Гость
Статьи
Как тут рожать?!
Обсуждение закрыто

Как тут рожать?!

Всем добрый день!
Замужем 7 лет, детей пока нет.
Мне 25, мужжу 30. На протяжении года мы ругаемся по поводу детей. Он хочет просто ребенка, но не думает ни о чем! Квартиру снимаем. Я зарабытываю больше него. Как представлю...что мне придется уйти в декрет - страшно! Мужа зп хватит только на квартиру! Он этого не понимает, говорит, вот получишь декретные и все на них купишь....***! Я так не могу, девочки как быть?! Кто прав? У него позиция такая, все рожают и ниче!

ксюша
36 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

а вы ему пытались объяснить свою позицию, что нужно больше зарабатывать ему,и что он будет единственным кормильцем "все мужики получают больше жен и ниче")) что он говорит?

Anonymous

Пока у вас время есть и подождать с детьми, копите на квартиру, берите кредит, пусть у него появится стимул выплатить кредит. "Все рожают" прежде всего Он должен позаботиться о том, где будут жить его дети и соответственно как они будут жить? Кто будет зарабатывать деньги?

Ната

А по женскому здоровью все нормально?
А то бывает такое вылезает, что потом будешь долго лечиться и локти кусать, что раньше не родила.

ксюша

меня еще знаете что бесит...вот когда я задала ему вопрос, как он видит будущее наше с ребенком, дала волю его воображению...знаете что человек мне ответил? Ну вот ,я хочу чтобы этот маленький комочек, вот здесь прям лежал, между нами ,спал....ВСЕ!!! Может в детском мире купить и положить между нами куклу, а?

Кончитта танцует "Мамбу"

Вы родИте сразу второго, так и Вам,и му еще 267 тыс.руб.дадут

ксюша

Еще ему не важно что и ка будет, он орет как сумашедший ,что ему 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!он уже старый, а детей нет.У всех есть, а него еще НЕТ!

GT

Автор, ваш муж не созрел. Найдите возможность оставить его с каким-нибудь племянником до года наедине на полдня. После этого разговоры о детях будут забыты.

Anonymous

В принципе, у нас такая же ситуация: и квартиру снимаем, и зарплата у мужа не самая высокая. Правда, он сейчас находится в поиске более высокооплачиваемой, не уходит просто из-за того, что я на сносях, приходится часто отпрашиваться, чтобы меня к врачу отвезти, на анализы. Кроме того, после родов хочет взять отпуск, чтобы в первое время помочь, ведь если сейчас пойдёт в другое место работать, там не дадут, только через полгода минимум. Кроме этого, у нас есть родители, которые просто жаждут помочь, если надо, очень ждут внука или внучку. У меня на работе полное соц.обеспечение, даже есть возможность ребёнка прикрепить к медучреждению. Так что мы не боимся и вам советуем не бояться, со всем можно справиться, это поначалу так кажется, что всё ужасно и неразрешимо. Если вы действительно хотите ребёнка, всё вам будет нипочём.

Eiva

Сдeлaйte сmetу toвaрoв, нeobхoдиmых рebёнку в teчeнии срoкa дeкрetнoгo. Чto нeobхoдиmo купиtь и рaзmeр дeкрetных. Пotom сmetу вaших рaшoдoв нa eду, квaрtиру oдeжду иtд нa двoих. Дaл&ъ180;шe суmma eгo зaрпaлtы и дeкрetныe. Всё нa bуmaжкe. Чeлoвeк пoйmёt o кaких цифрaх идёt рeчь и всё.

Eiva

дebet и крeдиt emу пeдoсtaвte. Всё прoсto

ксюша

Еще я панически боюсь врачей, больницы...не говоря уж о беременности и родах! Меня муж никогда не понимал, когда болела не поддерживал. Лишний раз не позвонит и ласковое слово не скажет. А мне так нужна забота...его внимание, поддержка в трудную минуту. Так хочетсяя, чтобы он прям горой за меня стоял, по больницам водил...ну чуть ли не рожал со мной за ручку ...не будет такого, представляю как я начну рожать ,а он будет спать, отмахнется и скажет,что ему рано вставать, потерпи до утра, че орешь то...вот такой он человек(((

