Мой будущий муж как-то странно относится к финансам. Мы оба работаем,получаем неплохо. Живем 7 мес. Он ни разу не отдавал мне деньги,и не интересовался моими. Едем в Ашан,у кассы он говорит:"Ты …
48,Привилегий захотелось =))))
59,"Становяться чем то одним" - ужас,ужас - мутанты наступают =((
Вы говорите про раствориться друг в друге - ну у вас и эгоизм - вы хотите что бы даже любимый человек был частью вас =(((
61.Как вы леньги с любовью связали ?
Любовь - чувства,а деньги - это жизнь хоть с любовью,хоть без =)
66,Если долго мучаться - что нибудь получиться !
81.Молитесь дальше своим богам (с).
82.Кто из нас дификтивный - думаю поспорим =))) С моей точки зрения - ВЫ.
90.Еще одна верочка - людоедочка.
95.Вам очень повезло =)
Ситуация такова я зарабатываю деньги сама,и сама себя содержу, практически МЧ денег на меня за 4 года встречаний/жизни вместе, потратил ну может ну 1000 у.е. максимум, при этом он резко против моего обучения в институте, хотя я сама за все плачу, а недавно я сказала что пойду в зал заниматься, так вообще сказал что бы я экономила, и не тратила, а зал нашла по смешным ценам,при этом он меня упрекает что я собой не занимаюсь...вот эта логика мне не понятна...
Десса, ну и свинство же, а!!!!! Скажите ему раз и навсегда чтоб зарубил себе на носу что свое бабло будет траить так как вам вздумаетца!
Еще и попрекать хватает наглости!
О господи, те же дуры (Елена и Эленор) и здесь....
Ужастьь....
Запомните, дорогие вы наши, никто никому ничего не должен изначально!!!!
Не надо пытаться вишенку съесть и не подавиться!!!
Есть два направления создание семейных отношений -
1 - равноправие партнеров, но тогда расходы, проблемы ПОПОЛАМ!!
2 - Домострой, где мужчина ПОЛНОСТЬЮ заботится о своей жене, но в то же время она права голоса-то особого не имеет!!!
ХОЗЯИН В ДОМЕ в таком случае - МУЖЧИНА!
А вы хотите поиметь только приятные стороны от обеих систем!! А вот фиг вам!!!
Неужели не понятно до сих пор, почему мужчины так сопротивляются???
Тогда мне вас жалко, это путь к неудачам в семейной жизни, нормального мужчину будет не удержать, только тюфяков, пусть иногда и с деньгами, но только таких мало. На всех не хватит!! :))
Такие случаи сейчас очень распространены. Жадных мужчин-море. Потом, сейчас очень непростая жизнь, все дорого. И соответственно, у практичных и рациональных мужчин (они на 99\% такие) присутствует желание вкладывать деньги исключительно в себя и свой тыл (семью). Одно из моих предположений-может быть, он не уверен, что Вы захотите с ним заключить официальный брак? И потому прибегерает свои денежки? Поговорите с ним. Я понимаю, что это не совсем удобно, и тем не менее...Как он себе представляет вашу совместную жизнь в плане денег? Обсудите все статьи расходов, и на чьих плечах, конкретно,эти расходы лежат. И уже потом сделаете свои выводы.
А мой вообще напрямую говорит:ты деньги зарабатываешь - ты и трать их на свои развлечения(я абонемент на фитнес на полгода хотела купить)...Вот это ваще жесть((((((
7, интересно, а как бы вы отнеслись, если бы он попросил купить ему абонемент на фитнес? :) Elena говорит правильно - надо обсуждать. И дело тут не в жадности, а в том, что у каждого свои представления о том, что - нормально, а что - нет. Вы считаете что нормально - "так", он считает, что нормально - "этак". И ваша и его позиция имеют одинаковый вес - так что нельзя считать что вы правы по умолчанию. Надо обсуждать и приходить к компромиссам. Либо, при нежелании идти на компромиссы, расставаться, чтобы избежать проблем в будущем
Маn - к счастью, такие мужчины есть. Просто их очень мало. Вот мне повезло...
Man, вместо того, чтоб по форумам женским шататься, лучше деньги зарабатывайте, чтоб таким же жмотом не прослыть.
