это хорошо или плохо?
В общем плохо, но хорошо, если первый был каазлятиной
я официально замужем не была. с одним прожила два года, с другим 4 года. и могу сказать за себя,для меня лучше быть одном,по крайней мере покая так себя ощущаю. вот ужегод одна и мне хорошо.а на чужое мнение мне наплевать. какая разница, автор что о вашей жизни думают другие.зачем на когото смотреть.это слабость и незрелость.
Женщина без мужа - женщина, у которой есть Свобода. Хорошо или плохо ли быть свободным, каждый решает сам.
Мдя, сами себя воздвигли в роль ноля без палочки. Женщина без мужа которая спит да видит как замуж выскочить-это ужасно, нелепо, убого и всё пр.
действительно,если вы сможите грамотно распорядится своим врменем и жить в свое удовольствие,тогда свобода-это хорошо.просто у российскихженщин в большинстве есть одна проблема,они не умеют жить для себя. да еще и древние предрассутки и пересудыдавлеют,мол мужик должен быть.чушь!
ой ошибок наделала)) спать пора)
Мне один знакомый сделал предложение. И на мой отказ, сказал, что быть не замужем - это неприлично! Совершенно искренне не может понять, что я так же искренне не хочу замуж! Была уже, живу одна уже лет 7, и не мыслю себя ни у кого в подчинении! А замужество - это уже не свобода, каким бы хорошим муж ни был
12, это "Душечка" Чехова
Не любовницей, не женой, не хозяйкой с утра до вечера. Роли все предпочту одной - я хочу быть любимой женщиной.
А мне кажется смотря в каком положении женщина.Если бы я после развода осталась одна,то конечно свобода меня окрыляла.А так я осталась с двумя маленькими детьми,которые по две недели в месяце болеют-соответственно маме из дома ни ногой,почитать что-то для себя -проблемма,надо вечером с одним уроки делать,с другим-играть да буквы учить.Дети поссорились,драка,слезы,а маме некогда-гора посыду или другие дела.Папа конечно дисциплину дома держал сказано-сделано.Его помощи мне очень не хватае-в этом мне без него плохо.Как то пустовато в жизни без него,потому как вседаки 12 лет его любила.НО!!!Как вспомню все его гулянки,да слова добрые "буду жить как хочу,с кем хочу и когда хочу" ,как он преспокойненько к любовницам катался,когда детки болели-тогда думаю а мне и одной не плохо,столько страданий больше не хочу.Поэтому и получаеся у меня 50 на 50- то хорошо мне без мужа то плохо.Как и написано в первом посте " в общем плохо,но хорошо!"
Без мужа-КААААААЙЙЙЙЙЙЙЙФФФФФФФФ!!!!
Многие женщины выбирают жизнь без мужа. Но это всегда смодостаточные и независимые особы. Вот статья, кто хочет - почитайте, лично я готова подписаться под каждым словом )))http://lady.mail.ru/article/39406
моя сестра замуж вышла, развелась - все по молодости. Потом были женатики. Сейчас ей за 30, никого нет, крышу сносит реально - нам (родне) аж страшно. Характер испортился. Так что в некоторых случаях лучше быть с мужиком, чем без него.
Какие сейчас мужики распущенные и наглые в большинстве,так лучше быть одной,но при условии что можешь сама себя содержать а если не можешь или просто тупо не хватает того что зарабатываешь,тогда лучше быть в браке,скажем так сытой и в тепле лучше,чем нищей но гордой.Я была очень нища ,поэтому знаю что такое нищебродская жизнь,зато какая была гордая!Помню случай,но вначале предистория:мне было 19 лет,встречалась с женатиком,сама из провинции.Зовёт как то меня мой женатик в Москву в гости к другу,ну точнее ему по работе а я так за компанию.Приехали и я обалдела от роскоши в которой жил друг моего "ж".Ну гостили мы у него 3 дня а жены его дома не было,она была в командировке,так вот этот друг предложил мне секс с ним за 1500$ тогда для меня это были безумные деньги,но я отказалась из гордости,сказала ему что я не продаюсь и то что бедна не означает что продажна,он вначале посмеялся и сказал что я дура а когда уже уезжали от него сказал чтобы я оставалась всегда такой и будет мне счастье.Счастье нагрянуло через 2 года,вышла удачно замуж,живу в Москве уже 7 лет.
Бeз mужa - эto нeплoхo. Плoхo - beз mужa и рebeнкa. ИMХO.
Не знаю как без мужа, но xолостая жизнь не в пример интереснее:)
Это примета нашего времени, как бы это не было прискорбно.
Если женщина хочет мужа, то плохо, а если не хочет - хорошо.
30 - полностью согласна. каждый выбирает по себе
Мне очень понравился пост, где говорится, что женщина хочет быть ЛЮБИМОЙ.Вот и всё.А с мужем или без - это дело личное и шаблонов быть не может.
Мне 30 и я просто медленно умираю в одиночестве:((
а мне за 30. на патрика хорошенько надрался, пришел домой, никого нет, ни кто не шелестит, спать лег в спальне а не на диванчике в гостинной. на утро ни кто разбор полетов не устраивал. ну может иногда скучно-ва то, но за все ведь надо платить :)
мне лучше без мужа, замужем была 5 лет, не понравилось, больше ни ногой!
Da vi smi vse kozli,esli s goloj problemi,to togda konechno vse vokrug kozli!!!