тигра рогатая

ндя.. все запущенно: карьера его вас не удовлетворяет, его безинициативность вас раздражает, зависимость его от мамы - настораживает, его отношение к вам ( как вам кажется)потребительское. Вы младше, но командуете парадом и зарабатываете больше, и вы вышли за него практически девочкой... 7 лет опять же - кризизный год.. имхо, это больше похоже на предразводные страсти, чем на счастливых молодоженов, собирающихся рожать. Может он ребенком пытается вас сдержать и удержать? Иначе откуда вдруг в таком довольно инфантильном и рыхлом(по вашему описанию, увы получается такой пАртрет в интерьере)товарище такая зверская и срочная тяга к размножению?

ксюша

Может быть удержать...глупо. Детей не для этого рожают. Надо порыться в себе ,в ситуации ,которая сложилась у нас...найти выход, принять решениие....но ведь человек не хочет менять ничего, не хочет слушать меня, идти навстречу, иметь свое мнение.... просто ребенок и все....Да я и с ребенком могу уйти, если уж так сложиться ситуация((

ксюша

да действительно...нет у нас понимания ,взаимности(((

LI$$KA

Автор, у меня тоже были подобные переживания. Но когда я ушла в декрет, муж стал гораздо больше зарабатывать. Отмазку не рожать всегда найти можно. Если бы ваш муж хорошо зарабататывал, стали бы париться на тему: "Вдруг он меня бросит, как же я одна с ребенком жить буду?". Если вы действительно хотите детей от этого мужчины, то рожайте. Удачи вам!

Anonymous

а вы составьте список расходов пока будете в декрете (даже года на три)- включая пеленки, расходы на малыша и пр и пр + квартира+ деньги на вас+ питание. И спросите- дорогой, а ты готов все это оплатить пока я не буду работать?

ксюша

(((

Алиса

мы с мужем в 19 лет поженились, не было ничего - ни квартиры, ни денег, ребенка почти сразу родили. Наверное, мозгов еще было мало. Нашему ребенку уже 13 лет, сейчас есть все - квартира, машина, дача. А на второго все решится не можем - у одного проект важный на работе, другой работу хорошую новую предложили. Наверное, слишком мозгов много стало:) все взвешиваем, планируем. И решится так и не можем. Боюсь, что когда решимся, уже родить не сможем:) Так, что "думайте сами, решай сами" когда рожать:)

...

Проблемы будут всегда,дети всегда будут не ко времени и не вовремя.С этим надо смириться...По физиологии Вам уже пора!Женщина в первую очередь мать.Если Вы хотите здоровья детям и себе.А муж может и от другой женщины детей дождаться...

nekoro

не ведись на этот "лимонад" - пусть покажет что может быть ответственным, тогда и будете думать. - а декретных не хватит - факт.

Anonymous

Конечно страшно, я сама часто думала, а на что будем жить, если работать будет только муж! Но как говорится, Бог ребенка дал, Бог и на ребенка подал! Если вы действительно хотите ребеночка, то рожайте, трудности будут, но все можно преодолеть!

ксюша

А он не хочет зарабатывать больше, ему и так нормально...но других посмотришь...и работу поменяют, и на вторую пойдут и на повышение идут...а мой? ему и так хорошо! А с квартирами вообще беда. У есть квартира,но он не хочет жить у меня...У него вообще 5 человек, я не хочу к нему. Вот так и живем...А вообще у него есть квартира, 2 года назад получил наследство от дедушки. Свекровь грудью стоит за квартируу, говорит ...вот когда родишь, тогда и будете там жить..Бред! Может еще анализ днк сделать!!! А муж молчит, маму слушает...тоже такого же мнения, вот как родишь, сразу ремонт сделаем, жить будем. А сейчас например что??? Желание одно ,собрать вещи и домой, надоело все до ужаса...

ксюша

Не знаю даже что со здоровьем, все вроде тьфу-тьфу нормально. Не было вроде проблем, абортов, выкидышей...

Ingeborge

Ну скажите ему, что в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком будет сидеть он, а Вы будете работать, т.к. именно Вы являетесь кормильцем семьи.