Елена, нормально - это когда в паре понятия о "нормальности" одинаковые. На этом и должен строится выбор партнера. А силком вдалбливать своё понятие о "нормальности" человеку у которого понятие о "нормальности" противоположное, да ещё удивляться, почему он не воспринимает это с радостью -> путь в никуда.
Contra,(18) БРАВО!!!
Бывалая - нет, просто все крупные покупки надо делать на свое имя. Или на маму. Делов-то....
Элинор, вот, а у меня жена профан в стратегических финансовых вопросах, кто тогда позаботится о нашей безбедной старости:)Хотя по финансам за несколько лет ни разу не возникало разногласий или претензий.
Man, тогда у Вас правильно все...
Man , да по теме это все. МУжчин воспитывают их мамы...и если мужчина жене не отдает зарплату, значит, для этого есть мотив. А основа подобных мотивов-воспитание мамочки, и формула "жен у тебя будет много". А раз их будет много, то разве можно все свое отдать первой из них?
Jacaranda, интересный вопрос...скорее всего, это проблема совка...Если обратиться к опыту Европы, то там нет никаких мамочек, маменькиных сынков и маменькиных дочек...все живут отдельно друг от друга, и самостоятельно принимают решения. А дикие страны (всякие южные)-там диктатура родителей. ПРотив родителей ни один мужчина не пойдет, его просто убьют. А у женщин даже темы нет такой -выступить против мамочки-потому что она рабыня. Атк что, мы где-то между Европой и дикостью, поэтому, от нашей воли зависит, к кому мы в конечном итоге будем относиться)))
хм... вообще не понимаю как в семье может быть раздельный бюджет?мы даже раньше, когда просто сожительствовали клали деньги в общую копилку.если кому чо надо каждый берет нужную суму на мелочи. крупные покупки обсуждаются. если мне нужно что из одежды, я предупреждаю, что беру некоторую сумму
Man, а че спорить-то? Я права, и это очевидно. Все Ваши доводы будут лишь оправданием мужчин, и очередной попыткой манипуляции. Это все конечно весело, только я хочу сказать-сколько веревочке не виться-все равно конец будет. С каждым годом становится все больше умных, продвинутых, состоятельных женщин. И поверьте, мужчины, как бы вы не цеплялись за свои права и привелегии, как бы вы не садились нам на шею-мы вас скинем оттуда, рано или поздно. Прийдет время, и пойдете работать, как миленькие, и будете вести себя, как вам положено. Отольются кошке мышкины слезки!!!
Автор, Вы пока еще ему никто и звать Вас никак. Откуда Вы знаете, что у него больше никого нет? Собираетесь замуж, заключите брачный контракт, где пропишите все подобные моменты.
Обязательно надо обсуждать. Донести своё видение "нормальности" отношений - хотя бы для того, чтобы партнер мог принять взвешенное решение о целесообразности их продолжения :)
И тогда все будет прекрасно работать, безо всяких конфликтов :-)))
Могу еще про декрет рассказать - сейчас на 8-м месяце. Когда мы узнали, что я беременна - я стала откладывать совершенно отдельно деньги на это. На данный момент скопилась кругленькая сумма. Плюс у меня от работы неплохие декретные будут. С начала декрета муж будет вносить в тот же фонд ежемесячно, из него будут идти все расходы, в данном случает включя то, что я ранее бы оплачивала сама. На косметологов и тряпки хватит, а вот с сумками Prada придется повременить до возвращения на работу :-))) В конечном счете взносы в декретный фонд у нас получатся примерно одинаковые, от мужа чуть больше :-)))
Шушу, вы сами позволили себя так унизить, так что чего теперь плакаться то? Что это изменит? Вы его выгоните? Да врядли. Так и будете терпеть, унижаться и платить за жратву в Ашане сама. Любовь - это когда двое становятся чем то одним, у них общий дом, финансы, дети и т.д. А вы живете просто как два студента в одной комнате общежития. МЧ молодец, он нашел себе постоянный бесплатный секс и дуру которая без обязательств будет его кормить и обхаживать. Только рожать не вздумайте, при таких отношениях рожают только больные на голову.
"МЧ молодец, он нашел себе постоянный бесплатный секс" - читая такое понимаешь, как прав был Бернард Шоу.
Наставляющий на путь истинный, не надо обвинять в таких вещах незнакомых людей :) Тут невооруженным глазом видно, что Автор девочка перекантоваться для этого МЧ. И пока она думает что у них "семья" и радостно кормит МЧ за свой счет, он просто посматривает более интересный вариант.
"небось, хотят, чтобы женщина зрабатывала больше" это было бы просто идеально :)
...извините,как в посте 12!
Или еще один пример из жизни:я хочу купить дорогую вещь на которую у меня в данный момент не лишних денег,я прошу у мужа,он есстественно дает,но потом при каждой возможности я как бы отдаю долг в общую копилку.И муж у меня далеко не жмот,просто я считаю справедливым хотя бы 50\% расхода взять на себя-это только мое желание.Мы живем заграницей и здесь не принято сидеть у кого то на шее,ведь все работают одинаково и нужно это тоже учитывать!
Елена пост 49 рассмешила! ха ха ха!Нет лучше ты приезжай в европу,вот тогда поймешь на своей шкуре,что никто ничего тебе не обязан! ...или ты все таки предпочитаешь жить практически за счет мужа?
Леттала - ну, если уж так хочется впахивать самой - флаг в руки. Падчерица моя живет в Вене, круг общения - евровые миллионеры и посольство. Ни одна дама из их жен НЕ РАБОТАЕТ. Я работаю просто потому, что мне нравится и не напряжно. Было б напряжно - досвидос. И Ваш пост 77 - Вы правда, считаете, что мужчина, посвятивший жизнь своей женщине и детям не интересен, как личность??? НЮ-ню..
Элинор,а кто сказал что я впахиваю?:-))Мне и моему мужу было нелегко учится в чужой стране без помощи кого либо,мы не вращались в кругу миллионеров и деньги нам не сыпались с неба!После учебы нашли хорощую работу,что позволило нам также без чьей либо помощи приобрести жилье,машины и т.д.И заметьте слово "нам",а не одному моему мужу-мы ко всему стремились вместе,я ни начто готовенькое не зарилась в отличии от некоторых...,может поэтому мы счастливы,что делали все напополам своими силами и никто ничего друг от друга не требует и не клянчит.НАСЧЕТ: " И Ваш пост 77 - Вы правда, считаете, что мужчина, посвятивший жизнь своей женщине и детям не интересен, как личность??? НЮ-ню..Ну я не так категорична как вы и считаю что у каждого должны быть свои интересы и мечты к которым нужно стремится параллельно семейным обязаностям!И потом не говорить:"вот я ради тебя то-то и то-то,а ты?! и т.д.
"чтобы котироваться на брачном рынке надо иметь личину женщины-согласной-с-мужской-точкой-зрения.."-скорее всего это было адресовано Автору темы...Ну а вообще если бы мы жили к примеру в 18-19 веках,то да,вы Анна правы конечно же.
"А есть женщины друзья, вот это и есть нормальные".-золотые слова!Что и следовало доказать!,главное в семье гармония.
Леттала, мое вам почтение!
Анна, не путайте понятия. Если муж не отдает женщине свою з/п это вовсе не значит что он не тратит на нее свои деньги, не покрывает ее расходы и т.д. Мой муж выплачивает кредит за мою квартиру ( я не москвичка - пришлось покупать), а также за мою машину, он делает мне какие-то дорогие подарки, оплачивает быт (продукты, вода свет тепло, покупки для дома), то есть покрывает мои сугубо личные расходы, но при этом кошельки у нас разные и я не считаю сколько у него денег на карте или в кошельке - я считаю что это его дело. При этом у меня есть своя з/п, скромная по москвоским меркам но всё же (2000 долл.) на них я хожу стричься, маникюр-педикюр, покупаю косметику и какие-то не очень дорогие вещи, кароче на все девчачьи цацки)ну и бензик (тоже влетает в копейку по местным пробкам) и он моё бабло тоже не считает. Если я не укладываюсь в свою сумму - могу попросить у него - никогда не откажет и не будет даже спрашивать на что. Я прошу обратить внимание, что я против того, чтобы каждый член пары жмотился и тратил своё бабло только на себя и купив продукты половину просил оплачивать, но я также против того, что всё бабло в смье должно узурпироваться женой, потому что мущины они тоже люди, и вот моему мужу нужно обедать где-то, так работает не так близко от дома большой город всё-таки, ему нужно помогать родителям, в конце концов он хочет чувствовать себя мущиной еще и втом чтобы дарить даме подарки да и просто когда мущина знает что у него есть деньги - он увереннее себя чувствует. А вынуждать его отчитываться передо мной за каждый рубль ... да мне самой противно будет если он будет ходить и свои же деньги шакалить у меня на обеды или на какие-то свои увлечения (увлекается спортом). Поэтому речь не об эмансипации какой-то и не о демонстрации своей независимости (муж прекрасно знает что я все свои расходы самостоятельно покрывать не могу и я это знаю) , а об элементарном уважении интересов своего партнера. И очень круто тут кто-то написал, что в паре важны именно дружеские отн
отношения, где люди поддерживают друг друга и уважают интересы и потребности друг друга и где никто не тянет одеяло на свою попку, даже если эта попка всю жизнь была голая и жадная до денег.
