Гость
Статьи
Брачный контракт. кто …
Обсуждение закрыто

Брачный контракт. кто заключал,что вы там прописывали?

недавно вышла замуж. ещё до свадьбы хотела заключить контракт, но муж не хотел. и вот сейчас я его уговорила. хочу себя обезопасить в случае развода.
ну чтобы всё имущество которое у нас будет (наше общее,моё и его) делилось пополам. так вот, что ещё посоветуете прописать в контракте??

марина
22 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Оно по любому делится пополам, автор. Даже если нет брачного контракта. Брачный контракт наооборот подписывают, когда не хотят пополам.
Прочтите семейный кодекс, там все очень просто написано

Anonymous

Сходите к нотариусу. Там его вам составят и зарегистрируют. Мы с мужем на прошлой недели составили брачный контракт. Нам на выбор было предоставленно штук 5 вариантов, мы выбрали и после внесения некоторых поправок подписали. Обошлось все это в 4000рублей.

Лена

Автор, в случае вашего развода все совместно нажитое имущество делится пополам. Все, что было до женитьбы остается как есть. Например, если у вас квартира была до замужества зарегистрирована на вас, она вашей и останется, а если вы эту квартиру купили уже будучи женаты, она будет поделена пополам. В брачном контракте вы можете прописать что-нибудь другое: например, если вы хотите, чтобы в случае вашего развода квартира купленная, когда вы уже были женаты, осталась за вами. Не могу не сказать при всем при этом, правда, что по мне, так невозможно выходить за муж за любимого человека с мыслями о разводе. Впрочем, всякое бывает...

Anonymous

кошмар, зачем выходить замуж, если оба партнера не исключают возможности расстаться

Anonymous

у нас контракт,в нем записано,что все - мое,так как у мужа есть дети от первого брака и я не хочу,чтоб в случае его смерти они делили мое имущество

Anonymous

7, нет, мне 32, естесственно я понимаю, что разводов полно, но когда люди женяться, у них и в мыслях не должно быть, что они расстануться.

Лена

6, слово контракт пишут "контракт", а не "конртакт". Уберите бревно из глаза. Что касается слова "прописывают", зайдите в толковые словари. Даль, например: "Прописывать , прописать что, написать, изложить на письме обстоятельно, описать в подробности." Что касается слова проплачивать, опять же, справьтесь в толковом словаре того же Даля. Вы сравниваете коров и яичницу. "ПРОПЛАЧИВАТЬ - , проплатить, платить в течение известного времени" Если в первом случае речь идет о подробном описании, изложении дела, во втором - несовершенный вид немного устаревшего выражения.

Anonymous

слышала, что если брачный контракт ущемляет интересы одного из супругов то считается недействительным, тогда зачем он нужен вообще? можт я ошибаюсь

Сопляк с дубинкой

12: Молодец мужик, так и надо )))

Сопляк с дубинкой

13: Смотря что считать интересами. Возможно, подразумевается, что, если муж - водитель-частник, то его машина останется при нем... Или нечто в этом роде. Интересы и намерения - это разные вещи

Anonymous

Сопляк, мы эту коллегу утешаем тем, что она, если что, засчёт алиментов не пропадёт :-) Но лично моё мнение, она выходила не за него, а за бабло. Уж очень очевидно её стремление отменить этот контракт. Зачем, спрашивается, если ты с этим человеком живёшь счастливо и собираешься с ним в один день умереть?

Сопляк с дубинкой

16: С алиментами можно столько всяких славных штук выдумать, что прямо и не счесть. И, что интересно, мужики одобрят. Хотя, конечно, на ребенке отразится, что нехорошо. Кстати, один из самых верных признаков таких вот "выходила не за него, а за бабло" - категорическое неприятие ГБ (что логично, ибо деньгами там не пахнет). Так что, ухожу от темы, ГБ - великое изобретение ))))

Anonymous

имею ввиду, что когда договариваются сами, что при разделе к примеру 60\% ему, а 40 ей. Они согласны оба, подписывают контракт, потом разводятся и она в притензии

Северная

Более того, в контракте можно что угодно написать, но если он не соответствует семейному кодексу РФ, то его пункты к выполнению не обязательны.

Anonymous

В конртакте пишут, а не "прописывают" . Это документ, а не лекарство. Счета оплачивают, а не проплачивают.

Anonymous

6, совсем молоденькая? такая наивная. любовь не вечна, если вы не в курсе, посмотрите статистику разводов, да и просто оглянитесь вокруг в конце концов

Anonymous

женятся

Anonymous

У меня на работе есть одна коллега, вот у неё с мужем подписан брачный контракт. Она вечно своего муженька проклинает за это. А всё потому, что там предусмотрено, что в случае развода каждый остаётся при своём. У них отдельный бюджет официально, всё, что куплено каждым из них на свои сбережения в случае развода остаётся за приобретателем, и не делится пополам. И это несмотря на то, что у них есть общий ребёнок. Муж работает в одной из крупнейших аудиторских контор, зарабатывает очень прилично, думаю, можно себе представить. В последнее время она всё время его пилит, чтобы расторгнуть этот контракт, якобы он её, как женщину унижает и т.п. Но всё равно, наверное, какая-то корысть в этом есть. Он её из Печатников от родителей с братом в отдельную квартиру переселил свою, дом построил в элитном коттеджном посёлке, живут на широкую ногу. Отдыхать ездят не в Турцию с Египтом. Да и вообще, у мужика крупные перспективы маячат на горизонте. Она бы в случае развода по этому брачному договору просто с голой жoпой осталась в прямом смысле слова.

Anonymous

Сопляк, ГБ, именно долговременное, выгодно вам, и уж никак не женщинам. Я вы годами в ГБ не жила, насмотрелась на своих знакомых, есть один козёл, 15 лет с женщиной живёт, 2 детей. И как только заходит слово о семье и браке он вставляет что вообще то не женат, и вообще сделал женщине одолжение уже тем что признал детей. Ну а однажды она его излияния на эту тему случайно подслушала-вошла как раз в тот момент когда он разглагольствовал об этом. Собрала детей и ушла. Теперь он ходит и поёт всем какая у него жена с*ка оказалась. А когда напоминаешь о его прежних речах, знаете что в ответ? "Да я же детей признал!". О как. И какой резон вообще тратить время на этакое гомно на палочке, да ещё и рожать от генетического ур0да, потому как моральное ур0дство идёт именно с генами.

Anonymous

Я считаю, если нет детей, то можно и в ГБ пожить, а если приняли решение родить ребёнка - извольте нормальную семью создавать, а не подобие, когда чуть что - я не я и лошадь не моя.

автор

дево в том,что мы хотим чтобы ВСЕ НАШЕ ИМУЩЕСТВО, и моё личное (например квартира или машина и его личноое машина и квартира) то что до брака было преобретено. делится попорлам. а не остается при хозяине. в этом-то и суть!что еслм у меня однушка а у него 4-х комнатная квартира.. что все это делится поровну!и не важно на кого приватизирована.так что ещё посоветуете прописать??

Anonymous

to 12.есть такой пункт в кодексе, но далеко не все это знают...
в случае развода, жена может сказать, что брачный контракт был ею подписан под давлением. в таком случае он аннулируется... правда это будет решать уже суд...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: