Очень интересна любая информация о заключении фиктивного брака в Германии, именно фиктивного, пожалуйста. Благодарна за любую информацию.Спасибо
Коротко ситуация: почти 3 года живу в Германии, учусь, цель-гражданство, а не семейная жизнь.
найди бедного мужика тут. забудлыг хватает. заплати ему тыщ 15 он и женится, но будь готова к проверкам со стороны гос-ва, да и убирать-готовить ему надо, т.е. создавать видимость совм. быта и ждать гр-ва тебе лет 7. уж лучше на работу устройся и тебе гр-во и так дадут через те же 6-7 лет. рассказываю НЕ СО СВОЕГО опыта, у меня друг в полиции, он там таких девАчек навидался. брось это дело, если у тя голова есть...
ну а тем более если уже 3 года, то всего 4 года проработать надо, а может и раньше дадут. а лучше роди (хоть и без мужа) - вот тогда точняк дадут
nemka reloaded, спасибо. Как понимать"ну а тем более если уже 3 года, то всего 4 года проработать надо, а может и раньше дадут"? я учусь полтора года уже, еще года 3-4. Каждый год продлеваю визу на год, неужели после проживания в Германии на протяжение 6-7 лет, можно получить гражданство? насколько я знаю, после окончания университета еще год дается на поиски работы(по специальности),если не нашел,гуд бай, мы будет скучать:-)вопрос с ребенком пока исключен
я точно не знаю - спросите лучше в Auslaenderame ,но по-моему за 7 лет ЛЕГАЛьНОГО прибывания в стране при наличии своего дохода (т.е без социала и т.п.) можно подавать заявление. сама я так не делала, мне не надо, но слышала, что такое бывает. главно найти работy, чтобы вы нужны были работодателю, сперва будете визу продлевать каждый год на основе Arbeitsvertraga, а потом можно и заявление подать. а за это время может и встретите кого и по любви выйдите замуж.
на гражданство можно подавать после трех лет брака или после двух, если до брака уже жил/а в стране как минимум год на законных основаниях. для всех других 7 лет - это для жен и мужей упрощенный порядок,и называется Ermessungseinbuergerung. а вообще спросите в Staatsangehoerigskeitbehoerde. в Auslaenderbehoerde они только по видам на жительство разбираются.
Только что подала на гражданство...)))... если в вы здесь в германии отучились... и каквы и сами знаете... в течении года смогли устроиться на работу... то по истечении 7-ми лет (считается ваш весь срок пребывания в германии)... выможете подавать на гражданство. Если вам сейчас заключить брак, то можете подавать уже через два года, но получите гражданство по истечении трех лет...) то есть находясь два года в браке, вы уже можете подавать.... они все будут рассматривать и все такое... но решение о гражданстве выдадут только как срок три года подойдет...))) Проверки бруака на фиктивность существуют... но в основном, когда будешь продлять разрешение на прибывание... будут вызывать вместе и могут пару вопросов задать... типа пьет муж чай с сахаром, кофе с молоком, какой у него парфюм и все такое...))) думаю ничо сложного чтобы пройти такой тест нет... тем более список примерных вопросов можно посмотреть в интернете...))) Но я б наверное шла путем другим...)))) тем более что вы уже здесь... и учитесь... работу точно найдете!!!))))
А можно ли подавать на гражданство, если срок пребывания в германии не непрерывный? У меня так складывается6 работаю 1-2 года, затем в Россию возвращаюсь, затем снова по контракту на 1-2 года приезжаю, в другой город. Так уже к 7 годам подползает...
Девочки, спасибо за ответы! 8 анонимус, я вас правильно поняла...допустим, я училась 6 лет, нашла работу , скажем, через полгода, итого 6,5лет в Германии, значит, мне надо еще полгода поработать, чтоб иметь право подавать на гражданство? а если я не нашла работу, то через год мне скажут "до свидания", не смотря на мои 6 лет учебы/пребывания в Германии?
правильно Xalene говорит, лучше в Staatsangehoerikeitbehoerde спрашивать. она в Rathause как правило.к тому же предписания в раzных землях разные, хотя Staatsangehoerigkeit это и Bundeskompetenz, т.е должно быть все по всей германии одинаковo. но на деле - отличается. как и сроки подачи.
nemka reloaded, так, может, Ваша знакомая попадала под старые правила. упрощенное получение гражданства для супругов гражданинов Германии - это нововведение
автор, с годами учебы могут быть проблемы. пребывание по виду на жительство, полученного для учебы, (раньше, по крайней мере) не входило в эти 7 лет. на это я бы, не надеялась. то есть, если Вы получите вид на жительство по работе, тогда и начнется только первый год. я надеюсь, что я ошибаюсь, но раньше было так!
nemka_reloaded Что -то вы не совсем правы! Если мужчиник не работает, и не имеет на вас двух нужного дохода. Хренас два вас распишут! Или воссоединят! Так что какой- нибудь забулдыга вряд ли подойдет.=)
15 речь шла о дамах со своим доходом,horizontale Gewerbe, вы понимаете, они там в день, больше чем он в месяц зарабатывают. знаю из достоверных источников, что так делают, но дело это темное, поэтому и говорю - лучше не суваться, тем более, если у автора голова на плечах и она в уни учится. а про доход мужа в принципе это неверно, что вы говорите. как же выходят тут девчонки наши за студентиков (не фиктивно), них ваща доход отрицательный, и ниче расписывают их и девки получают Aufenthalterlaubnis. что ж бедным жениться нельзя? у меня так подруга вышла, по любви - все дела, живет имеет даже право на поддержку от Arbeitsamta
(они ей курсы классные оплатили).
вообще
Ja dumaju zsansov ozen malo, esli bilo legko tak vse kto uzitsja ostalis zdes i poluzali grazdanstvo,no vseravno udazi vam .
бедные имеют право жениться, если один из них гражданин Германии. а вот если оба иностранцы, то тогда надо иметь минимальный уровень доходов
23 ну так она-то (автора) местного бы нашла. кто-то выше сказал, что типа на забулдыге не женят. очень даже женят. но будут проверять, шо это за брак. но мы тут уже решили, что автор пойдет другим путем:)
nemka reloaded, да, вот решила учиться, учиться и еще раз учиться!..а там посмотрим:-)спасибо!удачи!
вот думаю, с работой как раз и будет потом проблема, я не имею в виду Minijob на 400 евро.Замуж по любви, эт конечно, хорошо, но я пока в принципе не хочу семейной жизни, интересует только гражданство. У кого еще есть информация, делитесь, пожалуйста! буду благодарна
про после 2-3 лет я не знала. у меня знакомая девочка тут замужем, так она 6 лет ждала, хотя все остальные предписания (язык, матер. положение) у нее были выполнены
одна моя знакомая училась в Германии, время учёбы тогда ей в 7 лет не защитали. Она фиктивно вышла замуж, одна знакомая ей нашла такого "мужа". Договорились они на крупную сумму, она ему частями выплачивала. Пару проверок у них было, приходили к ней домой, с утра пораньше - т.е. в такое время, когда муж и жена должны быть оба дома. Найти желающих для фиктивного брака не так просто, не каждый хочет связываться с учреждениями, да и кому нужны чужие проблемы...
Mнe кaжetся, чto o грaждaнсtвe рaнo вeсtи рeчь. Aвtoру bы пoсtoянныи вид нa жиteльсtвo пoлучиtь снaчaлa!!!
13 ну если новые правила ввели, то я не знаю,она это уже пару лет назад делала. но в принципе правильно - получите сперва вид на жительство, а потом узнавайте про ск. лет и т.д. при том все это дело меняется часто. удачи!
Спасибо за ответы и советы! все оказывается оооочень запутано, надо обратится в Staatsangehoerihigkeitsbehoerde. Я думаю, Yana немного о другой ситуации говорит, когда невеста "там" а жених тут. Действительно, как говорит nemka reloaded бедные тоже имеют право жениться:-)
16 анонимус, тогда встречный вопрос: как получить постоянный вид на жительство?
последнее сообщение мое
зайдите на сайт germany.ru, там хороший форум. там такие люди опытные сидят, все подскажут. я так понимаю, в вашем случае Aufenthalterlaubnis и есть раб. виза, которую надо продлевать на основании Arbeitsvertraga, как я уже писала. но вы сперва такую работу найдите, чтоб прям работодателю оч. нужной быть. а еcли не выйдет, можно же на postgradute остаться, типа диссер писать.
20 вот и не возвращаются! у меня лично еще ни одна знакомая, приехавшая сюда учиться, не вернулась. бол-во замуж вышли (не фиктивно), некоторые уже родили и очень счастливы тут, но нек. и работу нашли.