Идеальный расклад - когда есть некая общая сумма (50/50), из которой оплачиваются текущие расходы семьи: квартплата, питание, машина, кредиты. Из этой же суммы откладываются деньги на отпуск или общие крупные покупки. Остальное же (желательно не меньше 30\% доходов каждого из супуругов) остается на личные хобби, одежду, развлечения, подарки. Очень удобно, и самой не надо деньги выпрашивать, и супругу ничего не должна. Правда, у меня такая ситуация, что даже будучи в декрете, имею доход больше мужа (декретные + доля в небольшом бизнесе + сдаю свою квартиру + подрабатываю, пока дома сижу)... но я коплю на покупку дачи, уже осенью рассчитываю набрать нужную сумму. Оформлять буду на маму, т.к. треть денег дает она, а денег мужа там нет ни копейки.
92, я трачу свои деньги исключительно на себя только потому, что на других их не хватает, а вовсе не от жадности. Но это не противоречит моему принципу, о котором я написала, потому что я трачу их только на себя не потому что принцип у меня такой а потому что я мало зарабатываю и у меня есть неизбежные расходы связанные с уходом за собой мне почти 30 а это не 20, когда можно вообще не тратиться ни на косметолога ни на крема дорогие и т.д. Другой вопрос - это наличие в семье твёрдого принципа - кто сколько заработал тот столько пусть и тратит. Вощимто я только против этого. Если я буду зарабатывать больше, то возможно мне будет хватать на какие-то расходы общие или по крайней мере кредит за машину буду выплачивать сама, а пока - нет такой возможности. Так что ваш сарказм неуместен. Поверьте я не жадная вовсе просто я бедная.
Вера, этот самый принцип и позволяет не быть нахлебницей. Если вам на общие расходы денег не хватает, то о каких кремах и косметологах может идти речь? Это роскошь, а вы и базовых своих потребностей обеспечить не можете - еду, проживание и собственный транспорт. Когда у меня не хватало на что-то большее помимо общих семейных расходов (тех, что 50/50), я про косметологов и думать не думала, а озаботилась, где бы денег взять. Да, в течение года пришлось обходиться без новых сапогов и дорогой косметики, зато накопила на переводческие курсы и сейчас могу спокойно зарабатывать, не выходя из дома (у меня был опыт работы, но успела квалификацию подрастерять, работая по своей основной специальности за небольшие деньги).
Но договорённость должна именно ОБОИХ устраивать, а не быть по принципу: "а мне подружка сказала, что должно быть так - значит это единственный правильный вариант". При обсуждении таких тем важно понимать, что и ваша и его позиция имеют ОДИНАКОВЫЙ вес и не являются истинными априори. И лучше такие темы обсуждать ДО начала совместного проживания - чтобы оба партнера могли принять взвешенное решение - стоит ли начинать совместное проживание вообще
Я считаю унизительным для мужчины отдавать зарплату жене. Что за бред вообще? А потом как мальчику просить у вас на что-то, чего ему захотелось? Но будучи у кассы продуктового магазина вместе с женой, сказать ей: заплати, - это конечно даааа... у меня бы сразу пропало к нему уважение.
Зaebaлa eta Eлинoр сo свoиmи mиллиoнeрamи.