30 :=)))) ха! тоже самое могу сказать! просто РАЙ! СВОБОДА!
47, у меня то же самое :) Мужа люблю, считаю что мне очень повезло, а по свободе скучаю! :) Но опять же если бяку мне сделает (слева много всякой бяки), уйду незадумываясь, т.к. не считаю что флирты-вирты на стороне, это привилегия мужчины! Либо взаимное уважение, любо НЕТ такому мужу, одна не умру. По поводу мужчин сидящих дома, и нифиганеделающих, это вообще отдельная тема. ЗАЧЕМ? Такого, мне кажется, с самого начала раскусить можно, и просто замуж не выходить.
Женщина без мужа- это нормально, а вот женщина без мужчины - это уже тяжело, если она мужчин любит,конечно.
Да, без мужа хорошо, они все козлы.
А что есть "жить для себя"???? Работать (делать карьеру)? Торчать в ночных клубах? Мотаться в шопинге? Философствовать лежа на диване?
смотря скока лет
Меж прочим, на шопинг, клуб, безделье нужны деньги. Либо родители, либо папик
9, а что надо обязательно жить жизнью мужа и его переживаниями? Есть такой рассказ у одного из русских классиков, не помню правда кто писал, там рассказывалось про женщину которая вот так вот к мужу приросла, до такой степени что начала говорить как он, интересоваться только его проблемами, и выдавать его мысли вслух. А тот взял и помер. И тогда она сидела день деньской и смотрела в окошко ничего не делая, в глазах собачья печаль. Ровно до того дня как вышла замуж во второй раз. Теперь уже снова начала повторять всё описанное выше. И воторй муж взял да помер. И тогда опять она сидела у окошка как истукан :) А рассказ этот нам дали почитать в рамках одного класса феминистической направленности-женщины востка и их психология. Там ещё были данные проведённых исследований. Русских кстати тоже к востоку отнесли, т.к. по степени преданности хозяину, ошущения собственной никчёмности и забитости они, судя по этим опросам, превзошли даже жительниц саудовской аравии.
Этот классик А.Чехов -рассказ Душечка.С мужем или без - какая разница. Главное жить так как хочется.Жить в гармонии с собой.
без хорошего мужа - плохо, без плохого - счастье!
Ариша, сколько читаю, столько удивляюсь. Надо же как много общего встречается в жизни людей, с которыми даже не знаком :)
не знаю, наверно плохо. мне уже хорошо за 30, замужем никогда не была, вместе с мужчиной никогда не жила, и вообще отношений никогда нормальных не было. всегда искала что то серьезное, я по натуре очень серьезная и просто не могу встречатся с кем то просто так, зная что это всего лишь короткий романчик. потому и одна. попадались или женатые, или пожилые разведеные 3 раза, или придурки на всю голову. ничего интересного и серьезного никто не предлогал. несмотря на то что живу заграницей меня никто не понимает, не понимают люди такой образ жизни когда и мужа никогда не было, и детей нет и даже просто бойфренда нет. я прекрасно знаю за глаза меня считают фригидной придурошной русской, так думают и русские и местные.
23, а вы думаете у всех есть выбор или одной в нищите, или замужем в богатстве? я например многoе себе не могу позволить, но мне никто из мужчин помощь и не предлогал. ну может в России по другому. а тут им без разницы есть у тебя деньги или нет, все на равных. я конечно никогда не просила ни у кого ничего и мне чужого не нужно. если шли с мужчиной в кафе я заказывала то за что могу заплатить без проблем.
Супружество помогает решать проблемы, которых без супружества никогда бы не возникло.
мне кажется одиночество всегда плохо, но если человеку комфортно так, то насиловать себя не надо и жить одной..есть одиночки по жизни
"это хорошо или плохо?" это отлично !
Андрей отлично, что есть одинокие голодные до потрахушек женщины? Вот так нас одиноких за 30 мужчины воспринимают.:(((( А, если я неголодная, так думают,ну... это, тогда ненормальная какая-то.
А вам не все равно кто что думает? Обо мне тоже наверное черт знает что думают, когда я знаки внимания в свой адрес с женской стороны отвергаю. Но мне честно говоря на это наплевать.
Andrey 30, о какой скуке может идти речь?)Вызваниваешь знакомую ирландку, слушаешь с ней классическую музыку и она уxодит домой:)Главное, чтобы не заxотела остаться.
у меня муж есть, но только на бумажке, сидит цедыми днями в пижаме и в комп играется, не работает и не собирается, у мамы кушает, в сексе ноль. я себя считаю женщиной без мужа.
У меня муж есть во всех отношениях. И как любовник, икак защитник. И как дядька для подарков мне, великолепной королеве. млин 5 лет ужо знакомы))))).
17 Подписываюсь! Хотя не все так плохо! :-) Хочется не столько штампа в паспорте, сколько любви. А если ее нет, то зачем тогда мне муж?
Женщина хочет быть ЛЮБИМОЙ!!! будучи уже почти два года замужем, хочется побыть иногда свободной... Ж без М - скорее всего плохо,ведь от одиночества никто не застрахован...
Женщина без мужа - это шикарно. У меня отличный муж, но нет-нет, а вздыхаю я с ностальгией, думая о тех прекрасных 3 годах, когда я жила одна и для себя, ни с кем не считаясь, меняя мужчин... Почему вышла замуж? Потому что любовь:)