Была замужем, очень доверяла мужу, но оказалос он обманывал во всем! Врал мне больше года, а я даже не догадывалась. Было очень больно. Не смогла простить, развелись. Сейчас встречаюсь с замечательным человеком, он не дает повода сравнивать его с бывшим. НО! Не могу ему поверить, все время подозреваю в обмане. Из-за этого все время на взводе.
Автор, все дело в том, как Вы подходите к этому, либо Вы доверяете - учитель доверять, либо нет... от этого все и зависит.
Гадя, как же я хочу, чтобы этот момент наступил поскорее. Я вся измучалась, каждую минуту думаю - а вдруг он тоже врет? Вдруг мне опять будет больно? Я влюбилась в него, и уже не могу ничего исправить... и просто боюсь
Гадя, вот не заходила на ту ветку, а правда ли? (я про мысли). Если да, то я готова :))) Остался страх...
верить но активно держать руку на пульсе))) помогает))
То Автор. Чтобы изавиться от страха-не пытайтесь стараться жить мыслями о прошлом или предсказаниями и прогнозами на будущее. Живите этой(настоящей) секундой и получайте от неё наслаждение. Вас сейчас всё в нём устраивает, вот и "выдёргивайте" секунды счастья из этого. В противном случае, обычно, люди начинают допускать ошибки. У вас уже есть "опыт", но он не всегда несёт в себе пользу! Ваш опыт нажит с абсолютно другим человеком и он(опыт) не может быть приминён к другому.
Я тоже год назад с мясом вырвала из сердца любимого предателя. Было очень тяжело, и чтобы не сломаться, я стала менять себя. Я бросила на это все силы и добилась того, чтобы то, чего я раньше боялась и обо что ранилась - стало, напротив, моей сильной стороной. Я страдала от одиночества - теперь у меня масса поклонников и приверженцев. Я боялась нелюбви и невнимания - теперь меня любят, а мне даже лень сосчитать, сколько их у меня , верных, хороших и влюблённых. Но не всё оказалось так замечательно - теперь я не могу влюбиться. И есть в кого, и рада бы - а не могу! Порой хочется сбежать ото всех, выключить все телефоны и никого не видеть - притязания нелюбимых мужчин утомляют до ужаса. Я и хочу любви - и не могу её обрести. Словно видишь воду - и не можешь напиться. Может, пройдёт?
Але, полгода прошло.
То же самое. Предложить нечего, давайте пойдём к психотерапевту.
В один прекрасный момент понять, что все мужчины разные и вы достойны самого лучшего из них. Точно, точно, правда, правда)))
Мнительность - плохая привычка. Сама такая. Борюсь с этим. Давай будем думать только о хорошем)))) Мысли материальны :)))
На ту ветку я тоже не ходила, но проверяла опытным путем)))) Так что позитивно думать, начинай прям сейчас))) Верь в своего мужчину и все получится))
6. Спасибо :)))
Не за что :)
Автор, а сколько времени прошло между первым и вторым, так сказать?) У меня была очень похожая ситуация, не успела "отболеть" предательство экса, в итоге срывалась на новом, чего он никак не заслуживал. Все терпел, все сносил, а потом просто ушел.. и вот тогда я сравнила и поняла, ЧТО потеряла...приползла на коленях... принял)) Не доводите до такого экстрима, правильно сказали - все может закончиться быстро, а может длиться всю жизнь, так возьмите от жизни эти минутки счастья хотя бы, они не всем даны. Ну и конечно, требуется время, т.е. его терпение и понимание ситуации = вместе прорветесь)
Автор, брачный контракт просто заключите если замуж соберетесь.
Дарт, это Вы к чему? Я сейчас не про финансы вообще-то
Автор, полгода - хороший срок, в смысле что уже можно заводить отношения, хотя еще все живо, конечно. Думаю, Вам просто стоит с ним поговорить и откровенно поделиться страхами. Сработает и эффект "переноса с больной головы на здоровую", как я его называю), и он уже будет сквозь пальцы смотреть на Ваши закидоны. Если любит, конечно. 12, Вы же сами понимаете, что подменили, субституировали "воду" "молоком"... Это помогает, но на время, а в глубине все равно остается пустота... Не прячьте голову в песок, все равно рано или поздно эта боль вылезет, лучше сразу "отболеть" и иметь иммунитет, мне кажется...