательства, алкоголизм и успокойтесь!
На работу он ходит, но денег я этих не вижу. Все уходит на его хотелки. Я не могу сейчас даже стульчик ребенку купить :(
Зажралась, матушка, зажралась!
Я разговаривала. Объясняла. Жаловалась. Ругалась. Писала списки. Он не любит, чтобы им командовали. И я не люблю тыкать: "сделайто, сделай это". Но он сам не делает. Я жду месяцами, напоминаю или нет - не делает. Только после скандала :( А я так не люблю скандалы. Но ничего не могу с собой поделать. Недовольство копится, а потом я злая как мегера.
хм-м-м...конечно у вас не "клиника", но по-женски я Вас могу понять, хочется, чтоб муж больше и больше забот разделял...но так не всегда бывает :)) Вам надо четко разделить обязанности, вот я дома, например, никогда не выбрасываю мусор, это обязанность мужа....разделите обязанности на свои и его.....а по поводу кофе :)) у моей мамы был любовник, он привык быть один, и когда садились кушать (он с нами жил), он всегда отрезал хлеба 1 кусок...ну привык так...отучился года через 3
Да у нас все домашние заботы кроме мусора на мне лежат. Я и не хочу его этим грузить. Пусть бы свое, мужское, делал. Посудомойку и уборку я не могу на него взвалить, я же весь день дома, не буду же я ждать чтобы он пришел и тут прибирался. Но пару тарелок не просто на стол кинуть, а в машину сразу положить - это ведь не трудно. Ему. В общем, не знаю, как-то плохо на душе. Может, это моя весенняя депрессия а он тут ни при чем?
Автор,Вы наверное,просто устали от того замкнутого образа жизни,что сейчас ведете.Я Вас очень хорошо понимаю.У меня муж тоже самое+еще и за мной ухаживает как в "конфетно-букетный период" и при всем при этом я умудряюсь к нему придираться.А бешусь я из-за этого образа жизни,который сейчас веду..И он это понимает..И сочувствует..И это этого я чувствую себя еще большей сволочью..Вот...
нет автор, Вы не ажрались и мыслите правильно. Другое дело, не знаю, как ситуацию исправить, т у меня пообный мыж, хоть и браку 10 лет.. Не заботится лично обо мне. Сегодня вообще случилось нечто- у меня имелись проблемы со здоровьем, утром делали не сложную операцию, но под общим наркозом. Живём в европе, тут можно ехать домой, когда захочется. И вот, очнувшись от наркоза, черз час попросилась домой, наивно полагая, что в своей уютной спальне мне будет куда приятней отлежаться и прийти в себя. Муж меня забрал, прекрасно видя, в КАКОМ я состоянии,тк сам помог мне сесть в машину и дойти в дом, тк меня качало и слабость, а дома он как ни в чём ни бывало уселся в столовой и спросил что на обед!!! более того ждал, когда я его подам!!! абзац((( я кое как из принципа его подала, потом ушла в спальню. Муж уехал на работу, я заснула, так он 3 или 4 раза звонил с какими то просьбами и глупостями, пока я не расплакалась, что мне ПЛОХО и неужели не дать мне отдохнуть?? он как с луны, говорит, а кто мне тогда поможет?ответит? сделает??? т.е у человека свои личные интересы и потребности на высшем уровне.. ни смотря ни на что.. хотя если сам чуток приболеет, так поставит на уши весь дом (( а я видимо робот..
брр...я своего прошу неделю мусор вынести, и один хрен сама выношу...автор, расслабтесь, и радуйтесь. а вообще у вас послеродовая дипрессия, у меня тоже такое было, ко всему прикапывалась, потом прошло. это временно.
бабы... ну вы даете!!! Как там гласит пословица... Везут на том, кто везет... Мужская психология такова, что ему надо просто сказать, а не ждать до ишачьей пасхи, пока он сам догадается, копя при этом претензии и обиды. Автор, странная такая. В нашей стране тетки сами детьми занимаются. По-моему, вы с жиру беситесь либо просто устали-возникло раздражение.