Причина, по которой он не признал отцовство - он женат и боится, что жена так рано или поздно узнает о ребенке на стороне. Все-таки документы. Женился он за пару лет до наших отношений, других детей у него нет. Ребенка хотел очень, лет нам всем немало уже, я ровесница его жены. Конечно, мне он говорил, что с женой нет у него ничего, развестись не может, так как она жить без него не может, покончит с собой, она не работает, вся ее жизнь - вокруг него и т.д. Ребенок случайно получился, папа был счастлив, помогал во всем и во время беременности, и сейчас помогает - приезжает в гости. Разводиться не собирается, желает так и жить дальше - приходить в гости помогать. Сразу скажу- материально я не завишу от него, я хорошо обеспечиваю себя сама, так что деньги или статус его ни причем. Как мне назвать ребенка? Папу зовут Сергей Владимирович, я Наталья Алексеевна, так вот папа предлагает назвать или как его - Сергей Владимирович, или Андрей Алексеевич, с моим отчеством. Но не с его отчеством, и не с его фамилией. Нужен ли нам такой папа? Стоит ли называть сына именем-отчеством папы? Или лучше такой, чем никакой? Может, постараться порвать отношения и забыть все? Тяжело представить, как дальше жить с ребенком от горячо любимого человека и с его именем, но живущего в другой семье.
Такой папа,Вам точно не нужен!Если Вы хотели ребенка,то слава Богу,он у Вас есть,прекрасно справитесь одна,а насчет имени я думаю,что мнение папы,не должно Вас волновать,называйте как вам нравиться.
ВЫ счастливая женщина,а он еще локти будет кусать.
Хорошо "папа" устроился! Гоните его в шею, а ребенка записывайте на себя, со своим отчеством. Вы представьте, что будет чувствовать ребенок, когда узнает всю правду ваших отношений?
В таком случае ребёнку присваивается фамилия матери, а отчество - по указанию матери. В свидетельстве о рождении не заполняется графа "отец".
А сходите ка с ребеночком к его жене в гости...полезно будет пообщаться
7 ага по обмену премудростями слет юных Василис )))))))
автор, дайте ребенку его настоящее отчество, имя придумайте сами, а в графе отец пусть будет прочерк.
10, точно! Автор, да ну и фиг с ним... Лучше сделать так, чтоб ребенку ничего не объяснять! 10 и 3 дело говорят.
мда, на украине таких называют байстрюками..
сама в похожей ситуации. мне каж максимум что м сделать для такого отца дать его отчество и все!! и гнать в шею, т.б если матер не зависишь. согласна с тем что потом перед ребенком (рано или поздно) не будет стыдно- у него будет отчество родного отца по крови. т.е все честно. а то что жену бросить не может якобы из за того что она без него не может это полный бред автор- см правде глаза. удачи вам :) встретить и полюбить мужчину к-й действительно будет ОТЦОМ ребенка! :)
с этим мужиком резко рвите все отношения. он с вами не будет. а вы только время потеряете, надеяться будете. зря вы родили от него, еще не раз пожалеете.
Вы даже не понимаете как вам повезло ,что он не признал его.Вам не надо будет его разрешений на вывоза ребенка за границу,а то любой отдых в какой-нибудь Турции,может превратиться в нервотрепку
Автор! Как же мне за Вас обидно! Та, его, вся такая несчастная, но даже родить не смогла, а Вы должны это все понимать. Вопрос: что его держит ТАМ? Можете на него ответить?
А имя дайте свое. И попробуйте устроить свою жизнь. Это будет самая большая гадость, которую Вы ему сможете сделать и пусть ребенка усыновит другой!
отчество Сергеевич
Какой отсудить! Он же ТРУС!
Автор,доказательства отношений собирайте. Мало ли чего в будущем. Вдруг отцовство придется доказывать.
Хоспадя,ну, когда женщины перестанут вестись, когда мужчина говорит, что "развестись не может, так как она жить без него не может, покончит с собой". Неужели кто-то в это верит??? Это же бред сивой кобылы! Автор, если уж хотите с мужиком отношения продолжать, то дайте ребенку отчество реального отца.
нечто подобное было у моей подруги. она родила сына, "папа" отцовство не признал. она дала СВОЕ имя ребенку, оставила свою фамилию, отчество "биологического отца". все решила сама. просто и ясно. не заморачивалась.
Девочки, погодите ругаться. Разве Автор не знала, что он женат? Что значит "ребенок случайно появился", разве Автор не знала, что если не предохранятся, рано или поздно дети получатся? А если бы у него были дети, тогда что? На что расчитывают женщины, связываясь с женатым мужчиной? Я не хочу Автора осуждать, конечно здесь виноват мужчина, который не закончил одни отношения, стал строить другие, но и то, что он теперь должен жену посылать, тоже не согласна. Поставте себя на ее место, вы думаете ей легко будет? Да может он и не хочет с ней расставаться, мужикам ЖЕНЩИНА нужна, а не дети. Мужчину детьми не привяжишь и не удержишь, по этому мое имхо, сначало надо семью создать, потом о детях думать. Конечно я желаю Автору и ее ребенку только удачи, но не надо рушить чужую семью, которую и не она строила
31- Черноглазая, вы правы, конечно. "Случайно " - это когда по здоровью не должно было получиться. Но получилось вот. Не знаю, на что рассчитывают другие женщины, у всех свои причины, наверное. А у меня не хватило силы воли наступить себе на горло.
А браки созданные "по залету", ( ребенок случайно получился), рано или поздно обречены на провал. Автор, вам надо чтоб он и от вас гулял? Попался вам гулящий мужичок, ну и пусть идет к жене. У вас есть теперь ребенок, направте любовь на него.
32, Автор, ваш мужчина еще к тому же и сам не предохранялся. Ну и нужен он вам? Потом будет вам в постель грязь носить. Горбатого могила исправит
Нет, Черноглазаая, это не тот случай, я - единственная его измена, но на несколько лет растянулась. Мне кажется, он, наоборот, слишком порядочный, жалеет жену, не хочет причинять ей боль.
когда говрили о повышении демографической ситуации в России, забыли сказать о законном браке, тем самым наплодили матерей -одиночек с ненужными детьми, и что спрашивается хорошего??? зачем людям дали мозг?
36- Вы искренне полагаете, что я повелась на призывы к улучшению демографической ситуации, родив от любимого? Боюсь, китайцев мне не переплюнуть, хоть я задайся такой целью. А ребенок мой нужен мне самой, я его никому пристроить не пытаюсь. А законный брак - гарантия, что ребенок будет нужен, надо полагать?
35, Ох Автор, не знаю, может ли порядочный человек иметь долгое время любовницу, и даже не предохраняться. По любому, о жене он в это время не заботился:(. А сейчас конечно, петух в попу клюнул, о жене забеспокоился. Как бы правда о его "порядочности" не всплыла. Автор, не вы первая, не вы последняя. Как говориться, главное начать изменять, а дальше как по маслу пойдет:(
у меня у подруги подобная ситуация, только она в роли Вашего ребенка, она знает какое отчество у папы ее, но она никада его не видела не хочет им даже интересовацца, и вполне довольна тем, что у нее выдуманное отчество(мамино), есть еще одна знакомая, та родила от женатого мужчины и тот "потерял паспорт" и отчество у нее не его, а мамино и прочек напротив отца... все банально, она знает папу и все ок, нормальные отношения, посмотрим, что будет когда вырастет и начнет понимать...Удачи Вам..
Здесь что, работники ЗАГСов собрались или, в крайнем случае, отдела кадров? С чего это вы решили, что ставят какие-то дурацкие прочерки? У меня у бывшего парня не было отца, фамилия матери, имя-отчество с ее слов, подруга с отцом ребенка в браке не состояла - то же самое. А отчеств не бывает только у таджикских и молдавских гастарбайтеров, у любого гражданина РФ отчество имеется по определению. Так что ребенок ваш Сергеевич и не парьтесь:)
Вот тут кто-то советовал, чтобы автор с ребёнкам пришла чаёк попить к жене отца ребёнка... А я бы с удовольствием попила чаёк с мамой ребёнка моего мужа (не дай бог, конечно, в такой ситуации оказаться). Просто я детей иметь не могу, лечилась долго и дорого. Это, конечно, наложило отпечаток на наши с мужем отношения, типа "я без него пропаду". Он действительно и из больниц меня на креслах-каталках забирал, и пледом укрывал, в общем, намучился мужик. Так что желание иметь ребёнка на стороне пойму вполне. И с автором чаёк попью. И даже процентов 10\% нашего общего заработка ( или 20\% его) твёрдой суммой согласна отстёгивать, чтобы малыша растить. Вот такая я добрая. Только муж от меня не уйдёт в никуда. Всё имущество на мне. А начинать сначала что-то он подустал, я его хорошенько вымотала.
Эх, Наталья Алексеевна! Жалко мне вашего ребятенка, еще одной безотцовщиной больше. Единственный плюс -хоть свое самолюбие потешили, поздравляю.
Вот я вышла замуж, год прожили идеально, забеременнела, родила в браке, а теперь где мой муж?... Один хрен, мой ребёнок тоже безотцовщина. И ему всего 1,5 года. Ни алиментов, ни мужа, ни папы. Так что это всё предрассудки. А отчество давайте настоящее. Если Вашему любовнику это не нравится - это его проблемы.
Странно читать предложения дать ребенку свою фамилию. как будто здесь есть варианты. Фамилию отца она не сможет дать при всем ее желании, тут необходимо признанием им отцовства, а он этого делать не собирается. Автор, да и вам это не нужно, я не думаю, что вы будете идти бог о бок с этим мужчиной, а если он признает отцовства, то все решения по поводу ребенка придется с ним делить. Выезд за границу например может оказаться проблемой, если речь не идет о туризме
Подруга дала сыну фамилию и отчество папы. Папа на тот момент также разведен не был, детей других нет у него, так ей все голову и мурыжил. Сначала говорил, что конечно, когда ребенок появится, то сразу он разведется и они поженятся. Вообщем ребенок родился, и он смылся сразу после его рождения, но ребенка признал и в графе отец стоят его фамилия и отчество.Подругу не ругайте, товарищ еще тот ходок. Кстати, от прежней жены все равно ушел, а к подруге не вернулся.. на фига ему эти проблемы с маленьким. Еще одну дуру себе нашел и вот на ней женился. Так я к чему, папа растворился в просторах, ну и черт с ним. Времени прошло много с тех пор, ребенок уже большой. Каждый раз, когда надо ехать за границу, подруга чертыхается и клянет себя за то, что записала на папу ребенка. Его пойди и разыщи, а доверенность от отца нужна.Вот ждет, когда ребенку паспорт свой дадут, чтобы вздохнуть спокойно.
Автор, а у Вас есть чувство собственного достоинства? Он не хочет признавать ребенка но просит его назвать своим именем. Такой наглости еще надо поучится. Да называйте его как сами хотите и отчество свое, конечно.А Ваш прынц лапшу Вам науши повесил. Любит он свою жену, а вас использовал как средство продолжения рода. Вы его устраиваете в этой роли. Злости Вам надо больше набраться. В сад его! В сад мууудака!!!
А мало ли на свете Сергеев? По отчеству как его жена догадается? А Фамилия ваша пусть будет.
Aвtoр, нe лишaйte рebeнкa пaпы. Кoгдa oн bудet пoдрoсtкom, toгдa узнaete, чto taкoe bыtь beз "пaпы". Дaйte emу otчeсtвo пo пaпe Сeргeeвич, a нaзoвиte Гeoргий. Etи иmeнa друг другa кomпeнсируюt, Гeoргий хoрoшo пeрeвoдиtся нa aнглийский, вдруг пригoдиtся
Именем-отчеством папы НЕ НАЗЫВАЙТЕ- может повторить его судьбу!
Автор, ваши отношения с отцом ребенка-это ваши отношения, а отчество непременно дайте ребенку Сергеевич. Пусть он знает свои корни и будем надеятся, что отец признает ребенка и будет с ним общаться. Я видела случай, когда отец ребенка не хотел, но когда увидел младенца (ему тогда уже месяца три было), то сердце дрогнуло и он не стал отказываться от сына. Кстати, родился очень яркий, одаренный ребенок, в университет приняли еще до окончания средней школы.
Тем более папаша не желает давать ребенку свою фамилию. Нет, и не надо. Удачи! :)
отзывы читать даже не хочу...советуют наверняка *мудрые* молодые деффки. отцовство через суд с помощью экспертизы ДНК можно установить, алименты с него брать. это сегодня вы ни в чем не нуждаетесь, а завтра одному Богу известно, как повернется жизнь. И может быть алименты будут единственным финансовым ручейком. Жизнь длинная, всяко может повернуться...
Отцовство можно установить в любой момент, но тогда надо быть готовой к проблемам со всеми документами на ребенка. Поездка заграницу, прописка/выписка, получение вкладыша о гражданстве и т.д. Оно надо? Я вот не подавала ни на алименты, ни на установление отцовства, и проблем с этой стороны не имею. Деньги - их и заработать можно, если голова на плечах есть. А если Автор замуж собирется за другого??? Опять будут проблемы. Резюме: имя придумывайте сами, фамилия Ваша, отчество по биологическому отцу. Ребенку рассказывать только правду об отце в нейтральных тонах. Моему уже 13 лет скоро будет, пока зова крови нет, но правду всю знает. На вранье я "не застукана". Если сын захочет, сам по достижении 18 лет подаст в суд на установление отцовства.
123, пост 19. Автора вам жалко, а жену, у которой нет детей ( может она бесплодна?) вам не жалко? Интересно получается, значит ту женщину, которая " даже ребенка родить не смогла" можно выкинуть на помойку? Мне тоже жалко Автора, особенно ее ребенка, но такое ощущение, что вы не знали и даже не догадывались, что мужики гуляют. Да такие истории сплошь и рядом и что теперь, из за каждой любовницы ( любовника) семью рушить? А мне например, жену его больше жаль. Узнает она о предательстве, ей в сто раз хуже будет. Может она и замуж больше не выйдет никогда. А мужики все своим женам изменяют рано или поздно
А мне жаль и автора, и жену любовника автора.
А я не понимаю, если вам НЕ МАЛО лет как вы говорите,то как у вас мог получится случайно ребенок. Значит вы отдавали себе отчет в том что у ас может быть ребенок.А еще я считаю что на мужика в таких случаях не стоит полагаться, если вы не хотите ребенка,то вы и должны позаботиться о средствах предохранения.
дайте отчество Сергеевич а фамилию свою. Мало ли какое отчество у ребенка. По документам все равно в графе отец будет прочерк.
Считаю, что надо дать отчество настоящее, т.е. Сергеевич. Самое страшное, если Вам Ваш сын не простит лжи. Подрастет, будет задавать вопросы, и единожды солгав про отца (отчество), Вы получите кучу проблем. Пусть лучше знает правду. Правда она, знаете ли, всегда правда. Ваши отношения - это только ваши с мужчиной проблемы. Сами их себе нажили. Думайте в данном случае о благе и спокойствие ребенка. Как там дальше ваша жизнь повернется - никто не знает.
просто подумайте,как все это вы будете объяснять повзрослевшему ребенку,почему он не сергеевич,а алексеевич и т.п.очень многое малышу не надо знать.а папа в один перкрасный момент ,захочет показать,что он папа,плюс вы не желаете заканчивать с сергеем отношения,те. он для ребенка будет папой,а отчетсво у него-не его.
Не называйте именем-отчеством отца. Может его судьба повториться. А оно вам надо, чтоб ваш сын вот также метался между женщинами?
Девочки, много лет назад была большая битва за то, чтобы матери-одиночки могли вписывать в графу "отец" любое имя-отчество, но СВОЮ фамилию. И такое решение было принято. То есть отцу это абсолютно ничем не грозило, имя-отчество никак не влияло на установление отцовства или получение алиментов. Просто ни мать, ни впоследствии ребенок никак не были морально травмированы. Неужели сейчас поменялся закон и опять восстановлен этот нелепый прочерк? Сколько же он судеб загубил...