тигра рогатая

если вы в принципе хотите детей и именно от этого мужчины, то смысл тянуть? что-то измениться? ой ли... так что нужно решать скорее практическую сторону вопроса. Не просто откладывать - а готовиться!!! Скажите мужу, ок, я согласна беременеть, но чтобы не впасть в нищету и чтобы не приходилось потом отказывать себе в самом необходимом начала нужно отремонтировать квартиру (ок, можно переехать можно и попозже, беременной если вы такие мнительные)и чтоб муж нашел работу на не менее (посчитайте сумму необходимую без излишеств, но на прокорм троих). Можно начать откладывать. Потому что роды-врачи-массажи - это все нынче не даром. А ремонт - это упражнение не для беременной женщины, поверьте!

Anonymous

Да, был бы нормальный, ответсвенный мужик, с хорошим зароботком, давно бы нашел себе другую. Что еще можно сказать про девушку 25 лет, которая почти что содержит 30-го мужика? А он еще ребенка требует :) Ну, наверное, стоит все взвесить, может это единственный шанс, мужик этот?

Anonymous

Я, кстати, поспешу согласиться с тигрой относительно того, что сейчас всё, что касается нормального ведения беременности, даже без родов, очень дорого. А уж роды - отдельная история.

Eiva

debet i kredit emu pedostavte. Vsjo prosto

ксюша

Да уж, пусть найдет другую. Может было бы все по другому. Я просто готова на все, что в моих силах, а он....мне просто страшно ,мне кажется что так будет всегда, раз ничего не изменилось за столько лет...и не изменитсяя! Он даже сказать мне не может...ну например...милая, да не бойся, у нас все будет хорошо, я все для этого сделаю! Вот и все! Я даже этого не слышу(((

Anonymous

Господа олигархами мы уже не стали и единственные возможные инвестиции это дети, поэтому я считаю их(детей) надо побольше. Напрячься родить и вырастить. У меня была не богатая семья, спасибо родителям институт закончила, мама работала на двух работах, отец тоже. В итоге мы с сестрой стараемся сейчас делать так чтобы они ни в чем не нуждались. Мы хорошо зарабатываем и такое счастье порадовать родителей машиной, жилплощадь им увеличили. Я родила двоих, хотела бы 3-го но уже возраст. Мне 39.

Anonymous

гавеный муж

Anonymous

автор, разводитесь. Зачем Вам такой муж? Он Вас точно не любит. Я когда забеременила мой землю рыл, что б найти работу с более высокой зарплатой. И нашел, квартиру снимаем правда, но скоро будет своя!!! И спасибо мужу за это! Он ради меня и дочки за 1,5 года такой большой рывок в карьере сделал!

таня

Если попробовать отложить деньги,а потом родить?У нас с мужем не было денег ни на одежду ни на чего.я не работала,дома сидела с ребёнком,да и муж работал на стоянке охранником,но мы решились на второго ребёнка.было тяжело жить на 3.000 рублей в месяц нам,нашему сынишке и нашей новорожденной дочке,но мы справились.в скором времени муж сменил работу.сейчас у нас всё хорошо и мы счастливы с нашими детьми.и сейчас я понимаю,что если бы я 2 года назад не решилась родить,то желела бы всю свою жизнь.надеюсь что вы Ксюша и ваш муж примете правильное решение .будте счастливы!

Anonymous

Ага, откладывать-то кто будет? ))))

Anonymous

Автор, понимаю вас очень! Почему-то вот такие жлобы и очень хотят и торопятся размножаться...

Vika

А мы женаты уже 9 лет, нам по 30, но так и не можем решиться на ребенка.
Оба работаем в Моск. обл.-я бухгалтером, он на заводе, просто на жизнь хватает,но с жильем просто беда, не можем решить эту проблему. У меня в 2-х комнатной 5 чел, у него в 3-х ком. с матерью и бабкой ужиться не можем.Со съемной кв. уже был неудачный опыт, вот и живем и летом и зимой на даче без водопровода и отопления(обычная деревня в Подмосековье), только помыться и постирать в квартиру ездим. Как в таких условиях ребенка рожать? Заработать на квартиру даже в кредит для нас нереально, муж тоже все понимает, наверное проживем без детей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: