девушки, вопрос старый как мир, но все-таки))) на днях иду с новым знакомым в ресторан или кафе, в общем, посидеть, поболтать. мы первый раз увидимся, по инету познакомились, долго общались, встреча чисто дружеская пока... пока ни малейшего намека на что-то большее не было, да и не особо нам обоим это надо пока. ну так вот, как вы считаете, стоит за себя платить или позволить это сделать новому знакомому?..с одной стороны традиции этикета, а с другой-наглеть тоже не хочется...)вот почему-то заморочилась над этим вопросом,хочу прозвести должное впечатление на человека, интересно ваше мнение)
я не плачу никогда, а если будет такой случай, когда какой-нибудь жмотяра попросит, то это будет наша последняя встреча
Вася, ты ДУНДУК!!! В Америке тоже если парень пригляшает девушку на свидание,то он за нее платит. Как и во всем мире. Если ты в Америке не жил то нечего мечтать о том чего нет. На соседской стороне всегда трава зеленее. К тому же такой отброс как ты не то что американкам, а как видно даже сердобольным русским не нужен.
2 говорит мудрые вещи.
Как обычно налетит племя алчных халявщмц и будут с пеной у рта доказывать что им по определению всё мужское население обязано.И это вместо того,что-бы смирится и идти зарабатывать. Психология халявщиц неистребима
Не беря во внимание чаек, большинство женшин зарабатывают достаточно, чтобы поход в ресторан не вызывал у них головной боли. Но предложение оплптить самой - это как плевок в душу.
Если мужчина настаивает чтобы вы платили сами, то это повод чтобы очень сильно задуматься, а все ли у него в порядке в жизни и в голове:)
" И частенько приходится соглашаться на этот секс, даже если тебе и не хочется " Неужели вы настолько себя не уважаете? Не удивительно что мужчины это чувствуют и этим пользуются.
Я за себя могу заплатить, no problem. Но такой эмансипированный )) мужчина для меня перестает быть сексуальным. Кажется и в обратную стороны это должно действовать. Природу еще никто не отменял. Даже моду быть независимым.
Когда принесут счёт, то достаньте кошелёк и спросите "я могу поучавствовать?". он вас сам скажет либо "да, пожалуйста", либо "нет, не стОит". вот и всё. но предложить всё же надо.
Лично мой опыт звучит так - всего у меня на текущий момент порядка 20 партнерш было по жизни. НИ РАЗУ не было случая, чтобы девушка мне давала в результате ухаживаний. Все посылали (а это примерно 16 девушек). Все 20 партнерш - это следствия когда либо женщина сама инициативу проявляет, либо равное общение, которое потом приводит к сексу, либо ночной клуб, когда я четко спрашивал - "Я за тебя плачу, но потом хочу секс. Согласна?" Так что те мужики, что платят за женщину просто так - лохи, просто лошары.
НУ и для зубоскалящих - да, я тоже был лохом, к счастью прочел одну вумную книжку, где вопрос платы за ресторан рассматривался с точки зрения инстинктов и с тех пор проблем с сексом у меня нет.
37. Ну если так потребительски относиться к противоположному полу (касается и женщин и мужчин) то ничего хорошего из этого не выйдет.
41. Судя по woman.ru и по личному опыту, психически здоровых женщин просто нет.
45. Спасибо за пожелание. :) Вот, одна из первых адекватных женщин на вумен.ру Рекспект.
Moй вaриaнt - выtянуtь кoшeлeк - obычнo прoteсtуюt и плatяt сamи. Для meня нe прobлema плatotь сamoй, нo mужчины obижaюtся.
В столь любимой на форуме Европе принято платить пополам.
НЕ платить!Мужчина должен платить)).Но просто мой вам совет Автор из личного опыта- только потмоу, что платит мужчина- н енадо в ресторане или кафе заказывать и первое, и второе, и третее, и напитки, и десерт..Вполне подойдут либо стакан колы(сока) с салатом..либо чашка кофе(чая) с пирожным.Это стоит недорого.И ему будет не в напряг заплатить и почувствовать себя на уровне рядом с дамой- и вы не будете себя чувствовать должной ему))
Если я вижу,что с этой тёткой я больше не хочу общаться,то сделаю так,чтоб она оплатила весь ужин. Было пару раз,когда по тихому уходил.Сами виноваты,сидишь,отдыхаешь,заказываешь то сё,думаешь что ща потанцуешь девушку,а она чота лепит домой надо,родители ждут, ну и фиг с ней,идешь типа в туалет или покурить и сё,больше теья там и не видели
Страшко?Бгагаааа
Вот видите, вы даже не верите что есть такие женщины и что это не хвастовство а констатация факта. Поэтому такие женщины проходят мимо вас. А вам остаются голодные чайки (одна крайность) или конченые мазохистки (другая).
╧ 62 - мне такие не попадались. Но, повторяю, я не пойду в ресторан с мужчиной, если у меня нет с собой денег. На всякий случай. А случаи, как рассказывает Вася - имеют место быть. Мне, правда, пока не попадались...
"Мало того, что он насладился моим присутствием". Что ни слово, то перл! У мужчин тоже есть хитрость. С самого начала мужчина предупреждает, что после ресторана есть мысль поехать к нему на чашку чая. :-) Халявщицы отсеиваются таким образом элементарно.
"Поэтому такие женщины проходят мимо вас". Рассуждения о моей жизни, высосанные из пальца (или уж не знаю, из чего) - признак не просто глупости, но круглой дурости. Проходите мимо меня, пожалуйста. Я не очень ценю глупых и жадных девушек.
Вот видите: вы даже не верите что есть нежадные, порядочные женщины. Поэтому их для вас НЕТ!
И умных для ВАС - НЕТ. Есть только алчные дуры.
"И умных для ВАС - НЕТ. Есть только алчные дуры.". Вы безнадежно глупы, уж извините... Но над вами можно хотя бы посмеяться. :) Раз уж вы так ловко гадаете по форуму, то расскажите еще что-нибудь про меня, а я послушаю.
В общем былдятиной так и прет от этого форума. Пойду отсюда. А то задыхаюсь уже от вони.
...то есть, графиня.
Вася, на форуме немало женщин, утверждающих, что все поголовно и без исключения мужики - сво... Смекаешь?
Обобщение все-таки чудовищная вещь...
╧ 78 - Вась, так я ведь ясно написала: никто никому ничего не должен...
не, просто это Вася считает, что ЕМУ все должны на его условиях. а условия у него вполне себе без воображения. 8 лет на форуме и не женат - умная и нежадная ни одна не польстилась :))
Вася, допустим, 98\% обитательниц форума соответствуют вашим утверждениям. Тем не менее, 2\% - пусть это и мало - существуют. Однако, игнорируя сей факт, вы делаете экстраполяцию: все женщины такие, как вышеназванные 98\%. Вот здесь и кроется опасность обобщения, т.к. вы путаете виртуал с реальностью.
А я всегда на первой встрече предлагаю заплатить за себя. Вот тут-то и можно посмотреть на мужчину, если берет и не задумывается, то тут впору задуматься вам.. Нормальный мужчина, даже при первой встрече денег не возьмет, это просто как унижение для него.. даже если и второй встречи не будет. Очень хороший тест для мужчин.
У мужчин тоже есть свои проверки,так что тест на лоховатость тоже имеет две стороны медали.Меня лично забавляет ситуация,когда тебе девушка не понравилась,(например чувствуешь что типичная халявщица) приносят счет и ты ей,оплати. Надо видеть лицо этой тётки(внутри мне смешно,но стараюсь не показать).
ох, не ожидала что столько откликов будет)) спасибо всем за такую дискуссию)) насчет инициативы - это была его инициатива "пойти где-нибудь посидеть"... насчет "продолжения" - пока для нас обоих это ТОЛЬКО дружеское общение и приятельские ни к чему не обязывающие отношения.
Ну кстати прогуляться по парку в солнечный день или сходить на каток - просто супер. Думаю ни одна девушка не откажется. Не всегда же обжираться. Правда если это исключиьельно из жадности то девушка быстро раскусит и сделает себе пометку в голове:)
Таня, да, звучит обычно так: "Никогда не была в таком-то ресторане (кафе, пабе и т.д.), зайдем туда"?На мой ответ, что дескать, деньги дома забыл, сразу лицо дамы сереет, какие-то дела появляются. Неприятно это.
На втором свидании, если сам назначишь, можно заплатить за женщину. На первом свидании-никогда. Это мой принцип.
А я думала, что предлагая мужчине заплатить за себя (когда он меня приглашает), я его этим обижу......а оказается, я просто халявщица.....:(((((
Блин ну ходить с мужем и платить за себя это слишком.
нет разницы
96 Таня, во всей этой истории про вашу историю обидно что парень потерял время на эту халявщицу.Я бы догнал бы эту дурёху еще бы и пендалей надавал,чтоб знала своё поганое место. Неприятно что большая часть женского пола это откровенная шушера смысл жизни которой поиск халявы
╧112 - Про бОльшую часть - это Вы, мягко говоря, перегнули...
я плачу за себя сама. Один раз было свидание, когда заплатила и за мужчину :) Ничо, пережила. Правда, это было наше первое и последнее свидание. Если мужчина настаивает, позволю заплатить за себя.
Ну я предпочитаю иметь с собой необходимую сумму денег, чтобы заплатить за себя. Но вообще меня всегда останавливали мужчины и платили за меня. Считаю это нормальным, но если бы какой-то мужчина пригласив меня, посчитал бы нормой, что я должна заплатить за ужин - сделаю это, но задумаюсь, а стоит ли продолжать с ним общение.
118. +100
Вася, откуда в вас такое женоненавистничество?
мне кажется, что такой вопрос ставить как принципиальный - бред.. видит, сколько вариантов может быть.. 1000 нюансов...А надо-то всего - честно себя вести..если для вас сумма большая - ничего страшного, человек не обидится, если заплатит за вас...А если строить из себя невесть что, то, конечно, будут казусы...А вообще - один мой богатый холостяк говорит - если женщина дает понять, что ей от меня ничего не надо, я понимаю - значит, ей НАДО "ВСЕ".. будьте честнее и добрее друг к другу.. а то - кто кого перехитрит и обидит.. Что из-за ерунды счата в ресторане делать выводы какие-то? просто и естественно решайте эти проблемы...
Вообще это гораздо удобнее - платить за себя самой, не надо никому быть обязанной. Но если мужчине так не терпится сделать вам приятное - да пусть платит, c одним условием - если этот мужчина вам приятен и если вы планируете продолжать с ним отношения. Ну и вообще совесть иметь надо, бывает, что коллеги или просто знакомые рвутся заплатить, типа что так положено, раз мужчина, то неудобно, лучше настоять и заплатить за себя самой.